|
旅游攻略论坛 >

越南 > 岘港

越南
查看最新越南旅游攻略,及越南景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游越南论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • oonfire
    越南这个国家,你要今早去一次!
    游记 越南这个国家,你要今早去一次!
    oonfire 2016-08-314160 11最后回复 2016-10-25 09:07
    说起越南,估计大多数人的首先反应是脏、乱、差,脑海中印象应该也是一个贫穷落后的发展中国家。确实,越南很落后,包括环境建设还有个人思想,大多数城市没有太多现代化的高楼大厦,人均月均收入也仅仅1000-2000RMB左右,遍地的摩托车大军。但为什么说,你要尽早去一次?越南在背包客中流传一句话叫,从北到南,越南越美。当身临其境这个国家之后,一路走来,真的越走心情越好,因为你所看到的风景完全超出出发前的想象,另外吃住...
  • 环游世界的狸猫
    小恩带你看世界  越南,越美
    游记 小恩带你看世界 越南,越美
    环游世界的狸猫 2016-08-089800最后回复 2016-08-08 19:42
    越南印象每次准备出发去旅行的时候,总是会在前一个国家就做好打算,心中想象着下段旅程应该是多么多么美妙。在俄罗斯的一个月让我身心俱疲,心中计划去菲律宾长滩岛放松身心,可因为南海问题,我放弃了这个国家,菲律宾政府的确是无耻的,但是不可不承认那里的美景屈指可数。南亚地区我以前本来打算在合适的时间段用2个月的时间把印尼-大马-泰国-老挝-柬埔寨-越南一次性走完,但是越南的芽庄海滩和从小地理课本就写着的“胡志明市...
  • kiiira
    越南之味~记忆里的蔷薇岛屿14日~
    游记 越南之味~记忆里的蔷薇岛屿14日~
    kiiira 2016-07-15943 0最后回复 2016-07-18 21:29
    说来已经是3年前的旅行,当时觉得记忆深刻绝对不会忘记,现在回想起来已经开始记忆模糊。还是得写游记呀~发点旧照片占个坑,希望有一天能补完这篇游记 【行程安排】2月2日:重庆--广州--西贡2月3日:西贡 --美奈2月4日:美奈2月5日:美奈-大叻2月6日:大叻2月7日:大叻2月8日:大叻--芽庄2月9日:芽庄--会安2月10日:会安2月11日:会安--岘港2月12日:岘港2月13日:岘港--河内2月14日:河内--南宁(跨境火车)2月15日:南宁--重...
  • 小胖的窝窝窝
    越南游记—属于你我的回忆(很长很详细)
    游记 越南游记—属于你我的回忆(很长很详细)
    小胖的窝窝窝 2016-04-031473 0最后回复 2016-07-16 11:10
    越南游记—属于你我的回忆旅行是生命中必不可少的旅行可以让你认识不同的人、不同的风景、不同的环境以及不同的自己我喜欢旅行,尤其是和你的旅行,让生活更有意思,让回忆更加美好。选择一个喜欢的地方,然后去经历、去感受、去体会,我们这次的地点是—越南。为什么会选择越南呢?我们想去看海,想一起漫步在沙滩上,国内也有好多海滩,可是我们并不太喜欢,我们想去那种人少、海美的地方,而且说实话在国内玩半个月的花费,可能...
  • lkmango
    瘦瘦兔子的八天越南游记(字多,持续更新)
    游记 瘦瘦兔子的八天越南游记(字多,持续更新) 行程单含行程单 住宿指南
    lkmango 2016-03-221745 5最后回复 2016-06-15 17:32
    2016年2月10日不可否认,我是个谨慎帝+细节控,大年初三晚上8:25从澳门飞往河内的飞机,下午4点多就督促兔子从湾仔出发直奔横琴口岸,就是快啦快啦赶不及怎么办?哈哈……过关很顺利,珠海横琴口岸给我的护照盖了一个出境章,然而澳门莲花口岸没有给我盖入境章,心里有点小忐忑,然而这没有丝毫妨碍我们的行程,估计当作中国出境越南入境,澳门的出入境直接当作浮云了吧。从横琴口岸到莲花口岸,中间乘坐了摆渡车,每人5MOP。兔子...
