|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 独自旅行

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 始徒行者
    游走在老挝柬埔寨的15天
    游记 游走在老挝柬埔寨的15天 住宿指南
    始徒行者 2017-04-093763 26最后回复 2019-02-01 23:49
    序:15天,游历了老挝柬埔寨两个国家,注定了只能是走马观花,蜻蜓点水。14年一个人去了清迈,去年四月本想去巴基斯坦,结果中巴公路塌方最后背包在新疆浪了10多天,此次行程是我第三次独自长途旅行,也是第一次出国背包穷游。因为看到上海到万象的特价机票,头脑一热下了单,导致我后面的行程设计出现了重大失误,本意是为了省钱,结果却没省多少,还浪费了很多宝贵的时间。出发前翻阅了许多包括穷游和马蜂窝等网站的攻略游记,回...
  • 梦美梦美
    人妖梦:妖后艳她比我-我的七十九岁风流人妖画
    游记 人妖梦:妖后艳她比我-我的七十九岁风流人妖画
    梦美梦美 2019-01-151210最后回复 2019-01-15 12:31
    荐书:《人妖梦》是《梦美游记传奇》系列之一。该系列是作者梦美在旅游旅居几十个国家荐书:《人妖梦》是《梦美游记传奇》系列之一。该系列是作者梦美在旅游旅居几十个国家期间的“传奇纪实”,也是这只孤雁在“妖艳招人-舍命志取”的长期艰难的折磨中,从似梦非梦中叼回来的悲壮而又浪漫的凯歌! --她实属“傲视人生人性”而眼泪深藏的“可歌可泣”难以形容、令人难以置信的“密函”。敬请诸君在观赏中--默默地揭开她的神秘密鬼兮...
  • Columbium
    46天,一个人的东南亚!(缅甸,泰国北部,老挝,柬埔寨,马来西亚)
    游记 46天,一个人的东南亚!(缅甸,泰国北部,老挝,柬埔寨,马来西亚)
    Columbium 2017-05-1722716 43最后回复 2018-10-27 14:57
    序言去年6月辞职回家,去西北转了一圈,玩了两个星期。后来回家后听在海南的一个朋友说他们公司招人,于是乎跑到海口去面试,顺便呆了几天,面试结果出来没面上于是乎回家的时候转道广州又是几天。最后在家实在呆不住了,跑北京把2015年已经报名缴费的驾照给考了,中途等待时间先后两次去了东北和山东,完了考完驾照回家后得知之前在国外的同事回国了,于是乎又去南京浪了一圈,中途跟同事商量好等我回家后马上办手续去泰国避个寒...
  • GodfreyLiu
    跋山涉水来看你—我从北京到老挝
    游记 跋山涉水来看你—我从北京到老挝
    GodfreyLiu 2018-02-191715 0最后回复 2018-10-07 07:41
    前言老挝,这个小小的国度,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最棒的元素。从曾经的“百万大象之地”到印度支那战争时期的“百万尘微之地”,时至今日,这里不单单是冒险者和勇敢者的天堂,万花筒般丰富多彩的文化和大概是这个地球上最从容悠然的人民,更是如今老挝的风貌。背上行囊,说走就走,一趟旅行,三座城市,放慢步伐,细细品味,只有三个词最能形容眼中的老挝,清新简单、舒适慵懒、鲜艳美丽。2017.12.28-201...
  • 段神一
    老段的老挝之旅
    游记 老段的老挝之旅
    段神一 2017-02-145969 71最后回复 2018-10-05 18:57
    老挝之旅(序):西南明珠——西双版纳老挝柬埔寨之行是这么多年旅行中最糟糕的一次旅行,不是因为老挝没什么特色,也不是因为柬埔寨过于商业化,而是遇到了一个完全不同旅行理念的同伴。所以这次旅行在开始第二天就演变成了吐槽之旅。虽然每次旅行都会遇到各式各样奇葩的旅伴,我觉得我还是有心理承受能力的。而这次我属于那种被正反抽自己耳光。在最初选择同伴时还颇费了一些周折,网上寻伴一个月只有两三个人有意向。我选择的线...
