|
旅游攻略论坛 >

东非地区 > 乞力马扎罗

东非地区
查看最新肯尼亚、乌干达、坦桑尼亚、布隆迪、卢旺达、吉布提和埃塞俄比亚旅游攻略,及其景点、签证、动物、购物、美食、住宿、交通、地图、自驾等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 小前前勇往直前
    乞力马扎罗修行之路--Machame Route(威士忌路线)5天4晚独自旅行打卡非洲之巅
    游记 乞力马扎罗修行之路--Machame Route(威士忌路线)5天4晚独自旅行打卡非洲之巅
    小前前勇往直前 2018-03-116746 52最后回复 2019-10-31 09:41
    一见钟情,耿耿于怀2014年7月开始非洲刚果(金)工作。“动乱,卫生不佳,经济落后”非洲被各种官方非官方的报道扣上了太多帽子。然而当你真的置身于其中会发现,中国人的小环境非常舒适,刚果(金)也并没有战乱,耳听之言从来不乏断章取义。秉承对生活的热忱以及青春不能虚度的鸡血情怀,我开始尝试了解非洲的美:从摩洛哥撒哈拉,到南非花园大道开普敦的好望角,从肯尼亚马赛马拉,到赞比亚与于津巴布韦交界的维多利亚瀑布,。...
  • Charice环游非洲
    【乞力马扎罗登山】7条登山路线对比大全!干货分享(坦桑尼亚)
    游记 【乞力马扎罗登山】7条登山路线对比大全!干货分享(坦桑尼亚)
    Charice环游非洲 2019-10-092490最后回复 2019-10-09 22:50
    非洲最高峰 — 乞力马扎罗雪山,海拔5895米,是世界上唯一一座海拔超过5000米,且非专业登山队员(普通人,就是我)也可以成功登顶的山!至于为什么要攀登乞力马扎罗,哈哈,我想你既然点开了这篇游记,肯定已经有自己想要攀登的理由啦~~先说说我为什么要攀登乞力马扎罗,对于我来讲,攀登乞力马扎罗的感觉,也可以像香水一样,前调:猎奇!中调:自豪!后调:可以说折射到我生命中的方方面面,无论是对待周遭的心态,还是对自我的...
  • cc1966
    以30岁的名义去乞力马扎罗转山,然后登顶那天开始各种状况...
    游记 以30岁的名义去乞力马扎罗转山,然后登顶那天开始各种状况... 精华
    cc1966 2017-11-0815705 34最后回复 2019-08-21 15:22
    分版封首纪念元旦跨年回来,没想到这篇快被人遗忘的游记被穷游管理员大大加了一级精华,点击数从可怜的700瞬间涨到3000+,感谢穷游游管理员大大给我的2018年第一份惊喜:)前 言曾是世界第四大内陆湖的咸海,近年来由于当地生产需要,海水即将枯竭。于是2015年我特地去了一趟乌兹别克斯坦,一个人打车穿过克孜勒库姆沙漠,一个人包车穿过曾为河床的戈壁滩,终于站到咸海里。我在即将消失的海水里尝了一口当地湖水,脚踩在湖底泥沙...
  • 依云yiyun
    我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情
    游记 我为什么要登上乞力马扎罗,那里既没有食物也没有爱情 精华 住宿指南
    依云yiyun 2018-07-3056841 111最后回复 2019-07-27 12:48
    嘿,还记得【绝命海拔】里的费雪触摸世界之巅的剧照吗?我写了这么多游记,这次终于想写一篇偏攻略性的文章了,愿满腔热血向着高山进发的各位都可以看到。(照片全部iphone拍摄,登山不易,望海涵)“我们皆因骨子里的空旷而相遇。”这是一趟云中孤旅,我曾许这趟坦桑行一个宏大的愿景,但最终只完成了 乞力马扎罗 登顶,很可惜,没能见到青山之下,野兽逡巡。没能逐浪桑岛,看海豚齐舞,也罢。海明威的小说让我第一次认识 乞力马...
  • CassieZhang123
    【最好的18岁】登顶乞力马扎罗Machame7天手记-成人礼
    游记 【最好的18岁】登顶乞力马扎罗Machame7天手记-成人礼
    CassieZhang123 2016-02-195036 26最后回复 2019-05-24 18:23
    大半年过去,仍旧忘不了登顶夜寂寥广阔的星空银河,远处moshi星星点点的灯光。从此拥有了拥抱一切的宽广。我知道内在里有东西改变了,同时也改变了我的人生轨迹,选择,思维方式。“每个人的一生中,都应当体验一次。” 如果你问我Once in your lifetime一登乞力误终生 不登乞力终身误为什么要登山?不试永远不知道自己有多弱But you never know how much you are capable of if you don't tryKilimanjaro 日记【我所能想到最...
