穷游论坛

旅行取消补偿保险,无理由取消也能赔偿损失

旅游攻略论坛: 保险

旅行取消补偿保险,无理由取消也能赔偿损失

穷游商家管理员
穷游商家管理员 版主
2014-07-29 47639人阅读 只看楼主无图模式

穷游商家管理员 版主

1楼

“无理由”旅行取消补偿保险,保费最低170元起,保额最高可赔付8000元。

完成投保最晚不能晚于预订旅行费用支付后次日24点前。

点击投保

注意事项:

1、投保人须在完成预定旅行线路费用支付后次日24点前完成保险投保,本保险将承保

投保时间前一天支付的旅程费用及保险期间内再次支付与本行程相关的机票、酒店费用;

2、本产品仅承担单次旅行线路的预订取消保障;

3、投保人需注明境外旅行目的地国家或地区。

详细的保险条款请点击:http://qyer.palmyou.net/common/html/qx.html

FQA:

1:此款预定旅行取消保险在平安官网上没有看到,请问是真实的吗?

此款预定旅行取消保险为平安产险上海分公司与穷游合作推出的专属产品,仅在穷游网进行销售,因此平安官网是没有这款产品的。用户可以在购买此款保险后凭保单号致电平安官方客服热线95511查询保单。

2:此款预定旅行取消保险购买有什么需要注意的吗?

有两点需要注意的。第一:必须在预定好行程次日24点之前完成投保,方为有效投保; 第二:投保成功且保费支付后次日24点前可申请退保,之后不得再解除保险合同。

3:我先预定了机票,然后投保此款保险,之后再预定的酒店等是否包含在保险范围之内?

包含。之后预定的与本次旅程相关的费用都包含在此款保险的赔偿范围之内。

4:保险期间90天是什么意思?

此款保险保障的是投保完成后的次日到出行前一天这段时间。90天就是指这个时间段的最大值。

5:如何进行赔付?

当发生旅行行程取消并且产生实际损失后,请尽快拨打95511转9,进入报案专线。将保单号提供给人工坐席,他们会记录下您的情况,并且将报案号以短信形式发送到您手机上。之后在3到5个工作日内安排专门的理赔人员进行回访,告知您理赔需要提供的详细资料。

咨询电话:021-62490745,工作时间是周一至周五9:00~17:00

最后编辑于 2017-05-12 18:02

举报 回复

心动远行 1袋长老

2楼
如果在旅行中,旅程延误导致无法按时到达酒店的损失,这款保险可以赔付吗?

炊-烟 11袋长老

3楼
回复 2# 心动远行

这个应该是延误险赔付的范畴吧。取消险看介绍应该是只赔付取消的行程损失。

发条娃娃sally 新进弟子

4楼
请问这个产品是平安和穷游联合推出的吗?打电话问平安公司的电话客服,不清楚有没有这个单独产品,还说是附加险种,不是单独的。

心动远行 1袋长老

5楼
回复 3# 炊-烟

行程开始后,取消后续的旅行呢?

平安旅游保险 穷游合作伙伴

6楼
回复 5# 心动远行

您好,旅行取消的保险时间是从投保日至出行前一天为止。因此出行后是不在此款保险的范围之内的。谢谢

joy1792 6袋长老

7楼
旅行费用,包含机票费用吧?

去程机票早就买了,回程机票今天刚买,那能给回程机票买保险吗?

tracy0814 3袋长老

8楼
同楼上的问题。另外,这个保险期限不是看的很明白,帖子上说是150天,但实际投保界面只有90天,是不是理解:只能提前90天预订机票,不然就不能赔偿。

9楼
回复 8# tracy0814

您好,保障天数现在是90天,也就是说在购买保险的次日,至截止日期(一般为计划出行的日期,最长为90天)这段时间内取消旅行,则此保险保障并按规定理赔:在购买保险的前一天,至截止日期所支付的单次旅行费用(机票、酒店)

条款详见投保页面最下方的“条款”或者直接访问以下超链接

http://qyer.palmyou.net/common/html/qx.html

tracy0814 3袋长老

10楼
回复 9# 平安旅游保险

还是不太明白,举个例子吧,我已经购买了明年2月15日出发的机票,如果我现在购买回程票,买完回程票马上购买这个保险,那我的回程票是在责任内的吧。如果回程票是9月2日买的,90天后就是明年1月1日,那在1月1日之前,因为保险责任(比如怀孕)导致我不能旅行,我在9月2日之后支付的费用可以赔付吗?

秣秣 9袋长老

11楼
请问下,这个保险条款中没有注明如果是自身原因自愿取消航班,应该提供什么材料?也没有写有没有免赔额?

samantha1108 新进弟子

12楼
同问

请问下,这个保险条款中没有注明如果是自身原因自愿取消航班,应该提供什么材料?也没有写有没有免赔额?

秣秣 发表于 2014-9-9 22:35

13楼
回复 11# 秣秣

自身原因取消也就是无理由取消,这种情况需要提供您具体的损失证明即可。不过因为自身原因取消只赔付实际损失金额的50%哦。

fiona_w_y 1袋长老

14楼
请问这个险种如何购买?如果我在购买这个险种的2小时之前购买了机票,之后在90天内出现了怀孕,那是否属于可理赔范围?

15楼
回复 14# fiona_w_y

此险种的保障范围是在您购买保险之后所支付的预定旅行的费用。在购买抱歉之前的一切预定行为都不在我们的责任范围之内。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证