|
旅游攻略论坛 >

老挝 > 琅勃拉邦

老挝
查看最新老挝旅游攻略,及老挝景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游老挝论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 墨尔本Jude
    一路北上 万象万荣琅勃拉邦 (附2018最新老挝吃喝住行花费tips)
    游记 一路北上 万象万荣琅勃拉邦 (附2018最新老挝吃喝住行花费tips) 住宿指南
    墨尔本Jude 2018-09-226458 18最后回复 2019-05-27 13:05
    2018最新老挝实用信息首先要说的是可能和很多人一样,我来老挝之前对老挝真的是一无所知,甚至它的首都叫万象也有很多人不知道,更不要说万荣和琅勃拉邦了。老挝是我东南亚唯一一个没来过的国家了,这个可能占了我要来老挝原因的80%,剩下的20%是因为在澳洲冬天冻得太久了和一张琅勃拉邦光西瀑布的图片。我对那种天然的泳池有一种无法抗拒的喜欢。2分钟恶补老挝背景知识首先你要知道的是老挝是4个仅存的共产党执政的社会主义国家之...
  • cblmly
    意外赚到的老挝之旅
    游记 意外赚到的老挝之旅 行程单含行程单 住宿指南
    cblmly 2019-05-07801 32最后回复 2019-05-25 18:51
    刚得知51串休成4天就急忙上网找机票,目标东南亚没去过的国家,并且可以落地签(外地短期工作,护照当时都不在身边,后来还是lg出差顺便带给我的)。琅勃拉邦直飞不到2k,万象更便宜,当时还稀里糊涂,压根不知道老挝该玩啥该飞哪里,快速翻阅了几篇游记,知晓如果只能选择一个城市的话首选琅勃拉邦,目的地算定好了。本来想跟老公一起去,结果人家说工作忙走不开,那么还是一个人吧。耽误了几天,价格从15xx涨到1838元,也还ok啦...
  • 朗月2013
    一个人在琅勃拉邦晃荡!
    游记 一个人在琅勃拉邦晃荡!
    朗月2013 2013-08-1618477 22最后回复 2019-05-17 23:06
    出 发 一直偏爱一个人去天边云游,像闲云野鹤般逍遥自在,一个人背上行囊,放下尘世的所有牵绊,一个人慢慢隐匿在青山绿水之间,此时,面对如画的风景,不需要任何的应酬,不再需要考虑别人的感受,不需要在意任何人的眼光,在一个全新的完全陌生的世界里做一个行者,想走就走,想歇就歇,慢看山间花开花落;仰望天空云卷云舒,这样的旅行才能叫全方位的放松。 去年开始就有了出去“云游”的打算,最早计...
  • 寻忆Susanna
    老挝,村上春树与梦境之地(琅勃拉邦、万象、四千美岛全景10日)
    游记 老挝,村上春树与梦境之地(琅勃拉邦、万象、四千美岛全景10日) 行程单含行程单
    寻忆Susanna 2019-05-046470最后回复 2019-05-04 20:21
    “我至今仍然能历历在目地回忆起沿途的景致,就像想起第一次与恋人约会时走过的路线。”——村上春树飞机降落老挝琅勃拉邦,一股热浪便扑面而来,从北京穿着的大衣顺便变成拖累,从冬天到夏天的切换让人措不及防。背着笨重的行李,在古城的正午阳光下寻找《孤独星球》中提到的旅馆。季节的切换和连夜的飞行让人头晕目眩。一月正直旺季,找到第一家,客满,第二家终于有两天的空房,松了一口气,顺利入住。终于可以脱下闷热的冬装,...
  • 大侠V5
    大侠视界|湄公风华,记忆老挝
    游记 大侠视界|湄公风华,记忆老挝 精华
    大侠V5 2015-09-1820068 49最后回复 2019-04-22 11:02
    为什么是老挝,我想应该是跟那段时间恰好读过安妮宝贝的书有关,对于她笔下那个“朴实无华”国度的向往。不过必须要纠正一点,我喜欢安妮宝贝的书,不是因为所谓内心的“小女人”情结,而是因为她的书很多都关注于一个人的旅行,而以前的我也喜欢这样的旅行,It is a long long journal……所以,她的文字,可能并不是公认的好,只是,恰巧在某段时间让我看到了我的内心,引发了内心深处的某些共鸣,仅此而已……感觉这段话有些越...
