|
旅游攻略论坛 >

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯 > 贝加尔湖

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯
版主
微沫微沫
查看最新乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯旅游攻略,包括俄罗斯景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 夏夏洋洋
    在李健的歌声里 在贝加尔湖畔 写一首名为 “远方&梦想” 的诗
    游记 在李健的歌声里 在贝加尔湖畔 写一首名为 “远方&梦想” 的诗 行程单含行程单
    夏夏洋洋 2020-06-07309 3最后回复 2020-06-09 21:42
    序说起 俄罗斯一连串噼里啪啦的电火花穿过脑袋呼啦啦地闪过无数画面庄严大气的红场 金碧辉煌的宫殿夺权篡位 政治才能和情人数量都满天飞的叶卡捷琳娜二世赤着上身 露出精壮胸肌 举着机枪 面容肃穆的普京大大哦哦哦哦 对了还有婚前美貌惊人 身材婀娜 一到年纪就基因突变成虎背熊腰的 俄罗斯 小姐姐在大雪风飞或雾霾锁城环境下逆风起航还提前抵达的退役战斗机飞行员喝了伏特加就能和世界闻名的 英国 足球流氓正面硬刚还以少胜多的彪...
  • Tino-Leung
    写一首雪与冰的诗——贝加尔冰湖之行(海量美图,附超详尽攻略及自制地图)
    游记 写一首雪与冰的诗——贝加尔冰湖之行(海量美图,附超详尽攻略及自制地图) 精华
    Tino-Leung 2016-03-0584650 311最后回复 2020-05-27 08:39
    不是前言,只是碎念刚从贝加尔湖回来一周,照片整理得差不多,趁早把游记和攻略写出来,一直有关注过我的朋友应该看过我之前写的西伯利亚大铁路穿越之旅,是的我这次二刷俄罗斯了,此前没有想过第一个二刷的国家会是俄罗斯,一直以为会是我心心念念的印度,但世事就是那么奇妙,某天闪过一个念头,和几个志同道合的朋友一拍即合,请好假机票买妥,西伯利亚的蓝眼睛再一次向我招手。循例先放图冰船晚霞日落的颜色冰冻气泡被冻住的水...
  • 哲俽
    冬天 一定要去一次贝加尔湖
    游记 冬天 一定要去一次贝加尔湖 精华
    哲俽 2019-11-1195743 14最后回复 2020-05-09 19:47
    关于贝加尔湖去贝加尔湖,已经是约三年前的事了。今年夏天的游记还在烂尾,却在这个北方的冬天里,想把贝加尔湖的游记写完。冬天的贝加尔湖,实在是独一无二。即便你已经去过南北极,见识过冬天的广袤、冰冷、壮阔,贝加尔湖的冬天依然值得。因为不是摄影发烧友,这次去贝加尔湖因为天气太冷,就没有带相机,照片都是手机拍摄。的确,难免遗憾。多数人去贝加尔湖的线路基本都是固定线路,因为冬天零下20度的气温环境,加之经常大雪...
  • Saskia-chen
    {完结}如果你也听说 西伯利亚铁路(一个月战斗民族生存指南干货)
    游记 {完结}如果你也听说 西伯利亚铁路(一个月战斗民族生存指南干货)
    Saskia-chen 2016-09-1615811 94最后回复 2020-05-09 17:22
    前言“你知道旅行最迷人的地方是什么吗?你花了大把的时间去往目的地,等到了之后,你四处张望,那地方永远不会跟你想象中一模一样。于是你就动身去别的地方,希望那里会更好一些。”未经本人同意 不得转载6月份心血来潮决定远征俄罗斯,7月做攻略,8月出发,9月回国。本来有其他几个人同行,结果被放飞机,变成我们两个女生(不会俄语)既然选择了远方,便不顾风雨兼程本贴不讲历史不说详细景点介绍(想深入了解俄罗斯历史麻烦转...
  • HonSuetying
    (更新中)【跟我去世界的尽头追光吧】俄罗斯13天 - 摩尔曼斯克|贝加尔湖|莫斯科|圣彼得堡
    游记 (更新中)【跟我去世界的尽头追光吧】俄罗斯13天 - 摩尔曼斯克|贝加尔湖|莫斯科|圣彼得堡
    HonSuetying 2020-02-28501 1最后回复 2020-04-23 04:05
    概况「出发地」中国香港「目的地」伊尔库兹克/奥利洪岛/贝加尔湖--莫斯科--摩尔曼斯克/lovozero/北极圈--圣彼得堡「出发日期」是2019年1月去的了,拖了一年的作业。希望给自己留个回忆,所以拖延症患者还是决定写下这篇游记。「人数」两个人,我和我们家老黄❤️行程单/机酒价格先给出我的行程单以及机酒的价格吧。看不清的可以私我要图~照片我都没有加水印,但如果要拿还是要问过我哦!本来是不够时间去那么多地方,但我真的很想...
