穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

更新中 2014年7月北海道14日游——湿原、湖泊、花田、农场、古都一应俱全

旅游攻略论坛: 日本

更新中 2014年7月北海道14日游——湿原、湖泊、花田、农场、古都一应俱全

cxyfire
cxyfire 4袋长老
2014-08-21 2027人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼
临时决定去北海道游玩,匆忙地在六月制作了行程,7月1日放假只休了一天就踏上了日本之旅。10天安排在北海道,3天在京都和奈良。上些图片先!
小清水花园
舞币桥的夕阳
知床五湖

富田农场
今年才开发的景点青池
小樽 京都 奈良

最后编辑于 2014-09-04 11:06

举报 回复

lonelyshadow 3袋长老

2楼
楼主加油更新哦,正打算下半年去一次,可以参考一下了哈哈

3楼
首先建议大家尽量避免买春秋的机票,特别是返程的,15KG的限制真的让我崩溃,日本购物本就是件乐事,但此次却不得不打住,遗憾啊!
其二我用了一整天时间倒车太消耗体力,不建议这么做。我的惨痛教训:7月1日一早6点不到出门,中午抵达关西空港,匆匆在机场用餐后转乘至新千岁机场,抵达已是下午四点多,在JR站购买各种火车票,如果心里没底可以把自己的行程告知工作人员,他们会合理化介绍如何购买票券。如果和我一样是夏季看花田,一定要提前三天预约火车或巴士,而且这种需预定的路线往往安排的点较好。之后在4楼解决晚餐,等待9点左右乘坐火车继续前往釧路。天啊,折腾到半夜12点多才到达酒店。唯一庆幸的是酒店真的离火车站好近,两分钟步行即到。20小时没有合眼是有多累啊!一定要拆分这样的行程。但即便如此还是要赞下新千岁机场,美食价格与外面持平、非常公道;展柜陈列协调而有趣。
这是北海道牛乳店,图上是自助打印菜单机,日本游客直冲冰淇淋而来。
这家巧克力店很有名了吧,远看这堵墙就很想咬一口啊。
多啦A梦主题做得最大,区域划分为游乐区、餐饮区、商品区、作坊区、图书区,还有条逼真的时间长廊。

最后编辑于 2014-08-30 09:51

举报 回复

4楼
釧路
经历了前一天的转乘,彪悍的是第二天7月2日7点起床,预定了8点多钏路两湖一山——摩周湖、阿寒湖和硫磺山的湿原旅程。阴天,让摩周湖在我的记忆中变得神秘而又宁静。出发前旅行社很贴心地发了各种相关资料,导游小姐富有激情地讲述景点点滴,从出发到结束几乎一刻不停地在介绍,可惜全程日文我一点没听懂。
多么宁静的摩周湖

如仙境般的硫磺山,呵呵一直在冒烟,接近时味道浓烈且温度较高。

海鲜披萨底薄而脆,芝士味浓郁。

一张示意图、一卷牛皮胶纸、一个食品塑料袋,可以轻松解决蛋壳不易清理的问题
当鸡蛋裹在胶纸内放入袋子敲碎后,碎壳都留在胶带和袋子里,完整的柔软的温泉蛋就剥除来了。放眼望去每张桌子和地面都零蛋壳,清理得非常干净。细节的注重是整洁的基石。
由于釧路市区除了币舞桥、和商市场,没有其他景点啦。建议在阿寒湖多住一晚,跟团一晃而过的感觉太短暂。一到达阿寒湖就猛然看见远处一只橘色小狐狸在我眼前驻足观望,以为这边狐狸满街都是,连商铺里的小物件也以狐狸为主题,萌哒!可之后就再没有寻到小狐狸的踪迹。根据导游给的地图搜寻到一家带泡脚的小店,探头乍看之下误认为甜品店,仔细观望原木桌下是个木制大水槽,日本人喝着饮料聊着天,围坐一起泡脚。于是,我也照做,洗脚后泡入温泉中水温好烫43度啊,点上布丁和披萨惊觉味道超赞。
小店门面不大,店面布置倒也温馨。日本泡温泉分为足汤、手汤和日归汤,足汤通常设在小店里,手汤则在路边随时可以去泡且免费。日归汤多数在酒店或民宿才有。 像甜品屋吗?
吃个布丁竟然也给张示意图。 自己动手别有番乐趣,半自制布丁完成。点多去和商市场已快打样,品尝了胜手丼,自助式的,选了帆立贝、海胆、鲑鱼籽味道超好,可惜买的蜘蛛蟹新鲜度不够,诚心去那边吃海鲜的还是选择一清早去品尝。前一夜 胜手丼 这位店员在帮我拆卸蒸螃蟹,可能是晚上店主主动打折出售哦 来晚了,好多店家已关门。饱餐后,想着随意逛逛可傍晚时分的钏路好冷哦,最多不超16度穿薄衣有点扛不住啊。正值日落来到币舞桥,夕阳的美如日本给我的感觉没有倾国倾城,却婉约秀丽。 因为在桥头的清冷让我不自觉地在欣赏之余想要找到家泡温泉的地方。好多朋友说日本旅行比在欧美困难,因为日本很少出现英文,且北海道会英语的不多,也难怪来日本旅行的欧美客相当少,但我觉得会汉字很有优势,不会说可以写哦,再不行就用画的,我用这招百试百灵。 在这家温泉浴场我闹了好多笑话,可能这边鲜有国外旅客吧,当我出现在12楼客服前台时,可以从工作人员的眼中看到诧异的眼神。这浴场分为三层,9楼换衣、盥洗、有三个池子;10楼桑拿层;11楼露天温泉;我几次以为错看总价,泡完温泉吃了冰淇淋结账折人民币消费才60多。 游玩了一天,外加前一天的舟车劳顿觉得回酒店的路好漫长,当抬头看到酒店的灯光有种归家的温暖。PS:酒店早餐超级美味哦!

