|
旅游攻略论坛 >

韩国/朝鲜 > 平壤

韩国/朝鲜
查看最新朝鲜和韩国旅游攻略,包括韩国景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • yuxuan0311
    我眼中的朝鲜~2016年国庆朝鲜四日行
    游记 我眼中的朝鲜~2016年国庆朝鲜四日行
    yuxuan0311 2016-10-3119900最后回复 2017-11-03 15:48
    2016年的国庆去了朝鲜,感触颇多,这个在社会主义制度下又沿袭着封建继承制的国家,在国人的眼里就如笼罩着迷雾一般神秘,各种传言数之不尽。但是,只有实践才是检验真理的唯一标准,此篇之目地,在于带给大家我眼中的朝鲜,虽然它不一定是完全真实的朝鲜,仅仅是游客眼中的现状,但也绝不是国人臆想中的妖魔化。朝鲜,一样是一个可以感受和触摸的国度。行前须知:1、旅行方式朝鲜只允许团队旅游,不允许自由行,所以去朝鲜旅游只...
  • 另类环球小姐
    旅行经验与时事:北韩 / 朝鲜
    游记 旅行经验与时事:北韩 / 朝鲜
    另类环球小姐 2017-10-021161 3最后回复 2017-10-27 01:00
    拍攝地點 Place : Pyongyang,平壤,北韓 North Korea拍攝時間 Time : 2013 年 9月 Sept. 2013美國大學生奧托•瓦姆比爾於2016年一月跟團旅遊北韓,因偷竊旅館內禁區的政治標語海報而被拘捕,囚禁十八個月後於今年六月遣返回國。離開平壤前他已陷入昏迷狀態,為此北韓官方宣稱是肉毒桿菌中毒和安眠藥造成。返美六天後不治身亡,死因不明引起各界熱烈討論。這條新聞讓我想起四年前在北韓一段刺激的經歷,強烈的好奇心與叛逆的個性驅...
  • blanche105
    主体104年,我在朝鲜失联的四天(附两晚夜逃羊角岛)<全文完>
    游记 主体104年,我在朝鲜失联的四天(附两晚夜逃羊角岛)<全文完> 精华
    blanche105 2015-08-2918824 35最后回复 2017-07-27 01:02
    写在前面的话去朝鲜旅游的人越来越多,无论他们看到的是真实还是假象,分享在各个网站上的信息还是把笼罩在这个最为封闭和神秘的国家上的面纱掀起来了一角。就是这一角的窥探,激起了更多人蠢蠢欲动的心思。即便早就知道在朝鲜旅游的全部路线已被安排确定,就连各个景点的讲解词都有着“官方版本”、篇篇游记大同小异,而且导游的全天陪同和“监视”也使得单独行动颇为艰难,总还是想着自己亲自去瞧上一眼,看看能不能发现些别人看...
  • 狗蛋咂
    朝鲜·与一万亿朵金达莱花相逢
    游记 朝鲜·与一万亿朵金达莱花相逢
    狗蛋咂 2017-04-102024 2最后回复 2017-04-16 17:00
    在朝鲜·与全世界无关记得儿时唏嘘听谁说起的,五十年代志愿军雄赳赳开过鸭绿江,留给了朝鲜人半世饥寒。饥寒的定义仁者见仁,我们在不断的需要和不需要中建起一座座高楼大厦,汽车堆砌罗列像痴迷收藏护照上面的章戳一样仿佛能带来永生的安全感。然而还是会心疼朝鲜的孩子。我曾经有次梦中回首发现自己原来生活在朝鲜,不安慌乱辗转,然后我努力梦中告诉着自己,能切肤体感到身在朝鲜和原来生活的不同,那我一定不是朝鲜人。置身事...
  • 齐人大师兄
    这很社会主义:真实的朝鲜,和你想的不太一样
    游记 这很社会主义:真实的朝鲜,和你想的不太一样
    齐人大师兄 2017-01-104040 3最后回复 2017-04-14 10:27
    这很社会主义:真实的朝鲜 从中国去朝鲜只能跟团,可以选择从北京、上海或沈阳飞机入朝,也可以选择从丹东口岸入朝。出于猎奇的心理,我选择了横跨鸭绿江的丹东口岸入朝。订好行程后,我开始了对朝鲜的各种想象,一个和上世纪70年代的中国类似的国家,一个活在自己精神世界里的国家,一个贫穷的、封闭的、神秘的国家。和大多去朝鲜旅游的人心态一样,我是带着一种探秘的心态去朝鲜的,也想用这样一个特别的行程丰富下旅行简历。后...
