|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 独自旅行

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 单身旅行人
    游记 十天老挝琅勃拉邦
    单身旅行人 2019-11-22276 0最后回复 2019-12-26 21:20
    十天琅勃拉邦,没有去过一个景点,全是农村行,徒步,晚上回琅勃拉邦洋人街睡觉,早上自然醒八九点,十六块钱的住宿,还管早餐,但我于心不忍,自己加了一万老币,不白吃他的,都不容易,住宿一天是20000老挝币,免费早餐,等于十块钱住宿,我自己掏一万,不白吃他的,要么自己吃泡面。我不会英语,每天都有外国人来,情人的也很多,也有很多一个人旅行的外国妹子和我同住一屋不会英语很尴尬,洋妞,洋兄总找我谈话,但我听不懂。...
  • 单身旅行人
    游记 老挝陆路去缅甸
    单身旅行人 2019-11-20189 0最后回复 2019-12-07 15:13
    老挝陆路去缅甸,不经过泰国和中国,从老挝和缅甸湄公河进入缅甸,落地签,可能不?不会英语,只会中文!
  • vincent__x
    【X的旅程】(第三章 )「老挝+云南篇 疯狂搭车记」- 5万元626天环游亚洲 硬核之路(完结)
    游记 【X的旅程】(第三章 )「老挝+云南篇 疯狂搭车记」- 5万元626天环游亚洲 硬核之路(完结) 精华
    vincent__x 2018-07-0359512 173最后回复 2019-10-28 10:12
    往期回顾 :第一章 越南篇第二章 柬埔寨篇第四章 泰国篇第五章 印尼篇第六章 马来西亚篇行程越南 -柬埔寨-老挝-云南-泰国-印度尼西亚-马来西亚-斯里兰卡-印度-尼泊尔-西藏-伊朗-亚美尼亚-卡拉巴赫-格鲁吉亚--阿布哈兹-乌克兰-土耳其-约旦-埃及20国延时混剪快速浏览起因时间拨回到2014年冬。在一次运动事故中左脚脚踝受伤导致随后长达8个月的时间里无法行走,看过很多医院也用过各种药都无济于事,彻夜失眠,大把的吃着止痛片。由于...
  • 帽匠HatterWei
    社会主义佛系老挝有两座国家博物馆
    游记 社会主义佛系老挝有两座国家博物馆
    帽匠HatterWei 2019-10-202530最后回复 2019-10-20 19:14
    (凯山·丰威汉纪念馆前,国旗与党旗迎风招展,巨大的铜像气宇轩昂。)老挝有两座国家博物馆,一个在首都万象,里面空空荡荡,好像施工还未完成。在门口我遇到了一对似乎是工作人员的夫妻,他们说博物馆已经关闭了,我问那展品去哪里了呢?他们摇摇头,不知是不知道答案,还是听不懂英文。另一个国家博物馆在旧都琅勃拉邦,全名叫琅勃拉邦国家博物馆,或者更为人熟知地,叫做琅勃拉邦王宫博物馆,前身是老挝王国的王宫。说是王宫,不...
  • fannyfan126
    一个人的老挝,自得其乐,出乎意料
    游记 一个人的老挝,自得其乐,出乎意料 行程单含行程单
    fannyfan126 2019-09-258210最后回复 2019-09-25 10:11
    前言老挝,一个让你出乎意料的国家,万荣的探险、丰沙湾的历史、琅勃拉邦的宁静,9天的旅程,体验和感受非常地丰富。之前被博主种草了世外桃源琅勃拉邦,趁着工作不忙,中秋拼年假,自己一个人去老挝满打满算玩了9天,虽然老挝不大,但地形多山,交通时间长,所以9天的行程也比较紧凑。这次行程的规划思路是从南向北玩,在万荣和丰沙湾探险自然,报一日游省心;在琅勃拉邦和万象自己闲逛,怎么放松怎么来。因为是自己一个人玩,挑...
  • shuyueeeee
    【干货分享】最新最全泰国廊开老挝万象陆路过境两国落地签指南2017.10
    游记 【干货分享】最新最全泰国廊开老挝万象陆路过境两国落地签指南2017.10
    shuyueeeee 2017-11-066367 31最后回复 2019-09-23 23:39
    今年在亚洲背包旅行十个个多月,从泰国廊开陆路过境到老挝万象,并在万象申请了老挝落地签,因为临时改变行程需要回泰国但是又没有办理回头签(Re-entry),在泰国驻万象大使馆无法办理泰国签证(中国公民在老挝生活或工作满一年才可办理),所以只好在廊开口岸申请泰国落地签,网上关于廊开泰国落地签的信息实在太少。亲自来回走过一遍发现很多网站上的信息已经过时,希望将最近的陆路过境经历分享给大家。已经办理过两次老挝落地...
