帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2014.6 20日瑞士法国蜜月游

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

2014.6 20日瑞士法国蜜月游

乐辰莉
乐辰莉 5袋长老 精华
2014-08-08 10193人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

乐辰莉 5袋长老

1楼
结婚是人生意义上的一个重要的里程碑。在如今的风俗中,与结婚相伴的往往会想到蜜月-甜蜜的2人世界。从毕业到工作,眨眼已经到了结婚的时候,时间匆匆而过。在最初设定蜜月地点的时候,我多数考虑的是海岛游,比如:夏威夷、马尔代夫。因为去年澳大利亚汉密尔顿岛之行让我了解到,一般的海岛游,只要选定酒店,其它的相关活动都可以通过酒店来预定。这对于时间紧张的我们小夫妻两人来说,是最好的选择了。我甚至都规划好了线路,坐新加坡航空的A380在新加坡的彰宜机场转机去马尔代夫,回程时,在新加坡停留5天,玩一玩新加坡。可是,老公想要欧洲游!好吧,蜜月毕竟是两人的旅行,所以放弃了我心仪的海岛游拉。
本着只要语言没有问题,国家不是战乱国家,坚决不跟团的原则。我依然决定在筹备婚礼的繁忙时刻开始见缝插针的筹备起欧洲游了。由于考虑到老公学过法语,一直想去法兰西看一看的心情,最初是选定法国深度游的。但在一番比较和了解后,觉得瑞士更适合自助游,而且交通也很发达。所以就选定了瑞士+法国南部的线路。

一、准备

1、 国际机票

有了方向,有了线路,当然要开始买机票和准备签证了。说到机票,我就郁闷了。尽管知道,6月份开始时旅游的旺季,机票要尽早买,但我还是抱着侥幸的心理,想着可能会出特价机票,所以一直拖着。知道3月份,一看机票价格,这个涨的叫一个快啊!!!最便宜的俄罗斯航空都要近7000了。由于莫斯科转机感觉太乱,只能放弃最便宜的了;直飞瑞士,这也是一个很好的选择,可是时间不对啊,一共只有15天的假期,2天浪费在了天上,怎么看都觉得不划算。最后选择了法国航空,因为时差的关系,可以节约一天的时间,而且国际段的飞机是A380,怎么也要享受一下吧!
2、签证
说到签证,倒是很顺利的。通过TLScontact准备和递交了材料,没有电面,也没有面签,再等待了一个星期后,顺顺利利的拿到了申根签。可是,好事多磨阿!翻倒贴签页一看,给的是6/20-7/8的签证,有效期19天,允许入境1次。看似很正常,可是我是6月19日的飞机出境阿!边防能让我出去吗?!赶紧打电话找出入境,出入境转到海关,海关转到机场,机场转到边防,终于有了肯定的答复,可以出境,但要写保证书。OK!只要可以出境那就万事大吉了。话说,签证官大人,你怎么就那么扣呢。前年申请澳洲签证的时候,那给的可是1年有效期,多次入境,最长停留3个月的签证阿!
3、旅行社
本来法国打算自驾游的,这个选择对于只有4天时间在法国,又想同时玩尼斯和普罗旺斯的我们来说是最好的。可是,当老公去办驾照公正的时候,却发现需要户口簿。结果,回来和婆婆一说,一家子4个长辈一直得反对阿~~~~没办法,只能退了驾照公正的办理。开始寻找旅行社。
本来自驾游的话,我先考虑的是AVIS,因为信用卡有优惠活动。AVIS的经济性小车3天只要100多欧非常的划算的。现在不能自驾,说先考虑的是南法包车拉。一打听价格,吓一跳啊!由于是从尼斯出发,首先选择面就比较少。下面总结一下,我询过价的旅行社。

A、 尼斯地接社

这是尼斯本土的华人旅行社。但是也是最贵的一家了。去普罗旺斯的Valensole, Lac de Sainte-Croix, Verdon大峡谷和陶瓷小镇2天游,包车价是680/天。提供的是路虎的商务车。导游需要包食宿EUR80。另外买路费,高速费等路上的其他费用另算。在一阵讨价还价之后,最低给出的是EUR660/天。因为他们没有廉价车,都是7-9人座的商务车。不过从QQ的聊天中感觉这家旅行社很热情,很快给出了旅游线路图,还给了很多我们没有想到的意见和提示。经费足后的亲可以考虑。

B、 飘零旅社社

这是穷游网上推荐的旅行社。常驻地点在阿维尼翁。但是可以从尼斯接送我们的,不过要另加EUR100/天。如果从阿维尼翁,马赛或者Aix往返是350/天的价格。导游住宿补贴EUR40。在一阵聊天后给了EUR330/天的价格
C、小驴游欧洲
简单的询问了一下,是EUR450/天,行程10小时,一天300公里内。
D、环欧洲旅行社
包车价EUR420/天。也是建议从Aix或者阿维尼翁出发。给的理由是从尼斯到Valensole要3个多小时。
这两个旅行社由于价格过高,就没有过多的接触了。
E、华人旅游社
这家旅行社也是驻地阿维尼翁的。通过网页,在联系我们中我看到了旅行社的资质。感觉还是正规安全的。给的包车价是EUR480/天。因为都是7-9人的商务车,所以最低给的是EUR400/天。至于从尼斯出发的事情,直接给我了“都是山路,不建议走”这样的答案。
在网页上,我也看到了他们又一条熏衣草海洋游的线路。所以就询问了一下,有没有相同线路的2日游?毕竟是蜜月,还是想要宽松一点的行程。给的答案是:以前有的,不过因为住的是camping,卫生条件比较差。反向不高,所以取消了。之后询问:如果1日游,是否有时间下湖划船,也给了肯定的答复。所以在和老公商量后,决定更改行程!由于阿维尼翁非常的遥远,不想去那里,所以和旅行社商量了在马赛或者Aix接我们。不过由于3人开团,目前还是未定状态。不过旅行社答应我们,如果马赛拼不到团,而尼斯到Aix的火车最早要10:22才发团,所以可以在Aix等我们20分钟。算是皆大欢喜的结局吧。
www.hwa-ren.com
4、日内瓦到尼斯间的往返机票
通过skyscanner的机票,最终选择了swiss flight的往返航班。不过要注意的是,机票一旦定好是不可以另加行李票的。而且使用信用卡付款时需要扣CHF22的手续费。订国外的飞机票的时候,我总是会把信用卡刷卡手续费忘掉,真是无语了。

乐辰莉 5袋长老

2楼
二、蜜月日记
6/20 05:45 巴黎-晴
法航起飞虽然晚了点。但准时的到了戴高乐机场。一路上飞了11个小时。老实说,A380带给我的感觉还是很不同的。首先,虽然坐在下排,但明显的机仓高了。头顶的台灯都需要小电视旁的键盘控制。在系着安全带的情况下,根本就碰不到仓顶。其次,小电视上不仅可以看到飞机的航行线路图,而且可以实时通过机翼上装载的摄像头看到飞机飞行时外面的景象。另外,这次选座位的时候,我耍了一个小心机。由于靠窗座位是三个座位连在一起的,所以我分别选了靠窗的和靠走廊的。留着中间的位置没有选。结果,果然如我所料,中间没有人坐。我和老公2人独霸了3个座位!在飞机上美美的睡了一觉!
飞机到达戴高乐机场后,我们跟着人流和指示牌一路来到了转机的电子屏幕前。巨大的墙壁上有近20个屏幕播放着中转的航班。在众多航班中,我们很快找到了自己的航班AF1114。在2F航站楼的F35号登机口。随着指示牌,我们一路向下,居然来到了机场中转巴士(其实我觉得该叫地铁的)的站台。抬头一看,居然要乘2站路。戴高乐机场果然是出名的大。到达2F航站楼,首先出现的就是海关和边防。一路先来到海关。很不巧对我被抽中开包检查!胖胖的黑人工作人员很仔细的看了我的包包,居然练皮夹子都打开看了?!然后做了登记,才放行!等我自己过安检门的时候,居然机器叫了。安检人员搜身的哪个叫仔细啊。浑身都摸遍了!还好是女性的安检人员!我还看到一个老太因为鞋子上有金属装饰,被要求拖鞋呢?!法国的申根转机安检真是严格啊!
好不容易过了海关,到了边防!结果边防人员拿着我的护照看了老半天,在嘴里嘟囔着Zurich好久,才放行。老公在外面都等急了。难道我和护照上反差那么大么?!
上一张戴高乐机场的照片。机场里还是很漂亮的。
终于可以去找候机室了,在走向候机室的路上,一路无数的奢侈品。Prada, Cucci, Hermes等大牌分分出现。Buy Paris Duty Free的免税店也出乎意料的大。(至少比浦东机场T1航站楼的日上大多了)在里面简单的都了一圈,感觉如果没有银联的15%的优惠,那还是日上便宜。
候机室的照片:
6-20 8:55 苏黎世 晴
飞机比预想的快了5分钟到苏黎世。一路飞机上的风光非常的漂亮。法国郊外的农村风光。 瑞士大片农田中一抹抹红色屋顶的小镇风情。可以手机抓拍没有拍下来。补一张飞机上的抓拍!
让第一次到欧洲的我惊叹不已!世上竟然有这样美丽的地方。

