|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 独自旅行

香港/澳门
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 猫姨
    1个人,3天,2000元,过伶仃洋感受香港
    游记 1个人,3天,2000元,过伶仃洋感受香港 行程单含行程单 住宿指南
    猫姨 2018-11-25697 3最后回复 2018-12-01 16:55
    【1】 订完机票后悔,点退票,提示可退80块机建燃油费。 并不担心治安问题或是迷路,害怕心情无人分享,而后感到落寞。 三毛讲过:“我不管这件事有没有结局,让我尽情地去,一切后果,都是成长的经历,让我去……” 于是决定要去。3天而已。怎么都熬得住的。 那几日天气阴沉。好在天空上没有多云,飞机穿过云层,明亮的光线打在脸上,我歪着头甜甜地梦着,微张的嘴流着哈喇子。醒来已见同排的三位...
  • 徘徊在徘徊之间
    #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#徒步离岛,走过繁华,走入人间烟火
    游记 #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#徒步离岛,走过繁华,走入人间烟火
    徘徊在徘徊之间 2018-11-299762 0最后回复 2018-11-29 12:13
    前程提要 闲逛穷游网时发现猫王蓝牙音箱的体验活动,恰恰在年度旅行周期内,一直都有旅行就有带蓝牙音箱的习惯,此时不申请更待何时,简直为我度身定做的体验活动啊。 理想是美好的,现实是残酷的。在体验活动公布的前两天,旅行出发的前20天,因为种种原因,我的司机兼导游(家属)去不了。哭丧着脸在网上机票、酒店、游乐活动各种申请取消,真的伤心又伤财啊。在退订时闲逛穷游网,收到了穷游活动君的私信,非...
  • 潇洒的考拉小姐
    #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#“以乐之名”漫步香港
    游记 #突如其来的小惊喜 我是猫王旅行体验官#“以乐之名”漫步香港
    潇洒的考拉小姐 2018-11-2763140最后回复 2018-11-27 15:45
    握在手中的小确幸如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。 到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的价值,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。所以当我知道成为猫王B612体验馆,我就开始感到快乐。知道今天你会来,我就越来越感到快乐。看到你的时候仍会感到突如其来的小惊喜。一个蓝色的小手提袋,上面印着《小王子》故事中的...
  • 小鐵罐子
    休日 港岛妹妹 放懒假
    游记 休日 港岛妹妹 放懒假 精华
    小鐵罐子 2018-02-1417513 2最后回复 2018-11-19 15:28
    開港有話 | 香港很美,而我正閒回来了。从日光温暖、市井繁华的香港,回到了阴雨寒湿、同样市井繁华的上海。每天骑着脚踏车在宽敞幽静的通勤路上,途经花园老洋房和随风飘落的银杏叶,重历上海的日常片段,发觉更爱上海几分。上海的气质,在一定程度上类似香港,浮华璀璨,复古摩登,市井古朴,但在广阔土地的庇护下,暖冬的上海,日子更显几分从容与舒坦。虽说从小看TVB长大,对香港的繁华和怀旧倒也一直心心念念,但每次在选择旅...
  • 冷耳猫
    在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门
    游记 在十一月末的阴雨天里遇见你 . 澳门 精华
    冷耳猫 2018-01-1048782 43最后回复 2018-11-08 16:30
    十一月末的澳门,阴雨淅淅沥沥,粉末一样的细雨迷迷蒙蒙从旧城里低矮的楼房夹缝中洋洋洒洒的飘落这种雨飘落地面而不发出任何声音就像上帝撒向人间的齑粉轻飘飘的落到这座城市里飘落在本身就湿漉漉的头发上凝结成像细盐一样的水滴没有伞独自漫步走在澳门狭窄的古老小巷中身旁的行人都匆忙的举着雨伞擦身而过迷迷茫茫的雨粉中已经看不清雨伞下那一张张神态各异的脸阴雨里的小巷似乎特别的安静偶尔一丝鸟鸣夹渣着屋檐水落地的滴答声夹...
  • SummerNight丨
    【完结】香港电影朝圣之旅———一个人7天穷游香港
    游记 【完结】香港电影朝圣之旅———一个人7天穷游香港 住宿指南
    SummerNight丨 2018-07-241150 5最后回复 2018-11-02 00:39
    楼主目前某高校大三学生,热衷于电影,旅行和思考要去哪旅行。素食主义时间长达16年,没错,从幼儿园开始的。不是富二代也没中过彩票,穷游最出色的两个技能,一是买特价机票,二是不用吃肉。关于攻略和机票想交流的可以联系:微博laurianthyrell 邮箱laurianthyrell@126.com贴下其他帖子的链接:京都红叶狩https://bbs.qyer.com/thread-3142368-1.html美西自驾全攻略https:...
  • 简美兰
    香港考雅思简单攻略 2018.10.13
    游记 香港考雅思简单攻略 2018.10.13 行程单含行程单
    简美兰 2018-10-245310最后回复 2018-10-24 16:58
    简单的考雅思的攻略 先说结论,雅思考试还是靠自己,就是考的是阅读和听力拿分的。主要是单词量,会听会写就行了。口语都是有预测的,基本上都会考到的。我是在淘宝买的西蒙的视频,比较便宜几块钱,但是比那些大陆讲课的老师有用很多。其实阅读就是背单词,单词的转换,如果是初学者 就买个真题和西蒙视频就行了,我买的xx波 xx哥app 上的那堆老师讲的都没什么用,王陆的语料库也可以多听,不过那个书的封面太吓人了。1.报名 我报...
