|
旅游攻略论坛 >

泰国 > 美食

查看最新泰国旅游攻略,及泰国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游泰国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 蕙心姐姐
    轻奢华 泰安逸——甲米清迈双城记
    游记 轻奢华 泰安逸——甲米清迈双城记 精华 住宿指南
    蕙心姐姐 2017-07-0662548 85最后回复 2024-01-08 17:27
    泰国,是一个神奇的国度,如同一万个人心目中有一万个哈姆雷特,每一个游客心目中也有各自的泰国旅行目标与体验;而我们这次的泰国甲米、清迈游程,是以安闲与奢华为度假目标,因为行程住宿主要安排了两家泰国的著名奢华酒店:甲米普拉湾丽思卡尔顿酒店和清迈四季酒店。普拉湾丽思卡尔顿精品度假村Phulay Bay, A Ritz-Carlton Reserve清迈四季酒店Chiang Mai Four Seasons Resort其实,这次的泰国之行也属于小小的意外——因为原本...
  • 手帐达人Lily
    手帐上的小旅行~泰国岛岛游(曼谷+龟岛+苏梅+帕岸岛)
    游记 手帐上的小旅行~泰国岛岛游(曼谷+龟岛+苏梅+帕岸岛) 住宿指南
    手帐达人Lily 2017-06-28977 0最后回复 2024-01-03 22:00
    漫无目的的旅行,如果只是为了想放松,泰国一定是我的首选。每天睡到自然醒,丰盛的自助早餐和标准的萨瓦迪卡式笑容开始新的一天。这个和四川省差不多大的国家,其实一点也不小, 大大小小几百个岛屿每个呆上三天也要呆几年。预算有限的旅行在泰国可以很轻松做到少花销而不降品质,因为这里不仅有365天促销的机票,还有三星价格五星品质的酒店和白菜价地道泰式按摩。我的第一本5米长旅行手帐系列,也是从泰国开始,她的名字叫“泰...
  • C_大爺666
    【中国老司机 自驾游全球】一路向南——从曼谷到普吉的10天公路自驾之旅
    游记 【中国老司机 自驾游全球】一路向南——从曼谷到普吉的10天公路自驾之旅 住宿指南
    C_大爺666 2017-08-261348 4最后回复 2024-01-02 21:45
    关于我Hi,谢谢你那么美还点开我的游记~我是C大爺,是个爱旅行,爱摄影,爱美食的妹纸。这是我在穷游写的第一篇帖,但已经在过去三年和男盆友Hugo穷游过整个东南亚,房车自驾过大半个中国,有空的话会慢慢补上去过的行程。前言从2014年第一次来到泰国,和Hugo先生在泰国呆了一个月,从此便爱上了这个佛教国度。便宜的机票、方便的签证、淳朴的风情、低廉的物价、恢弘的寺庙、静好的小城、果冻色的大海、美味的泰餐……这些都是吸引...
  • 懒人无良
    在兰塔和奈岛的温柔中度夏,无计划出行(Koh Lanta,Koh Ngai))
    游记 在兰塔和奈岛的温柔中度夏,无计划出行(Koh Lanta,Koh Ngai)) 行程单含行程单 住宿指南
    懒人无良 2019-05-17672 13最后回复 2024-01-02 13:43
    你有说走就走的旅伴吗?我有。4月3号决定买机票,4号囫囵吞枣看攻略和帖子,对甲米、koh lanta、koh ngai的位置和游玩情况有了个大致了解,紧接着在租租车上下订单,5号白天联系好潜店(安排10号去hin daeng、hin muang和koh haa三潜),5号晚上订好甲米、兰塔的酒店),6号出发。机票:川航app购入,非促销价格,往返2153。签证:甲米机场落地签酒店:基本上在携程预订,由于泰国酒店业发达,再加上出发前行程未完全敲定,我们走...