到达苏黎世,苏黎世的航站楼很简单,就一个航站楼。我们先去拿了行李。然后一路顺畅的离开了到达大厅。毕竟我们已经在法国入境了。现在回想起来,法国入境时居然没有让我们填写入境卡。
出了达到大厅,难题来了,苏黎世的机场没有地图指示。那我们去哪里办手机卡,寄存行李,兑换零钱,激活通票呢?在一路询问中来到到达大厅对面的出发大厅。抬头一看,information center 居然在2楼!这让拖着4个大箱子的我们2人怎么办!在一路找寻电梯的过程中,很神奇的找到了Sunrise。赶紧先去办手机卡。
事先在网上查过,Sunrise新出了一个Sunrise free的套餐,可以无限量的打电话,发消息,上网。但是到了店里一问,回答是没有这样的套餐,有每天扣1法郎,可以无限上网的。和老公商量了一下,好像没有需要发消息和打电话的需求。就容易办了这个套餐。一共20法郎,在卡里预存了20法郎,相当于sim卡不要钱。每天用的时候扣1法郎。店里的小帅哥帮忙设置了手机。在一阵折腾后终于可以上网了!
或许幸运女神终于开始眷顾我们了,在Sunrise的旁边我们找到了电梯,终于来到了information center。找到了寄包处。工作人员很热情的接待了我们,还给我们兑换了零钱,用以自助寄存箱的投币。本来看攻略说大箱子可以放下2个大行李箱的。但是Zurich的自助寄包厢只有5个大的箱子。而且我们去的时候,大箱子全部满了。只能用中、小的了。结果我们用了2个中箱子和一个小箱子。终于寄存了我们的行李。期间,我又去人工寄包处兑换了一次零钱并确认了寄存柜使用的时间。寄存柜是24小时开放的。每次寄存先收取前12小时的收费。超过12小时,取行李时补票。
接着,我们一路按照指示来到了地下1层激活瑞士通票。热心的工作人员在得知我们要去莱茵瀑布后,给我们打了一张最近的火车车票,上面有明确的在哪里乘车,哪个站台的信息!一看车票,离发车还有20分钟,超市是来不及去了,不过可以在SBB旁边的兑换处换好零钱。很快的我们换好了零钱,前往地下2层等火车。站台上出了站台号外,还分成了ABCD等的区域。在指示牌上写着1等仓还是2等舱。此外,火车的门上也写着舱号。
坐在前往莱茵瀑布的火车上。一路美景让我和老公看傻了眼。就像刘姥姥进大观园一样,一个劲的拍照。
我们在winther换了一次车。只有3分钟的换成时间,让不熟悉瑞士火车站台情况的我们紧张不已。等我们赶到站台,火车已经进站了,而且快开了。赶紧的上车。后来,我们才知道,瑞士的火车是有明确的进站停靠时间的。而且上下车需要自己按门铃。所以不要看到车门关了就紧张。没到时间,车门不会关的。
在一个多小时的火车后,我们终于来到了我们瑞士的第一个景点—莱茵瀑布。火车站是在城堡下面的。我们一路沿着城堡旁的小路往上爬了5、6分钟,终于来到了售票处。本来我半想进城堡的。我只打算乘船游莱茵湖。当询问售票员时,她告诉我城堡票是包含游船的。我那个叫开心啊,因为很便宜。所以买了2张票。然后逛到旁边的小商店买水。一看价格,悲剧了!最便宜的水也要4.6法郎一小瓶。ORZ!但是~但是从下飞机到现在一口水都没喝过啊~迫不得已只能买了!心疼的买完水,出门是好多牛牛的塑像。有站的、有坐的,一路骑牛拍照!虽然我家老公属牛的。
进了城堡,居然不许要买票,那票有什么用处啊?带着疑问,我们一路向前走很快来到了城堡的看台上。起先只有几个位置不太好,看不到瀑布的小燎望口,而后就需要你插票才能进入了。进入到大的观景台,湍急的莱茵瀑布跃入眼帘,超级的震撼啊!
看台旁有一个小房间,里面是瀑布的最佳观景点。而且,有色玻璃折射下拍出的照片别有一番风味。
沿着看台旁的小路一路向下,途中超多的观景台,越往下离瀑布越近。有些观景台甚至就在瀑布旁边,与瀑布和水面平行。近距离的感受着无可阻挡的巨大水流从你身边划过。
那一瞬间,充分的感受到了自然的伟大,人类的渺小。沿着小路向下走到底,出了查票的匝机口,再向下就是游船码头渡口了。告示牌上清楚的写着每一条线路的行进路程。我们选择了4号线路。这条线路包含了城堡与对岸渡口的往返(2号线路),以及小环游莱茵湖及瀑布。8法郎每人。我们先上了2号线路的船去河对岸,在河对岸乘4号线路的船游湖。在河上看瀑布和城堡果然与众不同。
在近距离接触瀑布时,瀑布飞溅的河水把我们全都淋湿了。游湖归来,本来我们想要不走回头路的从城堡对岸离开的,可是在询问咨询台后得知,离咨询台最近的火车站要过桥走20分钟。介于这是到瑞士第一天,时差都没倒过来,而且对于火车线路完全的不熟,所以选择了回城堡在下车的火车站乘火车回苏黎世。瑞士的火车站不向我们的地铁站,有明确的方向性。它的站台就只有一边。但2个方向的火车都可以停靠。
回到苏黎世,拿好行李,我们上了开完zermatt的火车。这里还有一个小插曲,由于我们买的是2等仓的票,所以只能坐2等仓不能坐1等仓。在上车时,老公坚定的告诉我,做错了,但上车时我明明看好是2等仓的。结果检票的大叔也没说什么,就让我们过了。所以至今也不知道是对是错。火车一路开往bern,而后经过tune, spiez, 到达visp。
我们在visp转乘开完zermatt的火车。visp的火车站上下站台超级的抖!我们一人拎着2个大箱子跑的气喘吁吁。终于在3分钟内到达了指定的站台!开完zermatt的火车是小火车,所以一定要站在站台的中间位置!一路火车爬山,风景无敌。
终于到了zermatt火车站。可是酒店离火车站还有一段距离!2人拎着行李跟着google地图的导航,兜兜转转终于找到了我们的酒店。进了酒店,傻了眼。由于是公寓式酒店,居然没有前台。按照指示打了电话,才发现房间就在酒店的旁边。而且门口已经贴了自己的名字!被告知门没锁,要是就在房间里,好吧,不得不惊叹瑞士的安全!房间很小,但漂亮的小花园给了我们大大的惊喜!时间不早了,赶紧报个平安,吃饭,洗澡,睡觉了。
(未完待续)

最后编辑于 2014-08-09 14:36

举报 回复

乐辰莉 5袋长老

3楼
6/21 zermatt 晴 山上:零下;山下:23度
今天是晴好的天气。我们决定先去Kleine Matterhorn。在售票口买票时,被询问是否要包括冰宫的门票。想想难得来一次,加吧。于是2人115法郎的车票+门票。乘着瑞士的小缆车一路山上,缆车里基本都是一家子一家子的。我们2人独揽1辆缆车!为一路美景,照相机快门按个不停。
在阳光的直射下,好动的我们热的汗流浃背!所以要充分做好防晒哦。我们在Trockener Steg换成了大缆车。Trockener Steg 的风光也时非常漂亮的。直面马特洪峰,远处的雪场有不少人正在滑雪呢!羡慕嫉妒恨,谁让我不会滑雪呢?!
换成大缆车,我们来到了kl. Matterhorn。一出缆车,就冷的一哆嗦。果然是到了雪山啊。 沿着走廊走到尽头,是餐厅和雪场,如果出了轧机,就可以乘坐电梯去冰宫。我们先去了冰宫。冰宫,名副其实,那叫一个冷啊!赶紧全副武装!冰宫中的冰雕很漂亮。 在冰宫逛了一圈,我们回到了雪场。这是我第一次看到雪场,雪白雪白的雪大片的覆盖,让人看了有种心旷神怡的感觉。雪场的一脚可以往游戏。坐在一个想救生圈一样的垫子上一路向下滑,非常的刺激哦!滑倒边缘的时候,真是万分担心回划出去呢!对于我们这样不会滑雪的人来说,真是福音!
玩过雪场、冰宫,快12点了。我们在山顶的餐厅吃了饭。点单的时候真是傻了眼。全德文的菜单。试着询问了一下有没有英文的菜单,回答有,但居然是店员用英语报菜单!有傻了眼,就我们这英语程度完全的听不懂啊!最后,我们要了意大利面、土豆香肠拼盘和2个甜甜圈。坐在窗口一边欣赏美景,一边用餐,那叫一个惬意啊! 下了Kl. Matterhorn, 我们一路乘缆车下到Schwarzsee。准备到Schwarzsee 湖边去欣赏马特洪峰的倒影。可是很不巧的起风了。我们等了又等,也没能等到风平浪静时。 遗憾的和Schwarzsee 湖说byebye.我们搭乘缆车来到了furi。从这里开始了我们的徒步游。在指示牌上,我们看到了2条回Zermatt的线路。我执意走了1个半小时回Zermatt的线路。一路的水泥路修建整齐。回头往往,马特洪峰近在眼前。这条路非常的惬意。 当我们走回zermatt缆车站的时候,突然想走走看另一条线路是怎样的。于是悲剧发生了。使用早上买的缆车票,我们顺利的再次登上了缆车。看来,这张票应该是这条线的一日通票。到达Furi,我们走向另一条1小时45分钟到Zermatt的线路。一路的上坡,一度让我们以为自己走错了方向!而后是一路的沙石地下坡。每个坡都都很抖!!不过沿途风光的确比刚才那条路的漂亮。一路的高地植被、漫山遍野的野花,回头就是马特洪峰!

