帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

警惕马代机场黑导游!讲一下几天前险被骗的经历!

旅游攻略论坛: 马尔代夫

警惕马代机场黑导游!讲一下几天前险被骗的经历!

yuelianglily
yuelianglily 1袋长老
2014-07-27 1403人阅读 只看楼主无图模式

yuelianglily 1袋长老

1楼
我们是7月22日下午2:45离岛,还是speedboat 和内陆飞机,下午4点半左右降落在MALE机场,然后就是排队等行李,后面发生的事儿挺有意思:
按理说我们拖着行李走进机场大厅,应该去找寄存处寄存行李,穷游锦囊里提到说是3美金/件,当我们一队人马一刚出来,马上看到熟悉的24个度假村的柜台,有2个小黑在大厅迎接我们,一起出来了大概100个中国人,跟来时一样,小黑们问我们是哪个度假村的,我心想这度假村真像样,服务员还负责帮我们托运回国的行李!于是屁颠屁颠的报上度假村的名字,同行的还有3对国人同胞也是这个度假村的,就一起跟着小黑往前走。
走了几步,小黑说时间还早,要不要去MALE市区转转?行李可以放在他们那里寄存,还有将近3个小时才check in,我们都同意了。
我不放心,捎带着问了下寄存价格,小黑说行李寄存费用是5美金/件,于是心里暗自不爽,根据我穷游的锦囊经验,机场应该有保险柜或者是柜台可以寄存,正想找个机场管理员问问哪里有机场正规的寄存服务时,老公已经拖着行李给人家了!我们商量了一下,我们2件行李,多要了4美金,就算是给小黑小费吧。
接着,我们就把行李直接放在机场的角落,1个小黑给我们看着,另1个小黑带我们去买渡轮的票,他说每人1美金,我不记得锦囊里说也可以付马累币10元,问是不是可以付马累币,他说10元,于是我们俩人成功省下了10元马累币。

上船前,小黑给我们这队人马做自我介绍,我猛然清醒,原来这两个小黑已经不是度假村员工了,他们很可能就是传说中吃回扣的免费黑导游!小黑继续blabla说什么我们现在是一个团队。。。shit,第一反应是告诉老公,商量下船后尽快甩掉他!
下了船,我告诉他我们不想去吃饭买任何东西,只是想单纯在滨海大道上走走就回去。小黑顿时石化,之后就不爽的跟我们说,那你们要承担离队的风险,耽误了回去check in的时间由你们自己负责。我自信的说没问题,我有地图,或者我们可以在渡轮这里汇合!小黑很不爽,扯嗓子喊,说既然你不跟我,那也没必要再汇合!地图是不会告诉你哪家店便宜,哪个饭店好吃,哪里安全滴!我回给他一个轻蔑的笑,摆摆手say Byebye。小黑气的转头就走,其他几个国人兄弟姐妹选择继续跟着小黑走。分别时,我们好意提醒同胞们跟这个小黑导游拍张照,万一被骗可以根据照片报警。
PS:甩掉黑导游后跟老公分析,其实下了内陆飞机,度假村的服务其实就已经结束,可能我们的行程信息被度假村员工泄露给这些黑导游了。他们分成好几拨人,每一拨负责一个度假村的客人,看到客人也不明说,就直接上来拉活儿,带走,不明白的还以为是酒店服务。。。
之后我们问好了码头渡轮开走的时间,幸好我们问了,因为当天19:00前最后一拨是17:45,如果我们没问,可能回去以后时间会很紧张,再加上我们也很担心行李的安全。
按照地图指示,沿着滨海大道出了码头向左走,我一直快走,大头哥走的比较慢,我们一前一后,中间突然插进来貌似吊儿郎当的小黑,大头哥很警觉,立刻大声告诉我注意这俩人(反正他们也听不懂)。我护住我的包,我们快速走到广场上,躲开了两个试图窜到我身后要偷窃的男青年。事后大头哥跟我说,这俩小青年本身是坐在路边的,后来看到我就不怀好意的笑,然后就跟上了。。。想想很后怕,我们在旅游的照片可都在我相机里!
继续往前走,我们逛了当地海边的水果市场、鱼市,看到有卖烤鱼的,一条竟然180马累币,看来老板当鲨鱼卖了,水果也很贵。
看到广场上有两个警察,立刻飞奔啊,据我多年穷游经验,警察就是一本safe、kind且free的百科全书,blabla问他们哪里有旅游产品卖啊,几点关门啊,邮票哪里买啊。。。一一详细回答,很开心的跟其中一个比较帅的警察大叔照相。
时间紧迫,我们回到大街上,打了个车,25马累币,直接给我们送到苏丹公园旁边卖旅游品的商店一条街上。司机人很nice,带我们穿行在市区的小街道里,竟然别有一番风情。。。沿途司机还指给我们,哪些是便宜的水果店,看来不仅是天朝的海边烧烤宰人!
我们到了小商品店,里面很多中文提示,没有了黑导就很容易砍价,砍价优势发挥到淋漓尽致,postcard以5张1美金成交(比后来在香港买的明信片还便宜)。。。
买好了东西,还剩10分钟开船,我们一路快走,路过总统府照了一张相,接着我把背包给大头哥,启动飞奔模式一口气跑到码头在渡轮要开走的前2分钟买好了票,大头哥刚好走到,一起上船啦!
一路祈祷行李不要被偷,后悔没存个正规的,回到机场,行李还在,可是根本没有人在看行李,我们正准备偷偷把行李运走时,看行李的小黑出现了。只能表现的很开心的付给他10(qiang)美(jie)金(ya)。他问我们怎么这么早回来,我说太热说不了头疼不舒服先回来了,小黑说这里是太热了,还让我注意身体。
接下来,我们在机场找到了post office寄了postcard,托运了行李,办了check in。很巧,我们在机场托运时再次遇到跟小黑的几个国人同胞,他们说小黑看他们不去吃饭也不咋购物,很不高兴,向每人要了5美金导游费就把他们给扔在码头了!
因此,在这里再次提醒大家一定要甩了黑导游。