  • Solo_Planet
    【旅行日记】【普吉岛-独自旅行-13晚14日】
    游记 【旅行日记】【普吉岛-独自旅行-13晚14日】
    Solo_Planet 2024-01-01860最后回复 2024-01-01 23:23
    13 nights stay in Phuket 2020.1.3~2020.1.14目录:Part I 我的行程日记与旅行花费Part II 潜水篇Part IV 吃喝、夜生活篇Part V 住宿篇Part VI 活动篇Part VII 旅行中的小伙伴们写在最前:为什么对我对我来说,普吉岛是最佳旅行目的地:Ÿ 完善的配套:旅游服务、语言沟通、购物;Ÿ 交通便利:直飞(距离上海5小时行程);Ÿ 夜生活丰富:Club(Illusion等)、Bar、Live music(Hardrock等)、shows;Ÿ 潜水目的地:斯...
  • 少爷们的万事屋
    《少爷们的万事屋》第四集!玩转热闹的芭东海滩江西冷-西蒙秀-美林夜市和邦古拉酒吧街!
    游记 《少爷们的万事屋》第四集!玩转热闹的芭东海滩江西冷-西蒙秀-美林夜市和邦古拉酒吧街! 住宿指南
    少爷们的万事屋 2018-04-15351 3最后回复 2023-12-26 12:37
    《少爷们的万事屋》第一季的第四集!从人烟稀少的卡马拉来到热闹非凡的芭东,犹如跨越两个完全不同的世界!带朋友们一次领略江西冷商场的繁华,西蒙秀的震撼,美林夜市的美味和热闹的邦古拉酒吧街!相信很多朋友们已经去过甚至很熟悉芭东这片海滩了,随着我们的视频再次感受下这个迷人异域的风情必定能唤起你些许美好回忆!更能给部分萌新带来不少实用的价值,尤其是准备自驾的朋友哦!片尾亦然有粉丝彩蛋哦~赶紧关注我们吧!看完...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——大城
    游记 吴昊周游列国志——大城
    吴昊周游列国志 2023-12-25310最后回复 2023-12-25 16:52
    在曼谷以北约100公里左右,有一座古老而又迷人的小镇,它的名字叫大城。也许熟悉泰国历史的朋友们都比较清楚,泰国经历过这样一些朝代:素可泰王朝——大城王朝——吞武里王朝——曼谷王朝。我们熟悉的一些泰国总理,比如英拉的哥哥塔信,就戏称自己是吞武里王朝郑信大帝后人(这当然仅仅是开玩笑而已)。而今天我们讲的“大城”(Ayuthaya)就是泰国的第二个王朝。该王朝从1300年延续到1600年,整整300年的历史,许多精美的佛寺,...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——南邦
    游记 吴昊周游列国志——南邦
    吴昊周游列国志 2023-12-22150最后回复 2023-12-22 17:13
    在泰国北部,有一个这样的小城镇,它虽然没有清迈和清莱那么有名气,但它却是一个非常可爱的小城。它的闻名在于泰国几个比较有名的国家公园都在它附近!我记得那是2017年的年底,我结束了自己在泰国KMUTNB大学短期的4个月商科的学习。和妈妈一起在清迈观看完大象表演之后,我提议去南邦走一走,看一看,于是我们租了一辆双排车,来到了这个小镇上。 我和妈妈下榻的是南邦的Hop Inn酒店,应该说这里的酒店都不是很贵,Hop Inn的单间...
