|
旅游攻略论坛 >

中亚各国 > 美食

中亚各国
版主
emiliya1019emiliya1019
查看最新哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和土库曼斯坦旅游攻略,包括中亚五国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • wooya_y
    爪爪的丝路之行——乌兹别克斯坦(一)
    游记 爪爪的丝路之行——乌兹别克斯坦(一)
    wooya_y 2019-04-29748 7最后回复 2019-10-16 09:58
    说到 中亚 ,我的第一反应是N个斯坦国、宗教严格、资源匮乏、信息闭塞、贫穷落后、签证困难还很贵……带着这些“偏见”,我开始了我的丝路之旅,踏上了 乌兹别克斯坦 的神秘土地……写在开头的一些废话关于这次旅行,是非常临时的决定,并未做过什么准备。其实我去别的国家也不会做很多攻略什么的,把几个主要的景点列进去,其他时间主要是瞎逛,这样会发现很多不一样的东西。写的有点乱,请见谅。签证乌兹别克斯坦 总统米尔济约耶...
  • xinxin4736
    一场天府之国的觥筹交错——难忘美食盛宴,在成都拉开了序幕!
    游记 一场天府之国的觥筹交错——难忘美食盛宴,在成都拉开了序幕!
    xinxin4736 2019-08-271520最后回复 2019-08-27 14:21
    序言成都美食众多, 对于成都人来说,美食也是生活里重要组成部分。而成都人的热情,也造成了成都餐饮业的高度发达,到了成都不吃美食,总让人有入宝山空手而回的感觉。成都美食众多,火锅、小吃、串串、川菜等享誉全国,面对着成都大街小巷的美食,每一个到此的游客都发出了无限的感叹和深深的留恋,成都,果然是一个来了就不想走的城市。你好,成都成都 带不走的 只有你和我在成都的街头走一走 喔…直到所有的灯都熄灭了也不停留...
  • 大乔
    游记 没有想好标题的斯坦们
    大乔 2019-08-18162 0最后回复 2019-08-18 16:13
    前几天和小伙伴聊起六七月的中亚旅行,发现隔的时间并不久,但中间隔了另一场旅行,我竟然一下子连有些地名都喊不上。记忆啊,多么脆弱!这次中亚遇到的妖怪事儿还真的挺多,一时半会儿也说不完,想想还是要记下来啊,不过每次我都想,每次也就想想!嗯,标题得想几天吧,镇楼的图得选个几天吧,忙了这事儿又忙那事儿,拖延着拖延着,嘿,下一次旅行就来了,就想着以后吧,下次吧。。。这次我尽力吧,图也没,先写起来,趁下一次旅...
  • Enfysssloth
    【哈萨克斯坦+吉尔吉斯斯坦】:72小时过境在琼布拉克春光滑雪,在李白故乡面朝伊塞克湖春暖花开
    游记 【哈萨克斯坦+吉尔吉斯斯坦】:72小时过境在琼布拉克春光滑雪,在李白故乡面朝伊塞克湖春暖花开 精华
    Enfysssloth 2018-04-0820778 29最后回复 2019-08-03 17:55
    源起:双斯坦之旅又到一年清明时节,遵循着一路跟着护照免签国走+不走回头路的原则,此次旅途的初心,除了哈萨克斯坦延续了世博会期间的72小时过境签证,以及吉尔吉斯斯坦发布电子签证的两大利好消息之外;可以一直滑雪到5月、曾是2008年北京奥运会阿拉木图火炬传递的第一站的哈萨克斯坦“琼布拉克滑雪场(Shymbulak Ski Resort)”也一直种草心头。斯坦国中,除了哈萨克斯坦与吉尔吉斯斯坦出签方便,出签率高外,网上盛传拒签率95%...
