穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

毛里求斯酒店如何选择?见到的最牛逼的分析,太透彻了,强文!!

旅游攻略论坛: 非洲海岛

毛里求斯酒店如何选择?见到的最牛逼的分析,太透彻了,强文!!

雨蚀
雨蚀 2袋长老
2014-08-22 19344人阅读 只看楼主无图模式

雨蚀 2袋长老

1楼
关于毛里求斯如何选酒店,我觉得我可能有点经验之谈,首先我在国内算是旅游行业里的人,走到哪都爱打听这些,我们这次去呢,就是一定要在当地旅行社订酒店,为什么呢,下面会详细说,当地旅行社现在也比较好找,淘宝上就好,搜出无差评的,看销量,我们选的是惬意,后面证明我们的选择相当的正确。

第一,我觉得我选酒店我第一要选择安全的酒店,这个安全可能不是说像国内那样有杀人放火之类的,是一种横向比较,我想做过功课的小伙伴肯定知道毛里求斯有些酒店甚至5星的有小偷小摸的事情,这种事情可大可小,但觉得是非常打击度假情绪的,我这次顶着旅游同行的人的名义跟惬意的工作人员聊了很多,他们真是太了解当地情况了,他们甚至列出短名单,某些酒店是坚决不做的,当然这个名单是他们内部的控制,为什么国内的旅行社不管呢,下面我会说,他们有当地员工,当地人太知道里面是怎么偷客人的钱了,锁进保险柜也没有,一样打开拿几张美元走,惬意的人会告诉你哪些酒店他们不做价格不好之类的

第二,现在国内的旅行社把酒店实际上是当景点门票在卖,一般都会倒两次或者3次手,真正有能力跟你入住的酒店直接打上交道的人,你根本就不认识,实际入住酒店还是一件非常复杂的事情,酒店里很多事情需要协调,什么双床和单床的问题,这在合同里根本就没有,还有房间位置,合同里也没有,这就要现场解决,如果酒店硬不跟你解决,你就得找你的卖家,而你的卖家根本不认酒店的任何人,也没有任何自有员工在当地,所以就是两边抛绣球,国内旅行社说我已经给酒店发邮件了勒令他们协助解决,酒店呢说还没有收到邮件,一拖就是2到3天,本来7天5晚就可能会过半了,谁又有时间折腾呢,只能忍受。

在我们入住的时候,其实酒店手里拿着一个名单的,谁是国内旅行社的客人,谁是当地旅行社的客人,国内旅行社的客人就可以稍微糊弄糊弄过去了,当地的他可是不敢,一个电话过去大堂经理客客气气的,惬意的人告诉我,毛里求斯有旅游法的,当地人知道怎么去投诉酒店的,而中国这边的旅行社可能是鞭长莫及了,所以,这方面,我建议选酒店一定要和当地旅行社深入沟通,了解一下。

第三,酒店的类型,通过和惬意工作人员的沟通,整理一些大概的思路。毛里求斯的酒店没有一个的管理模式是相同的,而且没有一家酒店的理念是相同的,同时五星酒店,有走低价路线的(具体名称不说了),有低调奢华的,有主打服务品牌的,有打中国市场的,等等等,各个重点完全不同,这个是不能从网上拷贝一些文字来知道的,必须要通过长期跟酒店打交道,我列举几个好的,比如安娜希塔,惬意的人就告诉我,这个酒店就是低调奢华,让客人想回家一样,整个酒店安安静静,再如香提,就是整个酒店拼命种树,以致酒店和一个植物园一样,房间在雨林里,进去之后整个人都轻松下来,这些都是他们当地旅行社的总结,几句话就说出酒店的精华。

第四,酒店的价格,毛里求斯有100多家酒店,大大小小各种形式都有,酒店的价格就在那里,现在毛里求斯[/url]做中国市场,这几家线上国内旅行社在血拼价格,其实他们赚钱的很少,线上旅行社在一起都是谈论今年能少亏点就不错,因为他们需要融资,销量比利润目前要重要的多,像途牛,每一论融资都是由巨大的销量支撑着的,投资者看不到前景是不会下手的,所以他们不在意利润,一味的压低价格,这对消费者是好的,但这种远程的销售(在中国卖外国酒店)弊病真的太多了,只有投诉量达到一定程度了,国内旅行社才会换酒店做,那时候我们消费者都已经成了牺牲品了。

我们这次的幸运就在于选择了一个当地牛逼旅行社,进酒店基本都是被当成VIP,大堂经理经常过来过问我们的情况,让我们很是感动。

大概毛里求斯选酒店的逻辑就是这些,希望能帮到后来者。

栀虞 新进弟子

2楼
果然是强帖啊,膜拜!!!

氓吠 新进弟子

3楼
强大,话说携程这种的确有时比较坑爹。。。。,我们上次去马代就遇到楼主说的这种情况,的确两边抛球,谁也不管

燃烧的生鱼片 9袋长老

4楼
自己订不行吗?

姬斈 新进弟子

5楼
酒店要先付全款的,钱可不是小数,汇出国么?而且酒店官网都比分销商价格贵的,否则酒店只能自己做市场了,分销商早不干了,酒店才不会那么傻,要他全世界去做市场去,疯了

冷訁 新进弟子

6楼
嗯,其实惬意这种模式还不错,又在当地,又可人民币支付,又还有淘宝这层保障,嗯,不错,不错

lukelio 新进弟子

7楼
强大,深入!!!!

小嘟乔 新进弟子

8楼
我们在携程订的艾美酒店,就出现了楼主说的那样,我们住的房间几乎什么都是坏的,插头没电,电视遥控是坏的,毛巾只有一条!!投诉没人管,2天过去后给携程电话,携程说发邮件,不能直接打电话给酒店经理,这边说没听说ctrip发过邮件,反正让我们等,要换房也说没有,哎,折腾的,后来烦了,直接在当地酒店订了其他酒店住了几天,艾美的钱也退不了了,实在是不划算!!订的时候以为捡了便宜!!

布兰平达 新进弟子

9楼
国内想直接联系国外的酒店估计是不太可能,想实时服务就完全不现实,还是当地的靠谱点

平王普尔 新进弟子

10楼
我们不知道惬意能订酒店,当时就是订了他们家的当地一日游,玩的不错,服务杠杠的,呵呵

黑面团 新进弟子

11楼
我们也是跟惬意订的当地游,不知道他们能订酒店啊,早知道订他们家了,他们家那中文客服超强,超贴心,万事通,估计后头有一个团队支撑

仁和卫 新进弟子

12楼
强!!!!

韬卧蚕 新进弟子

13楼
强文,订毛里求斯酒店必看啊,学习了!!

韬卧蚕 新进弟子

14楼
准备10月去正在做功课呢,有10月的小伙伴没??

放釋懷 新进弟子

15楼
当地旅行社订酒店不错啊,不错不错,联系方便很多了,我们去澳洲都是找的当地人订酒店呢!!的确方便

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证