穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

【丫丫走世界】大美妞的珊瑚海 (大堡礁圣灵群岛/布里斯班/黄金海岸/悉尼/墨尔本)

旅游攻略论坛: 澳大利亚

【丫丫走世界】大美妞的珊瑚海 (大堡礁圣灵群岛/布里斯班/黄金海岸/悉尼/墨尔本)

丫丫维小妮
丫丫维小妮 12袋长老 精华
2014-09-22 160333人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

丫丫维小妮 12袋长老

1楼

感谢穷游,继我的“五年五次日本游”后,让我的第二篇游记又上了首页

想要看更多我在澳洲的故事,请点击我的

新浪微博:@南十字星丫丫

Instagram: @winnieyyang

微信:南十字星丫丫(扫一扫马上就能关注我哦)

号外号外

我的新书《畅游澳大利亚旅游攻略+实用口语》已在天猫、当当和亚马逊上火热上线。这是丫丫我把我游历澳洲五年走完全境之后呕心沥血写出来的一本实用工具书。

本书囊括了澳大利亚六个州和两个领地(包括偏僻的塔斯马尼亚、西澳和北领地)的所有主要景点和实用攻略介绍,还附赠澳洲旅行的实用口语MP3哦!

你们在我的游记里找不到的地方,都可以在这本书里找到答案。就让我带着你畅游澳大利亚吧!

由于这里关于墨尔本的帖子还没开,对于急着要看墨尔本攻略的童鞋们,可以先去我的微博和博客逛逛,那里有很多篇关于墨尔本的游记

另外,要感谢 “小晕晕丫丫”在盗窃了我的澳洲游记后(整篇游记原封不动地照搬照抄,甚至连ID的头像和封面都一起盗用了),除了将游记名字更改为"我的澳洲故事——大美妞的珊瑚海" 后还是完全忠于我的原著的,而且还获得了不少好评。如果你看到这篇正版游记之后,请您以后不要再这样了。特别是不要再假冒我的身份回答大家的各种问题。也请好好尊重每一位辛辛苦苦写游记的作者。

当然,也要非常感谢穷游的工作人员在发现此偷盗行为之后立即删掉了盗版并封掉了她的ID,让我这原作者才有机会来贴这篇游记,sigh.....

【序】

曾经觉得坐着帆船扬帆起航、乘风破浪地在海上漂个几天是个遥不可及的梦。但这次的上天下海之旅就这么轻易地满足了我对扬帆出海的一切想象。而最重要的是,这次出海的目的地是全世界最美珊瑚礁-大堡礁的最美海域 - 圣灵群岛(Whitsunday islands),不是凯恩斯哦。还去了汉密尔顿岛 (圣灵群岛最美最贵的岛),Airlie beach(游艇出发的地方)和布里斯班附近的海豚岛。

P.S.

-. 如果大家支持正版的话,可不要忘记点一下右上角的“喜欢”哦!因为这篇里面将会有盗版游记里没有的神秘彩蛋和一些新加的照片哦!

-. 我的其他帖子

我在穷游的所有帖子都是二星以上精华,欢迎围观

1. 澳洲 — 四年四次大洋路

2. 新西兰 — 从春到夏两次新西兰奇幻之旅

3. 日本 — 五年五次日本

4. 日本 — 六年六次九州

5. 日本 — 七年八次佐贺

6. 日本 — 七年九次东北至关西枫叶行

7. 台湾 — 情深深雨濛濛之台北至宜兰

8. 巴厘岛 — 不走寻常路

最后编辑于 2017-03-20 22:01

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

2楼
【目录】

【3楼】 美图预告
【9楼】 第一章. 行程篇
【11楼】 第二章. 准备篇
【12楼】 2.1 昆士兰介绍
【16楼】 2.2 如何选择去圣灵群岛的机场
【20楼】 2.3 如何选择航空公司
【21楼】 2.4 如何预订出海的游艇
【25楼】 第三章. 汉密尔顿岛
【31楼】 第四章. 大堡礁上的飞行
【37楼】 第五章. 艾丽海滩
【40楼】 第六章. 大堡礁出海的三天
【51楼】 第七章. 布里斯班
【58楼】 第八章. 海豚岛
【65楼】 第九章. 墨尔本