  • 艾睿斯基
    【坦桑尼亚+乞力马扎罗7日】匆匆一瞥东非大草原(图文+视频)
    游记 【坦桑尼亚+乞力马扎罗7日】匆匆一瞥东非大草原(图文+视频)
    艾睿斯基 2018-08-201013 8最后回复 2019-05-06 16:12
    行程概览D1: 迪拜 - 乞力马扎罗机场 - 乞力马扎罗 Mechame营地D2: 乞力马扎罗 - Mechame营地 - Shira营地 - Mechame营地D3: 乞力马扎罗 - 阿鲁沙 - 恩戈罗恩戈罗D4: 恩戈罗恩戈罗 - 塞伦盖蒂D5: 塞伦盖蒂 SafariD6: 塞伦盖蒂 SafariD7: 塞伦盖蒂 - 乞力马扎罗机场 - 迪拜设备1. Sony A7R2 + Canon 70-200 F4 + Canon 16-35 F42. Fuji X-A1 25/1.43. Gopro 5 4. iPhone 6sTips• 坦桑尼亚时区UTC+3• 务必做好全方位防蚊防蝇工作• ...
  • 杨小白是我
    #我要成为精华作者#    我的奇遇人生,我的完美蜜月——6天登顶乞力马扎罗+9天草原Safari
    游记 #我要成为精华作者# 我的奇遇人生,我的完美蜜月——6天登顶乞力马扎罗+9天草原Safari
    杨小白是我 2018-11-13912 14最后回复 2019-04-18 12:26
    海明威在《乞力马扎罗的雪》里问,“那只猎豹爬上乞力马扎罗的最高峰是为了寻找什么呢?” 为了回答这个问题,我爬上了5895米的赤道雪山。————————————————————写在前面的话后来我花了很长时间来回忆,最后登顶的那天夜里我都在想些什么。我试图找寻一些独特的体验。但我不得不承认,那一夜的所有都不像是回忆,更像是本能。一直都在和山顶的大风做斗争,迎风的时候就把头埋进围巾里,背着风的时候就大口喘气...
  • 一只腊肠
    两万字总结2018年夏天乞力马扎罗Machame登山之旅
    游记 两万字总结2018年夏天乞力马扎罗Machame登山之旅
    一只腊肠 2018-11-13520 2最后回复 2019-04-02 16:08
    这几天忙着计划十二月去加拉帕戈斯群岛。中文资料不算太多,但是还是细细的把穷游上的游记看完了。虽然从lonely planet 和trip advisor上已经把情况了解的十分详细,但我还是觉得国内朋友们的旅途分享更加贴合我的需求。这让我回想起了今年年初的时候,我正雄心勃勃的计划着非要登顶乞力马扎罗不可,穷游儿们对我的帮助可以说是必不可少。所以我临时决定也分享一下自己的旅途经验,希望能够帮助到大家。这是我第一次写游记,文笔不...
  • 闲不住的猫
    乞力马扎罗的雪+我和合欢树有约(2018年7月坦桑 6天Machame线登山+5天Safari 完结)
    游记 乞力马扎罗的雪+我和合欢树有约(2018年7月坦桑 6天Machame线登山+5天Safari 完结) 住宿指南
    闲不住的猫 2018-07-182920 13最后回复 2019-02-18 18:44
    从非洲回来已经一周多了,踏出飞机回到纽约的一瞬间,到现在,感觉自己仍然处在反向文化冲击中,像从另外一个世界穿越回来一样。时不时翻翻手机相册,回看在山上草原边记录的点点滴滴。坦桑尼亚,作为和非洲的首次接触,留给我们太多太多的感慨与无尽的美好回忆。在此开贴,希望能帮到准备去爬Kili看动物的亲们。登顶后忍不住要飙泪,仅有的力气拉着国旗照了这张合影。回程的飞机上照到了乞力马扎罗的雪顶,有点不舍得走。合欢树,...