  • Benben奔奔
    有一种秋天,叫贝加尔湖
    游记 有一种秋天,叫贝加尔湖
    Benben奔奔 2020-03-222820最后回复 2020-03-22 23:53
    贝加尔湖东岸的乌兰乌德自去年俄罗斯远东电子签证适用范围扩大后,我开始关注上乌兰乌德这个在国内基本上没有太多人知道的地方。乌兰乌德,是俄罗斯的自治共和国布里亚特共和国的首府,同时也是东西伯利亚第三大城市。布里亚特共和国是蒙古族的一支——布里亚特人的故乡。作为西伯利亚人口最多的原住民族群,布里亚特人是典型的蒙古人种,总人口约50万,主要集中分布在贝加尔湖东岸。同时,乌兰乌德也是西伯利亚大铁路中的其中一站...
  • 小露宝与叶小胖
    2020冰雪奇缘,贝加尔湖
    游记 2020冰雪奇缘,贝加尔湖 精华 行程单含行程单 住宿指南
    小露宝与叶小胖 2020-02-1444921 1最后回复 2020-03-17 17:35
    你好,冰雪世界的贝加尔湖。世界国土面积第一大的俄罗斯,国土面积跨越亚欧板块。有靠近欧洲的莫斯科和圣彼得堡。也有跟中国接壤的远东地区。有人说过“俄罗斯必须去两次,分别是金秋灿烂的莫斯科与圣彼得堡和万里冰封,银光闪耀的贝加尔湖。”2019年9月,我跟胖纸漫步过金秋下的莫斯科和圣彼得堡。2020的1月我们要解锁西伯利亚的冰雪世界。从景色上看确实是值得分开两次的,除了多飞一个往返和签证外,真的没什么不好的。“我一脚...
  • 瓜兮兮的世界
    乘风从贝加尔湖到圣彼得堡,西伯利亚铁道之77小时予我以奇幻
    游记 乘风从贝加尔湖到圣彼得堡,西伯利亚铁道之77小时予我以奇幻 行程单含行程单
    瓜兮兮的世界 2020-01-02338 3最后回复 2020-03-10 21:29
    旅行之后,回忆之前记忆里宅在穷游总是开心快乐的,午后,深夜,平日,周末。逛穷游的时候也总是喜欢不被打扰一个人。看看大家的游记帖子,美图攻略—心会躁动却充满了欢喜期待,是一颗糖一朵云一个温暖的精神栖息地。走过不多的地方见过不多的人后在某一刻突然想要自己的热情冒险,飞扬与梦想都在归来后有一个小小的容身之处。文笔太差,摄影又烂,但我已决定开始了!忘了什么时候开始,北非,西伯利亚铁道,南美在我心中已成了冒...
  • 木子与胖大叔
    欧亚旅行日记08期:在贝加尔湖畔
    游记 欧亚旅行日记08期:在贝加尔湖畔
    木子与胖大叔 2019-09-17177 0最后回复 2020-02-25 01:51
    在我的怀里,在你的眼里那里春风沉醉,那里绿草如茵月光把爱恋洒满了湖面两个人的篝火照亮整个夜晚贝加尔湖2019.9.15,自驾欧亚第21天,从乌兰乌德到了伊尔库茨克,500㎞,8小时车程。出发没多久就到贝加尔湖畔了,最开始是因为李健男神的一首歌而得知贝加尔湖的。香蕉形状,17世纪尼布楚条约以前属于中国,最深1700米左右,可供给全世界人口淡水生活50年,大概是被大叔荼毒久了,我竟然也开始介绍历史了。在湖边找了个僻静的角落...
  • user_5xPB0OpK6V
    2019.10月的贝加尔湖和她的美
    游记 2019.10月的贝加尔湖和她的美 行程单含行程单 住宿指南
    user_5xPB0OpK6V 2020-02-242640最后回复 2020-02-24 14:47
    【出游原因】 去这个地方的原因并不是因为李健那首家喻户晓的歌,只是偶尔看到一个旅游公众号里的推送,被里面的图片吸引了。【出行方式】自由行【出行天数】7天-------------------------------------------------------------------------------------出发当天坐的是红眼航班,不困但饿!由于家人也同时去了旅游,家中仅剩一个可登机的小箱,到底我这个小箱子如何支撑我这7天的西伯利亚之旅呢?详见下文!我们搭乘的是西伯利亚航...