最后编辑于 2014-09-03 14:20

举报 回复

紫色的堇 新进弟子

5楼
楼主,请问一下钏路摩周湖那个bus券是要提前三天购买,你到札幌购买后的第二天就可以开始使用了吗?我是在纠结这个三天前购买。。。

紫色的堇 新进弟子

6楼
楼主,请问一下钏路摩周湖那个bus券是要提前三天购买,你到札幌购买后的第二天就可以开始使用了吗?我是在纠结这个三天前购买。。。

7楼
回复 6# 紫色的堇

钏路的巴士一日游我在网上做了预订,出行当天我去车站旁的收费处付款后上车即可。网址: http://www.akanbus.co.jp/index.html

8楼
9月3日今天需要倒车去知床,看了下时间表,因为还有三个多小时的空余时间,便想走走附近的柳町公园,这一走又是几公里,只是沿途更为冷清。公园更像是一条绿化长廊,在曲径通幽的森林中年长的老人已经玩起了类似高尔夫的手球,类似的运动在日本的绿化带常能看到。日本老年没有带儿孙的压力,生活显得清闲而健康,多数路上遇到的旅行者都是60岁左右的人群。因为这个公园与想象中的截然不同,只是看看而已,花了近两小时倒腾在路上并不明智。回到酒店马上check out,提着行李倒火车去啦。
这四个字太难找,一时都分不清入口在哪。

在每年的7、8月会有湿原小火车,此车速度慢贵在沿途可以领略湿原风光,需要提前预约,终点站位于塘路。相较于火车上看到的风光,还是建议在塘路站租用单车骑行一段,租车可以寄存行李一举两得。为了衔接上下一辆火车,中间预留两小时骑车时间。骑行路线共两条,本想尝试下长的那条往返14公里,但在碎石路上骑了一刻钟,心里就没了底气,这一不留神就会爆胎,到时就是车骑我了。
外形可爱的湿原小火车
虽然阴天,但骑行时风景真好。
莫名地喜欢这辆车,像赛车总动员里的一份子。

9楼
知床
一早两小时的竞走、五小时的转车外加一个小时的负重爬坡,到达民宿已经累得不行,没想过把民宿定在半山腰。无意间的随意促成了一个小小的惊喜,让我和日本当地人一起生活了两天,民宿雅致,晚餐丰富口味极佳,也打破了印象中日本人吃饭严肃的陈规,更确切说是和日本的老年人一起吃饭。晚餐时一张会议桌,团团围坐近十个人,而老板的厨房是开放式的,偶尔也加入晚餐聊天的队伍。让唯一的外国人——我和同事变得有些拘谨而沉默,然而在他们善意的微笑与招呼下也聊了起来。真的是一回生二回熟,第二天共餐时就熟络的很多,甚至同桌的老人还特地教我折纸。旅行中景美固然重要,可是旅行中发生的那些事才是今后记忆中值得无限回味的珍品。
餐后看看日落,泡着民宿的温泉,驱逐了一天的疲劳,四仰八叉地躺在榻榻米上很满足啊。人生就如旅途会疲劳至极、会忙碌不堪而一无所获,可也会峰回路转,总会柳暗花明吧。
我很爱这顿晚餐,因为知床是北海道海鲜最新鲜的地方,海鲜则是我的最爱!

今天的知床夕阳是静静的,没有绚丽,没有热烈,但同样美好。

二楼转角是自助茶饮区域

洗漱区

一楼餐饮和资料区

和室榻榻米,唯一的榻榻米住宿。

最后编辑于 2014-09-03 14:22

举报 回复

10楼
知床7月4日晴好,几日来终于出太阳了,由于7月正是熊出没时期,公园必须由导游带队才能入内,提前在网上预约了知床五湖,本以为导游会来接人,可惜昨日漏接了电话,失联中。。。一度以为今天的行程就此搁置,望着窗外明媚的阳光多少是遗憾的。还好老板娘及时联络知床工作人员,一个半小时后一位带着渔夫帽、黑边眼睛、一身米色装扮约摸60左右的老伯出现。一进门就是不断地打招呼抱歉他们的失职,而且特地介绍说自己可以说英语。不断弯腰点头、客客气气出门,老伯载着我们来到知床公园,先看资料与讲解再入园,从日本人的角度,他们认为是打扰了熊的家园,所以要本着尊重拜访的心态进入丛林,并学习几招遇到熊后的防身方法。
全队8人,我们又是异类,导游虽然多数用日语在介绍,但是偶尔也会用英语翻译,一路还让我们辨识各种动物的粪便,各种植物的习性,从神情来看他们都沉醉其中兴致勃勃。
仰望天空,心情自然地

