穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

美亚保险简直无耻之极!出了险拒绝理赔不说,还做人身威胁(4月29日开庭)

旅游攻略论坛: 保险

美亚保险简直无耻之极!出了险拒绝理赔不说,还做人身威胁(4月29日开庭)

cabai
cabai
2014-09-17 40815人阅读 只看楼主无图模式

cabai

1楼

进展:

1)2015年2月9日深圳市罗湖区人民法院正式立案

22015年4月29日上午9:00将在深圳市罗湖区人民法院开庭审理。

3)2015年5月15日深圳罗湖区人民法院进行文字宣判,判决美亚保险承担赔偿责任,但赔偿金额为500元,起诉费25元,原告承担20元,被告承担5元;

4)2015年6月9日,原告依据《民事诉讼法》向深圳市中级人民法院提起上诉,现在处于上诉阶段。

2014年6月12日购买美亚旅游保险。

2014年6月13日发生手机、钱包被窃。

依照保险合同和理赔要求,将相关材料邮寄给美亚。

但是9月5日接到美亚的拒赔通知函

我看到这个通知书,心凉了一半。

于是下载合同来检查合同条款,发现我的合同里根本没有此条款内容

条款内容完全不符合我的合同。

翻遍合同,找到了相近的条款内容,实际为第九条

但是我的合同里面,完全没有“境外”两个字!打电话给美亚客服投诉,等了5天没有任何的回音

于是打电话给保监会投诉,保监会受理了此案件,但是认为是民事纠纷,发回美亚处理。

最后编辑于 2015-10-14 03:42

举报 回复

cabai

2楼
昨日收到保监会的受理通知
今天下午美亚保险,安排人给我电话。

以合适保险发生经过为由,说要向我了解情况。
开始我是很认真的将出险经过如实告知,
然后一件一件的对丢失的物品进行核实

核对到钱包的时候,该经理询问我钱包来源,我说是朋友送的。
竟然让我提供朋友的手机号码做核实,我说不方便。
然后又问我机票谁买的,我说去的机票我买的,回家的机票朋友送的。
他有要求我提供买机票的朋友的电话号码做核实。

我立刻警觉,我说,我钱包的来源与本案无关。
对方态度立马180度改变,坚持说与本案有关。

后来我才发现,整个电话,美亚都是为了证明:我是在诈保!!

后来就暴露出了他的真实嘴脸
说什么,如果证实我是诈保,会向警察局报警,让警察来抓我,会坐监狱,会判刑。
然后又说,大家工作都不容易,生活也不容易,你为了这点钱,诈保,坐牢一辈子就毁了。

我当时就火了,我说:出险了是事实,公安局的立案证明已经提供了
如果说我诈保,请提供证据,别在电话里威胁我
如果有确凿证据,请直接、立即、马上报案,让警察来抓我
如果没有,我会告你言语恐吓和威胁。

然后对方说:我们只是了解情况,做理赔
我说:抱歉,如果是在发出拒赔通知函前,你们打电话与我核实,我觉得是你们工作尽责
但是在发了拒赔通知后,在我向保监会举报后,再核实,这个不是工作细致
是明显的在推卸责任,在诱导我多说话,让我自己证明我自己诈保

如果你们认为,钱包不属于保障内容,索赔文件有瑕疵,额可以拒绝赔偿钱包的损失,但是其他物品的损失,没有理由拒赔。

如果认为我诈保,请让警察会法官直接联系我
我就挂了电话!

最后编辑于 2014-09-17 19:19

举报 回复

cabai

3楼
咨询了法律相关的同学。
同学答复:

诈保不成立!听他在哪里呲!

我问为什么
同学答复:
1)保险金根本就没给你,你从美亚1分钱保险金都没拿到,怎么诈保?
2)保险公司不是说了么,保险责任都没开始,怎么可能存在诈保呢?
3)他们做这样的调查说明他们心虚,既然保险责任没开始,你核实什么损失呢?为什么又一样样的核实索赔物品呢?

夜苍徨一喵喵

4楼
八卦后续

潇阁听雨

5楼
在飞茶看到楼主的贴 来穷游支持一下 期待后续

MOTO0008

6楼
期待后续。。

hayesiji

7楼
哈哈,楼主你不好运了,我之前买了个意时网的旅行保险,理赔就方便多了,按照他们网站上的说法手机拍照就能赔,我就试了试,结果还真给我把赔款打了过来。

cabai

8楼
回复 5# 潇阁听雨

谢谢你的支持!

9月24日凌晨2:27分

1:30分被噩梦惊醒,躺在床上1小时,心情明显不能平静
惊醒的时候,能感觉到自己的心脏跳动的很快。

真是狗血剧情。

噩梦的内容,竟然是接到美亚的电话,说已经通过相关手段证明我是在诈骗,已经让警察来抓我坐牢,而且以后再也不能购买保险……
我在电话里面哭诉(真的是哭诉),我上有老,下有小,只是为了一个客观存在的事实进行索赔
你们这么做,太过分……
电话挂断
能听到我在哭时,电话那头,无数人的欢呼和笑声,心里滋味真的很难受

然后警察冲进屋,把我摁倒在地上,
我父母急切的问,怎么了,怎么了……

然后我就被惊醒了!

这是在演电视剧么?!为什么会跑到我的梦里?

民不与官斗,他们是专业的人员,一个团队,一个公司对付我一个!
真的被逼的有很想大哭一场。

realmj

9楼
从第一封拒赔的信里感觉保险公司的理由是楼主在合同生效前就离开日常居住地了,所以他们就完全不承担任何保险责任了。(信里提到6月13号发生事故时保险责任尚未开始,那到底什么时候开始呢?)换句话说,也就是本保险合同不成立,那楼主是不是可以全额索回保费了呢?
不知道你的损失有多大,其实我觉得一个稍微有点名气的保险公司不应该在乎这点儿索赔的钱,也可能是具体办事人员的问题,建议你直接从具体处理你的案子的人入手,了解内情,实在不行就找他的上级领导。

大芒果

10楼
还是没搞明白,什么因为楼主在合同生效前就已离境,所以合同不能生效?我也有这样买保险,人已经出境了才买境外旅游险,这么说是无效的?

cabai

11楼
回复 10# 大芒果

我是国内保险

snowseajie

12楼
这真是太过分了,后来怎么样了呢

rochester_hen

13楼
我以后不会再买这个公司的保险了

啤酒泡泡65

14楼
本来也想买美亚的境外险的,现在看来,算了,理赔这么困难,当然我们也不希望发生理赔的事情,可是谁可以料到以后的事情呢,买保险无非就是买个平安,真有事了,还可以弥补一下。

阿澈是澈啊

15楼
同楼上,本来想买,明天出国,立马换成了太平洋!!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证