|
旅游攻略论坛 >

越南 > 顺化

越南
查看最新越南旅游攻略,及越南景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游越南论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • rella112
    游记 说走就走的越南(难)之旅 住宿指南
    rella112 2017-01-061023 1最后回复 2018-12-05 09:32
    前言作为一个非资深但也自由行好多次的穷游人,真心觉得这次自由行遇到不到不少的难事。当然这个不排除是第一次去越南,并且准备不充分的原因。这篇小游记并不重点推荐景点和路线,论坛上已经有好多很完备的介绍了。跟之前一样,主要说说交通和一些出行需要注意的小问题。酒店一共住了三家酒店,都是从前人的游记推荐中选择的。会安 1晚goda boutique hotel 大约200元人民币。提供早餐和免费的自行车,之前说的免费晚餐必须住...
  • 英俊小男孩
    山连山,水连水 2018夏季初代电波少年(香港-顺化-香港6.11-6.15海洋赞礼号)
    游记 山连山,水连水 2018夏季初代电波少年(香港-顺化-香港6.11-6.15海洋赞礼号) 行程单含行程单
    英俊小男孩 2018-06-16345 2最后回复 2018-07-29 12:36
    自从2017年第一次邮轮后,就一发不可收拾了,2017冲绳的游记还没有初稿,2018已经圆满落幕,感觉有D重要事项,要同大家分享下,所以回家后第二天就发帖了,在去之前我也想了很久,网上搜很多资料,关于顺化,好似2017冲绳咁选择自由行还是报团呢,最后选择报团,而且是正确的,在这里也建议要去的朋友,报团吧,虽然每人79/美元,我也觉得贵,除非你一行人或拼人后可以坐满一辆出租车,这样就可以和司机讲价了(打表是没有可能的)...
  • 神武大帝
    【超实用】14天4k攻略越南
    游记 【超实用】14天4k攻略越南
    神武大帝 2018-01-292970 4最后回复 2018-02-18 11:28
    写在最前面:Q:地址导航经常不准确,刚到时因为导航错误没找到目的地 让人头疼,到后来发现越南的地址怎么看之后,即便导航不准确,也能很快找到目的地。68 Ba Huyen Thanh Quan street, Ngu Hanh Son District, Danang City这是我刚随便找到的地址,拆开看:Danang City 岘港市Ngu Hanh Son District 所属区Ba Huyen Thanh Quan street 所属街道68 街道的68号用地图导航很容易到具体街道,但是总在门牌号出错,大家耐心看门牌号...
  • dylycs
    游记 2016年俩老越南自由行
    dylycs 2016-07-201583 1最后回复 2017-10-26 16:02
    我们今年已经分别64岁68岁了,自知留给我们周游世界的机会不多,英语学过3年但几十年不用,能用的也不多了。但强大的穷游网给了我们自由行的机会。希望老伙伴们能利用我们的经验愉快的自由行。今年我们俩的越南行总共花费人民币约1万。D1 2016.05.18k149杭州东10:44——桂林北05:01 ¥317.50D2 2016.05.19 出桂林北坐面的¥10/人到桂林站(7点之后才有公交) D8201桂林07:20—南宁东09:53 ¥108 ,南宁东(地下室公交站牌最后一行)...
  • 猴年的黑猴子
    【越南越美】——越南10天自由行游记(汽车过境,详细吃住行攻略,多图)
    游记 【越南越美】——越南10天自由行游记(汽车过境,详细吃住行攻略,多图) 住宿指南
    猴年的黑猴子 2016-06-157319 16最后回复 2017-10-23 13:21
    本人是五月份去的越南,其实去之前一直在犹豫,因为五月份越南就进入雨季了,每个天气网站的预报各不相同,也不确定那边的天气的合不合适。所以其实从决定到实际出发之间不过两三天的准备时间,可以算是一次说走就走的旅行哈哈哈~越南境内行程如下:河内——顺化——岘港——会安——芽庄——大叻——美奈——胡志明市【准备工作】楼主在北京,直飞河内不便宜,所以决定先到南宁,从陆上过关,也算是新的体验。在蚂蜂窝上发了结伴...