【86楼】 第十章. 黄金海岸
【117楼】 第十一章. 悉尼篇(新增彩蛋篇)
【123楼】 后记

注:电梯已全部搭建完毕,全文也已更新好。如果不想看文字的,可直接移步至25楼(美图正式开始)。

最后编辑于 2014-10-28 10:40

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

3楼
老规矩,正文开始前先发预告片

最爱的汉密尔顿岛

心形礁,就是为你而来
大堡礁的分界线

如梦似幻的白沙滩

如梦似幻的白沙滩

最后编辑于 2014-09-23 14:00

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

4楼
就要起航
海豚岛最美的晚霞

火热的圣诞

最后编辑于 2014-10-17 21:22

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

5楼
今天被问到在楼主去的那么多海边最喜欢哪里?才突然意识到原来楼主我是多么不折不扣的海岛控啊!迄今为止,楼主我已经去过不下十几个国家的海边,所以在正文开始前先让楼主来细数一下丫丫小姐我的“十大印象最深刻的海边”。毫无悬念地此次的大堡礁被列入了楼主的TOP3.

十大印象最深刻的海边

TOP 3

1. 澳洲大堡礁 - 如梦似幻的白沙滩和珊瑚礁
2. 巴哈马拿骚 - 加勒比海的细腻白沙
3. 美国夏威夷 - 茂宜岛上的天堂之路

其余排名不分先后

4. 菲律宾长滩的日落风帆
5. 希腊圣托里尼的黑石滩
6. 因为007而闻名的普吉PP岛
7. 越南美奈海边宁静的小渔村
8. 有着最美蔚蓝海岸线的浪漫尼斯
9. 感染了南美的热情和火辣的迈阿密
10. 巴厘岛AMED的黑色鹅卵石滩和沉船

最后编辑于 2014-09-23 14:07

举报 回复

hejianmonk 3袋长老

6楼
我汗,还有盗贴这种事。。

丫丫维小妮 12袋长老

7楼
其实,楼主我已经几乎把澳洲的东岸沿海-从昆士兰到塔斯马尼亚一路都走了。下次就该轮到ULURU那块大石头或是西澳了。谁叫澳洲那么大呢,只比中国少一个新疆的面积。而楼主我又一如既往的喜欢深度游,而不是到此一游。这篇帖子将着重讲昆士兰州,这篇反响若是好的话,楼主就再开篇帖子来讲悉尼、墨尔本和塔斯马尼亚。

来昆士兰的十个理由

1. 一年四季阳光灿烂,海水碧蓝
2. 去黄金海岸学冲浪,逛海洋公园
3.去海豚岛上亲手喂一下野生海豚
4. 体验在大堡礁扬帆起航的超爽酷感5. 可以在鱼儿游来游去的沉船中潜水
6. 开着四轮ATV在海豚岛的沙滩上飞奔
7. 和心爱的人一起坐水上飞机俯瞰心形岛
8. 抱考拉,因为昆士兰是唯一允许抱考拉的州
9. 在号称富人岛的汉密尔顿岛开着高尔夫车欣赏绝美风景
10. 和心爱的人在号称世界十大最美沙滩之一的白沙滩一起欣赏日落

最后编辑于 2014-09-22 20:45

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

8楼
楼主在写这篇游记的时候哼的就是这首叫做“Pretty World"的歌。大家仔细读下面的歌词哦,这就是这篇游记想要带给大家的感受。因为楼主常常觉得在看照片和读游记的同时,音乐的背景也是不可或缺的。因为它会随着那些影像一起深入你的记忆中去。可惜穷游好像不能播背景音乐啊~

Pretty World 节选

Why don't we take a little piece of summer sky
Hang it on a tree
For that's the way to start to
Make a pretty world
For you and for me
And for the sun well find
A lemon bright balloon
You can hold the string