  • sspek
    贝加尔湖
    游记 贝加尔湖 行程单含行程单 住宿指南
    sspek 2020-02-232930最后回复 2020-02-23 11:07
    Tips1. Yandax.Taxi,这个app很好用。就是俄语版滴滴的样子。2. 语言不通,一款翻译软件还是有必要的。拍照翻译功能也很有用,拿来翻译菜谱。我用的google翻译。3. 网络很重要。提前从淘宝买个上网卡比较方便。不过也要开通国际漫游以备万一。好比我买的这家(淘宝张三旅行生活馆),用到第4天突然就不能用了。想象一下,冰天雪地,异国他乡,语言不通,计划要用Yandax打车去酒店,差点儿被困在冰雪街头。到酒店连上网络再找客服,...
  • 小七七柒
    我们流连忘返,在贝加尔湖畔~蓝冰我们来啦~伊尔库茨克、奥尔洪岛、利斯特维扬卡
    游记 我们流连忘返,在贝加尔湖畔~蓝冰我们来啦~伊尔库茨克、奥尔洪岛、利斯特维扬卡 行程单含行程单 住宿指南
    小七七柒 2020-02-202370最后回复 2020-02-20 23:31
    2020年1月,我和Su先生终于来到了向往已久的贝加尔湖——这颗西伯利亚的蓝眼睛~终于迎来心中的那一片清澈的蓝~我们到达伊尔库茨克是大年初一的晚上,刚好赶上大年初一《囧妈》上映,确切的说是免费观看,囧妈中有一段蓝冰的片段,相信让很多人神往~所以~这个大年初一,《囧妈》伴我踏上伊尔库茨克、踏上贝加尔湖的旅程。最深刻的感觉就是两个字:美!冷!贝加尔湖,在布里亚特共和国和伊尔库茨克州境内,湖总容积23.6万亿立方米,...
  • 七堇年花
    假期少的可怜,那就去不用请假的贝加尔湖吧~各种详细攻略,字多,慎入
    游记 假期少的可怜,那就去不用请假的贝加尔湖吧~各种详细攻略,字多,慎入
    七堇年花 2020-02-151590最后回复 2020-02-15 21:52
    每年必须要出游2-3次,今年本来计划春节去贝加尔湖,5月去个朝鲜,10月去土耳其,结果疫情来了,朝鲜估计是要泡汤了…还好春节去了个贝加尔湖,上半年也算是出行了。好了这篇尽量不说废话,讲讲实用的攻略。俄罗斯签证所需材料1.一张白底彩色照片,尺寸是3.5*4.52.电子签证申请表( https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx )有中文照着填就行,如果是大使馆送签的话,最后要选大使馆(embassy of the Russian federation in Ch...
  • PhoebeShen
    排除万难来看你--2020年春节贝加尔湖之行
    游记 排除万难来看你--2020年春节贝加尔湖之行 行程单含行程单 住宿指南
    PhoebeShen 2020-02-07212 1最后回复 2020-02-13 12:09
    半年前就订好的行程,临出发前却碰上了疫情。出发前各种担心,担心那边太冷小朋友吃不消啦,担心飞机取消啦,担心酒店不让住啦,担心回不来啦。。。后来决定只要出的去,我们还是不取消行程,因为下一次旅行还不知道什么时候呢。回来的时候虽然曲折了点,也算是没有辜负贝加尔湖壮丽的景色,原来冬天也是彩色的。D1 上海-北京出发前东航的机票被取消了两次,最后改签国航,在北京机场逗留的时间有点长,好在机场里人不算太多。D2 ...
  • ORI_
    贝加尔湖的七个日夜
    游记 贝加尔湖的七个日夜 行程单含行程单 住宿指南
    ORI_ 2020-02-122420最后回复 2020-02-12 21:07
    (最精简实用攻略,晕字人群必备)楼主微信公众号是:蜉蝣野渡欢迎大家留言交流以后会逐步更新别的游记噢1.机票(1)S7航空S7应该是俄罗斯的"春秋航空",价格范围在1500—2000rmb中间波动。除了反人类的航班时间外,要注意其基础经济舱是不包含行李托运额的,单独购买单程23KG约380rmb左右。缺点:时间反人类;需另行购买行李额;空间比较小(貌似座椅后背不能调)。优点:mini的绿色外形;航班每天都有,便于安排时间。...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140