|
旅游攻略论坛 >

轻年计划

轻年计划
年轻时那些卸下重担,为自己的梦想努力的时刻,必定是人生中最难忘的回忆,让梦想上路吧,因为有些事现在不做,你就永远不会去做了,穷游给你走出去的勇气——我,就是想走出去看看这个世界!
全部 帖子 > 参赛计划
  • 左左在旅途
    【轻年×音乐计划】找一位外国滚青合唱《blowing in the wind》
    参赛计划 【轻年×音乐计划】找一位外国滚青合唱《blowing in the wind》
    左左在旅途 2016-06-173230 0最后回复 2023-05-15 12:56
    一、关于我1.简介我叫宋慧羚。今年25岁,金牛座。性别:女。属性:女汉子。热爱摇滚乐。现在是中国人民大学哲学院美学专业的博士生。在我能记事的时候,家里已经有一架电子琴。小时候还学过二胡、小提琴。初中开始听许巍,从此一发不可收拾的听摇滚。08年高考完的第二天,就跑去琴行报名学吉他。从此入坑。09年,第一次作为贝斯手开始了组乐队生涯。无法想象生命中没有音乐。因为音乐,我没有因为挫折颓废下去。因为音乐,我结识了...
  • summer_enhan
    轻年旅行计划-发现台湾·探索纪录台湾历史文化
    参赛计划 轻年旅行计划-发现台湾·探索纪录台湾历史文化
    summer_enhan 2014-01-151682 6最后回复 2021-11-02 08:41
    Hello,大家好。我叫Vera,是复旦大学中文系大四学生。兴趣是国民四大俗:阅读,旅游,电影,音乐。作为大四毕业生,希望送自己一场别致有深度的毕业游。 行程助手: http://plan.qyer.com/trip/254332#toolbar 【WHY】台湾: 之前听过身边很多人去过或者想去台湾,之前我也去过很多地方。但是对台湾始终淡淡的,因为心里装着很大的世界——越远越好最好望不到边。因而台湾这样的近水楼台,对我来说味道却是寡淡了些。 今年暑...
  • 随辰星
    轻年城市计划-说走就走的西藏骑行
    参赛计划 轻年城市计划-说走就走的西藏骑行 行程单含行程单
    随辰星 2013-06-071201 1最后回复 2021-04-29 18:36
    18岁读大学,问你理想是什么,你说环游世界;22岁读完大学,你说找了工作以后再去;26岁工作稳定,你说买了房以后再说;30岁有车有房,你说等结婚了再带老婆一起去;35岁有了小孩,你说小孩大一点再去;40岁孩子大了,你说养好了老人再去,最后,你哪也没有去。我叫随辰星,是一位骑行爱好者,更是一位穷游的爱好者.我没有上万元的单反,也没有很高端的户外装备,而我有的只是一颗停不下来的心.我喜欢说走就走的洒脱,喜欢在路上的那份...
  • 糖醋鱼蛋
    【轻年计划×发现纽约州】手绘游记·淮左名都 ·醉画江南美人骨
    参赛计划 【轻年计划×发现纽约州】手绘游记·淮左名都 ·醉画江南美人骨
    糖醋鱼蛋 2016-01-12918 1最后回复 2019-03-13 17:05
    序曲 江南美人骨何其有幸,得遇江南。<<醒世恒言>>有云:“世人大多眼孔浅显,只见皮相,未见骨相。” 未至江南前,自己约莫就是这浅显世人中的一枚,流连繁华景色,却不知,即便千姿之景,伴随岁月流淌,也总会在记忆中模糊。然若得遇风骨铮铮,便是清风皓月,也能镌刻,眉间心上。我打从江南走过,不知如何诉你风骨,恐字句写不尽款款深情,唯有供你入画,续写前世今生的缘分,结局这一幅,你一定不愿错过的,江南美...
  • 任毅123
    我,一个16岁的高中生,又出发了,拍摄大型纪录片,骑行中巴友谊公路穿越巴基斯坦到印度新德里,
    参赛计划 我,一个16岁的高中生,又出发了,拍摄大型纪录片,骑行中巴友谊公路穿越巴基斯坦到印度新德里,
    任毅123 2017-05-121842 4最后回复 2019-02-10 17:15
    高中生是什么样?坐在一摞摞课本后,奋笔疾书,还是在电脑前激动酣畅的打游戏?我,一个疯狂的高中生,如果你要给我打电话了,没准我在8级飓风中蹬着单车,在能见度不到5米的沙尘暴中推车前行,在海拔五千多的地方生活吃饭,在寒冬中拍银河,在室温60度中补着车胎,在用自己都听不懂的英语与签证官撕逼,我一直在路上! 读万卷书,行万里路,我更偏爱于后者,即使后者等待你的是更苦更累更难的挑战,无论是严寒,烈日,暴雪,...