  • 明朗少年
    【明朗少年行走记】前世今生,探秘朝鲜
    游记 【明朗少年行走记】前世今生,探秘朝鲜
    明朗少年 2016-11-2120890最后回复 2016-11-21 11:15
    前序去年国庆当我从鸭绿江大桥入境回到丹东时,收到正在韩国扫货的朋友的消息:“听说你去朝鲜啦?那里有什么可去的?不是贫穷又危险么?”放下手机,回想这刚过去的失联四天,我不禁失笑。诚然,首尔,平壤,两个类似极端对立却又真实存在的城市。前者,灯红酒绿,物欲横流,有得圈点的繁华都市。后者呢,正处于一个分岔口,未来数十年不管走向如何,也必然会有改变。在绵密的时间针脚里,能以匆匆见证者的身份在朝鲜度过几日,或...
  • 逸逸张
    黑夜中走在平壤中心街道,我向你述说“双面胶”朝鲜
    游记 黑夜中走在平壤中心街道,我向你述说“双面胶”朝鲜
    逸逸张 2016-10-1416720最后回复 2016-10-14 15:39
    这是列车上给每位游客配发的矿泉水和午餐。里面参观的时候,台阶不能踩,会有一个军人用朝鲜语讲解,旁边陪同一个女翻译。年轻时的“san胖”。中午的饭菜是当地特色的铜碗。三八宪章纪念塔。停车的地方旁边停车一辆军队吉普车。大街上最多的就是骑车的人,这是在车上拍的几组照片。平壤的有轨电车。之后去参观平壤地铁,从复兴站到光荣站。据了解,这是平壤最好的两个地铁站。换乘通道里,有报刊阅读栏。这是在凯旋门广场踢足球的...
  • Jwill_Wong
    隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感
    游记 隔岸朝鲜 part2:朝鲜观感 精华
    Jwill_Wong 2015-10-1311675 20最后回复 2016-09-22 11:11
    朝鲜市里没有电,很落后特别穷,基本没有楼房,老百姓也吃不饱穿不暖的……”这是我临行前在网上看到有的网友对朝鲜的评价,但真的是这样嘛?!对朝鲜每个人都有自己的见解,关于政治、军事和经济我对此乏善可陈,就说说这几天我在朝鲜个人的人文感受。 ·初识印象:丹东到平壤的火车上看到大面积农田水稻和玉米的种植,农作规格很整齐。农田里能看到有人们耕田施肥,也有聚在一起集体劳动的,其实除了没有看到大型自动化农耕机...
  • miralce123
    我就是要去朝鲜!
    游记 我就是要去朝鲜! 行程单含行程单
    miralce123 2015-12-023150 17最后回复 2016-09-13 23:07
    “朝鲜?你去那里干什么?”这是朋友得知我要去朝鲜后的第一个反映。“大家来说说来朝鲜的原因吧。”这是我们赴朝鲜的驴友展开的第一个话题。我就是要去朝鲜!因为那里十一人少,那里不用自己计划线路(所有到朝鲜的旅客必须跟团),非常省事。但更多的,还是这个国度的神秘感散发出让我无法抗拒的力量,诱惑我义无反顾地只身前往。10月2日 北京-丹东 K27 17:27-07:17(14小时),卧铺在车上阅读完2012年6月出版的《金正日与朝...
  • 阿如如如
    我们最幸福-Nothing to Envy (2014 国庆最新北朝游记-已完结,撒花!)
    游记 我们最幸福-Nothing to Envy (2014 国庆最新北朝游记-已完结,撒花!)
    阿如如如 2014-10-102330 7最后回复 2016-09-01 18:20
    序言: 早就听闻北朝的各种神奇,真正引起我的极大热情和关注源于一部南韩电影,叫《北逃Crossing》,以及一部美国战地记者的脱北者采访录《我们最幸福》。 电影里,主人公一家三口生活在北朝北部咸镜北道的清津,男主角(车仁表)是当地有名的足球运动员也是一名矿工,他肺结核的妻子怀上了第二个孩子,为了买到治病的药,他通过图们江偷渡至延吉,在打工过程中阴差阳错的投奔了南韩大使馆。至此,造成和家人各自天涯的局面,其...
