|
旅游攻略论坛 >

法国/摩纳哥 > 巴黎

法国/摩纳哥
查看最新法国旅游攻略,及法国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记(含摩纳哥),穷游法国论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • bigstar
    游记 巴黎3日游的具体行程安排,供大家参考
    bigstar 2010-08-133977 1最后回复 2010-08-15 15:22
    有过两次游巴黎的经历,一次是3日2夜,一次是5日4夜 最近正好有朋友问3日游的行程,就根据我之前的经验总结了一下 以前从穷游学了很多,现在来小小回报一下:) —————————— 巴黎3日3夜具体行程 巴黎太大,3天是非常匆忙的,也不肯能游遍巴黎所有景点。本行程安排的比较紧凑,实际操作时可能需要需不断调整。 火车站买: 公交Day tickets, 2 day Museum Pass(在Office of Tourism买,拿地图, 填日期) 注意: 1. 博物馆大...
  • sweetieisa
    把心留在南法 -- 记录我的法国蜜月 14天自由行
    游记 把心留在南法 -- 记录我的法国蜜月 14天自由行
    sweetieisa 2010-08-052193 12最后回复 2010-08-11 13:29
    法国于很多人来说,是时尚与浪漫之都,是蜜月的首选。而我,在还是穷学生的时候,便很多次地游走在巴黎街头。熙熙攘攘的人群中,心头却总有丝挥之不去的孤单。当时还玩笑说,以后蜜月哪里都好,法国,是不需要再来了。 时过境迁。婚前憧憬蜜月的时候,我兴奋地规划,澳洲,日本,东南亚,希腊。问黄维尼,他却笑笑不说话。许久,我猛然醒悟,小声嘟囔道,要不,我们去法国?却见他展颜点头。嘿,这个家伙,我就知道,他想去我...
  • wanpuppy
    游记 巴黎+南法,五彩缤纷的蜜月之旅
    wanpuppy 2010-08-101233 1最后回复 2010-08-10 21:03
    经过几个月的精心准备,怀着一颗激动又忐忑不安的心,我和家铭于6月12日坐上了法航的飞机,飞往法国去补度蜜月了。::emot80 准备工作一直是我在做,参考着穷游的功略,准备的很细,包括办理签证、定宾馆、订机票、火车票、预定租车,每天的行程更是具体到景点门票价格,在巴黎坐地铁的起点和终点,南法景点的停车办法,景点间驾车距离(google map)等等。还买了好些本旅游手册翻看。觉得中国旅游出版社的走遍全球系列《法国》比l...
  • sophia-panpan
    飘在巴黎……
    游记 飘在巴黎…… 精华
    sophia-panpan 2008-04-076978 27最后回复 2010-08-09 15:39
    飘在巴黎…… (一) 终于来到了梦想已久的巴黎。 很早就出门了,带着德国铁路罢工的阴影上了开往巴黎的火车。 一路上阳光明媚,大片的草原已经泛绿。但火车一离开德国进入比利时天空就飘起了朵朵白云,越近法国就越密集,终于到了巴黎天全阴了,但气温还可以,总之比德国暖和。 出了火车站,没有想象中的一下就感受到浪漫的气息。大城市人很多很纷杂,地铁里的景象让我联想起了在北京的生活……拥挤不堪。街道也和德国截然不同,...
  • tommail
    7月法德意瑞南法,不断更新中
    游记 7月法德意瑞南法,不断更新中
    tommail 2010-08-051540 3最后回复 2010-08-08 02:26
    7月4日傍晚到达巴黎戴高乐机场。 喜欢巴黎的阴沉天气,一点不像夏天。发生了一个小插曲。乘RER B线进入市区,提前一个月就订好了一个华人旅馆,叫“超人会飞”,是个独立的公寓,45欧一晚,感觉价格很合算,就预订了,电话邮件都确认好,连怎样开账单都说好了。抵达约定地点约傍晚19点多,等了女房东20多分钟,才姗姗来迟。一见面她就说很抱歉,房子租给前几天来的客人了,不能给我们住。她介绍我们去她的朋友的旅馆,60欧一晚。我...