  • sightcorner
    第十四次电波,11天越南生活好奇怪但是很精彩[多图,杀流量,有问必答]
    游记 第十四次电波,11天越南生活好奇怪但是很精彩[多图,杀流量,有问必答] 行程单含行程单
    sightcorner 2015-04-074815 28最后回复 2016-05-10 18:41
    踏上被美国地理杂志评为五十大必去的最美公路,然后,手机没电,导航没网络,摩托车没汽油,被一个不懂英文的暖男大叔拯救。人工助跑帅到爆的起飞,然后斜着扑进海平面。四点起来看日出,在红河溪被狗追得死去活来,最后舔了那么一下。路人沿着这一街的人去问路,来告诉我这个陌生人答案。这是一个温暖的国度。我的第14次电波少年之越南。我的新西兰游记公众号:whvapp 我的游记博客:http://www.sightcorner.com/出发前不停有人问...
  • H-Vision
    越南美食行
    攻略 越南美食行
    H-Vision 2016-05-1015850最后回复 2016-05-10 13:41
    概述闲情2016年3月去越南玩了8天,去了2个城市:岘港和河内;以及2个世界文化遗产地:会安和下龙湾。一路上闲情对越南的美食情有独钟,从街头小吃到海鲜大餐均有了解,回来整理与大家分享。越南饮食受到中国菜和法国菜的影响,且有南洋特色。越南菜较为清淡精致,口味酸甜加上些许辣味。猪肉、牛肉、鸡肉、虾、扇贝和各种海鲜是主要食材,鸭肉和羊肉比较少见。烹调时添加蔬菜的比例高,注重清爽原味,主要用蒸、煮、烧烤、凉拌等方...
  • 屁颠屁颠的么么
    3000CNY的旅费,让我看到了另一个国度。了解越南的文化,才能发现它的美
    游记 3000CNY的旅费,让我看到了另一个国度。了解越南的文化,才能发现它的美 住宿指南
    屁颠屁颠的么么 2016-05-0220580最后回复 2016-05-02 17:57
    作为一个上班族,在假期并没有那么多的情况下,硬是挤出了5天时间去邻国领略一下异国风情。这也是我给自己定下的目标,一年至少要去一个国家。而在去越南之前,我并没有抱太大的希望,因为之前已经去过泰国,想着景色应该美不过泰国,只是因为便宜,所以会成为国人追捧的旅游国家。另外,在网上看攻略的时候,感觉越南的城市建设与中国差别不大。但了解过越南的文化后才知道,它的建筑是经历了西方,日本,中国,多个国家的影响和...
  • 夏俊凯小朋友
    你是怎样,这个世界就是怎样(最新最全越南全攻略)
    游记 你是怎样,这个世界就是怎样(最新最全越南全攻略) 住宿指南
    夏俊凯小朋友 2015-11-281925 8最后回复 2016-03-22 17:14
    前言旅行者1号,1977年发射,经历36年终于冲出太阳系,进入了外太空的星际空间。他这样孤独的漂流,只为了去未知的世界看一眼。有些人一辈子缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门。 ——写在最前和大多数毕业生一样,毕业后我找了份工作每天朝九晚六的做着自己不感兴趣的事情,拿着一份并不丰厚的薪水,挤着地铁吃着盒饭...
  • yanyiping
    第一次出国,第一篇游记,给越南(少图,见闻为主)
    游记 第一次出国,第一篇游记,给越南(少图,见闻为主) 行程单含行程单 住宿指南
    yanyiping 2016-02-052624 9最后回复 2016-03-22 14:44
    第一次发游记,纯为了回馈穷游和感谢给过我很大参考价值的游记们,不知道江湖规矩为何,如有不善不美,还请见谅。事先声明,我游记里的tips可能对穷游背包客还有些用处,对富游者用处就不大了。当然,如有疑问,也请留言,只能说略尽绵力。1月7日从家飞南宁,到南宁已是晚上九点多,订了南宁panda house住一晚。青旅身在一栋大厦里,离南宁市旅游集散中心步行10分钟不到。老板娘出门旅游去了,竟是一个室友招待的我。软萌的妹纸还...
