|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 独自旅行

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 自游儿行
    老挝#琅勃拉邦#超级旅行宝典@自游儿行
    攻略 老挝#琅勃拉邦#超级旅行宝典@自游儿行
    自游儿行 2019-09-053430最后回复 2019-09-05 10:26
    开篇■ 如需了解老挝的地理,历史,文化等通用信息,请参见:老挝#老挝全解#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解前往老挝需要准备什么,请参见:老挝#行前准备#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解老挝其他城市的超级旅行宝典,请参见:老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行自游儿行官方网站www.ztriper.com简介琅勃拉邦(老挝语:ເມືອງຫຼວງພະບາງ,英语:Luang Prabang)又译龙婆邦,琅勃拉邦省省会。历史琅勃拉邦已有千余...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(20)梦想之家
    游记 徒搭老挝(20)梦想之家
    醉迹天涯 2019-09-041530最后回复 2019-09-04 14:16
    漂流回来之后,我又在万荣休息了一天。韩国妹子要飞去泰国,德国哥们儿直接飞四千美岛。大家晚上在青旅喝酒玩游戏,顺便道别。 我早早起来,吃了早饭,背包上路。 万荣很小,不到十分钟,便出镇来到公路上。路不宽,两边都是树。走了大概一个小时,一辆小货车停在我面前。 这次我不用坐在后面的斗里,因为前面还有两个空座。司机的英语很流利,我们边聊天边前进。开了一会儿,只见前方路边一个白人背着大包...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十九)一波三折(下)
    游记 徒搭老挝(十九)一波三折(下)
    醉迹天涯 2019-09-041300最后回复 2019-09-04 14:06
    酒吧里音乐震天,大家正在围着桌子做游戏。气氛热烈无比。德国哥们儿见我湿漉漉地进来,一愣,不解的问:你怎么搞成这个样子?我说轮胎太慢,我游过来的。他笑着说你厉害,然后拉我入座,我说你们先喝,我得休息一下。 酒吧旁边是一棵大树,枝繁叶茂,树下有一张木板床,还铺着席子。我脱下背心拧干,擦了擦头发,坐了下来。韩国妹子在我旁边坐下,我说你不用陪我,进去玩吧,我休息一下就好了。她说没关系,里面太吵,在这...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十八)一波三折(上)
    游记 徒搭老挝(十八)一波三折(上)
    醉迹天涯 2019-09-041150最后回复 2019-09-04 14:04
    之前尤文问我要不要和他们一起去漂流,我当时拜前一晚的“HAPPY TIME”所赐,脑袋迷迷糊糊的,所以没跟他们去。晚上他们回来后,非常遗憾的表达了我错过了“美妙的一天”,绘声绘色的给我讲了他们这一天怎么度过的。我听完后总结了一下:就是换个地方喝酒呗。尤文高傲的对我摇了摇头:当然不是,还有音乐和舞蹈。 早上又有两伙人在议论,今天天气不错,都准备去。其中几个丹麦人已经去过第二次了。我说这个漂流真这么有意思么...
  • 自游儿行
    老挝#万象#超级旅行宝典@自游儿行
    攻略 老挝#万象#超级旅行宝典@自游儿行
    自游儿行 2019-09-039260最后回复 2019-09-03 15:41
    开篇■ 如需了解老挝的地理,历史,文化等通用信息,请参见:老挝#老挝全解#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解前往老挝需要准备什么,请参见:老挝#行前准备#超级旅行宝典@自游儿行■ 如需了解老挝其他城市的超级旅行宝典,请参见:老挝#总目录#超级旅行宝典@自游儿行自游儿行官方网站www.ztriper.com注:本超级旅行宝典今后的所有更新仅发布于官方网站,敬请移步浏览!自游儿行微信简介万象(老挝文:ວຽງຈັນ;罗马化写法:V...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十七)浮生半日
    游记 徒搭老挝(十七)浮生半日
    醉迹天涯 2019-09-031220最后回复 2019-09-03 15:40
    世间事每每出人意料,让你预想不到它的发展。就比如有时候你急着找某样东西,可是将房间翻个底朝天也找不到。等到过几天你不需要了,它却自己跑了出来。旅行也是一样,很多时候你心心念念的地方,到了之后却发现不过如此,而一些不太上心的地方,却经常会给你意外惊喜。 我在来老挝之前,甚至是到琅勃拉邦之前,压根儿都不知道有万荣这么个地方,可是最后,这个小镇却是我在老挝停留时间第二长的地方,想想也觉得奇妙。 ...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十六)山水小镇
    游记 徒搭老挝(十六)山水小镇
    醉迹天涯 2019-09-021270最后回复 2019-09-02 16:10
    早上醒来,看了眼手机,已经九点多了。仔细感受了下,脑袋一点也不疼,心衬昨晚早早睡觉还是对的。昨天办入住时前台的妹子跟我说过是有早餐的,不过到几点来着?我抓了抓头,还是去看看吧。 来到大厅,不少人在坐着吃早饭,看来早餐时间还没过。我来到取餐区,还挺丰盛的。面包,水果切片,炒饭,茶和咖啡,还可以额外点一样菜单上的,不过每人仅限一份。我点了煎蛋,盛了炒饭和水果,到一边坐下。 国外的青旅和国...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十五)HAPPY TIME
