|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 独自旅行

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十一)清晨布施
    游记 徒搭老挝(十一)清晨布施
    醉迹天涯 2019-07-051430最后回复 2019-07-05 15:54
    没来老挝之前,我对于老挝的印象只有两个:啤酒和琅勃拉邦的清晨布施。 琅勃拉邦是老挝佛教中心,仅市内就有30多座寺庙,居民笃信佛教。每天清晨和尚沿街化缘是一大景观。等待布施的信徒沿街排列,等各个寺庙的和尚排着队列来时,便把糯米饭,粽子等食物依次献给和尚们。化缘的和尚排成长长的队列,在太阳的照射下,映照出琅勃拉邦人对宗教的虔诚。 清晨醒来,我竖起耳朵仔细听了听,外面应该没有下雨。看了眼时间,...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(十)千年古城
    游记 徒搭老挝(十)千年古城
    醉迹天涯 2019-07-051550最后回复 2019-07-05 15:44
    清晨5点,我准时醒来。虽然还是很困,不过想看布施,只好起身下床,拿着牙具向卫生间走去。迷迷糊糊的,我依稀听到了外面有什么声音,心中一动,下楼推开门,来到街上。 外面果然下着小雨,看地面,应该已经下了一阵。此时天还未亮,街上无人无车,只有几个路灯还亮着,小雨淅淅沥沥,显的萧条无比。跟夜晚的喧嚣截然不同,好像根本不是同一条街。我正犹豫该怎么办,一队僧人从我面前走过。我看着他们逐渐远去,最终困意战...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(八)旧友重逢
    游记 徒搭老挝(八)旧友重逢
    醉迹天涯 2019-07-051260最后回复 2019-07-05 15:31
    天黑之后,我们终于抵达老挝最著名的城市——琅勃拉邦。从城外驶进城内,一路行人渐多,街上热闹非凡,我们在一条街边停下,决定由我去找住宿,他留下等消息。我在附近问了几家,都已经满房了,只好回去和他商量。小伙子想了想,拿出手机搜了一下,找了一家离我们当下的位置最近的,问我怎么样。我对住宿一向没什么要求,便点了点头。他仔细看了看地图,然后指着前方,说:应该就是这个方向,不远。我推着摩托太不方便,还是你去...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(七)偶遇同胞
    游记 徒搭老挝(七)偶遇同胞
    醉迹天涯 2019-07-031420最后回复 2019-07-03 16:40
    经历了刚才的事情,这回小心了许多。用脚当刹车,尽量控制着车的速度不要太快。废鞋就废鞋吧,总比肇事强。 人类可以不断的进步和发展,我想其中一个原因是因为人懂得从失败和疼痛中吸取教训。就比如我现在,骑的小心翼翼,希望坡度缓一点,生怕速度太快。而昨天的这个时候,我则是尽情的享受着下坡时冲刺的快感,紧怕坡不够陡,不够长。同样的路况,同样的环境,心境竟是如此的不同。我想起之前流行在朋友圈的一句话...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(六)山路惊魂
    游记 徒搭老挝(六)山路惊魂
    醉迹天涯 2019-07-031300最后回复 2019-07-03 16:33
    山中虽然景色美丽,深具自然之趣,但拼接的课桌的确没有柔软的大床舒服,所以我一觉至天明,早上醒来之时,精神格外舒畅。退房离店,我跨上赤兔,骑了一会儿,在路边的一家早餐店要了一碗粉。这是到老挝后第四次吃这个粉了,倒不是说不好吃,只是量太小了,我一度怀疑老挝人民体型都这么娇小,是不是因为吃的少。有点怀念北方的面条了,顶饿啊。 吃完后上路,不多时,便出了城。我骑着赤兔继续前行,景致与昨天很...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(五)小城勐赛
    游记 徒搭老挝(五)小城勐赛
    醉迹天涯 2019-07-031660最后回复 2019-07-03 16:20
    清晨的阳光照进了教室,我听见有人说话的声音,习惯性的挣扎了片刻,最后还是睁开了双眼。我侧头望向外面,天已经大亮,起身下“床”,走出了教室。 回想昨晚躺下时,发觉自己处在一个蝉鸣虫叫的汪洋中,那声音所组成的世界既丰富又充满层次感,美丽的叫人感动,配合那广袤的星空,如同身处幻境一般。 清晨的山中有一丝凉意,四周飘散着一层薄雾,两个孩子在操场上玩耍,远处的房子升起了炊烟,一派宁静...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(四)夜宿山村
    游记 徒搭老挝(四)夜宿山村
    醉迹天涯 2019-06-261700最后回复 2019-06-26 13:15
    我掏出手机看了看时间,已经是当地时间下午六点了,这说明我已经推车走了一个多小时了。你问我为什么不骑车?因为是上坡。 离开那小食店后,骑了不到500米,便开始上坡,这车骑平路都勉强,所以我只好推着走。起始时并未在意,因为太阳仍然很晒,我只管低头推着车,尽量多在树阴下走,不过现在我意识到我的处境了——我在爬山。 回头再看来路,可以发现自己已经在很高的位置了,这一个小时只遇到了两辆车,而且...
  • 醉迹天涯
    徒搭老挝(三)双轮赤兔
    游记 徒搭老挝(三)双轮赤兔
    醉迹天涯 2019-06-261220最后回复 2019-06-26 13:09
    我有点头晕,甚至在考虑找个地方躺下先睡一会儿。虽说现在正是晌午,头顶的日头也正足,但仍可说明老挝啤酒的确名不虚传,不枉我心心念念了这么久。三瓶就上劲儿了?我不住的嘀咕,但如果你能看到我的表情,一定会发现我在高兴的笑。 离开那个小超市后,我已经差不多走了一个小时了。景致开始单调,再没遇到人家。右手边是一条小河,河水并不是十分清澈。脚边野草丛生,不时会看到一些垃圾,该是开车路过的人随手丢...