  • 浪子Jin
    回到过去-在朝鲜时光旅行
    游记 回到过去-在朝鲜时光旅行
    浪子Jin 2016-06-043235 1最后回复 2016-09-01 13:57
    这篇不算游记,去朝鲜也几乎不用攻略,纯属个人的一些杂感。2012年那会我还在北京外国语大学进修德语,思忖着北京离朝鲜不算远,是不是可以计划一趟朝鲜之旅。无奈后来因学习和种种事务未能成行,也或许是决心不够强吧。2016年从西非辞职归来,有了大把的闲暇时间,决定给自己好好放假。中国人出境游亚洲国家一般都会选择东南亚,想来我迄今还没去过任何一个亚洲国家旅行,要不去朝鲜了愿?走,说走就走,不用约伴,不用跟任何人商...
  • 安不二
    我的北韩穿越之旅-->回到80年代的中国
    游记 我的北韩穿越之旅-->回到80年代的中国
    安不二 2016-08-033732 10最后回复 2016-08-10 12:27
    其实我也忘了自己是从什么时候开始对北韩产生那么浓厚的兴趣,或许是自己出国留学后成天在Youtube或新闻上经常看到关于这个国家有多神秘多神奇或者多贫穷的新闻+纪录片,或许是自己的猎奇心理非常重,又或许是每每当我激动万分的告诉身边朋友我要去北韩玩的时候他们投来的&quot;你是疯了吗&quot;的眼神。但不论如何!我从北韩安全回来啦!!首先,去朝鲜是不能自由行的,必须在国内跟团然后到了朝鲜境内会再安排那边的一位会讲中文...
  • 江诡异
    【520完结】朝鲜,讲不出再见(记劳动党七大召开之际的回忆/海图,视频,含费用参考及羊角岛酒店地图)
    游记 【520完结】朝鲜,讲不出再见(记劳动党七大召开之际的回忆/海图,视频,含费用参考及羊角岛酒店地图)
    江诡异 2016-05-046976 26最后回复 2016-08-02 07:35
    当你不再拥有,唯一能做的是让自己不再忘记。回来之后听到最多的就是问:为什么跟团游你还要坚持写游记?于我而言,朝鲜是我玩到现在,回来之后触动最大的国家。之所以记录这些细细碎碎的旅途趣事、对话,正是因为其不可复制性。不知不觉竟然码了4w字......0:旅行tips【签证】朝鲜签证所需材料非常简单,而且不会对之后访问其他国家有影响,目前朝鲜签证类型有两种:更保险的另纸签(上海出发的飞机团,丹东出发的火车团,或经特...
  • hellosasaa
    人人都是群演--朝鲜印象
    游记 人人都是群演--朝鲜印象
    hellosasaa 2016-05-192963 13最后回复 2016-07-24 14:22
    朝鲜,一个自带神秘感的国度。四月,我乘上了丹东到平壤的列车,从上车的那一秒开始,我的内心都是有些激动的(没有超激动的原因是看不到wuli恩恩,没有办法抱着他哭呀)。因为朝鲜只能跟团,所以是提前在网上报了团,出行那天,同行的还有两个中老年团,年轻如我般的祖国花朵去朝鲜旅行的一个都没有。果然是老一辈的同志对朝鲜更有感情。火车轰轰地向朝鲜开去,在新义州的时候停了约两小时,办理边境手续和检查行李(后者是重点)...
  • qintalent
    【2015年6月】朝鲜4日游一些tips
    游记 【2015年6月】朝鲜4日游一些tips 住宿指南
    qintalent 2016-04-212900 6最后回复 2016-06-19 22:21
    今天突然翻出了在朝鲜时候拍的照片,写点东西也算回忆一下。我是2015年6月去的朝鲜,从丹东跟团4日。去朝鲜旅游的情况每段时间都会有一些变化,这些都是当时的情况,给想去的朋友一些参考吧。1,出入境检查没有网上说的那么严格。可以携带相机、笔记本电脑、智能手机等,循例登记后没有怎么检查,有人带了单反也没出现问题。出境时对相机的检查就是开机翻了两张照片,挺走过场的,不放心的话可携带两张记忆卡。还有出境前国内领队...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140