    游记 徒搭老挝(十五)HAPPY TIME
    醉迹天涯 2019-09-021050最后回复 2019-09-02 16:01
    大约下午四点,抵达了万荣。皮卡车在一个十字路口靠边停下,我拿起背包跳下车,他们说这里就是镇中心了,他们要继续赶路。我再次道谢,然后挥手道别。 我揉了揉屁股,真的是颠开花了,整条腿发麻,只好一瘸一拐的朝前走去。按照离线地图去找青旅,结果导航太不靠谱,兜了两大圈,最后才发现就在路边,刚才路过了两次。 一楼的大厅非常宽敞,有桌球和手足球。我办好了入住,冲凉换了身衣服,出去吃东西。 ...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(14)徒步搭车
    游记 徒搭老挝(14)徒步搭车
    醉迹天涯 2019-08-301410最后回复 2019-08-30 11:33
    出乎意料的,我早上七点多就醒来,而且精神的很。看来是该出发了。 我起床洗漱,然后下楼吃早饭。老板问我今天出发吗?我点点头,接过他递来的早饭,边吃边问:我今天能到万荣吗?他说你搭车,如果顺利的话没什么问题。 吃完早饭,上楼去收拾了行装,给韩国妹子留言道别,离店出发。 琅勃拉邦真的不大,我只走了半个多小时,就出了城。休息了几天重新上路,我并不急着拦车,先走走路。 突然一辆...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(九)琅勃拉邦
    游记 徒搭老挝(九)琅勃拉邦
    醉迹天涯 2019-07-05213 1最后回复 2019-08-30 11:24
    对于所有来老挝旅游的人,琅勃拉邦绝对是必到之地。这座古色古香的小城,位于湄公河畔群山环抱的谷地,距离首都万象大约有500多公里,是老挝现存的最古老的一个城镇。事实上,在15世纪,当时的国王将政府迁移到万象之前,琅勃拉邦作为王国的首都已经有800多年的历史了。所以称之为千年古城,毫不为过。 一束阳光晃过,我极不情愿的睁开眼。余光一瞥,原来是窗帘并未掩紧,中间留了一道缝隙。我摸出手机一看,已是上午十点...
  • 从广角到长焦
    你说,寮国到底有什么?(琅勃拉邦/万荣/万象的雨季印象)
    游记 你说,寮国到底有什么?(琅勃拉邦/万荣/万象的雨季印象) 精华 行程单含行程单 住宿指南
    从广角到长焦 2019-07-2335088 4最后回复 2019-08-20 14:15
    写在游记前……写游记是个很辛苦的事情,不仅是脑力和体力上,更是热情和坚持的重大挑战。曾经一度热情颇高,执着的想要分享自己的行走印记,每次旅行归来用大量的时间去整理照片和资料,用精美的照片和翔实的记录去分享旅行的收获,但作为一个正常上班族,确实这会花掉我太多的精力和时间,再加上已经过了开始时收获首页推荐和点赞的边际心理效益上升期,就越发的不想开贴写了。算起来,这两年想要记录却迟迟没有下笔的旅行目的地...
  • 且听蝎吟
    寮国风云
    游记 寮国风云 行程单含行程单 住宿指南
    且听蝎吟 2019-07-212550最后回复 2019-07-21 16:32
    前言得知7月公司临时放假,考虑到时间较紧,远的来不及,范围选定在东南亚。首先考虑是想去印尼的泗水爬火山或去菲律宾的巴拉望玩海。可等到正式放假通知,离实际放假才一周不到。订机票时,发现那几个地方机票都比平时正常价格至少翻了一番。只能将自己的旅行清单往后移,于是琅勃拉邦、老挝就出现在了视线内,查了一下机票,价格适中,也就有了此行寮国之行。ps:纯粹因为懒,所以只是部分图片简单修了一下,加了水印,其余基本...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(13)街头派对
    游记 徒搭老挝(13)街头派对
    醉迹天涯 2019-07-121810最后回复 2019-07-12 11:45
    一觉起来,已是傍晚。韩国妹子留言说去浦西山了,我想了想,决定先去吃晚饭。 来到夜市那家食档,这次记着不要春卷。刚添满饭碗准备找座位,旁边一人端着碗准备夹菜。我俩互看了一眼,同时一愣:是你!竟是那德国哥们儿。 他选好了饭菜,在我对面坐下,问我:素妍呢?我说她下午去浦西山了,我以为你们俩在一起呢。他摇了摇头说没有。我说你们不是约好晚上见面么?他说一直没等到她的信息,就先出来吃饭了。我说原...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十二)湄公河畔
    游记 徒搭老挝(十二)湄公河畔
    醉迹天涯 2019-07-121620最后回复 2019-07-12 11:39
    回去后各自洗漱,然后到楼下吃早饭,和昨天早上的一样,面包煎蛋香蕉橙汁。韩国妹子说她不吃鸡蛋,想用鸡蛋换我的香蕉。 除了我俩,还有几个人也在吃早餐,坐在旁边的是一个日本的姑娘。她一会儿去骑大象,然后下午去越南。我们三个合了影,我想起之前在印度的经历,这次的中日韩合影还算融洽。韩国妹子让我教她用中文说这三个国家的名字,我教她说了几遍。然后她对我说:为什么你总把中国放在第一个,把韩国放在最后一个?...
  • 喵喵圆
    2018春节 老挝 琅勃拉邦 五日小住
    游记 2018春节 老挝 琅勃拉邦 五日小住
    喵喵圆 2019-07-076150最后回复 2019-07-07 23:48
    前言工作以后的每年春节,总是给自己放个小假出去走走,短暂体验下别处的生活。2018年的春节,选择了老挝北部的琅勃拉邦 。琅勃拉邦市是联合国教科文组织认定的世界遗产。春节期间,正是老挝的旱季,天气晴朗,气温凉爽舒适。无论是单独出行、还是和朋友、或者一家老少,这里总会有适合你的地方。第一天在老挝首都万象转机,到达琅勃拉邦机场已是傍晚。 老挝对中国护照可以落地签,20美金加1美金手续费,就是海关的入境效率比较低...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140