|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡 > 朋友

斯里兰卡
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • yaweal03
    12天游走斯里兰卡,超详游记加攻略,大量干货~!
    游记 12天游走斯里兰卡,超详游记加攻略,大量干货~!
    yaweal03 2017-04-041858 1最后回复 2017-04-17 20:17
    前言 为什么要写游记?我见过的一篇文章说的特别好: “除了爱情,旅行大概也是人生最美好的事物之一。你不必是一个作家,华丽的辞藻终究敌不过真情的流露。人生不用到了盖棺定论才去撰写回忆录,点滴的记忆其实也是珍贵的财富。把旅行中最有价值的记忆通过游记呈现和流布,这颗光亮的种子定能照进某些人的心中。” 对我而言,每次踏上回程的机舱并不是旅行的句点,而现在这个码字的过程,沉淀心情后的思考,才是我对每次旅...
  • user_h5s1aWTY
    斯里兰卡全境游第二天——亭可马里潜水+美食
    游记 斯里兰卡全境游第二天——亭可马里潜水+美食
    user_h5s1aWTY 2017-04-011764 1最后回复 2017-04-17 19:59
    nice滴司机先生为了报答我吗昨晚豪气的100美金住宿费,花了50卢比一个人请我们洗了个温泉脚。。。这地方更像我们这里的郊区温泉度假村的感觉,友情提示:表买这里的果汁,看起来好新鲜的果子鲜榨,可是好多苍蝇围绕,而且这里人重口味的会放好多糖。。。那个果汁的味道,恕我无法形容有好多小朋友在这里洗澡呢。。。小朋友很害羞,偶没有偷拍到,当然,作为一个有信仰的国家,佛龛无处不在。然后我们就出发潜水啦,一波美图袭来因...
  • kk酱阿大陆人在台湾
    囧途之锡兰佛国
    游记 囧途之锡兰佛国
    kk酱阿大陆人在台湾 2017-03-101195 2最后回复 2017-04-16 03:45
    上期接到一些宝宝反馈说写的太多,kate又想把每件趣事都跟大家分享,因此篇幅比较长的,我会自行分上下篇喔。欢迎大家提出宝贵的意见。kate写的这些故事性还是比较强,因为毕竟时间过去近8年,很多东西,比如路线图、票价等等记不太清楚,也没有找到当年的存图,大家就当故事看完哈哈一笑就行。如果想粗去旅游的,想要些干货攻略型建议的可以加katecollection私信我喔。kate非常乐意把自己知道的都告诉大家:)我来到了佛的世界从巴...
  • 大葱RYUTZ006
  • Young咩咩叫
    锡兰的食物真的有这么难吃吗?
    游记 锡兰的食物真的有这么难吃吗?
    Young咩咩叫 2017-03-232237 3最后回复 2017-04-02 16:49
    对我而言,旅行中的食物是走遍大街小巷的动力,而且是更偏向于去吃当地最普通的东西,每家每户都在吃的那种,不管是遭人忽视的街边小摊,还是受到好评的当地风情的特别的小店,都是我的最爱。下面是超多没P的图,因为,重庆人,就是这么耿直,哈哈来吧,进入主题:早餐酒店的三明治和红茶(科伦坡的一个胶囊酒店,同住的都是欧美人,早餐都是西式,味道就正常的,没特别的,旁边的欧洲大叔推荐我喝咖啡,刚请小哥做好,就被朋...
  • 七个四月
    一路向南 原来你也在这里
    游记 一路向南 原来你也在这里 住宿指南
    七个四月 2017-02-202135 11最后回复 2017-03-27 16:46
    去斯里兰卡已经是去年4月份的事了,照片沉放在电脑里一直没来得及整理,春节期间除了聚会走亲访友闲下来的时间开始整理我在斯里兰卡拍摄的照片,整理照片的过程又让我的思绪飘落到南印度洋的那座美丽小岛。斯里兰卡这个岛国对我来说是一个神秘的吸引,那里的异域民俗 文化与宗教,都像蒙在面帕下摩西头上的金角,视乎看见而又模糊。一瞬间做了决定,几分钟买了机票,一晚上的时间打理行囊,用一周时间做了旅行计划,一个假期享受锡...
  • Connie景
    山茶逐海,追梦兰卡
    游记 山茶逐海,追梦兰卡
    Connie景 2017-03-201363 1最后回复 2017-03-24 13:33
    这是一场突如其来的旅行,要是没有年末的小尾牙,很难来了个说走就走的斯里兰卡,特别感谢小伙伴们的发起。历史斯里兰卡,古称“锡兰”,1972年使用“兰卡”(Lanka)之名,加上“斯里”(Sri)表示尊重的头衔,这就是我们今天称之为的“斯里兰卡”。被印度洋环绕的斯里兰卡毗邻印度,是古代海上通商要道,葡萄牙人来过、荷兰人来过、英国人来过,再与本土文明所融合,形成了我们今天看到的建筑风格、人文宗教多样性的“兰卡风”。...
  • 谧具1993
    锡兰九日自由行
    游记 锡兰九日自由行
    谧具1993 2017-03-14948 3最后回复 2017-03-21 20:37
    由于这次出游是和上年纪的金主一起所以整个行程以自由不累为主。大概在出发前半个月才开始陆陆续续准备起来。前提是我已经有护照了,没有的朋友可以到当地的出入境管理中心或是市民服务中心咨询办理,很方便,半天就搞定,此处不赘述。一、签证,斯里兰卡对中国是电子签证,也就是说可以直接去斯里兰卡旅游网站去申请(www.eta.gov.lk) 费用是30美金一份,需用visa卡支付。我个人直接找了万能某宝的代理eta价格在230元左右,大家...