  • 非洲企鹅
    三天两城 体验乌兹别克斯坦
    游记 三天两城 体验乌兹别克斯坦 行程单含行程单
    非洲企鹅 2019-06-10831 14最后回复 2019-07-15 23:44
    一,夜探塔什干晚上23:45分,南航的CZ6029准时从乌鲁木齐出发,吃了个旅客餐,睡了2小时,当地时间23:20到达塔什干机场,顺利的过了海关,行李转盘处有一个自动提款机,可以直接用美元换索姆,1USD:8400som。出了候机楼,众多出租车司机均是10usd,走了200米,拜托了众多的出租车黄牛,拦了个私家车,12000索姆到旅店,洗洗睡了。
  • 北庭节度使曹提始潘
    【康国寻桃记】| 序言
    游记 【康国寻桃记】| 序言
    北庭节度使曹提始潘 2018-05-011808 0最后回复 2019-06-03 10:55
    我一直认为,孤僻是上帝给予一些人的财富,这是我坚持着自己的小世界拒不妥协的最大力量源泉。但来自孤僻的馈赠并不能改变我需要救赎的窘迫,所以我又需要在孤僻中靠着自己的力量去寻找未来的终点。何为终点?孔子说:“未知生,焉知死?”是故人的终点不可知,但圣人亦云:“吾十五而志于学”,可见人之于世,有志有向是比知道终点更为重要的事。离开深圳开始前行前我已25岁,却是一个有志无向的青年,只感觉人生有数道不甚清晰的...
  • zytoo00
    【2018冬日丝路之行】美食与美景,哈萨克斯坦及乌兹别克斯坦9日攻略【更新中】
    游记 【2018冬日丝路之行】美食与美景,哈萨克斯坦及乌兹别克斯坦9日攻略【更新中】 行程单含行程单 住宿指南
    zytoo00 2018-12-182903 7最后回复 2019-02-26 09:23
    室友11月去阿拉木图出差,抱着蹭吃蹭喝的心态以及趁着哈萨克斯坦还有72小时免费过境签,任性的提前两周订了机票。从布拉格来回阿拉木图没有直航,从Skyscanner上看到土耳其航空来回才要350欧,而且只在伊斯坦布尔转一次;但是为了过境签我只能全程飞Air Astana,来回500欧且要转两次机,吐血。没关系,差价我就当是交了签证费了吧。买完票之后发现Air Astana在年底前居然有1晚1美刀的四星酒店住宿的转机福利,瞬间心花怒放,赞!这...
  • 西安娱乐
    游记 西安迈阿密酒吧MIAMI酒吧西安网红夜店推荐 行程单含行程单
    西安娱乐 2018-12-119240最后回复 2018-12-11 02:36
    西安当地最大的几家酒吧之一,天阙酒吧、MUSE酒吧、MIAMI酒吧、PAPAYAX酒吧、51区酒吧、15cm酒吧、莎莎酒吧、夜总会、KTV等西安是一座有着古老文化底蕴的旅游城市,被抖音带的更是火的一塌糊涂年轻人出门旅游,必定关心的是一座城市的夜生活文化,接下来,带您盘点西安酒吧排名前十的火爆夜店,内含西安酒吧消费省钱优惠秘籍,助力带妹成功本文只盘点夜店、迪吧,喜欢看清吧的朋友下期再见,西安的酒吧夜店都在钟楼商圈内。一、天...
  • 三叶_半夏
    慢慢,快活,格鲁吉亚&亚美尼亚
    游记 慢慢,快活,格鲁吉亚&亚美尼亚
    三叶_半夏 2018-02-254057 25最后回复 2018-11-10 23:31
    近年来去过几个大大小小的国家,东南亚的比如菲律宾、泰国,大洋洲的新西兰,北美洲的美国,却一直未曾踏足过欧亚高加索地区。无独有偶,九月南航有一波促销覆盖正春节,上海中转乌鲁木齐再飞格鲁吉亚,票价往返2200元是相当可以。当时也没想太多,在小伙伴的撺掇下,立马订了票。随后组成了4个女生的小团队,有了完美的高加索计划之旅。得知我要飞去这类小众冷门国家,身边不断有人提出自己错误的见解。“”零下70度的地方去挨冻...
  • Waniny
    舌尖上的哈萨克斯坦(后附阿拉木图餐厅攻略+美食深度攻略)
    游记 舌尖上的哈萨克斯坦(后附阿拉木图餐厅攻略+美食深度攻略)
    Waniny 2018-11-053357 1最后回复 2018-11-05 12:48
    虽然哈萨克斯坦是中亚最大的内陆国家,然而国内的小伙伴们还是对这个国家感觉“生生的”,关于哈萨克斯坦的游记,锦囊也是少之又少。有机会在哈萨克呆了(吃吃喝喝)一个月,有朋友问起我对这个国家的印象,“好吃”这个词第一个便跳了出来。楼楼在这里就分享一下在哈萨克遇见的不能自拔的美食,给想去哈萨克或者已经在哈萨克的朋友们一些小tips。(对于很多美食的理解,一千个人心中有一千个“哈姆雷特”,有不同意见的朋友们轻点...