最后编辑于 2014-09-22 20:36

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

9楼
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一章: 行程篇
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

来澳洲好几年了,却一直未踏足大堡礁。这次碰到朋友从国内过来玩,而我们这里正好圣诞也放假。其实10月刚去巴厘岛晃了十几天,本来并没想那么快又往海边跑的,不过这次能出海好几天啊,所以毫不犹豫地把目的地订在了大堡礁。但是,圣诞是这里的旺季,几乎所有的价格都涨了有20-30%。因此,规劝大家为了荷包着想能避开这个时段还是避开的好。

由于朋友是从国内飞布里斯班,所以我就以她们的行程为准供大家参考,更有借鉴意义。前9天在昆士兰,后半段在墨尔本和悉尼。由于圣诞期间,所以机票较贵,国际段的来回就8,000多人民币,澳洲国内段的机票也要将近4000元。

本小姐出行人品一向不错,阳光总是如影随形。这次全程十几天天天阳光明媚,副作用就是大家看我在第一站汉米尔顿岛的照片和最后在墨尔本的照片会发觉我黑了很多。不过,在国外这个小麦肤色显得更健康有活力。

另外,为了满足大家对昆士兰州的整体了解,本游记还增加了一章彩蛋篇:黄金海岸。是楼主在此次旅行之前去的。如果时间充裕的同学,可从第十天开始增加两到三天的黄金海岸行程。所以,一定要坚持看到底哦!

16天行程安排

从布里斯班开始我们的行程,最后从悉尼回国

D1: 上海经新加坡飞布里斯班 (新航)
D2: 布里斯班飞汉密尔顿岛,下午飞Airlie beach, 宿 Airlie beach
D3: Whitsunday island出海sailing,宿船上
D4: Whitsunday island出海sailing,宿船上
D5: Whitsunday island出海sailing,回到Airlie beach,坐巴士去Proserpine, 再飞布里斯班
D6: 布里斯班一日游,宿布里斯班

D7: 布里斯班去海豚岛,宿海豚岛
D8: 海豚岛
D9: 海豚岛回布里斯班飞墨尔本
D10: 大洋路一日游
D11: Puffing billy小火车
D12: 摩宁顿岛,晚上菲利普岛看企鹅
D13: 墨尔本飞悉尼
D14: 悉尼
D15: 蓝山
D16: 悉尼经新加坡飞上海 (新航)

丫丫维小妮 12袋长老

10楼
16天大致费用

每次总有很多小伙伴咨询费用的事情,所以楼主这一次非常乖得做了财务的功课给大家参考,也不枉我的Corporate Finance没白读,不过用在这里好像有点大材小用啊,哈哈!

(以下费用都已折成人民币按每人的费用计算,吃饭、购物等没有计算在内)

国际航班:8, 200元
澳洲国内航班:3, 800元
酒店住宿:3,600元 (墨尔本住宿不计入内)
游艇出海:2,700元
其他游玩交通等杂费:2,500元
——————————————
总计:2万多元

大家在安排行程的时候也可以先飞墨尔本,然后一路往北玩,最后从布里斯班离开。我当时规划这个路线,主要是为了赶上圣诞节之前能上船。如果是12/25之后上船,价格又会贵了一些。而且考虑到从布里斯班飞汉密尔顿岛的飞机时间,这样的走法是能最大化游玩时间的。下面一章会具体讲解如何预订游艇和选择哪个机场降落的问题。