  • Amy丹蕾
    旅行的意义
    游记 旅行的意义
    Amy丹蕾 2018-02-18482 0最后回复 2018-09-23 10:40
    旅行,是“读万卷书,行万里路”里的行。我一直都认为“旅游”和“旅行”不一样,旅游重于“享受”,而旅行更强调“行走”。最开始,旅行对我的意义只不过是逃避,逃避一成不变死水般的生活,逃避迷茫孤独又浑浑噩噩的状态,后来,没想到旅行改变了我太多太多。旅行是发现世界,发现自己2011年,我的旅行经历拉开了帷幕。在三亚,我第一次为旅舍“打工换宿”、第一次在异乡过春节。在那儿,我结识了中外各色旅行者,他们对旅行的热...
  • 11米深蓝eleven
    游记 写给2015东南亚之行同伴的一封信
    11米深蓝eleven 2018-08-06138 0最后回复 2018-09-23 09:32
    在整理东南亚的票据,看到你和北京女生拍的照片,好多事涌上心头。本来时过境迁,应该翻篇了,但偏偏我这个人是极重感情之人,爱恨分明,有点偏执,但很善良。无论你承认与否,或者在你心里我这叫傻。整天你口口声声说南方和北方的差异,我很负责任的告诉你,不只南北方差异,人和人就有差异。就算你和你父母也是有很大差异的,更何况你我萍水相逢。 最初我在穷游上发贴找同伴,是我发起的,这点不是你失忆吧。不明白为什么...
  • 走一万里
    琅勃拉邦——一座被时光遗忘的古老城市
    游记 琅勃拉邦——一座被时光遗忘的古老城市
    走一万里 2018-08-215650最后回复 2018-08-21 02:39
    走一万里静谧的世外桃源,被时光遗忘的古老城市——琅勃拉邦琅勃拉邦(Luang Prabang)又名“銮佛邦”“龙坡邦”,是一个精致的古色古香的小山城,也是老挝著名的古都和佛教中心,老挝上寮重镇,琅勃拉邦省首府,位于南康江与湄公河汇合处,其状似L形半岛。面积不到10平方公里,人口约10万。城市市区沿湄公河左岸延伸,依山傍水,气候凉爽,地势平缓,平均海拔290米。琅勃拉邦城区图琅勃拉邦在13至14世纪是老听族国家,澜沧国王法...
    雨季快要到来的老挝(5.23-5.31, 9天)
    游记 雨季快要到来的老挝(5.23-5.31, 9天)
    6718 2018-06-18366 0最后回复 2018-06-22 18:46
    再不写就要忘得差不多了,把行程列出来算了,就不描述和评论各个景点了。几天之后:扩充了一些内容。A) 大致路线琅勃拉邦(前一晚到的,3天)→万荣(一天半)→万象(2天)B) 注意事项1. 签证:落地签2. 货币:基普(kip),换算成人民币是除以1300左右。我不记得用华夏卡成功取出过钱,似乎都是用另一张visa卡取的。3. 时间:比北京时间晚一小时。4. 电子设备:不用带转换插头。买了Lao telecom的电话卡,网速还不错。5. 信息:有个网站...
  • shaoyuetting
    老挝:请放慢脚步,在这清幽的菩提树下重获自由
    游记 老挝:请放慢脚步,在这清幽的菩提树下重获自由
    shaoyuetting 2018-03-041766 1最后回复 2018-04-19 17:08
    【出发准备篇】为什么选择老挝?去年一年摇摇晃晃的,在动荡的年龄不得稳定,心绪尤为焦躁和迷茫,无意中看到小鹏写的《孟威村的雨季》,讲到和我一样的心态下来到老挝的孟威村,一个人走走停停,和村民斗智斗勇,自我突破的段子十分受感染;于是心里开始蠢蠢欲动;加上在东南亚有很长的出差生活经历(菲律宾1年,泰国半年),对那里的生活习惯、东南亚英语相当熟悉,虽然去过很多地方,但是从来没有一个人自由行过,期待、忐忑、...
