帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【亲测】瑞士CHIASSO火车站购物退税盖章海关指引

旅游攻略论坛: 瑞士/列支敦士登

【亲测】瑞士CHIASSO火车站购物退税盖章海关指引

jason5kidd
jason5kidd 3袋长老
2014-09-29 19658人阅读 只看楼主无图模式

1楼
海关在4号站台:

看见前方箭头处了吗?进去就有一个TAX FREE 的窗口,那是意大利的(有意大利的国旗)。瑞士的窗口前面是一个类似于安检的传送带,窗口有瑞士国旗的标志。
因为海关不方便照相,所以没有照片,反正进这个入口右转看见传送带再向前就是瑞士海关。

瑞士海关盖完章把退税单装在信封里后就从窗口左手边的路口出来你会看见下面的地下通道,进地下通道:

地下通道下来右转前行你会看见如下画面:

直走右转上楼就看得见咖啡吧旁边的黄色邮筒了:

来张邮筒大图:

最后分享一下我们的经验教训,从瑞士购买需要退税的商品后再到意大利的话,一定要计划好自己的线路,看看有没有过境的可以盖瑞士海关章的火车站(坐大巴和飞机的话应该不存在这样的问题,铁路特别要注意)。我们的火车票是到欧洲前定好的,从因特拉肯直接到米兰,中途在Speiz转车,经过的有海关的站为Domodossola ,这里停留时间只有5分钟不说,经过反复询问站台上的退税只是意大利海关没有瑞士海关,而且我们到达那里是星期天,没有人上班(上班意大利的也盖不了瑞士的章)。所以最后我是专程坐火车去CHIASSO(从意大利出发最近的瑞士海关火车站)盖的章,绝对的血泪教训,亲身测试。

据说黄金列车(GOLDEN PASS)火车上就能盖海关的章,各位如果实在已经安排好了行程,也可以尝试一下在车上试试,不过呢,个人感觉还是在站台上的海关最靠谱。

不要问我叫什么名字,我的名字叫红领巾。

逃之妖妖ING 1袋长老

2楼
楼主,请问需要自己付钱买邮票吗?还是信封上已经有的,直接投递到油桶就可以了?

3楼
回复 3# 逃之妖妖ING

退税的都不需要自己买邮票的,盖了章直接装好特定的信封投进邮筒就OK。

在瑞士购物一般你可以现场让营业员把税现场退给你,有可能是直接就不从你卡里面扣,也有可能是现场现金退税。你购物后填退税申请表时营业员会给你说清楚的,信封也会一并给你。

4楼
回复 4# jason5kidd

太感谢拉、下周出发、亲在意大利有买TIM电话卡吗、可否告知一下他家的套餐内容?

5楼

回复 jason5kidd

太感谢拉、下周出发、亲在意大利有买TIM电话卡吗、可否告知一下他家的套餐内容?
逃之妖妖ING 发表于 2014-10-8 16:41

没有买电话卡,只是开通的国际漫游。建议在网上买一个漫游宝,直接微信对话很方便,国际漫游的话其实也很方便而且真的在国外一起旅游的话感觉打不了多少电话,跟国内联系也是用微信。

6楼
回复 6# jason5kidd

恩,我主要是上网定位地图的、怕迷路了

7楼
回复 7# 逃之妖妖ING

如果方向感好的话,游客中心或者酒店拿一张城市地图就可以。

如果方向感不好,漫游宝加谷歌地图也很轻松地就搞定。

祝旅途愉快啊

8楼
多谢哈!你的帖子太及时了、我之后也要火车去米兰,现在退税心里也有数了!

甜糖果 3袋长老

9楼
请问,如果我在意大利买的东西,从米兰去瑞士,也是要在你说的那个边境小镇盖吗?brig有吗?一定要邮寄吗?不可以去日内瓦机场排队退税吗?

10楼
回复 9# 逃之妖妖ING

不客气嘛,天下游人是一家

11楼

请问,如果我在意大利买的东西,从米兰去瑞士,也是要在你说的那个边境小镇盖吗?brig有吗?一定要邮寄吗?不可以去日内瓦机场排队退税吗?
甜糖果 发表于 2014-10-11 15:04

如果是在意大利购物想要退税的话,必须是在意大利到瑞士的途中的意大利火车站海关盖章,到瑞士一般是有CHIASSO和Domodossola两个站有意大利海关,不知道你是从意大利到瑞士哪里,到不同的城市应该是不一样的。

Brig有不有我不是很清楚。

一般退税都应该要将退税单邮寄回去(根据你购买时选择的退税公司不同而不同的地址,不过都要邮寄回去证明你是带着货物出了关的)。

如果你等到到日内瓦机场去排队退意大利购物的税金是不可能的,因为瑞士不是欧盟国家,你在意大利购物后盖瑞士海关的章应该是无效的证明不了你出了意大利,你可以选择在瑞士之后再去一个欧盟国家,比如法国盖海关的章邮寄回单据。反正一个原则,瑞士区别于其他欧盟国家,瑞士买的东西必须在离开瑞士前盖章退税,而欧盟国家买的东西必须在你离开的最后一个欧盟国家的海关盖章退税。

12楼
回复 13# kailiang618

这个我体会得到不深刻,不过如果是去盖瑞士海关章的话千万不要先去意大利海关那边,在瑞士买的东西要退税如果要是先误入意大利海关那边你会被扣税。

13楼
回复 14# jason5kidd

亲,我已在瑞士。想买军刀和手表、因为要去意大利、店里的销售不建议我退税,说是在意大利会被查罚款!在网上看了下说是从瑞士携带超过300欧的物品需要向意大利海关申报并交税、亲如何可以避免呢?还有在瑞士是直接在店里退税比较好呢?还是盖章后退到信用卡里?

14楼

回复 jason5kidd

亲,我已在瑞士。想买军刀和手表、因为要去意大利、店里的销售不建议我退税,说是在意大利会被查罚款!在网上看了下说是从瑞士携带超过300欧的物品需要向意大利海关申报并交税、亲如何可以避免呢?还有在瑞士是直接在店里退税比较好呢?还是盖章后退到信用卡里?
逃之妖妖ING 发表于 2014-10-21 03:26

我在瑞士购物远远超过300欧了,所以我在火车站海关退税的时候根本没理会意大利海关的人员直接到瑞士这边盖章(还要注意避免意大利那边的人看见你来退税)。直接退和退到卡上你都需要去盖瑞士海关的章,建议在店里直接退(退到卡上的周期会长一点不如直接拿到踏实)。

一句话,在瑞意边境盖瑞士海关的章退税一定要避免被瑞士海关的人员发现。他们一般不会搜查你的行李(除非你把购买的东西大摇大摆地带着露在外面。。。)

低调一点盖章寄回瑞士购物退税单就可以了,只要意大利海关的不知道,就不用太担心。

最后编辑于 2014-10-21 14:08

举报 回复

15楼
回复 16# jason5kidd

感谢、这下可以放心的买了。在CHIASSO瑞意的海关是靠隔壁的吗?还有就是我从琉森持SWISS PASS去chiasso,到了那边买去米兰的票行吗?还是需事先买好呢?火车班次因为还不确定!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证