穷游论坛

意大利新兴高铁Italo订票步骤详解(20160901最新购票界面教程)

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

意大利新兴高铁Italo订票步骤详解(20160901最新购票界面教程)

飛悧浦
飛悧浦 6袋长老
2014-08-18 44607人阅读 只看楼主无图模式

飛悧浦 6袋长老

1楼

(更新:20160901最新购买教程,英文界面中文翻译,手把手教你订车票)

http://www.italotreno.it italo官网

italo比意大利国铁Trenitalia的Freccerossa还快,主要是小站都不停,只停大站,而且车上有免费wifi,只是网速一般,过隧道时基本没有信号。有时候打折票也多一些,在大城市之间是很好的选择,而且折扣很多,划算不少!

那下面我们就来订票~

主页就是这样的

那下面我就以米兰佛罗伦萨这段来演示

价格等级的说明:

【车厢等级说明:】

商务座,很高端。。。暂时。。。楼主还没做过。。。

一等座,真皮沙发,会送小食和酒水。。。一边双人座一边单人座的分布。。。

高端二等座,没有一等座的小食和酒水。。。座位分布是一样的。。。

二等座,没有小食和酒水,座位分布是两边都是双人座。。。

以上四种车厢都是全wifi覆盖,需要填写车票号和邮箱进行登录,全列车每个座位都电源可以充电。

选好车次之后,点击右下角的继续

就到了输入乘客信息界面了

电影车厢,就是车厢顶部有小电视在放电影。。。。个人觉得没什么特别的意思。。。。

写好个人信息,就可以check out,进入支付界面

如需要更改座位,就点击<更改座位>就会出现下面的对话框,选好座位后点击<确认>,那如果没有出现<更改座位>的按钮,则说明,剩余座位不多,无法自定义选座了,只能坐分配的座位。

最后进入支付界面

这里我推荐用paypal支付,在国内用信用卡绑定后,在国外的网站买票什么的就和支付宝一样,填个用户名和密码就购买了,比填信用卡号码什么的方便多了,而且最近不少穷友在Italo上订车票都遇到信用卡支付的问题,很麻烦的,然而paypal贝宝一般并不会出问题,方便快捷。italo的火车票和trenitalia一样也是提前订会有折扣,所以看到最便宜的就拿下吧。

当付款确认后,就会显示购买成功,而后你的邮箱里也会收到邮件,确认购买,邮件类似以下

只要记下车票号码就能上车了,车一开动就会有查票员来查票,你只需告知票代码就可以了,给他看邮件,看短信,看你自己记下的都可以,如果有想打印票的,就到火车站里的italo自动售票机那,选择打印票这一栏,输入车票代码再点击stampa就可以了。

(2015年8月26日更新)

更新打折促销信息

如上图所示,italo的第一个除了提前1~2个月能买到low cost的超特价票之外,还有一种促销方式,在每周二周三的9:30~13:30出发的火车,如果你2天前购买(除了在火车站的自助售票机和柜台购买的方式之外),那也就是网上购买了,这样 的情况可以享受百分之50的折扣,那也就是半价了,我个人认为还是很划算的。

除了刚才的周二周三半价之外还有周六全天半价的促销,相比于刚才的有时间限制的,周六的促销是全天的,然而同样需要在2天之前预订购买,也同样不支持在柜台和火车站的自助售票机购买,不过对于我们来说当然网站购买了,所以还是很方便的。

注,这里的半价是指在原价的基础上的半价。

以后如有什么特价促销,我会持续更新的~~

20160318更新罢工消息,在第145楼,电梯在右~

有什么问题可以留言,楼主每天都会看的,90%保证24h内回复,欢迎大家来交流。

大家还有什么关于意大利旅游的问题也可以一并盖楼提问,我也会及时回复的。。。。

微博:Cristiano-彭彭,可私信我提问

最后编辑于 2016-09-05 23:45

举报 回复

cotaku 17袋长老

2楼
感觉上italo的车还挺不错,但是车远比国铁少……我的计划是罗马-佛罗伦萨-威尼斯-米兰,查过italo的车票,第一程从tib出发,也就忍了;第二程是正常的smn到s.lucia;但是第三程没有直达,只能去博洛尼亚转车,实在硬伤……

kk0717 1袋长老

3楼
有朋友坐过这个高铁吗

飛悧浦 6袋长老

4楼
回复 2# cotaku

如果你拿高铁和这边的比那就没的说了,意大利本来人就少,人家也要考虑的经济因素。

威尼斯米兰就坐freccebianca吧。。。。。

最后编辑于 2014-08-18 19:12

举报 回复

kk0717 1袋长老

5楼
我是威尼斯佛罗伦萨

合适嘛

6楼
回复 4# 飛悧浦

我是挺想坐italo的车啊,看起来比意铁的好,网站也漂亮,而且英文版不掺意大利文:(

飛悧浦 6袋长老

7楼
回复 5# kk0717

合适的,最多的时候一天有5班火车,时间在2小时多5分钟的样子

飛悧浦 6袋长老

8楼
回复 6# cotaku

是的,服务也好,据说一等座的座椅是真皮的呢,,就是现在开通线路还不是很多,有些还是得坐意铁,但能做italo我绝不坐意铁,哈哈

9楼
回复 8# 飛悧浦

期待他赶快开威尼斯-米兰线路……不过估计我赶不上了:(

飛悧浦 6袋长老

10楼
回复 9# cotaku

你就做意铁的freccebianca也蛮好的。

masakula 新进弟子

11楼
写的非常详细,很有用,帮助我顺利订到票~~~不过信用卡支付确实有问题,我是用的浦发信用卡,信用卡中心打电话来说商户需要3G验证(不知道有没有听错)。懒得研究,直接paypal,瞬间搞定~~~

飛悧浦 6袋长老

12楼
回复 11# masakula

是的,信用卡订的问题就是在那个visa用的3ds安全认证~~~,所以paypal是个好东西

niki1011 2袋长老

13楼
回复 2# cotaku

你好呀,我和你的行程一样呢,能告诉我你定的火车行程吗

14楼
回复 13# niki1011

最后我没坐NTV的车,罗马佛罗伦萨的出发站太偏,佛罗伦萨到威尼斯涨价太猛,威尼斯到米兰要转车……都是意铁的,红车银车白车都坐了一次……

罗马-佛罗伦萨:FR9572,10:05-11:36,商务舱,29欧,大皮椅子,给饮料零食……不知道二等舱什么样……

佛罗伦萨-威尼斯:FA9416,12:15-14:20,二等舱,19欧,除了不是皮椅子不给吃的,感觉和FR差不多……

威尼斯-米兰:FB9714,10:50-13:25,二等舱,19欧,比FA差很多,椅子不能放倒的样子,车厢头尾没有行李架,所有人的大行李都堆在一起,有我朝绿皮车的感觉……

我是等出签才买的票,所以涨价很厉害,最初看的时候前两趟二等舱是19欧,第三趟才9欧……

niki1011 2袋长老

15楼
谢谢呀,我好好研究下

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证