beckhamming 2袋长老

2楼
good!没人回复,我来支持

kenvin 1袋长老

3楼

那么好的帖子怎么没人顶呢!!在、楼主太有良心啦!!同胞就是要这样遇到什么坑要互相提醒!我顶迟了!

fifihost 7袋长老

4楼

回复 1楼 @yuelianglily展开引用收起引用

我们是7月22日下午2:45离岛,还是speedboat 和内陆飞机,下午4点半左右降落在MALE机场,然后就是排队等行李,后面发生的事儿挺有意思: 按理说我们拖着行李走进机场大厅,应该去找寄存处寄存行李,穷游锦囊里提到说是3美金/件,当我们一队人马一刚出来,马上看到熟悉的24个度假村的柜台,有2个小黑在大厅迎接我们,一起出来了大概100个中国人,跟来时一样,小黑们问我们是哪个度假村的,我心想这度假村真像样,服务员还负责帮我们托运回国的行李!于是屁颠屁颠的报上度假村的名字,同行的还有3对国人同胞也是这个度假村的,就一起跟着小黑往前走。 走了几步,小黑说时间还早,要不要去MALE市区转转?行李可以放在他们那里寄存,还有将近3个小时才check in,我们都同意了。 我不放心,捎带着问了下寄存价格,小黑说行李寄存费用是5美金/件,于是心里暗自不爽,根据我穷游的锦囊经验,机场应该有保险柜或者是柜台可以寄存,正想找个机场管理员问问哪里有机场正规的寄存服务时,老公已经拖着行李给人家了!我们商量了一下,我们2件行李,多要了4美金,就算是给小黑小费吧。 接着,我们就把行李直接放在机场的角落,1个小黑给我们看着,另1个小黑带我们去买渡轮的票,他说每人1美金,我不记得锦囊里说也可以付马累币10元,问是不是可以付马累币,他说10元,于是我们俩人成功省下了10元马累币。 [附件] 上船前,小黑给我们这队人马做自我介绍,我猛然清醒,原来这两个小黑已经不是度假村员工了,他们很可能就是传说中吃回扣的免费黑导游!小黑继续blabla说什么我们现在是一个团队。。。shit,第一反应是告诉老公,商量下船后尽快甩掉他! 下了船,我告诉他我们不想去吃饭买任何东西,只是想单纯在滨海大道上走走就回去。小黑顿时石化,之后就不爽的跟我们说,那你们要承担离队的风险,耽误了回去check in的时间由你们自己负责。我自信的说没问题,我有地图,或者我们可以在渡轮这里汇合!小黑很不爽,扯嗓子喊,说既然你不跟我,那也没必要再汇合!地图是不会告诉你哪家店便宜,哪个饭店好吃,哪里安全滴!我回给他一个轻蔑的笑,摆摆手say Byebye。小黑气的转头就走,其他几个国人兄弟姐妹选择继续跟着小黑走。分别时,我们好意提醒同胞们跟这个小黑导游拍张照,万一被骗可以根据照片报警。 PS:甩掉黑导游后跟老公分析,其实下了内陆飞机,度假村的服务其实就已经结束,可能我们的行程信息被度假村员工泄露给这些黑导游了。