  • aquarius
    【攻略】老挝4-10天自助游,行程规划及攻略【完结】
    攻略 【攻略】老挝4-10天自助游,行程规划及攻略【完结】
    aquarius 2018-08-215256 31最后回复 2019-09-17 14:52
    【前言】我在2017年和2018年去了老挝两次,约一个多月,走了11个城市,涵盖了大部分老挝的旅游城市,在此基础上给出老挝4-10天自助游的行程建议。起因是这样的。前不久开了个微信订阅号,写点自己去了三十多个国家的攻略和故事。我有个多年的老同学身手敏捷地在第一篇文章下面留了个言。“打算九月下旬去老挝(六天自助游),有攻略否?“鉴于他是我公众号的第一位捧场者,而且之前还请我吃过一顿海鲜,只好同意了。于是就有了这篇...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(26) 寺庙借宿
    游记 徒搭老挝(26) 寺庙借宿
    醉迹天涯 2019-09-091130最后回复 2019-09-09 14:46
    临近中午,太阳悬在我们头顶,没有一丝风,闷热无比。四周是一片平野,连棵树都没有。 我俩已经走了快一个小时了,再没遇到一辆车。那瓶冰可乐早就喝完了,不过我俩都留着瓶子。原本带着的水也喝的差不多了,尽管口干舌燥,但我俩都留着小半瓶水,偶尔抿一小口。 尽管如此,仍不耽误话痨说话。此刻他正在我耳边谈论他对于佛教的理解:世界上这么多的宗教中,佛教是好的。我喜欢佛教,佛教是和平的,从不发动战争。...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(25)又遇斯图
    游记 徒搭老挝(25)又遇斯图
    醉迹天涯 2019-09-091000最后回复 2019-09-09 14:38
    昨晚在院子里喝酒时,看了一下Facebook,果然有斯图的留言。原来他还在巴色。他问我今天出发不,我说你在巴色待了两天,这里值得停留不?他说这里很小,但是逛一逛也是可以的。我说我刚才已经逛了一圈了,咱明天出发吧,在哪集合。他说你把地址发过来就行,我去找你。我心说我忘了你查地图找路的能力了。 早上在院里吃早饭,他背着大包走了进来。四下看了一番,问我:多少钱?我说四万。他点点头:不错不错,比我住的好多...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(24)小年快乐
    游记 徒搭老挝(24)小年快乐
    醉迹天涯 2019-09-061590最后回复 2019-09-06 15:35
    昨晚喝的着实不少,所以这一觉睡得很死。早上起来后,司机们也差不多都起来了。大家蹲在路边,接水管子的水洗漱。 洗漱完毕,每人吃了一碗米线,收拾行装出发。 我仍然坐昨天的那辆,司机是昨晚唯一没有喝酒的,是第一拨下桌休息的。所以说我作为我们车的代表喝到了最后。 我们车第三辆出发,在中间。早上看着这么多十米长的大车一辆接一辆开拔,还挺壮观的。现在的速度并不快,司机们偶尔还有互动,旁边的大哥...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(23)越南车队
    游记 徒搭老挝(23)越南车队
    醉迹天涯 2019-09-061140最后回复 2019-09-06 15:29
    昨天 从柬埔寨领事馆取回护照,斯图在青旅等我。说他准备坐夜车直接去巴色,我们明晚在那里见吧。 我说这个可费点劲,我一切顺利,最快也得两天,六七百公里呢。 他换上一副严肃的表情,认真的说:不不不我的朋友,永远不要对明天说不可能!谁知道你明天会遇上什么呢? 说完这番壮语,他给我讲了一遍明早如何坐公交车出城,路线及站点,非常详细,看来他早已做好功课,现在全赠给我了。 早上起来打包完...
  • 自游儿行
    老挝#万荣#超级旅行宝典@自游儿行
    攻略 老挝#万荣#超级旅行宝典@自游儿行
    自游儿行 2019-09-065320最后回复 2019-09-06 11:34
    开篇■ 如需了解老挝的地理,历史,文化等通用信息,请参见:老挝#老挝全解#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解前往老挝需要准备什么,请参见:老挝#行前准备#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解老挝其他城市的超级旅行宝典,请参见:老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行自游儿行官方网站www.ztriper.com简介万荣(老挝语:ວັງວຽງ,英语:Vang Vieng),万象省省会,位于万象和朗勃拉邦两个主要城市之间,山清水秀,背靠悬崖,...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(22)迷你都城
    游记 徒搭老挝(22)迷你都城
    醉迹天涯 2019-09-051700最后回复 2019-09-05 14:40
    早上起来后,斯图一脸坏笑的问我:昨晚睡得不错吧。 不错你妹啊!想起昨晚的事心中就一万匹草泥马在奔腾。 事情是这样的,之前我俩坐在货车斗里聊天,他问我万荣的青旅既然提供免费的威士忌,那肯定每晚都很嗨吧,晚上回房间睡觉时没人耍酒疯啥的吗?我说耍酒疯倒是没有,不过有一晚有两个人直接在房间xxoo。他笑着说声音大吗,多长时间?我说我直接戴上耳机听相声了,不过倒是有一个妹子受不了大喊了一声能不能小点...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(21)抵达万象
    游记 徒搭老挝(21)抵达万象
    醉迹天涯 2019-09-051980最后回复 2019-09-05 14:31
    老挝气候属于热带和亚热带类型,境内产象很多,向来就有“万象之邦”的称号。不过,老挝首都“万象”这个名称的含义与大象并没有什么联系。在当地的语言里 ,“万象”的含义是“檀木之堡”。万象这个名称,是当地华侨对这座城市名称的音译,由于说起来顺口,听起来悦耳,这个名称便渐渐沿用下来。 据说,万象这个地方曾经生长着许多珍贵的檀木,其名称由此而来。现在这个地方已经很难见到檀木了,这是因为早在外国统治时期已经被...
  • 自游儿行
    老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行(2019/09/06更新)
    攻略 老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行(2019/09/06更新)
    自游儿行 2019-09-053320最后回复 2019-09-05 10:38
    开篇■ 如需了解老挝的地理,历史,文化等通用信息,请参见:老挝#老挝全解#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解前往老挝需要准备什么,请参见:老挝#行前准备#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解老挝其他城市的超级旅行宝典,请参见:老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行自游儿行官方网站www.ztriper.com注:本超级旅行宝典今后的所有更新仅发布于官方网站,敬请移步浏览!自游儿行微信自游儿行官方网站www.ztriper.com攻略老挝分为十...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140