  • wynneyj
    转让 说走就走,丽星邮轮船票低价转让
    wynneyj 2016-02-22637 1最后回复 2016-03-06 16:06
    因临时有事去不了,有两张“海口-下龙湾-海口”三天两夜和“海口-岘港-顺化-海口”四天三夜的邮轮船票转让,都是双人票,时间比较赶,远低于市场价转,有意向的加904695026三天两夜的航线,海口、海南省周边地区的旅客只需中国居民身份证便可参加,不需要签证
  • hidomi0916
    游记 2016年春节全家越南游 行程单含行程单 住宿指南
    hidomi0916 2016-02-258980最后回复 2016-02-25 15:48
    今年利用春节假期去了越南,全家5人,我和老公,我妈,老公的爸妈。这不是第一次全家一起出动了,前几年春节都去了泰国,今年换个地方,来越南看看。这次主要去了胡志明、富国岛、会安和岘港,带着老人,而且我妈腿脚不好,几乎不怎么能走路,所以没逛什么景点,纯休闲度假泡酒店了,还有就是吃吃海鲜啥的。
  • 董小鸡要去玩乐
    越南越美,一月旅行+义工,走你~
    游记 越南越美,一月旅行+义工,走你~
    董小鸡要去玩乐 2015-12-081020 3最后回复 2016-02-24 18:25
    我的第一次出境就是去越南。其实我很喜欢和别人一起分享我为什么想去越南。因为高中看地理图册说泛亚铁路2020年修成,可以联通东南亚,感觉好棒,就在心中种下想去越南的种子。本来就给自己说2020年的时候去吧,没想到在2015年初就完成梦想了。主要是寒假没事做不然找点事吧,看到了国际义工,动心了。义工+越南,就是我这次的行程。 这次行程总共一个月,两周玩,两周义工。看不少人只去一周的样子感觉玩不了什么,我玩了两周时间...
  • 琳姨
    越南:琳姨在芽庄的三天三夜(四岛游、珍珠岛、泥巴浴、芽庄市内全攻略,完结)
    游记 越南:琳姨在芽庄的三天三夜(四岛游、珍珠岛、泥巴浴、芽庄市内全攻略,完结)
    琳姨 2016-01-1713852 51最后回复 2016-02-15 22:20
    原计划在芽庄是两晚三天,实际上因买不到车票在芽庄多滞留了一夜,搭乘夜班车去会安的计划落空,临时改乘飞机,推迟到次日清晨飞往中部直辖市岘港。这种时候,花钱已经是小事,怎样脱身才是大事。幸亏芽庄有飞机飞往岘港,而且,幸亏还有机票。,个中经历,且听我慢慢道来。目录1、傍晚,我们到达芽庄(第1页,第2-6楼)2、第二天上午,芽庄海岛游(第1页,第7-17楼)3、第二天下午,婆那加占婆塔群(第2页,第18-19楼)4、新年前...
  • 左西右东不迷璐
    Vietnam,Bonjour!
    游记 Vietnam,Bonjour! 住宿指南
    左西右东不迷璐 2016-01-289640最后回复 2016-01-28 21:37
    写在离开之前去越南呢,是我意料之外却又情理之中做下的决定。既然走了这么一遭,那就来说说她吧。15年底,闲来无聊刷刷各大廉价航空的官网。香港快运(HK Express)从香港飞越南岘港(Da Nang)的机票才388港币,回程也才45刀,顺口问了旁边的妹子一句“要不要买张票啊”,“买啊买啊,走啊走啊”,机票搞定。酒店在Booking/Agoda/Airbnb逛了一圈就ok啦。航班从香港起飞。越南与中国时差一个钟,下午的航班,傍晚当地时间五点多安...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140