后悔与惊喜交织,这是什么感觉?!回到Zermatt,直奔超市,还好超市18:30关门,不然明天是周日,我们要断粮啦~。

乐辰莉 5袋长老

4楼
6/22 Zermatt 山上:0度左右,山下:18度。 多云,有时有雨
一大早的起床,洗漱出门,本能的沿着昨天的路去缆车站,结果发现其实去Gornergrat是做火车的。就在我们第一天到Zermatt的火车站旁边。正是南辕北辙了!赶快向火车站出发,小火车可是半小时一班的。急匆匆地赶到火车站,正好还差1分钟,火车就发车了,买了票,好心的工作人员让火车稍等了一下,让我们上了这班火车。乘火车看到的风景和昨天乘缆车的完全不同。

到达Gornergrat,远处一片的雪山。今天的马特洪峰一直都少了一角,躲在云层里。山上更是时不时的飘上一阵雨。今天的景观和昨天的Kl. Matterhorn完全的不同。昨天是身在山顶,处在大片大片的雪场中,今天则是从远处观望大片的、连绵的雪山和冰川,天上有苍鹰时不时的飞过! 一路不断的按动快门。走到山顶,休息休息。吃点巧克力补充体力,由于天气不怎么样,而下午还有徒步的安排,所以我们决定不去餐厅吃午餐了,就在山顶的凳子上坐坐,吃点干粮当午餐了。正吃着午餐,居然飘起来小雨。赶紧在拍几张照,再欣赏一下美景,我们就乘火车返回了。
乘火车一路向下,到了Rotenboden。一下火车,我们就看到了Riffelsee湖。 马特洪峰近在咫尺!可是站在火车站,怎么也看不到下到湖边的路。因为最近的距离,下坡都很陡。而缓坡着要绕很远的路。结果我和老公一路陡坡爬了下去!来到了最佳观景点欣赏了马特洪峰的美景。 可惜我们中午到那里时,天气不好,起风了,所以没能看到马特洪峰的倒影。好可惜。但一路徒步向前。一种在万丈谷底央视马特洪峰的感觉!非常的棒!在走过湖边没多久,我们遇到了岔路。一个方向写着到Riffelberg20分钟,另一个写着要40分钟。结果,根据昨天的经验,我选择了时间少的一条线路。的确一开始,路很平坦,而且一路山上,到达山顶时可以看到深深的、开阔的峡谷;视线上移就是马特洪峰! 我们坐在悬崖边,好好的欣赏着眼前的美景。然后继续我们的徒步。这是悲剧发生了,前方的道路被冰覆盖了!我们居然脑抽的决定踩着冰川向前走!然后,下面的路是一路的悲剧。再也没有整齐的徒步路径了。我们在山坡上小心的向前,可是,还是陡坡不断!老公还摔了一较!还好是泥地,只是脏了点,人没事!一路坚信的徒步,不敢相信我们居然把一个称为easy级的徒步走成了这样!还好值得行为的是路上美景不断,大饱眼福! 终于踏上了回Zermatt的火车,老公在路上都睡着了!我倒是仍然精神奕奕的在拍照。 下了火车,吸取今天的教训,我们先去了明天的火车站踩点!询问了明天的徒步路线是否安全!得到肯定的答复后,我们赶紧回宾馆休息了。回到宾馆,拿出事先打印的线路图,仔细的研究了一下,发现我们确实走错了路!线路图上清楚的画着应该走下面一条40分钟到Riffelberg的路!唉!不好好研究地图的后果!

乐辰莉 5袋长老

5楼
6/23 Zermatt 多云有时有阵雨
昨天早早的查看了天气预报,知道下午有雷阵雨,所以要珍惜早上的好天气!早上一早5点40起来看了日出!昨天查过日出时间是5:39。但是一直等到5:40超过都没有看到日出,让我一度以为是不是错过了。就在我要放弃的时候,马特洪峰的顶峰开始出现一点点的金色,这把我激动的呀~。耐心的等到整个顶峰变的金黄,飞快的按下快门,保留下这美丽的瞬间!
睡了一个回笼觉,7点半起床,煎培根、做早饭,我们一直等到8:50才出门。去Sunnega的火车站离我们的酒店只有4分钟的距离。终于我们赶上了9点去Sunnega的火车。9点03分我们到达了Sunnega。
其实本来我的打算是先一路乘缆车到顶点的Rothorn。然后再下到Blauherd,徒步到Sunnega,再乘火车回Zermatt。可是谁知道从Sunnega去Rothorn的缆车要7月5号之后才开!没办法,只能改变计划了。于是,我的计划变成了:乘火车到Sunnega,从鲜花小径(Flower trail)徒步到Blauherd,再从5-Seenweg(即5湖游览线)回Sunnega。昨天我向工作人员询问的也是这条线路是否可行。因为则是一条没有回头路的线路。前者原来设计的是下坡道,预计1小时30分钟。后者也是下坡道,预计2小时50分钟。现在我把Flower Trail改成了上坡道就算再加30分钟,也就是一旦开始做这两条线路就是近5个小时的徒步。而且因为Blauherd的缆车站关闭,所以是不可以回头的线路!昨天对于我的询问,帅帅的工作人员给我的答复是:前者是quite easy,后者是not difficult。所以我今天才早早的上山报道,希望在下午前走完这条漫长的徒步线!
Sunnega缆车站外的观景台直面马特洪峰。今天的马特洪 峰有显露出了真容,峰顶一丝云彩都没有!在蓝天的映照,群山的环绕下,彰显着阿尔卑斯群山中皇帝般的霸气! 我们按照预定线路开始朝着Tuftern方向走去。一路在山林离穿梭,马特洪峰时隐时现,风景如画。 这一路非常的好走。老公还在抱怨一点挑战性都没有。然而现世报来的很快,我们到达Tuftern后,就不知道该往哪里走了。因为贴着Tuftern标识的指路牌上写着一段话:官方的路到此结束,接下去的路有一定的风险。所以,在指路牌处,我们老公争论了很久。因为那条非官方的路非常非常的陡峭!之后老公居然负气执意沿着官方的路一路向上,还说我拿的地图是不对的!介于老公如此恶劣的语气和态度。我决定让他去吧,我们各走各的!在老公沿着错误的路径一路向下走去后,我很幸运的在岔道口的餐厅,遇到了餐厅老板。老板很热心的告诉我应该走陡峭的非官方路!于是我沿着正确的路慢慢的走,不一会儿,看到老公回来了!于是在原地等了等他,汇合后,我们有继续前进。可惜;我们谁也没想到,则是一条一路向上的上坡道,路开在山坡间,弯弯曲曲,而且路上还都是小石子,非常的陡峭。这样,我们走走停停,欣赏马特洪峰不同角度的美景这一路山坡我们居然走了3个小时。 等我们到达Blauherd的时候,已经是11:50了!一路走来,虽然叫鲜花小径,但我们还是来早了,鲜花不够多啊,山坡都是绿油油的一片,大多的花都还是花骨朵呢。Blauherd果然如预料般的关闭着。我们在站台里面的长椅上,简单的吃完了我们自带的午餐,开始进行另一条的徒步道了。5-seenweg我们来了。
上一张五湖的线路图:

这条线路是观赏五座湖泊:Stellisee,Grindjisee,Grünsee,Moosjiesee,Leisee。一开始,天气还是很好的,只是有风,无法看到山峰的倒影。第一个湖泊Stellisee着实给了我们大大的惊喜!
可是从第二个湖开始天气就不对了,从毛毛细雨变更了瓢泼大雨,马特洪峰也完全被乌云盖住了!我的心情慢慢的降到了谷底! 第二个湖泊Grindjisee:毕竟我选这条线路是想看美景的,不是锻炼身体的!还好虽然路艰难了点,风大了点,湖泊的景色还是很美的。每次走到湖泊边时,都是巨大的视觉冲击!其实说是湖泊,也就只能形容为小水塘啦,和我们的西湖等完全不是一个等级的湖泊。但是,在这个位置上,在群山、丛林的环抱中,它们就是这样的震撼。
第三个湖泊Grünsee:
在游览完Grünsee前往Moosjiesee的过程中,我们有迷路了。来到ze seewjinen后暴雨,雷鸣加上已经快3点了,让我们心浮气躁起来。更过分的是,指路牌上没有了去Moosjisee的标示!在遇到一对老夫妻给我们热心的指路后,我们还是迷路了。按照所指得路,我们滑下一个近45度的陡坡后发现,前方的路被冰川当道了!好吧,想到昨天问售票小帅哥是否会有冰川盖路的情况时给了“可能会有”的答案。我们咬牙决定绕过冰川,继续前进!或许是人矮,重心底的关系,我比老公快很多的绕过了冰川。在等老公过来的时间里,我用Google地图定了一下位。这一看,可不得了了,我们走错路了。等老公绕过冰川和我汇合后,我们又是一阵的看图商量,决定沿着近60度的陡坡爬回去,重回岔道口!还好,这时候雨停了。我们一路气喘吁吁的爬回交叉口,终于看到一个工作人员在工作,赶紧上前询问,结果居然告诉我,要走红牌子的写着“Rothorn”的路前进。而且工作人员很热心的告诉我,则是一段很长的距离,到Sunnega还有4、5公里的距离!
沿着正确的道路前进,我们终于看到了前往Moosjisee的指示牌。可是这个指示牌居然两个方向都写着Moosjisee!而且一个还标了红线。我们对着地图比了有比,最终决定沿着标红线的陡坡,就是同时也标着5-seenweg的那个方向前进!一路林中陡峭的下山路,我们终于走到了Moosjisee。 Moosjisee其实是一个人工湖,用老公的话将碳酸钙含量抬高了,水很浑浊。但是这样的、淡淡蓝色的湖水和远处大高山,深深的山坳结合起来,就非常壮观了。离开Moosjisee,前往最后一个湖泊Leisee的过程中,一定要沿着5-seenweg的线路前进!那样才可以看到绝美的峡谷,悬崖边的山间小道,并亲自走上一番! 我觉得这条线路,除了5湖,最美的路就要数这段了。大概走了40来分钟,我们终于欣赏到了最后一个湖泊。 我们虽然疲惫但兴致不减。每座湖泊都有不一样的风采嘛!如果有体力,真的非常建议走一走这条线路!这条路我们从中午12:14一直走到16:44才回到Sunnega!真的超级累的!
回到Zermat小镇,明天就要离开它了,但这三天我们都在山里转,还没有好好的看过它呢。我和老公决定逛逛小镇。Zermatt小镇真的很小。唯一的几个景点就是Zermatt博物馆和教堂! 小镇上就一个Credit Suisse 的银行,其余基本都是旅馆和纪念品小店。这倒是正真的为旅游而开发的小镇了!小镇还有很多漂亮、有童趣的公众设施呢!