  • yuxuan0311
    越往南、越难忘(2016夏之越南-15天由北往南,纯干货)
    游记 越往南、越难忘(2016夏之越南-15天由北往南,纯干货)
    yuxuan0311 2016-10-262737 3最后回复 2017-05-08 13:41
    东南亚的旅行,从越南开始……行程路线河内~下龙湾~河内~顺化~岘港~会安~芽庄~大叻~美奈~西贡7月12日:南宁~河内,T8701,(18:05-06:30)7月13日:河内城区(胡志明纪念堂~三十六行街~还剑湖~河内大教堂)7月14日:河内~下龙湾7月15日:下龙湾~河内~顺化夜班卧铺(19:00-08:00)7月16日:顺化城区(顺化皇城~东巴市场)7月17日:顺化~岘港(08:00-11:00),摩托车骑行:山茶半岛~会安~岘港7月18日:摩托车骑...
  • 何必如此29
    2016,11月坐着新咖啡大巴游览越南21天
    游记 2016,11月坐着新咖啡大巴游览越南21天 住宿指南
    何必如此29 2016-12-062638 10最后回复 2016-12-20 11:15
    河内西湖下龙湾会安美山圣地芽庄四岛游芽庄去婆那加塔路上美奈的日出湄公河一日游一、行前准备1、行程路线:北京--南宁--琅东客运站--友谊关--河内--下龙湾--河内--顺化--岘港--会安--芽庄--大叻--美奈--胡志明市--昆明--北京2、签证:淘宝上买的230元一个人。3、货币越南盾:在友谊关换一些,带一张华夏银行卡存上钱,在有银联标识的ATM机上可以取了。越南ATM取款操作与国内不同的是,部分银行是先吐钞、再取卡,另一部分银行是先...
    2016十二天玩转越南攻略,独自一人手机被偷如何解决?
    游记 2016十二天玩转越南攻略,独自一人手机被偷如何解决?
    553802342 2016-11-272001 0最后回复 2016-11-27 04:27
    推荐:越南咖啡、越南酸奶、越南粉、越南春卷、金星果还有释迦等各种不知名的水果人民币兑越南盾:1:34292016年3月21日 坑爹的酒店金边--范老五街遇到了排华的酒店老太太。行程就这样开始了,7个小时的大巴从金边转战到了胡志明,10美金也是real便宜啊!!!大巴会在范五老街附近停下,那么刚好定的酒店在范老五街,车上的工作人员特别友好,知道我们住范老五街,说是下车后送我们过去,结果是过关的时候看到车上有俩在胡志明工作...
  • beakham178
    摩托大飙客虽然摔了摩托但却收获了温暖——越南小记
    游记 摩托大飙客虽然摔了摩托但却收获了温暖——越南小记
    beakham178 2016-04-12809 4最后回复 2016-06-16 12:49
    印象越南越南之行起源于偶然抢到的亚航大促机票,本想去澳洲自驾,无奈实在找不到同行,只能改道越南。去越南之前,我对越南的印象停留在陈英雄导演的《三轮车夫》和《青木瓜的滋味》,阴暗的色调让我略感压抑;加上传闻中“很凶”的越南人,也让“历经坎坷”的我内心颇为忐忑。写下这篇小记,不为了告诉你每个景点的交通、特色,只是单纯的想要分享我在旅途中遇到的人和事。偶遇西贡转机吉隆坡,交谈中才发现“西贡”才是对胡志明...
  • lkmango
    瘦瘦兔子的八天越南游记(字多,持续更新)
    游记 瘦瘦兔子的八天越南游记(字多,持续更新) 行程单含行程单 住宿指南
    lkmango 2016-03-221745 5最后回复 2016-06-15 17:32
    2016年2月10日不可否认,我是个谨慎帝+细节控,大年初三晚上8:25从澳门飞往河内的飞机,下午4点多就督促兔子从湾仔出发直奔横琴口岸,就是快啦快啦赶不及怎么办?哈哈……过关很顺利,珠海横琴口岸给我的护照盖了一个出境章,然而澳门莲花口岸没有给我盖入境章,心里有点小忐忑,然而这没有丝毫妨碍我们的行程,估计当作中国出境越南入境,澳门的出入境直接当作浮云了吧。从横琴口岸到莲花口岸,中间乘坐了摆渡车,每人5MOP。兔子...