  • 挪小白
    轻年摄影计划——拼贴台湾,遇见101个笑容。
    参赛计划 轻年摄影计划——拼贴台湾,遇见101个笑容。 行程单含行程单
    挪小白 2013-06-1652398 1299最后回复 2018-05-31 23:25
    【你不认识我,我是罗小白】Hi~我是罗小白(@罗小白imayday 罗小白的新浪微博),是深圳大学建筑与城市规划学院的研二学生,明年这时候差不多就要卷铺盖滚蛋离开荔园,所以接下来的七月八月应该是人生中最后一个真正意义的暑假了吧。早就计划好这个假期去台湾,拍府城、拍街巷、拍建筑、拍台妹等等自由自在地扫街,从去年就开始做攻略这种事儿我会到处乱说么?看到 “轻年计划”活动就果断报名了,真的很希望能得到这次机会,...
  • 小心火車
    轻年旅行计划——【骑行台湾 古早味的「眷念」】
    参赛计划 轻年旅行计划——【骑行台湾 古早味的「眷念」】 行程单含行程单
    小心火車 2013-06-1252368 1275最后回复 2018-05-31 18:02
    高中历史课本上,有一章节是关于开放台湾探亲。有一张照片一个大妈跪在墓前哭的撕心裂肺,我到现在还记得。眷村通常是指台湾自1949年起至1960年代,中国大陆各省的中华民国国军及其眷属,因国共内战失利而随中华民国政府迁徙至台湾后,政府机关为其兴建或者配置的村落。 【眷念】(一)眷村只是台湾一角 透过它却能看到整个台湾时至今日,全台800多个眷村因为实在太破旧,已经基本上拆光了。只留下零星几个,有的被改成...
  • 武楷斯
    【轻年计划×发现纽约州】我在美国流浪的六十天
    参赛计划 【轻年计划×发现纽约州】我在美国流浪的六十天
    武楷斯 2016-01-113792 4最后回复 2018-04-22 14:42
    【目录】前言一、飞跃太平洋二、徒步穿越美墨边境三、从德州到东海岸四、在密歇根湖畔写一首诗五、加州双城记六、最长的夜与最久的梦七、【席地而坐】自拍系列结语前言我是武楷斯,95后,背包客,摄影师,在五座城市生活超过两年,足迹遍布国内外100座城市,学习五国语言,目前是华南理工大学法学院大四学生,知识产权专业,但我把更多的精力放在了摄影、写作、旅行、设计、语言、电影、公益等方面,拥有自己的自媒体,已写下五万...
  • 五点五六
    【轻年计划×旅行】毕业旅行——骑着一元租来的摩托车前往珠峰大本营归来
    参赛计划 【轻年计划×旅行】毕业旅行——骑着一元租来的摩托车前往珠峰大本营归来
    五点五六 2017-09-20666 0最后回复 2017-12-09 19:42
    前言一元租车何来?常说四轮汽车承载着肉体两轮摩托承载着灵魂而我对摩托车最早的印象是小时候父亲骑的一辆嘉陵125夏日的晚上,一家四口会骑着摩托去兜风妹妹坐油箱上,父亲驾驶,母亲双手环腰抱着父亲而我就只有拉着母亲的衣角坐在最后晚风习习拂过那些年的夏日夜晚这是我童年最美好的回忆人生中的一辆摩托是一辆黄色的踏板车,那时还在高三,拿着存了半学期的700元巨资把路边修车铺里面的N手踏板车骑回了家,从此也埋下了我喜爱...
  • 薇凛微凛
    轻年旅行计划——我和我们的未来
    参赛计划 轻年旅行计划——我和我们的未来
    薇凛微凛 2017-09-22366 0最后回复 2017-12-09 19:05
    一、不仅是一次旅行,更是一次圆梦2017年6月1日,当上百幅肯尼亚贫民窟孩子们的画作布满浙江传媒学院校图书馆一二层,流连在这里,方寸间看到了一幅幅孩子们用热情绘制的梦想。2017年6月18日,杭州大剧院近百幅肯尼亚贫民窟艺术家的艺术作品的展出顺利闭幕,我结束了近半年的策展工作,却没有丝毫的轻松,只觉心中多了一个从此牵挂的地方……那时,我只是浙江传媒学院一名普通的大二学生。半年间与肯尼亚贫民窟的志愿者、孩子们、...