最后编辑于 2014-08-10 20:46

举报 回复

乐辰莉 5袋长老

6楼
6/24 Zermatt 多云到晴,Leukerbad 多云有雨
今天要和Zermatt说byebye了。我们一早7点15从酒店出发,前去火车站。由于公寓是Europe Hotel管理的,没有设置前台。所以,前几天联系了Europe Hotel的前台。被告知把钥匙放在桌子上,门不用锁。然后走人就可以了。也不用通知前台,倒是他们会直接从我付定金的那张卡上扣款的。房间也不用整理,如果有问题,会电话或者e-mail联系我的。真的是超人性!
我们2人拖着4个大箱子走到一半,老公突然说,他把照相机忘在酒店了!ORZ!好吧,我一人看着4个行李,老公赶紧回去拿!还好,我们早出来了10分钟!到达火车站,火车已经等在站台了!赶紧上车,我们会在Visp转车到Leuker,再转公交到Leukerbad。
一路火车行进,美景不断,虽然去Zermatt的时候已经看过一遍了,但是百看不厌啊!车子行道Visp,我和老公一人负责拿2个箱子准备下车。可是没想到,我倒是很规矩的一个箱子、一个箱子的搬下车,老公居然一手一个箱子,拿着行李箱的把手,妄想把近28寸的行李箱和他超重的背包一起拎下车!结果把手就这样断掉了!在试着修理无果的情况下,我们拎着坏掉的行李箱赶往4号站台等去Leuker的车。在车站等了没多久,就听广播里播报着什么东西!接着大家都拎着行李开始离开。赶紧逮着一个中国友人询问是否换站了,结果告诉我们的确是换到了6号站!看看离发车时间不远了,赶紧挪站。 到了6号站,刚好赶上前往Leuker的车。一站到达Leuker。
在地图上看到从Leuker火车站到汽车站要走1分钟。其实就在火车站里。图标非常的明确!开往Leukerbad的车要9:36才来。看到还有20分钟的时间,老公要先去对面的Coop超市买咖啡。结果车早到了!司机很贴心的打开了车下装行李的行李箱。正当我在搬箱子的时候,老公回来了。上了车,老公告诉我,因为前面的人结账时间太长,结果他没有买咖啡!没想到,没过多久,上来了一对老夫妻,尽然送给了老公一罐咖啡!因为刚才看到老公急着赶车,没有买,他们居然帮忙买了单!真是好人啊!
车开始向着Leukerbad的方向一路的驶去。途中美景不断,路上都是一个个的连续发卡弯! 公交车上居然还有屏幕显示目前说到的站。实时播报,好人性化!
到了Leukerbad,我们在Information Center研究了良久怎么去酒店。没想到酒店就在Information Center的对面。位置超好!本来以为因为太早,没法check in,没想到房间早就准备好了,而且还有专人提行李!Great!店老板亲自接待的我们,可是热情的店老板不会讲英语!只会德语和法语!在一阵手势比划后,我们填写了资料,成功的Check in了。房间在3楼,收拾的很整齐。在放下行李后,发现没有Wi-Fi!在仔细看房间条款,居然只有休息区有Wifi。好吧,我们拿好行李,去了休息区上网,确定路线!正好遇到懂英语的工作人员,赶紧问了一下明天的早饭和温泉的事宜。关于温泉,老板很爽快的给了我们两张卡。这两张卡可以无时间限制的使用Burgerbad therme的温泉。关于早饭就比较遗憾了。由于旅店早上7点45左右才开始供应早餐,所以我们吃不到早餐了。略微有些小失望,不过对于我这种不吃早餐的人来说,这也不是问题!
用旅馆的Wifi上网查了前往Gemmipass的缆车站。跟着导航一路山上。在半山腰处,我们找到了缆车站。在缆车站的信息牌前,我们研究了良久我们今天的线路。决定乘两端缆车。第一段到Gemmipass,第二段从Gemmipass到Daubensee。这第二段缆车是新开出来的缆车线,所以知晓度不高啦。缆车藐视15-30分钟一般。我们在研究地图的时候刚好开走一班,所以,我们在候车室又等了一会儿。Leukerbad果然没有什么亚洲人,看到的都是清一色的白种人。我们夹在一群老外中间登上缆车,上了Gemmipass。Gemmipass的风景不错,但对比Zermatt的几次登峰就逊色不少了。我们在Gemmipass一阵狂拍,然后我发现了宣传照上的观景台在餐厅的里面,其实是餐厅观景台的一部分。我们很后颜的、旁若无人的穿过餐厅,来到观景台。不愧能上的了宣传照,果然是最佳观景点!
在Gemmipass的观景点充分的欣赏了两山之间的Leukerbad这样如画般的美景,我们乘上第二段来车,到Daubensee湖去徒步了。缆车下到湖边,我们沿着徒步到开始慢慢的走!但是这条路真的不好走!小石子、烂泥路。而且在我眼里,湖边的景色真的不如我们前几天的精彩。但是老公坚称这里和苏格兰高地很像,非常值得走一走。 最后,我和老公达成共识,走一段路看看,如果路真的不好走,又没有风景的话,就走回头路。我们一路向前下到湖边,在湖边嬉戏了一会儿。 天公开始不作美了,有要下大雨的趋势!而且,本来能看到的湖后面的峡谷,也被云雾遮挡了。再继续徒步非常的不安全。所以,我们回到了缆车站!可是缆车站居然没有工作人员,我们按了电话铃,老半天也没人理,就在我们绝望的以为要靠自己爬山乘Gemmipass到Leukerbad的缆车的时候,终于有工作人员来理睬我们了。告诉我们赶快上缆车,1分钟后开车!乘小缆车回到Gemmipass,再乘大缆车下到Leukerbad。天公果然如预期的下起来瓢泼大雨!我们的缆车在云雾中穿行的时候,真的是什么也看不见,白茫茫的一片!
安全的抵达Leukerbad,终于可以去泡温泉了。回到酒店,整理了行李,换好衣服。我们先到酒店底楼的休息室蹭Wifi。老公忙着发微博。我则忙着处理自己的银行账务问题。因为刚才在山间徒步的时候,收到一条银行扣款的短信。在确认是一笔预授权冻结后,我第一反应就是担心信用卡被盗刷了。因为冻结的是美金,而我消费的都是法郎,不可能有美金消费的!还好事先开通了国际漫游,回拨工行的95588电话,转人工服务。在浪费了无数时间的人工语音和等待后,终于排到我了。工作人员帮我查了这笔预授权是Europe hotel冻结的。这让我松一口气!毕竟这是我自己发生过的交易,不是盗刷!然后我一算扣款的金额,又不对了!就算是美金,怎么对了那么多!赶紧打电话去问酒店,酒店倒是很热心的告诉我,确实是他们冻结的款项。如果我需要,可以帮我换成瑞士法郎的。太好了!我还是喜欢用原币交易的。另外,对于我提出的多收费的问题,酒店告诉我,网上的房价是不包括旅游税的。所以扣款时多加了旅游税。好吧,这个在网上预定的时候提到过,所以我也就接受了。解决了银行扣款的问题,我们终于可以去泡温泉了。结果前台的接待小姐叫住了我们,告诉我们给我们重新办理了两张温泉票。而且这个是镇上两家温泉都可以用,而且不现实的通票!太棒了!本来顶酒店的时候还在纠结去那个温泉,因为基本酒店都有温泉折扣的。现在不用纠结了,两个我都要去!老公对此表示非常的无语!我们先去了高、大、上,基本只对住店旅客开放的温泉Alpentherme。果然这里的温泉很高大上!价格和公众温泉倒是一样的。就是池子没有那么多。只有两个池子。但是超爱它的按摩池!超级舒服!而且室内温泉池,还有池中池!里面的水很烫,但泡着很舒服!我在这里泡了2个小时还意犹未尽。老公倒是泡了一个小时就待不住了。早早的出去等我了。考虑到还有第二场,不能泡晕了。离开Alpentherme。我们前往公共温泉Burgerbad Therme。这里一共有10个温泉池。结果老公的最爱居然是滑滑梯!的确滑滑梯很刺激啦,光我就上上下下玩了3、4次滑滑梯。更不要提老公了。
综合比较一下两个温泉,如果真想去泡温泉的,就去Alpentherme吧。如果是去玩的,那还是公共浴场Burgerbad therme。那得可玩性更高!
泡完温泉,舒服的洗了个澡,我们回到酒店已经7点多了。我们就选择了在自己酒店的餐厅用晚餐。这里的酒店带餐厅其实是家庭式作坊。晚餐时间上菜速度超级慢,而且菜单是德语和法语登上。无奈,只能猜菜单了。最后,我们点了一个色拉自助,一个土豆培根煎蛋和一个鱼菲力陪米饭。老实说,这家餐厅的味道非常的好!非常的符合我们的胃口。只是结账时发现多出来一份色拉自助。一问才知道,它所谓的Bufflet是指一个盆子、一次!好吧!乖乖付钱,就当长见识了!
吃晚饭,我们赶在酒店前台关门前,去付清了房钱。因为我们明天很早离开,而酒店不可以以预授权的方式直接从我做担保的信用卡中扣款。所以,我们选择了提前结清。大概是下午听到了我的电话,前台很明确的告诉了我房前只要加旅游税的2.50法郎每人。另外,前台告诉我,由于明天我们太早走,她们来不及准备早饭,所以可以给我们每人准备一个三明治和一瓶水。另外,酒店晚上锁门,她告诉我,钥匙放在花盆里。到时候自己开门,再放回去!太好了,明天的早饭也解决了。强烈推荐这家酒店。hotel heilquelle

dunking 新进弟子

7楼
楼主,你好!看你的帖子发现苏黎世机场可以寄存行李啊?可以存几天呢

水夏晴天 1袋长老

8楼
写的很棒!期待更新!~嘻嘻

乐辰莉 5袋长老

9楼
回复 7# dunking

如果使用B1层SBB的自助行李柜最长是3天。如果在第2层的机场寄存行李处:自助行李柜,3天;人工的好像没有时间限制的,就是贵一点,有一天算一天

dunking 新进弟子

10楼
谢谢啊

乐辰莉 5袋长老

11楼

6/25 Fiesch, Riederalp, bettmeralp 多云转晴

今天是我们Valais大区最后的一站,也是整个行程最累的一张。早上6点半出发,我们赶往Fiesch。下午玩好Riederalp,我们从Mörel赶往日内瓦机场旁的Ibis。所以时间安排很重要。

我们先去Brig存放掉行李。因为从攻略中了解到,这一路包括Visp都没有行李寄存点。我们只能在Brig存放掉4个大箱子!到达Brig,由于转车时间很充裕,我们并不急着找站台,我们先在自动行李柜寄存了行李。一共用了2个大箱子,16法郎!这里的箱子规格明显比苏黎世机场的大!寄存了箱子,就像脱掉了乌龟壳,一身的轻松!