  • wynneyj
    转让 说走就走,丽星邮轮船票低价转让
    wynneyj 2016-02-22637 1最后回复 2016-03-06 16:06
    因临时有事去不了,有两张“海口-下龙湾-海口”三天两夜和“海口-岘港-顺化-海口”四天三夜的邮轮船票转让,都是双人票,时间比较赶,远低于市场价转,有意向的加904695026三天两夜的航线,海口、海南省周边地区的旅客只需中国居民身份证便可参加,不需要签证
  • 董小鸡要去玩乐
    越南越美,一月旅行+义工,走你~
    游记 越南越美,一月旅行+义工,走你~
    董小鸡要去玩乐 2015-12-081019 3最后回复 2016-02-24 18:25
    我的第一次出境就是去越南。其实我很喜欢和别人一起分享我为什么想去越南。因为高中看地理图册说泛亚铁路2020年修成,可以联通东南亚,感觉好棒,就在心中种下想去越南的种子。本来就给自己说2020年的时候去吧,没想到在2015年初就完成梦想了。主要是寒假没事做不然找点事吧,看到了国际义工,动心了。义工+越南,就是我这次的行程。 这次行程总共一个月,两周玩,两周义工。看不少人只去一周的样子感觉玩不了什么,我玩了两周时间...
  • Gin14
    11天越南不孤独的修行之旅~
    游记 11天越南不孤独的修行之旅~ 住宿指南
    Gin14 2016-01-13864 1最后回复 2016-01-16 22:50
    时间:12/18~12/20 南宁 12/21~12/30 越南12.18 珠海 1h-广州4h-南宁东10mins-南宁火车站中午从珠海出发,下午到达南宁东,在南宁东买了票去南宁火车站Tips 1 :南宁火车站才有买去河内的火车票,但你得先出站然后绕去正门买票在人工售票处的最左边一排(我当时也是问了好多工作人员才明白,朋友告诉我在火车站最好问警察,其他人别乱问)Tips 2 :买票最好提前一两天,因为座位少,软卧200多,只有软卧12.19 南宁吃...
  • 我说桑榆未晚
    游记 越南结伴-2016年元旦到河内
    我说桑榆未晚 2015-12-067960最后回复 2015-12-06 20:12
    本人1.1一大早到达南宁,然后火车到凭祥入境越南,1.1下午到河内,大约打算是1.2晚上坐sleepingbus到顺化,1.3顺化-岘港,1.4岘港,1.5会安,1.6-7芽庄,1.8-9大叻,1.10-11美奈,1.12-13胡志明市。具体行程没仔细作计划,可以商量。本人90后妹子一枚,希望结伴的你男女均可,住青旅就好~~然后希望你会骑摩托更好哈哈!时间差不多的可以加我微信/qq:421554653,注明越南结伴~
  • SHILAM
    十年前的旧中国,貌似就是如今的越南
    游记 十年前的旧中国,貌似就是如今的越南
    SHILAM 2015-11-3010090最后回复 2015-11-30 16:36
    序越南,给我的第一印象就是又穷又脏又乱还可能有生命危险,不知道是哪里植入的旧时代记忆,感觉越南的街头总会冒出一两个土匪枪杀路人的感觉.所以之前小伙伴们说去越南啊,我都觉得那里有什么好去的啊~一点都不高大上!经过多次提议后,还是去看看吧,总好过在国内的旅游景点看人头来的好吧~去过之后,越南的确不高大上,但多了一份真诚,淳朴!什么土匪,脏乱臭,完全就是自己胡思乱想!顶多就是10年前的中国!那样的古早,复古!本人新浪微博:htt...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140