  • tomotojuice
    游记 大家帮忙看一下我的三天半天巴黎游计划合理吗?
    tomotojuice 2010-07-311657 2最后回复 2010-08-02 15:39
    在这里泡了很久, 学习总结后,列出我8月份的巴黎游计划. 麻烦大家帮忙看一下, 给给建议. 先谢了啊! 游巴黎预攻略. 8月15日12:30到巴黎~8月18日15:30离开 8月15日 12:30中午从慕尼黑到巴黎东火车站. 坐地铁5号线, 倒9号线,到Voltaire站下. Hotel check in. 14:00 坐地铁到凯旋门,凯旋门开始,延香街走过亚历山大三世桥,接着到协和广场, 埃菲尔铁塔 18:00 塞纳河游船 8月16日 8:00 巴黎圣母院, 10:30 卢浮宫, 18:00 蓬皮杜(外观) ...
  • qy_panzer
    游记 巴黎散记(不定期缓慢更新,09.06.07更新先贤祠)
    qy_panzer 2009-03-016793 17最后回复 2010-07-26 05:43
    如果说罗马浓缩了欧洲两千的历史和沉重,那么巴黎就是集美丽浪漫大气于一身,又不乏历史和贵族气息。 去巴黎之前,一定要做好功课,基本的法国史是必须要了解的,特别是路易十四时期和法国大革命时期,否则会难以理解巴黎浓厚的底蕴。如果有时间,自然是可以通读一下剑桥的法国史;没有时间的话,捡全球通史里的法国部分囫囵吞枣也未尝不可。 巴黎是艺术之都,读点艺术史,会让巴黎之行,特别是博物馆之旅更富情趣,可以读读相良...
  • sophiazou
    游记 五月八天,畅游蔚蓝海岸,暴走巴黎(行程攻略+Tips+花絮)
    sophiazou 2009-06-236697 24最后回复 2010-07-16 18:36
    法国8天自由行(序) 从法国休假回来就忙——正如我所预料到的,因为新的项目要启动了。同事朋友们都知道我有记游记的习惯,都在催问我的游记何时能够出炉,照片能上传。照片,倒是嘁哧咔嚓地照了不少,俩人加一块将近千张;游记,除了刚开始两天勉强写了两篇外,接下去的日子,我们一如既往地晃动着自己的两条小腿,将暴走进行到底,将“穷游”精神发扬光大。每天8、9点出门,11、12点折腾回酒店,老公在沾枕头的那一秒鼾声大作...
  • renjinquan
    游记 巴黎的碎片 (感受欧洲系列之八)
    renjinquan 2010-07-141042 0最后回复 2010-07-14 12:26
    碎片A : 不讲赛纳河的柔波,也休提罗浮宫的倩影。在离开巴黎、转机阿姆斯特丹回国的当天,团中几个“装模作样的女郎”(借用波德莱尔的语言),让全体人大开了眼界,让人们搞懂了某些先富起来的国人,对国外高档奢侈品的追求达到何等的疯狂痴迷与不可理喻。 香榭里舍大街,是我们去机场登机之前的最后一个景点。在凯旋门前照相后,自由活动的半个小时内,有一位直冲进路易威登设在此地的总部内,一口气拿下6个包包。有4位是老虎不...
  • dnaduck
    游记 【从南到北】Lance&Ivy的蓝色海岸=>普罗旺斯=>卢瓦尔河谷=>巴黎之旅
    dnaduck 2009-08-254488 18最后回复 2010-07-14 04:14
    第一次发帖,请大家多多指教。 本次旅行为期三周,和老婆两人自由行,做了一个本次旅行的路线图。 【图片无法全幅显示请单独窗口打开】 P.S. 谁能告诉我如何在自己的空间上传照片?