丫丫维小妮 12袋长老

11楼
第二章: 准备篇

2.1 昆士兰介绍
2.1.1 大堡礁知识普及
2.1.2 圣灵群岛简介

2.1.3 海豚岛简介

2.2 如何选择去圣灵群岛的机场
2.2.1 汉密尔顿(Hamilton) 机场
2.2.2 Proserpine (PPP)机场

2.2.3 麦凯(Mackay) 机场

2.3 如何选择航空公司

2.4 如何预订出海的游艇

2.4.1 Day trip和Sailing的区别
2.4.2 如何选择游艇 ( 非常重要)
2.4.3 如何选择帆船代理公司

最后编辑于 2014-09-22 21:03

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

12楼
2.1 昆士兰州介绍

昆士兰州(Queensland) 位于澳大利亚的东北部,论面积为澳大利亚的第二大州。就是下图蓝色区域,靠近新南威尔士州(就是悉尼所在的州)。因为澳洲在南半球,所以相比其他州昆士兰州更靠近赤道。昆士兰州终年气候舒适宜人,阳光明媚,四季都适合出行。所以,澳洲人都说昆士兰是块被上帝保佑的土地,当然近年来布里斯班偶有的水灾除外。

布里斯班是昆士兰的第一大首府,楼主在讲完Sailing篇后会上布里斯班的美图,第二大旅游城市为黄金海岸。凯恩斯在昆士兰州的北面,布里斯班在南面,更靠近悉尼。一般从国内飞昆士兰的飞机,都是停靠布里斯班。

最后编辑于 2014-09-22 20:55

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

13楼
2.1.1 大堡礁知识普及

很多国内游客过来都会去凯恩斯看大堡礁。但其实大堡礁的范围很大(下图红色勾勒出的区域都是大堡礁)。而最美丽的一段,也就是珊瑚礁破坏最小的一段其实就是楼主接下来要带大家去领略的圣灵群岛。还有要提醒大家的是,去凯恩斯可是看不到心形礁的哦!

其实,澳洲本地人一般去大堡礁玩,都会去圣灵群岛或Port Douglas,而非凯恩斯。凯恩斯因为开发较早,所以沿海的礁石已经破坏得比较严重,不如圣灵群岛这里保护的原生态。因为这里在国内的知名度远远低于凯恩斯,而楼主又非常惧怕人多的地方,所以整个行程走下来,几乎没有碰到什么国人,也未碰到旅行团。因此,只要你英文OK, 这是一个非常值得推荐的老外线路。既能避开人群,又能享受无敌美景。

丫丫维小妮 12袋长老

14楼
2.1.2 圣灵群岛介绍

那圣灵群岛究竟在大堡礁的哪一段呢?所谓群岛,就是有很多小岛组成的,总共有74座珊瑚小岛组成。下图的这些岛屿就组成了最美的圣灵群岛。它在大堡礁的南端,而凯恩斯在圣灵群岛的北面。

而楼主此次去的汉密尔顿岛(Hamilton island)更被誉为大堡礁之星,是整个圣灵群岛最大的度假岛屿。在这里你不用担心遇到旅行团,而且小岛上特别宁静。一路上听到的都是海浪拍打的声音和鸟鸣声。

还记得有一段时间被全世界的媒体炒得火热的“全世界最棒的工作”(The greatest job in the world)么?每天出出海,钓钓鱼,写写博客,那份工作应征的地点就是在汉密尔顿岛。这里还有全球排名第一的度假村,所以也被称为富人岛。还有一个最大的卖点是这里距离大堡礁最出名的心形礁飞行30分钟就到了(第一张图就是楼主在水上飞机上拍摄的)。

最后编辑于 2014-09-22 23:17

举报 回复

丫丫维小妮 12袋长老

15楼

2.1.3 海豚岛介绍

因为这次去昆士兰都是在布里斯班中转。所以,我们又花了两天时间去了一个叫做“海豚岛”(Moreton island) 的地方. 这个岛是全世界第三大沙岛,但是这个岛最出名的却不是它的沙子,而是每天都会游来岸边要东西吃的野生海豚。只要是住在岛上的游客,都可以去免费喂这些野生海豚。除了喂海豚,这个岛上的活动实在是太丰富了,很适合带孩子的家庭出游。连我这个大人每天都玩得不亦乐乎。具体项目会在海豚岛篇里边上图边介绍。

从布里斯班机场附近的码头出发,快船大约一个多小时就可以到达这个岛。由于每天只有两三班船去岛上,所以大家要算好时间。一班通常是早上10点,一班是下午5点。

最后编辑于 2014-09-24 09:24

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证