按照SBB上的显示,要走7分钟才到去Brig的11号站台。而实际上,这个11号站台就在Brig车站的外面!根本用不着7分钟啦!我们在站台的休息室解决了早饭!然后顺利的坐上了去Fiesch的车。值得一提的是,火车在到达Fiesch站前,还有一站叫做Fiesch Dorf。而且这站在线路图中不标明,很容易走错!我就差点走错了。还好旁边有一对老夫妻叫住了我们。告诉我们他们也是去Fiesch山顶的,跟着她们就可以了!太好了!

下来火车站,我们要穿越Fiesch小镇才能到缆车站。早晨的小镇很宁静。

在路上,我们看到一个Tourist Information。尝试着问了一下有没有可以推荐的徒步线路。工作人员告诉我们现在只有一条徒步线路可以走,就是从Fiescheralp到Märjelensee,穿越隧道这一线,单程要1个半小时。其他的徒步线都关闭了。特别是从山顶Eggishorn下来到Märjelensee的三条线都关了,因为路上被冰川覆盖了。好吧,和老公商量了一下,决定就走一走这条线。

我们先乘缆车路过Fiescheralp到达山顶Eggishorn。缆车一路上山,居然开始下起了雨,而且云也变后了!我们开始担心会不会达到山顶什么也看不到!还好山上的天气不受影响。虽然有点下雨,但山峰穿越了云层,太阳高高的挂着!太棒了!Aletsch冰川真的很壮观。

Eggishorn的观景台可以看到Aletsch冰川的前半部分。我们清晰的看到了Aletsch冰川连接着雪山,在山与山的峡谷间滑出一道长长的宽宽的白色冰带。这种震撼和冲击是语言无法形容的。

更精彩的是,在这无人的高高的山顶,居然插着瑞士的国旗。红底白十字的国旗迎风飘扬则。 这是天渐渐放晴了。我们居然在山顶看到了彩虹!这是我第一次如此清晰的欣赏到彩虹!雪山、冰川、彩虹、飘扬的国旗,你能想到这有多美吗!

我们的上山缆车是30分钟一班的。我们在山上逗留了30分钟,赶在缆车开动的最后一分钟跳上了缆车。下到半山腰的Fiescheralp。开始了我们今天的徒步之旅。

按照之前在Information Center询问的结果,我们决定走Ober Trail,即从Fiescheralp到Märjelensee,在走回Fiescheralp。由于今天时间紧张,我们是卡着时间在徒步!因为半山腰仍处于云雾缭绕的状态,所以我们慢慢的沿着无人的小道走进了云雾之中!这是一条很好走的路。我们沿着官方大道一路向前,山区里没有了人影。连我们走过的路也被云雾盖住了!

走了一阵子,突然发现云开始慢慢闪开了,万丈阳光穿透云层照射下来。 前方的路也开始清晰起来!看看Google地图,我们已经走了一半的路程了。前方远处隐隐的可以看到隧道了。

走到隧道口,虽然可以从这一头隐约的看到另一头的透出的光线,但还是觉得好吓人!拉着老公的手,一路向前,都不敢回头,总觉得门会不知不觉的关上。不过很快,注意力就从恐惧转为了对地面的注意。隧道的路上全是积水,有些地方甚至将整个路面淹没了!顶上还是不是的滴上两滴水。我们在隧道昏暗的灯光中摸索着前进。这个隧道我们走了15分钟,才走出来!强烈建议要走隧道的,带上强光手电筒!因为手机的电筒功能根本不行!而且想我这种怕怕的女生,要目不斜视的往前走哦!因为隧道里是不是会有几个连接着隧道的大洞,供奉着耶稣像,圣母像之类的!

出了隧道,眼睛一亮!因为雪山尽在眼前!一下子从入隧道前的青山景观变成了山中高地的乱石嶙峋,光秃秃一片的景观。眼前只有高山湖泊和白雪皑皑的雪山,以及他们的倒影!

一路走到尽头,又出现了那块讨厌的牌子,写着“官方徒步到到此为止”。而且明明地图上是3岔路。实际确多出了一条路!一看到岔路,就会和老公起分歧!我坚持沿着湖边的石子小径走!可是老公认为应该继续沿着官方的大道走。争论良久,我想算了,反正还有点时间,就按老公说得走吧!结果,果然走错了路。那是一路去Plate山顶的路,而且超难走!停下和老公在讨论。老公居然还嘴硬的说,那就上山吧!真是气死我了!还好最后跟着我回了头。正确的道路是沿着河边的石子小路走。石子小路并不好走,路上都是大大小小,高高低低的石头。我们走了不到10分钟就到了Märjelensee湖!远处就是冰川了。从Märjelensee湖的角度,可以看到远处厚厚的冰川。 但要踏上冰面还遥远着呢。本来想走过去的。但一来今天时间较赶,二来远眺过去,去的路上都有冰川覆盖,而且不是短时间内能走到的!所以在湖边欣赏了美景,我们就开始走回头路了。回程比去程快多了。几乎是一路的下坡路!我们大概走了1个半小时就回到了Fiescheralp。这和我们去程的2个半小时是不能比的!回程时,大雾彻底的散掉了。这段路的风景还是无敌美丽的,还有可爱的土番鼠。

从Fiescheralp乘缆车到了Fiesch,刚出站,就看到电子告示牌上写着去Bettem的火车在Fiesch停靠的时间!真是太人性化了。我们一路慢慢从缆车站晃回火车站。广播里正播报着火车延迟了的告示!

等我们乘上火车,来到Bettem,已经快15:25了。Bettem的缆车站就在火车站里面。下了火车,上到顶楼就是缆车站。语言加比划的告诉售票人员,我们需要从Bettem-Bettmeralp-Bettemhorn-Bettmeralp的单程票,之后我们会乘坐Aletsch Express去Riederalp。从那里乘缆车下到Mörel。一番纠结的讨论后,我们终于买到了票,赶上了15:25的上山缆车。

到了半山腰的Bettmeralp,我们走了近15分钟,穿越了整个小镇终于到了缆车站。

这个缆车是随到随走的。我们一路乘上缆车,沿途的风景很美。 终于我们到了今天的第二站-Aletsch冰川的第二个观景台-Bettemhorn!

插一张刚下缆车时的照片:

果然这里的景观和Eggishorn的又不相同。这里的冰川没有Eggishorn观赏的那么密集,但这里观赏到的冰川在山谷间划过的轨迹更漂亮! 至少老公是这样认为的。但我还是更喜欢Eggishorn的!虽然说这里是Aletsch冰川中部的观景台。但我看冰川划向Riederalp方向的尾巴都已经化掉了。只留下稀稀疏疏的几道冰川。大部分的泥地都裸露在外面!

Bettemhorn的最后一班缆车是16:45。我们到山顶已经16:00超过了。所以在山顶玩了一会儿。欣赏了Aletsch冰川,我们就乘缆车下到Bettmeralp缆车站了。询问了工作人员,Aletsch Express公交车站就在缆车站对面,而且是终点站!出了站,果然可爱的大黄猫标识仅在眼前。

看了看上面的时刻表,离我们最近的一班是17:15开车的。在路边等车的时候,看看旁边小型儿童游乐场的孩子们在玩耍,瑞士人真幸福!

Altesch Express其实就是小面包车。每人5元的车费,Swiss Pass和上山缆车票都不能优惠。小车很颠,就我们2个游客,当地人更多啦。一路大声的聊天。从Bettmeralp到Riederalp大概15-20分钟,但路上的风景无限的美好。

到了Riederalp,我们搭乘缆车下到了Mörel。乘缆车下山时候的抓拍的照片:

Mörel的火车站很简陋,连时刻表和到站列车名都没有。我们猜测可能过站列车就只有这么一辆列车吧!

回程我们在Brig提取了行李。说真的,虽然使用的是Locker。但我还是担心会有关门时间。还好,我们到达Brig的时候,Locker很正常的开着。在火车站简单的买点吃的,我们搭上了去日内瓦机场的列车!明天我们就要暂别瑞士,去法国了!

到了日内瓦机场,那叫一个凌乱啊!虽然之前订酒店得时候看过地图怎么走。但哪里下去都是车行道的高速公路!上了出租车还被权下来,说是太近了,他不去的!无奈,打电话给酒店前台,被告知有接驳车在4号口。终于我们在4号口找到了接驳车!5分钟到酒店!在排队Check-in的时候,旁边吧台看世界杯的观众大声的欢呼,有种进了酒吧的感觉!我们订的是Ibis!好吧,我该称赞Ibis的先进,还是该说自己蠢呢?!Ibis是先结账再入住的,所以我们在Check-in的时候就要付钱!但是在付钱后,我发现前台居然帮我走了银联通道!ORZ!

除此之外,Ibis出乎意料的干净!小巧的房间设计得很合理。卫生间尤其的干净!这让我非常的满意。只是马桶的位置有点高。后来我发现欧洲酒店的马桶位置都有点高啊!对于短腿的我,有点够不到地啊!

已经近12点了。赶紧分拆整理行李。明天一早我们要赶到机场,在Check-in之前去寄存掉2个箱子呢!