作为倒影控的我就爱有山有水的地方

导游最后将我们送至知床自然中心,在咨询处拿了张地图去看瀑布,其实此地瀑布一般,但这边的海让我联想到葡萄牙的最西端罗卡角Cape Roca,同样处于风口站着总有人要被吹跑的感觉,海水湛蓝看不到边际。在瀑布旁无数海鸥盘旋,接着风力滑翔着。
往返瀑布的途中时常看到小鹿隐没于草丛探头张望。

下午趁时间还早到知床码头旁,用面包诱惑海鸥,近距离拍摄,玩得不亦乐乎。晚上依旧在民宿晚餐 聊天 泡温泉,在此期间更新了明天的活动,这也是同桌吃饭的日本人出谋划策的结果,真心感谢。

最后编辑于 2014-09-03 14:21

举报 回复

11楼
清水花园
7月5日天气依旧晴好,在民宿旁的酒店有车直达清水花园站。而今日属于新增行程,心里多少没底,走一步看一步咯。然而沿途遇到的人和景太让我感动了,无论误入农场、闯入手球场、探访鸟园,每个点的人超友好,给予了我很大的帮助。 到站第一件事——寄存行李,在咨询处工作人员不仅帮我们寄存了行李,还温馨提示火车时刻表,在站台能免费租用单车。清水花园正如其名,百花怒放,一个火车站就建在花丛中,显然就是一个旅行景点,人头攒动,游客众多只为此站而来,还巧遇昨天在知床公园游玩的团友。沿着栈道前行一边是延绵无际的大海,一边是花繁叶茂,美不胜收。看过清冷而有名的北滨车站,就会明白非诚勿扰剧组来此的原因,除却巫山不是云——只为迷人的清水花园。从清水花园到北滨车站的沿途风景是最美的,自由地骑着单车,肆无忌惮地猛踩,瞬间仿若回到童年般无忧无虑,那种状态真好。往返12公里实在太值得。 沿路星星点点的野花点缀在草原上,偶有河流出现,要说缺憾只怪清水花园不够上镜,实地要美太多。 拐错弯道误入农场,看到这些牛再次兴奋。有几头牛竟然还跟随着走了一段路,指路的农场主含笑注视。 鸟园由于双休日咨询处关闭,可工作人员还是抱出了高倍望远镜借我观望,甚至努力帮我搜寻仙鹤的踪迹,临别时,他们强烈要求我冬季再去,如果每个地方人事物都是温暖的,那一定会有再去的冲动,北海道就是哪样的地方。 鼎鼎大名的北滨车站
这些景色更像出现在梦境中,让人喜悦却美得不那么真实。

最后编辑于 2014-09-03 14:23

举报 回复

12楼
晚上到达网走已是饭点,从tripadviser寻到的餐馆按谷歌地图一路找去,街道冷冷清清,偶有孩子在慢跑,即使来到当地号称美食一条街的区域同样人烟稀少。当谷歌地图显示此地为目的地,我更加茫然,多数店家处于歇业中,北京时间六七点啦,他们不吃饭吗?这是要饿扁人的节奏!我站在十字路口风瑟瑟地刮过,好冷,无处话悲凉啊!这是啥地方连个人影都没有。当我迟疑了几分钟后,不知哪里冒出个二十来岁的男生,问我需要帮助吗?看打扮是某餐馆的伙计,难不成来拉客的?不管了,我把搜到的店家地址给他看,他答:歇业了。问我想吃什么,我:&*(%…@¥—)~%&说了一堆,并问这里有什么好的推荐。可当地特色是红鳟鱼,昨晚在知床吃的也是这个。还是想念胜手丼,他耐心地一家家询问,走了三四家后找到一家当地的老店,店内人好多。确认里面有胜手丼后,招呼我坐下有礼貌地道别。我有些说不上当时的感受,这是传说中的雷锋吗?店内老板和顾客看似很熟络,吃着饭拉着家常。在北海道又一次感受到当地的人文,亲切、友好。
红色招牌左手边是这个店家,很不起眼,里面却保持高入座率。
墙上贴的汉字聊聊,只能说自己识字不多,文盲的痛苦就在此吧。
这份胜手丼让我感动,食材太新鲜,至今念想不断。不知什么原因网走的住宿处于客满状态,虽然路上不见行人。只有美园尚有房,住宿较简陋,另有人造温泉可以泡。但老板娘第二天的早餐丰富又好吃,值得称道!

13楼
美瑛——花田之旅
终于要说到我个人很喜欢的一个经典拼布之旅啦

14楼
回复 14# jessica198891

好的,私信你哦

lucky0889 2袋长老

15楼

你好,想问一下,你北海道游记里,清水花园站 是滨小清水还是原始花园站?北滨有借车的吗?还是只有你在的这个站头有借自行车呀?

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证