他们分成好几拨人,每一拨负责一个度假村的客人,看到客人也不明说,就直接上来拉活儿,带走,不明白的还以为是酒店服务。。。 之后我们问好了码头渡轮开走的时间,幸好我们问了,因为当天19:00前最后一拨是17:45,如果我们没问,可能回去以后时间会很紧张,再加上我们也很担心行李的安全。 按照地图指示,沿着滨海大道出了码头向左走,我一直快走,大头哥走的比较慢,我们一前一后,中间突然插进来貌似吊儿郎当的小黑,大头哥很警觉,立刻大声告诉我注意这俩人(反正他们也听不懂)。我护住我的包,我们快速走到广场上,躲开了两个试图窜到我身后要偷窃的男青年。事后大头哥跟我说,这俩小青年本身是坐在路边的,后来看到我就不怀好意的笑,然后就跟上了。。。想想很后怕,我们在旅游的照片可都在我相机里! 继续往前走,我们逛了当地海边的水果市场、鱼市,看到有卖烤鱼的,一条竟然180马累币,看来老板当鲨鱼卖了,水果也很贵。 看到广场上有两个警察,立刻飞奔啊,据我多年穷游经验,警察就是一本safe、kind且free的百科全书,blabla问他们哪里有旅游产品卖啊,几点关门啊,邮票哪里买啊。。。一一详细回答,很开心的跟其中一个比较帅的警察大叔照相。 时间紧迫,我们回到大街上,打了个车,25马累币,直接给我们送到苏丹公园旁边卖旅游品的商店一条街上。司机人很nice,带我们穿行在市区的小街道里,竟然别有一番风情。。。沿途司机还指给我们,哪些是便宜的水果店,看来不仅是天朝的海边烧烤宰人! 我们到了小商品店,里面很多中文提示,没有了黑导就很容易砍价,砍价优势发挥到淋漓尽致,postcard以5张1美金成交(比后来在香港买的明信片还便宜)。。。 买好了东西,还剩10分钟开船,我们一路快走,路过总统府照了一张相,接着我把背包给大头哥,启动飞奔模式一口气跑到码头在渡轮要开走的前2分钟买好了票,大头哥刚好走到,一起上船啦! 一路祈祷行李不要被偷,后悔没存个正规的,回到机场,行李还在,可是根本没有人在看行李,我们正准备偷偷把行李运走时,看行李的小黑出现了。只能表现的很开心的付给他10(qiang)美(jie)金(ya)。他问我们怎么这么早回来,我说太热说不了头疼不舒服先回来了,小黑说这里是太热了,还让我注意身体。 接下来,我们在机场找到了post office寄了postcard,托运了行李,办了check in。很巧,我们在机场托运时再次遇到跟小黑的几个国人同胞,他们说小黑看他们不去吃饭也不咋购物,很不高兴,向每人要了5美金导游费就把他们给扔在码头了! 因此,在这里再次提醒大家一定要甩了黑导游。

查看全部引用

最根本的就是 ,什么狗屁市区压根不值得花时间精力大热天的逛

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部