最后编辑于 2014-08-13 23:50

举报 回复

乐辰莉 5袋长老

12楼
6/26 尼斯 小雨转晴
一早5点半起,急行军的洗漱完,赶上6点的接驳车去机场。在机场Swiss航空的柜台口,我被告知,我不需要Check-in。因为我申请的是电子登机牌。只要放大条形码,在机器上照一照就可以了。但对于寄存行李,所有人都告诉我要去对面的航站楼,在火车站的大楼才有寄存。OMG!怎么会这样!我之前看好的在航站楼这边可以寄存行李的地方都只能寄存一天!时间紧迫,登机牌上写着6:35登机!我们一路疾走赶到寄包处。结果,寄包处要6:30开门。怎么办!真是把我急死了。只能先让老公等着,我再去航站楼问问工作人员是否赶的急飞机!工作人员告诉我,如果我们动作快、海关没什么人排队的话应该能来得及。OMG!我把海关的事给忘记了!
再次回到寄包处,门还没有开。由于我们要寄存4天的行李,所以只能等人工寄包处开门!本来我还在想如果我把行李存在自动寄存柜,超过3天会怎么样的时候!亲爱的寄包处工作人员终于出来了。在把我们前面一个游客的包裹还给他后,这个工作人员居然让我们把门关了,因为开门时间还没到!我们赶紧解释我们也赶飞机,能不能提前办理。在我们的一再哀求下,工作人员终于同意了,让我们再等2分钟!寄存行李时,我们先付了第一天的20法郎!(10法郎每天)其余的款项,等提行李的时候再付!
寄存了行李,一路飞奔回机场航站楼,我们在F口登机。就看到其他登机口空空荡荡,而F登机口排着长长的队伍等着安检!还好安检的速度够快,不一会儿就轮到了我们!安检居然需要扫描登机牌,这还是第一次看到呢!我把手机里的电子登机牌放大,扫描,然后过安检!过了安检,已经6:40了,登机口只有工作人员,空空荡荡的。没有排队登机的景象!难道错过了?!赶紧问工作人员,还好说是还没开始登机。于是我们早了个空位坐下,买了面包和水,开始吃早饭了,吃完早饭正好登机!
飞往尼斯的飞机是小飞机,我们乘着超级颠的接驳小车来到飞机旁,上了飞机!我们从日内瓦到尼斯的飞机只有1小时,但飞机上有好吃的巧克力和咖啡!飞机飞的不高,可以清晰的看到法国境内的阿尔卑斯山脉和美丽的法国田园风光! 飞机飞到尼斯上空时,蔚蓝海岸跃入眼帘!超级震撼!海水怎么可以这么蓝!度假的感觉扑面而来!
到达尼斯机场,我们先询问了回程时退税的事宜和怎么去酒店。然后在机场兜了一圈,没有发现我们要的手机卡。所以就乘98路去酒店了。98路车票超贵,单程6欧每人!但风景绝佳,一路沿着海边的英国人大道行驶!我们在Gambetta/Promenade站下来车。 拖着行李沿着海边的观景步道慢慢前进,很快地标性的le negresco酒店就在眼前了!走进酒店,就被里面的奢华震惊了!这不是酒店,是艺术的殿堂! 不愧是5星的酒店,服务超级超级的好!门口的2个黑人迎宾超级热情的帮我们拎行李。前台的接待也是优雅热情!这种优雅感觉是从骨子里散发出来的,这是国内的五星酒店怎么也无法相比的。正真的顾客之上!我们先Check-in酒店,因为要下午15:00才可以入住,所以我们寄存了行李。在酒店里的游客中心询问了旅游线路。然后,我们一路沿着英国人大道漫步,决定先去观光巴士的终点,乘观光巴士游览一圈尼斯。再决定哪个景点下!观感巴士的一日票是22欧。价格还是很贵的,但算是物有所值吧!一路我们看到了,所有的尼斯著名景点:马赛纳广场、修道院等等!
马塞纳广场:
老城区:
最精彩的还是巴士在老城区山路绕行的那一段。可以俯瞰整个港口和天使湾。 我觉得比之后爬山丘陵城堡看到的景色更漂亮!
环游一圈后,我们在城中心火车站下了车。先去游客中心询问了是否有网上看到的5欧也不知道10欧的手机上网卡。但问了一圈下来都没有。好不容易在火车站不远的小街上找到了店面,但还是大门紧闭!没办法,最后在主街的Orange办了手机卡。20欧的Sim卡,含15欧!其中10欧办了上网套餐500M,另外5欧可以打电话。
这是后话了,现在我们还在火车站。既然来了火车站,拿就把后天去Aix-en-provence或者马赛的车票一起买了吧。因为我们的普罗旺斯1日游是跟团的。所以我当初联系的时候说是3人起团,尽量帮我在马赛拼团,不行提前2天通知我。于是我打电话给了华人旅行社。一开始打的是确认单上留的中国的手机。结果居然是空号!赶紧打法国的电话,还好这个电话打通了!真是吓死我了!电话里,对方很遗憾的告诉我她们没找到拼团的人。所以我们要去Aix会合了。这也没有问题啊!但是她要我们去Aix的城中心站!在火车站一查时间,我们从尼斯出发,最早到城中心站也要10:40。而我们报的旅行团时10点从Aix出发的!在一阵的协调后,我们发现无法在10点左右的时间里找到能到Aix城中心站的火车。最后还是商量决定在Aix的TGV站接我们。真的很感谢华人旅行社这么帮我们安排!
决定了目的地,我们可以买票了!但是自助售票机居然不接受我们的信用卡!无奈,我们只能排队去人工售票点买票了!这样一来一回的商量地点,买票,一转眼1个小时就没了。搞定了车票和电话卡,我们终于可以来时玩了。下午2点的阳光,正是最晒的时候!我们顶着大太阳,漫步在英国人大道上。与上午的冷清相比,下午的海滩人声鼎沸!游泳的、晒太阳浴的、打排球的,可以看到各式各样的帅哥美女!穿比基尼的比比皆是!
我们沿着英国人大道走到丘陵城堡。登上丘陵城堡的半山腰,整个天使湾和尼斯城一览无遗! 在这里发呆了一会儿!看看风景,和爸妈视频聊天了一会儿。我们不准备上山顶了,开始往回走!因为前两天在瑞士徒步消耗了太多体力,所以目前对于登上没什么兴趣啦!而且我们早上5点多起来,到尼斯还没适应呢!尼斯的天气超级好,阳光暴晒的厉害,我们有没有什么防晒准备,所以游玩兴致大减啦。其实我来尼斯真的只是想坐在海滩边,看看大海,发发呆而已!
我们一路向下走,在公交站等到了观光巴士,乘着它我们一路去圣米西高地看修道院!从巴士上下来,老实说,我是有些失望的。因为不如宣传画中的漂亮! 整个修道院的遗址和教堂都在一个大花园里。教堂里正在展出各国的圣母像!进入教堂就有种神圣、压抑的感觉!看着精美的圣母像,不仅感叹,不愧到了欧洲,对上帝的崇敬和信仰在艺术品中体现的淋漓尽致! 抬头!精美的穹顶油画映入眼帘!画作都是符合教堂风格的天使图,圣母图,耶稣图等!出了教堂,有一个大花园,这里可以眺望尼斯老城,还能看到一点点的港口和大海! 花园是九宫格型的。种满了鲜花,很漂亮!
修道院遗址规模很大!全部由石头建筑的修道院,如今留下的是残颜断壁的景象,别有一番颓废的美感!
公园逛一圈,我们再次搭乘巴士,绕老城区一圈回到马赛纳广场。本来观光巴士应该沿着海岸线开的,但是由于堵车,它居然自动更改了路线,绕行了马赛纳广场!我们在LV的门口然司机发放我们下车了。这是已经快晚上7点了,有些商店,如卡地亚已经关门了。我们简单的逛了逛LV,Lonchamp对价格摸了摸底,准备最后一天去嘎纳买!这也奠定了此行最大的悲剧!我们沿着奢侈品大街一路逛到Lafayette!传说中的Lafayette,但逛下来还是有点失望的。因为他真的就是一家百货公司,而且尼斯的这家远没有巴黎的那么好!因为Chanel、LV包包的柜台都没有。化妆品的柜台品牌也不全!不过我在老佛爷找到Locaste,Lonchamp!爸爸的T恤和同事的包包有着落了!不过,我不准备今天下手,我打算最后一天离开法国的时候再买!
逛完商店,已经过8点了!我们不知不觉走进了小路。居然看到了餐饮一条街!查了查叫Rue Du Massena!很好,我们后面几天的晚饭就在这里解决了!选了一家披萨店,要了一份披萨,2份牛排,味道很不错!吃完饭,海边散散步,回到了酒店。
Le Negresco果然名不虚传!里面的装潢和装饰都像艺术品一样!工作人员会带你进入房间,并帮你介绍房间怎么用!在打开房门的一瞬间,也顾不上有工作人员在场,忍不住哇了一声!太漂亮了!我们订的是花园景的房间,当小小的露台上不仅能看到花园、公馆、还能看到大海!这个比海景房值多了。
放下行李,我们拿着相机就出门拍照去了!走廊、拐角、每层的大厅都不知成了展示艺术品的区域!连楼梯都是欧洲复古的两层开关门!每一层都有一个不同的主题,我们住的3楼是笼统的欧洲不知道哪个时代的风格,反正很复古!楼下的2楼时拿破仑主题的!而楼上的四楼时偏中国和泰国风的!由于已经很晚了,我们拍照都是轻手轻脚的。在2楼拍拿破仑的时候。正好一个房客路过,但是我正坐在椅子上拍照,把人家给吓了一跳。她说“她以为雕像活了!”
酒店内装饰:
电梯间:

在酒店了疯狂的玩了一边,赶紧洗漱一下,享受此行欧洲最好的酒店!今晚是世界杯法国的小组赛!法国队赢了球,整个法国都沸腾了,英国人大道上狂欢的人不断!我们在酒店的露台上清晰的感受着他们的疯狂!