  • icybluexia
    登非洲之巅--乞力马扎罗的不成功攻略
    游记 登非洲之巅--乞力马扎罗的不成功攻略
    icybluexia 2019-01-06711 5最后回复 2019-01-07 21:56
    如题,相信论坛和知乎上已经有很多登乞力马扎罗的攻略和游记,为什么这样一个未成功登顶的攻略也值得po出来?细思之后,觉得,把自己不开心的事情说出来让大家开心开心也是功德一件!为了节约大家的看帖时间,直接把干货脱水拉出来放到最前:1. 乞力马扎罗有多高?中央火山锥呼鲁峰,海拔5,895米,是非洲最高点2. 乞力马扎罗一共有多少条路线?七条,马兰古(Marangu), 马切姆(Machame) , 莱莫绍(Lemosho), 龙盖(Rongai), 沙拉峰(Shi...
  • homia67
    怕自己忘记这一路真切的感动-记2017年12月坦桑尼亚攀登乞力马扎罗及国家公园safari
    游记 怕自己忘记这一路真切的感动-记2017年12月坦桑尼亚攀登乞力马扎罗及国家公园safari
    homia67 2018-02-02851 9最后回复 2018-12-10 17:57
    其实回来没有打算写攻略,但是就是随着回来时间一天天的过,就怕慢慢忘了那个时候自己的整个状态和感情,似乎也忘了为什么自己会出发的偏执和执着。就希望再回头看,能掀起当时我遇到的人和走过的地方的情绪。先简单介绍我的行程DAY 1: Machamé gate/ Machame camp.After breakfast in the hotel with your picnic lunch boxes drive to Machame gate (alt.1800m), the drive takes 30 to 40 minutes. Start the hike through the...
  • leijyyy
    人生总要有一次登上顶峰|乞力马扎罗登山指南
    游记 人生总要有一次登上顶峰|乞力马扎罗登山指南
    leijyyy 2018-10-119160最后回复 2018-10-11 03:57
    这一辈子总要给自己留下一些难忘的回忆吧比如登顶非洲最高峰乞力马扎罗山,海拔3400米处拍摄乞力马扎罗山,位于坦桑尼亚,海拔 5895 米,是非洲最高峰。看起来很有难度,但它是一座没有登山经验的非专业人士也有机会登顶的山。我曾在 2013 年 8 月和 5 位朋友一起,历时 5 天,登上了这座山。虽然我止步于第三座山峰 - 海拔 5681 米,但登山的经历会铭记一辈子。这次就来写一写登山指南。路线乞力马扎罗有六条登山路线: 马兰谷线 ...
  • NicholeLee
    乞力马扎罗的登山奖牌(可做项链or手链or钥匙扣)
    讨论 乞力马扎罗的登山奖牌(可做项链or手链or钥匙扣)
    NicholeLee 2018-09-121980最后回复 2018-09-12 16:38
    马上要去攀登乞力马扎罗山了,十分兴奋。提前大半年就开始准备行程,也特意定做了登山奖牌作为纪念,有人感兴趣么,手里多做了几个,感兴趣的朋友联系我吧!就这样祝大家假期愉快,旅途平安!
  • 布熊小人人
    乞力马扎罗山解疑 Mt Kilimanjaro FAQ  - Machame Route
    游记 乞力马扎罗山解疑 Mt Kilimanjaro FAQ - Machame Route
    布熊小人人 2013-05-0320700 122最后回复 2017-11-17 07:21
    蛇年的跨年夜我和老公登上了乞力马扎罗,老公成为了第261715名登上Uhuru Peak 5895M的人,而我成了第144117个登上了 Stella Point 5756M的人。 乞力马扎罗山是世界上最高的独立山体,非洲第一高峰,赤道上唯一可以看到雪和冰川的地方。此行最高点的海拔为5895米(Uhuru Peak)。行程共7天 Machame Route。网上有很多关于各条路线的信息,在此不罗嗦了。我就写点大家比较关心的问题吧。 【去machame gate的路上,远眺其力马扎罗...
  • hardywang
    ​2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路8天登顶每天详细记录,附带Tarangire一日safari(全文完)
    游记 ​2015年10月乞力马扎罗Lemosho线路8天登顶每天详细记录,附带Tarangire一日safari(全文完) 精华 住宿指南
    hardywang 2015-11-059639 58最后回复 2017-08-31 21:42
    准备篇时隔12年后再次来到坦桑尼亚只是为了圆一个一直没有实现的梦想:去爬一次乞力马扎罗山。既然决心已下那就要付诸行动,在今年4月时候就开始一切的准备工作。依我看来几乎所有的准备都是围绕着下面几项来进行的。线路挑选通常来说登顶线路有那么7到8条,每条线路都有自己的难度、天数。最普通的大概就算是Machame和Marangu(俗称的可口可乐线路)两条了。经过来回比较和看网上各种讨论我最终选定的是Lemosho线路的8天(看下图...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140