  • 孔奕涵sherry
    沙漠中的奇迹城市,在免签的迪拜,呼吸奢华的味道不愿醒来
    游记 沙漠中的奇迹城市,在免签的迪拜,呼吸奢华的味道不愿醒来
    孔奕涵sherry 2018-07-312160最后回复 2018-07-31 10:23
    敢为天下先,是迪拜的信仰,也是其成功之道。迪拜有着太多的No.1和吸引眼球的事物。短短20年,从沙漠小渔村,变成世界最豪城市,迪拜这个名字让全世界为之侧目。这个沙漠中的奇迹城市,拥有世界上第一家七星级酒店、全球最大的购物中心、世界最大的室内滑雪场,以及浩瀚无垠的黄沙,生机勃勃的绿林,古老神秘的宗教,它们矛盾却又相融。 Day 1 朱美拉海滩Jumeirah Beach不仅是度假海滩,也是拍帆船酒店最佳角度的地方,不过一定要...
  • 落木随心
    战火中的一片净土——约旦
    游记 战火中的一片净土——约旦 住宿指南
    落木随心 2018-07-182930最后回复 2018-07-18 23:41
    序我们常对远方怀着一个模糊的期待。只有远方的人知道,那里也不过是稀松平常。可我们为什么还是要去?因为那种稀松平常也是我们没见过的世界。 ——题记:那个未曾涉足的远方 有一句话常用来形容中东的富裕:随便找个地方朝地下打洞,美元就哗啦啦地涌出来。不过这句话并不适用于约旦,作为中东地区唯一没有石油的国家,这里自然也穷的不剩多少...
  • 北庭节度使曹提始潘
    【康国寻桃记】| 阿拉木图·我们不一样
    游记 【康国寻桃记】| 阿拉木图·我们不一样
    北庭节度使曹提始潘 2018-05-0117380最后回复 2018-05-01 22:15
    怀着满心的不安和期待,踏上了前往乌鲁木齐南站的出租车。走了这么长的路程,一路上从来没有哪一座城市像乌鲁木齐这样让我待得长久,从2017年12月29日到2018年2月10日,整整一个多月的时间。在乌鲁木齐度过25岁的生日在维吾尔商店里看到被有意遮盖又被撕下的敏感词“土耳其”,反思民族认同的艰难在这里经历南方从未亲历的暴雪和严冬,夜晚踏着光溜带着冰渣的道路小心翼翼前往郑泰教育大厦上维语课。潜移默化之间,我感到自己似乎...
  • Cho先生
    惊喜总是不期而遇---马来西亚、柬埔寨、越南
    游记 惊喜总是不期而遇---马来西亚、柬埔寨、越南 住宿指南
    Cho先生 2018-04-05306 1最后回复 2018-04-09 22:10
    最近看了一部奥斯卡提名影片,感触颇深。很久以前发生的事,还有正在发生的事一下子全部浮现在我眼前。插上耳机,循环播放着影片中的插曲,回忆就好似一条条大鱼,在湛蓝的大海中穿梭、浮沉、若隐若现。我发现我们很多不同的情感最终的来源都是贪婪,对于没有得到的东西,想要得到;对于已经得到的东西,不想失去;对于已经逝去的东西,不停怀念。人和人之间的情感有时候真的不是相互努力就一定能维系下去,现实和时间都会不断地啃...
  • 猴哥2014
    探访“几乎被遗忘的”邻居
    游记 探访“几乎被遗忘的”邻居 住宿指南
    猴哥2014 2017-12-162347 7最后回复 2018-03-21 08:57
    中亚的五个“斯坦国”几年前就是我想去的地方。可是签证确实很难办,就一直拖了下来。今年终于传来好消息:吉尔吉斯开始电子签了。于是,中亚就从吉尔吉斯开始!吉尔吉斯斯坦,国名是“吉尔吉斯共和国”。国内媒体上几乎没有他的消息,很多人除了知道他是原苏联的一个加盟共和国之外一无所知。实际上吉尔吉斯和中国关系相当密切,新疆的柯尔克孜族就是吉尔吉斯人,长相和服装都差不多。俄语中称吉尔吉斯为“Кыргыз”,发音和...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140