  • 为甚麽是我
    【轻年计划×旅行】我的“千人自拍"之旅归来
    参赛计划 【轻年计划×旅行】我的“千人自拍"之旅归来
    为甚麽是我 2017-09-19359 0最后回复 2017-12-09 18:24
    一、我的旅行初衷想旅行,没有那么多理由,不想等到自己没有时间的时候才后悔当初没有选择好好出去走走,不想等到与人聊起的时候才后悔自己的见识原来是那么少。想旅行,不是一时的脑袋进水,而是一开始就埋藏在心里的愿望,只是在恰当的时候找到了恰当的机会,便可以出发了。身边的朋友都会说“阿煌,你真好,可以到处浪,以后我也要像你这样去到自己喜欢的地方旅行”,但是他们的计划永远都是在“以后”。因为我想,他们心目中的...
  • SeanHamlin
    轻年旅行计划——一个国际关系大四狗的丝绸之路(更新ing)
    参赛计划 轻年旅行计划——一个国际关系大四狗的丝绸之路(更新ing)
    SeanHamlin 2014-01-043206 13最后回复 2017-11-07 22:52
    http://plan.qyer.com/trip/217973/ 很早就看到这个活动,但一直没时间写,现在大四各种期末考/实习/申请轰炸中,所以这次毕业旅行的行程目前也准备得很不充分。虽然胜算不大,还是想写出来正好让穷游前辈们指导一下小弟,欢迎拍砖哈。这个题目也很烂俗了,好多大牛走过类似行程,参考http://bbs.qyer.com/thread-633431-1.html ,http://bbs.qyer.com/thread-804742-1.html ,http://bbs.qyer.com/thread-631771-1.html 。 先...
  • __董小姐
    【轻年计划×旅行】从丝绸之路归来的旗袍姑娘
    参赛计划 【轻年计划×旅行】从丝绸之路归来的旗袍姑娘
    __董小姐 2017-09-236440最后回复 2017-09-23 15:42
    一. 那个穿旗袍去旅行的姑娘嗨,这里是鹿女,那个穿了半个多月的旗袍去旅行的姑娘。这半个月来,我穿着旗袍在茶馆表演茶艺,穿着旗袍漫步古长城遗址,穿着旗袍在张掖丹霞跳舞,穿着旗袍坐游艇在黄河上吹风,穿着旗袍和伙伴们爬麦积山,穿着旗袍在黄沙中感受大漠的粗犷,穿着旗袍和维吾尔族人一起荡秋千,穿着旗袍在天山瑶池呼吸最纯净的空气…记得大西北那壮阔的美景,也记得那粗砾的温柔。19岁的我,对这个美丽的世界有着无限的...
  • Katherinereally
    参赛计划 【轻年旅行计划】从土耳其的星辰大海归来
    Katherinereally 2017-09-08953 3最后回复 2017-09-21 08:09
    一、有态度有想法有勇气的95后美少女↑是我们没错了。废话不说,先上这次我们这次在土耳其拍的大片。- 阿毓仔思维敏捷的乐观主义者,心里有爱就能聆听世界。- 太阳相信勇气能击倒一切,堂堂正正好好生活。- Katherine烟火跟我,都是越黑暗越灿烂。二、为什么选择土耳其1、出发初衷土耳其,它拥有荷马史诗中的特洛伊战场,拥有东罗马帝国的君士坦丁堡和奥斯曼帝国的伊斯坦布尔。同时,它也是一个在宗教世俗化与民主化、东西方文明冲...
  • 大大大大龙猫
    【轻年计划×穿着汉服去旅行】丝路华裳
    参赛计划 【轻年计划×穿着汉服去旅行】丝路华裳
    大大大大龙猫 2017-09-145100最后回复 2017-09-14 17:00
    Hello!大家好!我是张大白,大三中文系在读。静能拍照摄影写文案,动能唱歌跳舞做指南,一枚热衷于社会实践的文艺青年。更多信息请关注:微博:大大大龙猫爱吃胡萝卜和青菜(欢迎私信分享旅行/公益/摄影/读书/电影)公众号:涌抱(关于读书/电影/旅行)从最开始接触到成为习惯,一直相信汉服的力量,渴望用自己的脚步丈量世界的宽广。这个暑假,我要带着汉服去旅行。【前言】有人爱大海,有人爱星空,有人喜欢探索,烤全羊刺激味...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140