  • 雨哥带你去看世界
    【老挝】我的第一次说走就走的独自旅行
    游记 【老挝】我的第一次说走就走的独自旅行 行程单含行程单
    雨哥带你去看世界 2019-05-17804 1最后回复 2019-06-13 15:17
    故事开始之前先来一段预告视频☀☀☀预告视频为没看视频的朋友献上下面的图片【背景】有人问,老挝那么穷你为什么要去老挝?还是那句话,每个国家都有值得我们探索的地方。这次正逢五一小长假,本和同学约好自驾家庭游。但由于其中一对小孩生病行程取消。无处可去,绞尽脑汁。没想到邻近五一前一天让我看到了去老挝的机票(1745元往返),对比未来几个月,反而现在更便宜。二话不说来了一场说走就走的独自旅行。我从来没有独自旅行...
  • q5ep2wq0
    老挝漫游记(4.26.2019-5.5.2019)
    游记 老挝漫游记(4.26.2019-5.5.2019) 行程单含行程单
    q5ep2wq0 2019-06-12844 1最后回复 2019-06-12 14:56
    源于看到一个往返老挝的特价票,于是果断入手,就有了这次行程。叫漫游记呢,是因为在当天整整8天的时间不算去了很多地方,丰沙湾的石缸平原纠结了很久,决定不去,整个速度慢下来,当度假那么玩儿。
  • 秋天的枫叶1001
    一个人的印度支那三国行
    游记 一个人的印度支那三国行
    秋天的枫叶1001 2019-05-27533 2最后回复 2019-06-11 19:08
    一个人的三国行行走越南、柬埔寨和老挝,是我酝酿了近一年的打算,终于在2014年12月7日之夜得以实施。这次三国行,是独行,因为在旅行中,最佳搭档是老婆,她不愿再到那火热的地带晒太阳,无奈只能独行。在三国的行走中,因为自己是骑着折叠式自行车在城市、乡村和景区穿行,太苦了,和者甚寡,也只能是独行。其实,我的绝大多数行程还是搭车(火车和汽车)的,仅在城市中或较近的距离骑行,如越南美奈到景点白沙丘的来回(70余公...
  • 小八爷
    行走万象的几点经验
    攻略 行走万象的几点经验
    小八爷 2019-05-123690最后回复 2019-05-12 18:06
    五一假期消息一出,机票顿时涨上天。等了几天才想起看机票,base CTU,选来选去,就只有万象机票价格还算亲民,就下单订行程了。行前准备看了不少帖子,也包括穷游锦囊,不过这趟走下来,发现好多消息更新的不及时,这里刚好说说。1.落地签和入境看网上不少地方说落地签资料包括签证申请表,照片,往返机票,实际操作来看,往返机票并无要求,确实是交申请表和照片,付钱就给。飞机上会发入境表和出境表,网上都有模版看一下就会填...
  • provencew
    风东繁华 不醉流霞 吾自以梦为马 横踏六方(泰国 老挝 柬埔寨 越南)
    游记 风东繁华 不醉流霞 吾自以梦为马 横踏六方(泰国 老挝 柬埔寨 越南) 行程单含行程单 住宿指南
    provencew 2019-01-19620 0最后回复 2019-04-24 14:19
    #如果你问我未来的梦想和目标,我一下也没有办法说的特别具体。但我觉得,这样很好。也许有的人能实现梦想,也许有的人不能。人生有艰难的时候,也有痛苦的时候。在那个时候,我相信我们都会想起这个地方,这个我们人生有无限可能的地方!#话说“食在广州 ,厨出凤城 ”。周五半夜闲得无聊突然想吃双皮奶,然后打开微信@ 广州亲爱的表妹,跟她讲明天想去顺德吃正宗的双皮奶,她一脸黑线表示无奈。。。 立马打开《寻味顺德 》的纪录...
  • Zarkaa
    柬埔寨-越南-老挝-中国跨境巴士的那些事儿
    游记 柬埔寨-越南-老挝-中国跨境巴士的那些事儿
    Zarkaa 2017-08-172552 0最后回复 2019-04-22 12:14
    行程上海(6.17)-吉隆坡-槟城-吉隆坡-暹粒(6.21)-胡志明市(6.26)-大叻-岘港-会安-岘港-河内-万象(7.15)-琅勃拉邦-琅南塔-景洪-Home(7.30)--------------------------------------------------------------------------------------掰着手指头算算,我这次旅行一共坐了超过110个小时的长途大巴,其中包括40多个小时的国际巴士。汽车应该是这几个国家最方便最便宜的交通方式了,但可不是最舒服的。夜巴坐一夜,能不能睡着睡好还要...
  • freeliww
    2019春节老挝游(万象—四千岛)
    游记 2019春节老挝游(万象—四千岛)
    freeliww 2019-02-1713610最后回复 2019-02-17 15:23
    前言2018年上半年决定2019年的春节去传说中的后花园泰国丽贝岛旅行,但后来发生的沉船事件,网传对方的一些言论,我立马决定不去这个国家。以我现在尴尬的经济基础,也还是只能去部分南亚和东南亚相对比中国消费低一点的国家旅行。于我而言,首选国家要安全,而且不能特别的排华,对于那些不欢迎中国人的地方,何必浪费钱硬贴上去,虽然我的消费能力并不强。看了看,老挝这个不太熟悉的名字,跟中国的关系好像还是可以的,而且是为...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140