  • ludivineffy
    游记 广州至香港机场的交通方式及各航司的体验大荟萃
    ludivineffy 2018-10-129580最后回复 2018-10-12 14:48
    作为广州的童鞋,一定对去香港坐灰机不会感到陌生,毕竟作为亚洲最繁忙的机场之一,航班密集度可谓首屈一指。正因为竞争激烈,所以价格通常也会比广州便宜些许,在淡季的时候更为明显。至于在两个大假期,春节和十一,也会比广州便宜,大节假日的国内航司票价真的让人望而生畏。作为一个在香港飞过不下十次的人来说,总结总结梳理梳理经验也是极好的。最方便:这个最方便是对我自己而言,坐直达香港机场的大巴。广州到深圳的大巴下...
  • 风吹土
    【漫游】澳门
    游记 【漫游】澳门
    风吹土 2018-10-06664 1最后回复 2018-10-06 20:20
    2018.10.04从珠海过来澳门,早上7:00多到达拱北口岸过关,人不少但不拥堵,就像国内进人稍微多的火车站候车厅。半个小时就过来了,本打算坐葡京赌场的车从下往上转本岛,但要到9:00才有。算了,走起吧,顺便随着街坊邻居吃个早餐。港澳瞎逛,就换了点港币,听说港币在澳门和葡币1:1通用,也确实如此。就是这找零,哎!回头说...借用网上别人的图片,澳门旅游景点,我是从北往南都走到了。不到13:00就坐在西湾湖边休息了。路过...
  • 陈若萌萌萌萌萌
    帮你省时省钱的深圳往返香港机场全攻略!
    攻略 帮你省时省钱的深圳往返香港机场全攻略!
    陈若萌萌萌萌萌 2018-08-0614040 3最后回复 2018-09-29 20:56
    香港飞的国际航线相比从深圳飞有绝对的价格优势——以日本东京、大阪为例,从香港飞时常有2000以下的价格,而深圳飞基本上没怎么见过2500以下的价格。但是在各种交流中发现,很多小伙伴并没有真正get到从深圳往返香港机场的正确方式,而很多人都选择的7人座商务车的单人票价居然是“海鲜价”。其实从深圳去香港坐飞机真的非常方便(我最快的记录是从出门到机场用了整整一个小时),今天就来讲一讲从深圳去香港机场怎么样最快,怎么...
  • Nebula与小鱼儿
    我的澳门54元之旅
    游记 我的澳门54元之旅 住宿指南
    Nebula与小鱼儿 2018-09-265570最后回复 2018-09-26 21:27
    澳门的住宿在携程等APP上面都是每晚一两千块钱,对我来说有些贵了,于是选择在澳门呆上一天,早上进关,晚上回珠海。 珠海拱北口岸附近步行街上的快捷酒店,每晚两百多块钱,比起澳门,这里的住宿费真的是良心了。在口岸换了五百块钱的澳门币,汇率1:8.1,花了五块钱澳门币的手续费,(一千以上免手续费)。由于18年新办的港澳通行证是和身份证一样的磁卡,不再走人工通关,自助通道刷卡刷指纹,二十分钟左右就出了关口。 澳门攻略...
  • 花的弦啊
    初次旅行——认识不一样的自己
    游记 初次旅行——认识不一样的自己 住宿指南
    花的弦啊 2018-09-246750最后回复 2018-09-24 19:34
    写在前面的话始于七夕,终于中秋。首先祝各位穷游小伙伴,中秋快乐~无论身在何处,你的思绪总会总会到达你牵挂之人身上,也总有人牵挂着你!七夕时,下定决心写这篇游记,但是去年游玩的经历了,写之前考虑了很久,因为已经是去年的事情,我的记忆也褪去了不少,有些线路,地点以及对景物的印象也已经不如当初明了了,所以纠结很久到底要不要写。但,对我而言,这次旅行对我而言有着重要意义(文末有说明),所以还是把它记录下来...
  • xiaoputao0501
    葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价
    游记 葡萄夫妇游港澳【穷游官微推荐港澳干货贴】--带你吃遍网红餐厅,附走心试吃评价 精华
    xiaoputao0501 2017-05-2758814 74最后回复 2018-09-21 20:42
    大家如果喜欢我的游记,或者能够帮助到大家时,请点赞哦~~~O(∩_∩)O 谢谢~爱你们~~~先来感谢版主穷游管理员的认可!!!!再次感谢!!有幸被置顶到板块首页!!!9.4号,写的美食推荐登陆穷游微信公众号,超开心!!!撒花纪念下~~~链接:http://mp.weixin.qq.com/s/nzjaBT3NkP2KkbCahVWnug在这里,还要多说两句~~~转载后,我发现了来自某些地域很多不友好的评论,所以在此声明,以上评价只代表楼主个人的味觉,千万不要有什么专...
  • 梦旋的呆滞
    澳门购物攻略-与你相遇,好幸运
    游记 澳门购物攻略-与你相遇,好幸运
    梦旋的呆滞 2018-09-086800最后回复 2018-09-08 15:06
  • 濮念寒
    澳门带娃行——行走在自由自在的路上
    游记 澳门带娃行——行走在自由自在的路上
    濮念寒 2018-09-089740最后回复 2018-09-08 13:13
    客官,里边请还没有宝宝之前,我总喜欢拿着中国地图到处看,规划自己的旅行计划,有了宝宝之后心里多了几处柔软,总想在他的身边照顾他,看他慢慢长大。记得林清玄有一句话:人不是向外奔走才是旅行,静静坐着思考也是一种旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,还是心灵的,都是一种旅行。这一次我带着宝宝来到了澳门,感受澳门的别样风情。大三巴:永远的澳门地标说起澳门最标志性的建筑,大三巴牌坊可以毫...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140