乐辰莉 5袋长老

13楼
6/27 Nice-Monaco-Eze
维多利亚风格的房间里好好的睡了一觉。早上5点40定了闹铃起来看日出!昨日晚上,带我们进房间的工作人员告诉我们,太阳会在海面上升起!所以,我很期待拉。不过,一大早起来一看,只有晨霞,没有太阳拉。海景倒是很美丽的。 清晨的尼斯,人非常的少。海面风平浪静,英国人大道显得异常的宽敞。坐在阳台上等着日出,看看昨天拍得照片。结果一直等到6点多,还没有看到日出,我终于发现不对了。无意中往尼斯老城的方向一瞥,结果发现,那里才是彩霞最集中的地方,可是该死的椰子树挡掉了视线,看不到日出拉!! 无奈的继续睡回笼觉去了。
早上9点起床,本来打算尝一尝Le Negresco的早餐的。虽然要价不菲,要31欧每人,但还是想要尝一尝的。结果,拖拖拉拉等我们收拾整齐,居然快10点了。好吧,也不要吃早饭了,我们把行李寄存在了酒店,直接乘70路公交车到马塞纳广场,然后走到艺术博物馆站做100路公交车,直接去摩纳哥了。
100路公交车是环线,艺术博物馆站应该是它的倒数第二站,不过车上已经人满为患了,根本没有位子。我们一路站到了摩纳哥!沿途经过了海滨自由城等著名的沿海小镇,风景无限! 本来看时刻表上,从尼斯到摩纳哥只要30分钟左右就可以到了。实际上,100路开了1个多小时才到了。等我们到了摩纳哥已经11点10分左右了。赶紧找摩纳哥皇宫的所在,本来按照地图上说的,下了公交,有电梯可以直接到达摩纳哥皇宫的。可是我们怎么也没有找到直达的电梯。好不容易找到的电梯是通往地底的超市的。好吧,只能用最笨的办法,沿着坡道爬上去了!好在,坡道的风景也很不错,从坡道上可以俯瞰整个摩纳哥港 到达摩纳哥皇宫还不到11点半,我们在附近随便的逛了一圈。 结果再回到大广场的时候,已经人满为患了,大家都挤在栏杆旁,我和老公好不容易找到一个位子挤进去的。看来,下次还有机会,一定要提早在栏杆旁等着!换岗仪式很好看,帅帅的摩纳哥士兵给我留下了深刻的印象。 看完换岗仪式,我们便排队去参观摩纳哥王宫了。这又是一个不能拍照的地方!不过有中文讲解倒是让我非常地惊喜!按照语音讲解,我们一次参观了奢华的摩纳哥王宫!不愧是王宫,内部的装饰真的很漂亮。除了房间小了点,真的没有缺点的。但内部漂亮的装饰,足以弥补这个小小的不足!
偷偷的拍了2张照片给大家欣赏:
参观完王宫,我们一路沿着老城区向下,经过了大教堂,一直走到了海洋馆
大教堂: 海洋馆:
可惜事先没有做好功课,真的不知道这是海洋馆。而且我们是从摩纳哥王宫站下的车,摩纳哥游客中心在赌场那边,结果,我们手上连地图都没有!这造成了我们遗憾的没有去海洋馆玩一玩!在海洋馆的门口,我们乘1路公交车到达了蒙特卡罗赌场!赌场、歌剧院和巴黎大饭店都是连成一片的。众多的奢侈品店也在这个旁边! 巴黎大饭店: 蒙特卡罗大赌场: 我们顶着烈日,在门外兜了一圈,躲进了凉快的赌场里。进赌场是要寄存包裹的。还好我留了护照和钱包在身上,因为在赌场门外参观时不要钱的,但进赌场参观是需要护照的,门票10欧每人。这是我第一次进入赌场。蒙特卡罗赌场的装饰奢华是不必说的,但一些类似老虎机的小游戏机能在这里看到,还是让我蛮惊讶的。我一直以为,赌场里玩的都是一些需要赌桌,有荷官的游戏。由于我们进赌场的时候还不到下午2点,赌场还没哟真正开门呢,所以只有一桌在玩转盘。赌资是现场和荷官兑换的,上桌的人都玩得很小,也就5欧、10欧的。看
到人倒是很多拉!开放参观的赌厅很小,逛一圈都不要10分钟的,有机会还是自己来赌一赌,玩一玩拉!
出了赌场,我们直奔奢侈品店而去。终于帮妈妈们买到了Ferregamo的鞋子,此行购物的第一站开始了。逛逛LV,Cartier,可惜同事的Christian Louboutin没有找到,虽然据说摩纳哥是有这个牌子的。
逛完大牌店,出门准备去EZE。结果一看时间,ORZ!我们居然错过了15:15去EZE的200路。下一班要17:15才来!怎么办?!我们决定要游客中心寻求帮助!到了游客中心,在一番讨论后,我们决定乘TGV去EZE山脚下,在坐83路上山。从TGV到EZE要走20分钟,为了尽快,我们乘2路公交车直接到了TGV的火车站,然后买票上车!
TGV地铁站:
从摩纳哥到EZE的火车非常非常地拥挤,比上海地铁高峰的时候还要的挤!更离谱的是这辆车居然是直通马赛的,就此法国的火车给我留下了非常坏的印象!和瑞士的火车根本不能比!一路挤到EZE,还好时间不长,也就10分钟的样子!下了火车站,按照时刻表,还有5分钟83路就要来了,急得我一路狂奔!老公倒是在后面闲闲的说,公交车一定会晚点的,不要急!倒是让他说中了,这个乌鸦嘴!这一晚点就是1个半小时,我们一直等到了时刻表上的下一班要来的时间才见到83路!早知道,我就在摩纳哥多玩一会儿了,至少还可以看看F1赛道的!气死我了!
乘上83路车,我才知道本来我们打算走路去山顶的决定是多么的离谱!83路一路上山,我们也乘了近20分钟,不要说是走路了!到了山顶的EZE小镇,但真正的到达山顶景区还是要走一段路的。 这中间还要穿越EZE的老城区。到达山顶景区,这里出现了和国内一样的做法,最美的地方建造了一个公园,进入要收门票的。来都来了,也就出了门票进去了!果然,公园内才是最美的,公园主要是一个仙人掌园,各种各样的仙人掌生长在里面,还在各种角度放了女神像!从这些角度拍出的海湾才是最美的! 我觉得哪怕是收了门票,这个门票也值了!从山顶往下,经过EZE城堡,本来想进去参观的,但一来已经过了参观的时间,二来这里貌似被改成了一个酒店,而且还是米其林二星呢,但好像不能随便进入的样子!
虽然已经晚上7点多了,但欧洲的天还是那么的亮,好像上海的4、5点的样子。我们悠闲的在老城区中穿行,一路向下,回来车站,乘82路回尼斯拉。
82路不负众望的晚点了,对于法国的公交车,我彻底的失望了!回到尼斯已经8点多了。我们从Le Negresco把行李挪到了grand hotel du Florence。然后像前台问明了吃海鲜的好地方,一路晃荡晃荡的去吃海鲜了!
这家饭店的海鲜果然的好吃,我们点了一个海鲜烩饭,饭店直接上了一个大铁锅的饭,有脸盆那么大了!好吃!超级好吃,海鲜料十足,小的青口贝吃在嘴里有孜孜的甜味。 这是我们此次蜜月行最好吃的一顿饭!我们还点了2杯葡萄酒,一杯白葡萄酒,一杯红粉葡萄酒。我觉得红粉葡萄酒比白葡萄酒稍稍浓郁一点点拉。感觉国内喝的葡萄酒度数都不对,由于老公不怎么喝酒,我一个人喝了近一杯半的酒,感觉都有点醉了!所以一回酒店,就直接先睡了一觉!

最后编辑于 2014-08-17 16:37

举报 回复

乐辰莉 5袋长老

14楼

6/28 Aix-en-provence to Valensole 晴

今天起了一个大早,要赶7点34的TGV去Aix-en-pronvence。在那里有旅游团的导游接我们去看薰衣草。我们早上7点10分左右离开的酒店,把2个大箱子的行李寄存在了酒店。我们一人背着一个双肩包乘上了T1的有轨地铁(tram),乘1站路来到了火车站。不要怪我们逃票,我们是真的在车上没有找到买票的地方,猜测可能应该在车站的自助机具上买票的。下了车再走5分钟不到就是火车站了。对于我们已来了2、3次的火车站,我们还是很熟悉的。不过,一大早的,火车站就人头攒动,我还是有点惊讶的。火车站是要打票进站的。排在我们前面的也是一群中国的游客,看得出自由行的他们也是功课没有做好的人,弄了老半天,还是没有打到票。巧的是,我居然又看到了昨天和我们一起等车去EZE,然后又一起回Nice的一群在英国留学的中国学生!通过昨天的沟通,我知道她们做今天的火车去马赛,然后会在马赛玩上两天。因为她们快毕业了,所以最近的几个月都在疯狂的玩遍欧洲,所以昨天EZE小镇的美景对于她们来说就是“a piece of cake”了。在她们的帮助下,我们前面的一帮子叔叔阿姨们终于搞定了她们的打票大业,可以轮到我们打票了。还好,我和老公的打票过程非常的顺利。其实,只要把票子放进打票机里就可以了。估计,可能前面的叔叔阿姨的票子是从自助机器里出来的,票子太软,所以打票机不认吧。

进了地铁站,我们才发现TGV的票子上居然不写是哪一个站台的!时间有限,赶紧找工作人员问一问,还要我们来的站台是对的,只是我们是7号车厢,在非常非常的后面。我们一直沿着火车走到了倒数的第二节车厢,才找的了我们的车厢。由于离开车还有10分钟左右,我们把双肩包放在了车上,下车透透气!事实上,我们这节车厢,在Nice上车的还是很少的,大部分是后面几站才上车的。而且也没有昨天从Monaco到Eze那可怕的挤死人的情况发生。这样的长途车,都是有固定座位的!可惜,我们的座位不是靠蔚蓝海岸一边的,看不到海景,我还是等火车开了后,看到靠海景的座位没人,才敢做到人家的位子上去的。这是后话啦。现在,在原地透气我,才后知后觉的发现,我们昨天坐的从Monaco到Eze的那辆火车居然没有打票!好吧,之前看攻略说过,法国的火车要自己打票的,不然被查到,貌似要罚款的!还好,昨天没人查票!