  • 木头朲
    游记 泰国丽贝岛6天5晚亲子游超详细攻略 行程单含行程单 住宿指南
    木头朲 2023-10-31117 0最后回复 2023-12-22 13:29
    丽贝岛的简介就不说了,位于泰国最南端,与马来西亚兰卡威隔海相望,沙滩和水质在泰国都是顶流,就是上岛有点麻烦。一、上岛方式1、曼谷飞合艾(约1.5h),坐车到沙墩码头(约2h),坐船到丽贝岛(约2h),后半段可以从飞猪预订车船联运,我们从广东口岸旅游专营店订的,成人和儿童价格差不多都是往返330RMB/人,服务还不错,全程有客服团队跟踪,对问题响应的挺及时,全程跟地接汇合都比较顺利。2、曼谷飞董里,和飞合艾一样,也...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——芭提雅
    游记 吴昊周游列国志——芭提雅
    吴昊周游列国志 2023-12-21520最后回复 2023-12-21 12:59
    很多人认为这里是色情之都,泰国的色情业全部都隐藏在芭提雅(Pattaya),这其实很大程度上是一种误读。我今天写这篇文章就是为了给它正名。我是2017年9月到12月之间在泰国曼谷的KMUTNB大学留学的,我自己选择的是为期四个月的商科(Business)。由于我的家人全力支持我留学,所以自己不需要住在公寓,而是居住在学校外面的Condo里。 KMUTNB是一个以理工科为背景的综合性大学,它的Robot Camp非常有名,一般来自中国和东南亚的留学...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——华欣
    游记 吴昊周游列国志——华欣
    吴昊周游列国志 2023-12-21440最后回复 2023-12-21 12:23
    我周游过许多地方,也在寻觅着自己理想中的童话世界。在摩洛哥的舍夫沙万,我第一次感觉到了作为三大蓝城之一的舍城给我带来的无限惊喜与快意,童话一般的蓝色世界给了我一种强烈的负罪感,这种感受也许是我一生都难以忘怀的。同类型的都市,在泰国也有一个,就是我今天要介绍的华欣小镇。 自己是2018年9月份和妈妈一起去华欣旅游的。值得一提的是,2018年7月份,我家人已经帮我在曼谷买到两套Condo了,一套留给我住,另一套给我妈...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——北榄
    游记 吴昊周游列国志——北榄
    吴昊周游列国志 2023-12-2180最后回复 2023-12-21 09:40
    我泰国的两套房子在PuChao空轨站的正对面。我这里介绍一下,泰国曼谷的Skyline是一条从Mochit(N8,曼谷公交总站)到BangNa(班纳区)的从南向北的空轨线。但是由于不同的空轨段交由不同的交通建造公司管理和运营,所以造成了曼谷民众的各种头疼的问题。在政府的各种磋商之下,S14到S23(也就是北榄段的空轨站)也维修完毕了,于是从曼谷看海也变得很方便。我的Condo是Ideo Mix S115。它可以作为曼谷府和北榄府的交界处——由此向...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——苏梅岛
    游记 吴昊周游列国志——苏梅岛
    吴昊周游列国志 2023-12-13520最后回复 2023-12-13 17:09
    大家还是先看看我的护照吧!应该是说,在我的五年漂泊的旅途中,在泰国的旅行经历是最丰富的,许多风景名胜可谓是一去再去,也非常幸运地在那里收获了两套房子。下面这张图是泰国的商务签证(B-Visa),商务签证一般签三个月,相比旅游签证而言,它更适合于在海外有房产的人居家性质的旅游。你如果在这期间去泰国周边国家旅游的话,可以在机场办理“回头签”(return notice),这样的话,原来的商务签证不会作废,你在回来之后,可...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 短期留学
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 短期留学
    吴昊周游列国志 2023-12-08210最后回复 2023-12-08 12:23
    很幸运地,在泰国韩会长的运作之下,自己虽然没有考托福,却凭借高考英语成绩,获得了KMUTNB为期四个月的短期留学资格。这个学校虽然是曼谷北部的一个技术学校,但实际上是综合性的大学。由于它是全英文授课,所以吸引了周边一些东南亚国家,甚至尼泊尔,中国也有一些学生加入。自己是在华中科技大学毕业的,成绩非常糟糕。爸爸当初是希望我去日本留学的,但是那边是需要托福在80分左右,自己没有办法,爸爸便采用“先泰国后日本”...
  • 吴昊周游列国志
    吴昊周游列国志——曼谷 参与工作
    游记 吴昊周游列国志——曼谷 参与工作
    吴昊周游列国志 2023-12-08140最后回复 2023-12-08 12:12
    依靠朋友的关系,非常幸运地,自己在曼谷找到了一份工作——杂志编辑(公司在曼谷著名的皮亚泰大厦 Phayathai Building)。准确说,自己去那里,也仅仅是打一点杂,毕竟我持有的还是旅游签证,原则上是不允许工作的。在那段时间里,我爸爸每个月给我6000元钱,还帮我偿还贷款,所以自己在经济上并没有太大的压力。我参加韩会长杂志社的工作,主要是觉得自己一个人在曼谷挺孤独的。另外,自己也想近距离地接近一些曼谷人,了解他们的...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140