  • lyre
    游记 闲逛巴黎----也许是你所不知道的巴黎
    lyre 2009-10-0314649 63最后回复 2010-07-12 08:49
    本文主打是闲逛,太系统正经的旅游路线大概不会有。博物馆可能有,商场可能有,大街小巷可能有,景点可能有,旁门左道可能有。当然,也可能,你想看的都没有。。。 我去巴黎的次数说不上多,也说不上不多,大于5,小于10。开这个文的目的很简单,主要是找个地方贴贴我所走过的巴黎,和大家相互交流一下,所以请随意看看~~ 就让我以最近的一次出行----上个星期在巴黎的照片开场吧。 地点:大部分去巴黎的人都去过的地方,巴黎...
  • 妞妞cherry
    我的第一次巴黎三日暴走记
    游记 我的第一次巴黎三日暴走记
    妞妞cherry 2010-07-022140 4最后回复 2010-07-08 13:24
    我的第一次巴黎暴走 巴黎印象 在去过伦敦的大英博物馆和纽约的大都会博物馆后,世界上最著名的三大博物馆对我来说就只剩巴黎的卢浮宫没去了。这个机会没让我等多久,2010年6月我在拿到出差瑞士的申根签证后飞到巴黎度过了整整三天。 有人说,法国热闹、精致而又张扬。这份情趣似又在巴黎发挥到了极致。这里有“世界上最美丽的散步大道”的香榭丽舍大道,这里有举世闻名的艺术宫殿卢浮宫,这里有世界地标式建筑艾菲尔铁塔,这里...
  • PRETTYMONSTER
    游记 巴黎 香榭丽舍1919家庭旅馆 让我差点流落巴黎街头!!!
    PRETTYMONSTER 2010-03-054002 25最后回复 2010-07-05 04:27
    刚刚从巴黎回来, 说说订家庭旅馆的遭遇,给大家提个醒. 提前一周就在网上联系了该旅馆住宿, 走之前还特意打电话给 香榭丽舍确认过, 接电话的男士说没问题啊, 到时他会在车站出口接我. 飞机是下午到的巴黎, 按照约定我提前半个小时打了他们留的电话, 电话接通了可我没想到的是!!!!接电话的人说他现在正在上班,晚上7点才能下班,还不能确定几点才能到约定地点接我... 听到他这么说我顿时慌了,我是女生第一次到巴黎,晚上7点天肯定黑了...
  • kellyzy80
    巴黎归来,经验分享(含凡尔赛新行车路线)
    游记 巴黎归来,经验分享(含凡尔赛新行车路线)
    kellyzy80 2010-06-302899 14最后回复 2010-07-03 22:30
    6月10日至13日在巴黎共玩了四天,在去之前多亏穷游网站也十分感谢很多素不相识朋友的帮助,才让我们充满底气地踏上了这个陌生的国度。虽然期间有小插曲发生,但总算有惊无险,平安度过。虽然四天的时间在人的一生中眨眼而过,但我相信留在我们脑海中的将是一辈子的美好记忆。 巴黎的美景相信大家看过太多,在这我不再一一详列。开此帖只为总结一下此次行程的一些经验,希望能对大家有所帮助。当然,这些经验也是我本人的一些感受,...
    游记 巴黎八日游记,多图
    4218 2010-07-021999 3最后回复 2010-07-03 10:06
    巴黎游记一篇 http://fredlaw.blogbus.com/ 由于出发前一天冰岛火山爆发,原本的双巴行不得不变成单巴行,各种行程计划也搞得一团糟。不过倒是给了个机会好好的彻底扫荡巴黎。 建筑 巴黎的建筑的确是极强的,而且很可能是世界上最强的。因为在欧洲恐怕没有哪个国家在国力与中央集权两方面都如法国般有利于大型工程的建造。英国早早宪Z化的结果就是英国皇室的宫殿完全不够看呀。 在诸多建筑中我最喜爱的还是圣心堂。大部分线条...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140