火车开动,一路沿着蔚蓝海岸,沿途海景好美。但清晨的阳光也是很毒辣的,赶紧换上太阳眼镜!悲剧就此发生了!本来换好眼镜,我是把近视眼镜连同眼镜盒拿在手上的,但老公说,拿在手上容易掉,所以就帮我放在背包里了!可是等到我在普罗旺斯的薰衣草园要找近视眼镜的时候,它居然不见了。而且沿途我一路没有开过包的,那就只有掉在TGV上了!哭!!!哀悼我的眼镜!当然,此话不提,一路的美景看的我还是很开心的。可惜,后来我的座位的正牌主人来了,我就只能让座,乖乖的回自己的座位了。不过,这里要赞一下TGV,火车上居然是可以充电的,就是充电的速度慢了一点。这还是很人性化的哦!

9点15,我们晚点了3分钟来到了Aix。来接我们的梁老板,早就等在火车站的大钟下面了。乘着梁老板去买打火机的时候,我们两赶紧在Paul里买了2个面包当早饭。一路赶路,我们都还没吃早饭呢!Paul的面包非常的好吃,我们买的是巧克力夹心的面包,里面的巧克力酱非常的浓郁!一路上,和梁老板聊天,得知,梁老板来法国已经15年了,早已经是完完全全的法国人的作息了!由于我报的旅游社-华人旅游,是驻扎在阿维尼翁的,所以,和我们拼团的有些游客,梁老板已经把他们放在了Aix老镇,让她们自己玩去了!现在接上了我们,还要回Aix去接这些游客,再一起去Valensole。梁老板开的是9人座的奔驰商务车,我们一行正好把车全部坐满!一行人,除了我们,都是本来就在欧洲留学或者工作的,现在乘放假或者陪家人出来玩的。梁老板告诉我们,现在去普罗旺斯的这条旅游线,在当地留学的留学生经营的越来越多,他们已经基本不从马赛接人了,只有从Aix包团的还会接接。因为从阿维尼翁到Valensole,Aix是必经之路,也是顺便啦。因为留学生只要自己弄辆车,跑这条旅游线路几乎是没有成本的,他们旅游社竞争不过啦!不过,要看旅游社是不是有正规的资质,就要去游客中心了。那里的宣传折页都是有资质的旅行社才可以摆放的,而酒店里宣传折页都是随便摆放的,没人管的!难怪,当初我们想让梁老板去马赛接我们,怎么也找不到拼团的人呢!

车子一路前行,梁老板告诉我们,今天的线路安排是:先去薰衣草田兜一圈,我们选好3出想拍照的地方,然后在回程的时候,让我们拍照。我们先去陶瓷小镇,再去Gorges du Verdon(Verdon大峡谷)和Lac de Sainte-Croix(圣十字湖),再去Valensole看薰衣草,最后去L'Occitane工厂!

我们先到了陶瓷小镇,这是一个盛产陶瓷的小镇。 小镇一看就是历史悠久,教堂建在了小镇背后高山的半山腰上。 炫耀峭壁间的教堂,高高在上,在小镇的入口处就一眼能看到,充分显示了上帝的高高在上,无所不在!梁老板给了我们2个小时玩小镇,告诉我们,要去教堂也是有路的,可以自己爬上去!经过在Zermatt的徒步游,我和老公对于爬山跃跃欲试!可惜今天我穿的是搭配长裙的高跟花布鞋,没有办法爬山啦!我最爱的教堂,只能透过照相机镜头仔细的看看你了! 在小镇悠闲的逛逛,各种小店让我们流连忘返!小镇很小,有一个中心广场,四周有各种吃的小店。我们在这里尝试了一个薰衣草味的冰淇淋!老实说,这个味道不怎么能够接受!果然,薰衣草还是适合做熏香,不适合做吃的啊!

上几张小镇的美图:

玩完小镇,2个小时很快就过去了,我们再次踏上旅途,去Verdon大峡谷了。车子在山间盘旋,来到了半山腰,梁老板把车一停,告诉我们,在这里可以拍到Verdon大峡谷的全景! 好美的湖泊!淡蓝的湖水,群山环绕,我只能为我的语言匮乏道歉了,这是上帝的杰作!来到湖边,梁老板给了我们1小时20分钟的时间下湖游玩!因为租借脚踏船的时间是2个人每小时12欧,4个人每小时16欧。我们和另2个英国留学的小姑娘一起拼船,选了4人座的船!坑爹的船老板,其实2人的船和4人的船是一样的。如果4人,就是2人坐船头,没有位子的那种,自己找地方坐!其实,除了脚踏船,还有一种皮划艇。就是竞技赛中看到的那种,2人一前一后坐,然后拿桨划的。可惜技术要求太高,本来老公想要尝试这种的,说什么没有危险性的,还好我坚决不肯,后来我们看到有人翻船了!结果我们3个姑娘和老公一个劳壮力上船了。果然,让我一语成真,接下来的一小时,基本都是老公在踏船、掌舵!我们3个姑娘在拍照啦!下午2点的阳光真的不是普通人能接受的,我们一上船,就目的明确的直奔峡谷而去,谁让峡谷里有阴头呢!峡谷里,非常的热闹,精彩!有攀岩的,有跳水的。 我们还看到有从进10米的大桥上跳下来的!还有爸爸在水里教女儿游泳,差点被我们撞上的。那种吊在船后天游泳的,更是不计其数!再次后悔没有带泳衣过来!

上几张峡谷的美图 :

1个小时很快,我们几乎是掐着表的来回,担心万一过了时间,冤枉的多花钱,那可是欧元啊!上了岸,吃了冰淇淋,上了梁老板的车,此行的重点-薰衣草!我们来了。

据梁老板介绍,Valensole这边的薰衣草田基本都是人工克隆培育的,比起原生的薰衣草,这里的薰衣草颜色更深,花期更早,每垛更大,没有杂草。由于是克隆的,每一株的薰衣草都是一样的,所以更适合拍照!而索村那边的薰衣草要到7月底8月初才开花,想看原生的薰衣草,要去那边看。至于粉红的薰衣草,只有原生的才能简答,而梁老板也从来没有见过,去索村或许还能碰碰运气。至于一棵树的薰衣草景观,确实实在Valensole这边的,不过今年不一定能够看得到。因为在法国,农田每年种什么都是国家规定的,如果今年不中薰衣草我们就看不到了。我们还问了薰衣草的用途,梁老板说,只有原生的薰衣草有要用的价值,克隆的薰衣草只能做工业熏香和工业用油!

我们第一片薰衣草田先选了梁老板推荐的能看到阿尔卑斯山脉的薰衣草田。细心的梁老板还准备了鞋套给怕脏的我们,并叮嘱我们一定要注意来往车辆。前几年,就有中国女孩在这里被撞死的!薰衣草不愧是薰衣草,一片紫色的海洋,无可抵挡!各种POSE摆上,老公快拍! 请大家忽视无力的POS啊>_

我们的第二片薰衣草田是选择则“一棵树”的那一片。在薰衣草的尽头,能看到一颗苍天大树和一件小矮房。这是不容错过的美景,别有一番意境,还好我们看到了!

我们的第三片薰衣草田同时也有一大片的向日葵。 可以不用去阿尔勒,有能看到向日葵让我非常的开心!可惜向日葵的旁边有几排大大的蜂箱,蜜蜂飞舞,老公怎么也不愿意进入向日葵田,老实说,我也是怕怕的,因为今天我穿着一身的黄啊!!!还要没有进去,在向日葵旁拍了照片后,我们就折返了薰衣草田。同行的人里面,有人被蛰了啊!

看完薰衣草,已经近晚上6点了,虽然周围还有不少摄影发烧友们在拍照,但是我们要在6点前赶到欧舒丹的工厂参观,晚了就关门了。梁老板告诉我们,今天是周六,欧舒丹的工厂只能参观,仓库不开门,不然还能买的便宜的欧舒丹呢!欧舒丹的工厂简简单单,只能看到欧舒丹的发展史,旁边有个欧舒丹的门店。唯一的好处是,试用品随便用。特别喜欢薰衣草的手霜,感觉比乳木果的好用啊!

回到Aix已经快7点了,一路的堵车,无语了,原来欧洲也是有堵车的啊!找到我们酒店Hotel Artea。虽然外表看是去破破的,但内部装潢超灵,我们的房间巨大!洗漱用品居然是欧舒丹的,无语了!让前台推荐了好吃的当地菜,我们出发去吃晚饭了!

法国的小巷,弯弯曲曲。都说南法的治安不怎么样,我和老公胆战心惊的在小巷中穿行,找到了我们的饭店。小饭店布置的不怎么样,但门口贴着trip advoiser推荐的标志!我们决定试一试这家店。进了点,上菜单一看,傻眼了!明明是在法国,居然看到德语菜单了!做一回文盲,找了Waiter来翻译菜单。还耐心的Waiter,每一道菜都仔仔细细的给我们翻译乘英语。告诉我们菜里有什么东西。最后我们点了一个德国烤肠、一个鱼肉料理和蔬菜色拉。老实说,我不太能接受烤肠的味道。感觉臭臭的,老公到是吃的津津有味!我的鱼肉料理,那是大爱啊!超级鲜美的鱼肉,上来的是提了骨头的鱼中段,浇上了厚厚的酱汁,非常的美味!

欧洲人的上次速度那个较慢,基本我们吃一顿饭都要2个多小时!等我们吃完,太阳公公已经下山了。沿着小路回宾馆,这才发现,原来饭店的所在是一个美食广场。等太阳下山了,大家都来吃饭、喝酒了,广场上好不热闹。在小巷中穿行,我们遇到了我们此行唯一的一次被流浪汉纠缠的经历!一路快步想要绕开他,居然跟了我们一路,一直到我们走上大马路才骂骂咧咧的离开!好危险!

来2张Aix小镇的照片,很干净、清幽的小镇!

回到酒店,明天要赶7点多的火车。赶紧洗洗睡了!结果这天晚上,我一洗完澡,还没等老公洗碗就睡着了,而且是一觉睡到了天亮!

coolp2 版主

15楼
回复 14# 乐辰莉

很棒! 祝新婚快乐, 加油!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证