  • biner0924
    斯里兰卡~遇见
    游记 斯里兰卡~遇见 行程单含行程单 住宿指南
    biner0924 2017-03-081606 2最后回复 2017-03-21 17:15
    嗯3.8我会慢慢补完的但是真的写不出来3.18真是年纪大了 竟然一大早就睡醒了 努沃的明信片都收到了 我想还是来补游记吧3.19用了两个周末的早上(老年人不管几点睡,早上八点就醒来起来了要怎么破),我很敷衍的把流水账记完了,算是完成了一项任务嗯 很多事情没有写,因为穿插了太多个人情绪和感情,还是想自己默默珍藏就好。还是那句话,大家有什么问题可以随时问我,保证知无不答,答无不尽最末,还是想说,这一次旅行真的有太...
  • shuishangju
    游记 2016.4.27-5.8斯里兰卡12天游~ 行程单含行程单 住宿指南
    shuishangju 2017-03-031545 1最后回复 2017-03-21 11:31
    总体而言还是个值得再去的国家,毕竟才走了几个地方。狮子岩,的确得当心当地所谓的好心人,小费直接问你要100块人民币!当地有种辣酱很好吃,拌饭很不错,但是没在超市找到相似味道的。观鲸,中型船,7小时,慌得我晕船。在新西兰牧场,那里去的游客不多,正好碰到一批学生活动,我和伙伴像明星一样,被学生簇拥握手,拍照,根本就是在那里开了个握手会【笑】heidi's home, 早餐超级量大,好好吃,都不忍心剩下,拼命地吃。哈...
  • Young咩咩叫
    STORISE IN SRI LANKA
    游记 STORISE IN SRI LANKA
    Young咩咩叫 2017-03-051405 5最后回复 2017-03-16 15:26
    自打从斯里兰卡回来,大家都问我义工是怎样的体验,斯里兰卡又是什么样的国度。这两个问题对于我来说都是好多故事组成的,脑子里就是一组一组的GIF,不好几个小时我都怕讲不清,道不明,所以一两分钟就要我的回答,我会说:“还不错”或者“还是我大天朝好”。但每个人对它的影响肯定都有所不同,所以我只讲故事,不妄评论。想听故事的,带上你的小凳子,来听吧。(虽然我在这里没法讲全,一个地方讲一个故事吧历史:旧时为锡兰,经...
  • Aitken-Spence
    Heritance Ahungalla-斯里兰卡蓝绿色海水边豪华五星度假酒店的极致体验
    游记 Heritance Ahungalla-斯里兰卡蓝绿色海水边豪华五星度假酒店的极致体验
    Aitken-Spence 2017-03-1617080最后回复 2017-03-16 15:06
    我个人觉得这座酒店颜值超高,尤其是在灯火辉煌的晚上。酒店位于距离科伦坡机场120公里,可以作为转机停留的选择,当然啦,酒店本身其实就是一处休闲度假的好去处。我一度非常喜欢这座超大的无边际泳池以及映照的夕阳。普通泳池除了颜值超高的风景外,酒店的客房也别有一番风味餐厅我个人比较推荐酒店的SPA,酒店有一个Diviyan SPA会馆,所有混合按摩油和草本护肤品皆由斯里兰卡当地最好的自然原材料制作而成。专业娴熟的理疗师都来...
  • Aitken-Spence
    Heritance Tea Factory-独特的茶工场酒店
    游记 Heritance Tea Factory-独特的茶工场酒店
    Aitken-Spence 2017-03-167570最后回复 2017-03-16 12:18
    锡兰盛产红茶,早已是闻名世界的事情,但是好多茶工场都带有殖民时期的烙印,而现在部分茶工场也得到改造,成为独特的酒店,当然,在这里还保留了采茶的体验活动,给入住者不一样的入住体验。这一次想要分享的位于Nuwara Eliya的一家茶工场改造的酒店-Heritance Tea Factory。外表看上去平平无奇但其实内部充满玄机,好多当时制茶的原貌被保留了下来,有一种古色古香的感觉餐厅的咖啡师在制作咖啡仿佛回到工业革命时期当然啦,住在...
  • heloise要瘦瘦瘦
    纪念人生第一次吃完的一盒米饭-锡兰11日游
    游记 纪念人生第一次吃完的一盒米饭-锡兰11日游 住宿指南
    heloise要瘦瘦瘦 2017-03-121700 3最后回复 2017-03-15 09:40
    【我此生都不会忘记的经历】第一次写游记~因为辞职了,闲的,长草。买了一年分量的茶叶,送完一圈小伙伴,喝到现在还没喝完。在几年前收到一张喜欢的男生寄过来的明信片之前,我对斯国的印象完全只有小时候学的茶艺兴趣班上老师说的,龙井对土壤的要求特殊,全球除了杭州,另一块孕育这种茶叶的地方,在遥远的印度洋。这张写着丑丑字的明信片就在那一天,在我心里种下了一颗草。去年生日的时候,收到了一本斯国的LP。临近毕业,满...
  • 酣睡的小泥巴
    在印度洋遇见最美的微笑——斯里兰卡
    游记 在印度洋遇见最美的微笑——斯里兰卡 住宿指南
    酣睡的小泥巴 2017-02-052134 0最后回复 2017-03-14 16:10
    这一次算是我有生以来第一次说走就走的旅行,12月20号,我表妹拉了个群,说想出去玩。21号我们犹豫了一天是去日本还是去斯里兰卡,日本签证时间周期太长,就放弃了。22号下午在Expedia上看到了斯里兰卡航空的直飞,往返369.01美刀(合人民币2600不到),果断订了三张。22号晚上登陆斯里兰卡移民局网站,填表,交钱,瞬间出签,至此,估计这趟旅行没跑了。接下来,booking上找住宿。一切都是套路,只是这次套路来的太顺畅。先盗一张...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140