  • 弓长日月走世界
    本来去老挝艳遇的,却遇见了跨国爱情
    游记 本来去老挝艳遇的,却遇见了跨国爱情
    弓长日月走世界 2018-04-198120最后回复 2018-04-19 05:41
    第一次见到蝴蝶是在琅勃拉邦某地的客栈的前台,心想这老板娘漂亮啊,还丸子头以为自己是哪吒啊,问她:你这有苹果手机充电器么,我手机没电了。后来知道,这姑娘还没毕业,暑假过来做义工,老板是她94年的学长,心想,这一切都是套路,学妹进入社会之前走过最长的路就是学长的套路。我在琅勃琅勃的那几天,我去光西瀑布,她在前台,我去看布施,她在睡觉,我去找鸡肉饭,她在晒床单,我去逛法国街的夜市,她在喝酒吃火锅,基本上没...
  • 弓长日月走世界
    老挝的万荣,除了韩国人还有什么?
    游记 老挝的万荣,除了韩国人还有什么?
    弓长日月走世界 2018-04-187420最后回复 2018-04-18 05:01
    告别了琅勃拉邦,坐了特么的五个小时的VIP bus,在盘山的公路上走了不到二百公里,你没看错,是五个小时,二百公里,这种小国家就是这样,交通超不发达。(骄傲脸)不过车是好车,只是路不正经,四个人坐的十座的那种真皮座椅的。对,五个小时后,傍晚,我和在版纳遇见的小龙来到了,万荣,这个目前只记得夜店很好玩的万荣,这个满大街都是韩国棒子的万荣,有那么几个moment特么的以为在韩国,不过也好,都是亚洲人,也被当成是韩...
  • 弓长日月走世界
    湄公河有毒
    游记 湄公河有毒
    弓长日月走世界 2018-04-182040最后回复 2018-04-18 04:45
    大学同学吴浩说,我发现我爱上你的朋友圈了。irs-chi说,每天看看你的朋友圈,知道同一时刻,世界不同角落,跟我们之间的差异真好。更有朋友说,只要心中有毒,哪里都是湄公河。这两天在老挝的琅勃拉邦,在MoukDavan青旅,逛逛遍地法式建筑的街道,喝点老挝啤酒,早晨看个布施,晚上看个日落,跟各种在路上认识的朋友走走停停,慢慢悠悠的呼吸着湄公河飘过来的空气,觉得本来路过的国家,真的有点来对了,更发生了有意思的事。是,...
  • 弓长日月走世界
    what,老挝很穷?
    游记 what,老挝很穷?
    弓长日月走世界 2018-04-186070最后回复 2018-04-18 04:32
    是,老挝很穷,经济不行,中国人也不爱来。要不是昆明飞泰国的机票钱和陆路过老挝再到泰国的费用相差无几,本着多走一个国家的态度,来到了我所走的第七个国家,老挝。在西双版纳待着实在无聊,就直接坐大巴车到老挝最北的一个城市琅勃拉邦。这句话说起来是多么的轻松,可这一坐车就是从早晨六点半一直坐到晚上八点多,十几个小时。对了,是卧铺,240元人民币。在车上迷迷糊糊的睡,迷迷糊糊看着窗外层峦叠嶂,看了两个电影,其中...
  • rainbowjuly
    告别繁华,繁花似锦
    攻略 告别繁华,繁花似锦
    rainbowjuly 2018-04-04317 2最后回复 2018-04-15 00:43
    不知从何说起,大概是对居住了9年的北京的一层不变开始了厌倦,偌大的一个城市,我的心却无处安放。鼓起勇气,辞去了一份薪水不错的工作, 告别安静舒适的工作环境,还有无比友好的同事,我踏上了新的人生征途。作为无业游民,最美好的事情就是旅游。于是从2016年10月开始,1个月的马来西亚,2个月的法国,1个月的泰国,加上香港冲绳克罗地亚,最终我踏上了老挝的土地。至今依旧清晰的记得,选在了生日那天带着各种忐忑穿越泰老边...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140