  • 纽麻
    琅勃拉邦四日游
    游记 琅勃拉邦四日游
    纽麻 2019-03-19394 0最后回复 2019-04-20 00:34
    三月有一个星期的空余时间,于是想起去老挝打个卡。之前有朋友去老挝,玩了几个城市之后断言:老挝,就玩琅勃拉邦就够了。再网上查了一下,确实,首都万象比较破旧,万荣适合骑大象、漂流之类的运动游,适合我这个“老年人”休闲游的也就琅勃拉邦这个世遗小城了。一个小城玩下来也就三四天,足够回来补足体力继续工作。上海到琅勃拉邦,在昆明转机比较方便,且航班较多。上航的航班,选了转机时间两小时的,全部航程单程6小时,这...
  • 寰宇思恋
    三线建设的老挝,先抑后扬的越南
    游记 三线建设的老挝,先抑后扬的越南 行程单含行程单 住宿指南
    寰宇思恋 2019-03-28983 1最后回复 2019-04-02 10:41
    2017、2018年连续在俄罗斯浪了两次,今年换个口味吧!恰应新加坡方面邀请访问,LZ索性休了今年年假,从东南亚顺路过去走马观花一趟。出行之前,认真看了看穷游各位大神的帖子,总结了几条路线:1、缅甸——马来(仅吉隆坡)2、越南——柬埔寨(仅吴哥)3、老挝——越南和夫人讨论,夫人想一起去马来和柬埔寨,第一第二就被否了。老挝越南都落地签,十分简便,就按第三条路线执行了。老挝旅游信息穷游网上不多,越南比较大没有一整...
  • 领悟111717
    琅勃拉邦观溪漂流,仙境里穿梭,瀑布中戏水
    游记 琅勃拉邦观溪漂流,仙境里穿梭,瀑布中戏水
    领悟111717 2019-03-141870最后回复 2019-03-14 15:03
    体验过在瀑布下漂流的感受吗?想坐着橡皮艇在森林仙境里穿梭吗?在老挝南部的琅勃拉邦有个这样的地方能让你如愿以偿。离琅勃拉邦市中心26公里处仙境般的光西瀑布就在此处瀑布下500米处,就是观溪漂流这是一个原始森林漂流在森林里穿梭犹如一只灵活的麋鹿自由的奔腾在森林里整个漂流河段场3.5公里左右整体落差接近100米漂流时长1.5小时左右乘坐橡皮艇从清凉的水花中一跃而过时而轻盈,时而奔腾如虎。一路漂荡,一路欢叫,穿丛林、越...
  • 比卡丘没有电
    10天老挝北部,安逸与冒险
    游记 10天老挝北部,安逸与冒险 住宿指南
    比卡丘没有电 2017-10-102829 8最后回复 2019-03-08 11:43
    啦啦啦,10-1避开人群,继续逃离到人少的地方开始旅行。爱出门本质而言跟买包买手办没有任何差异,只是一个包的钱能拥有丰富的体验,对我这种穷孩子而言赚大了。老挝,选定这个地点源于一张图,琅布拉邦清晨布施,橙色的僧袍在熹微的晨光里产生强烈的色差,一瞬间我被橙蓝两色的冲击牢牢锁定。第二个理由源于一个综艺节目《一路有你》,我是张智霖的脑残粉,一直记得他在节目里从蓝色泻湖的大榕树上跳水的画面。于是就这两个让我决...
  • OrwellZ
    带着我妈去旅行——在琅勃拉邦花费的七日
    游记 带着我妈去旅行——在琅勃拉邦花费的七日 行程单含行程单 住宿指南
    OrwellZ 2019-01-30850 0最后回复 2019-02-03 19:17
    我们遇见过穿越沙漠的人,在冰上漂泊或在丛林里穿越的人,然而在他们的灵魂里,我们无法找寻到他们所见的痕迹。 ——《旅行的艺术》阿兰德波顿18日从昆明转机,到达琅勃拉邦。在昆明的时候,一起候机的有很多去泰国的人,其中有一个女生过来问我“你是去那边玩还是工作呀?” 我以为她是和我同一个目的地。直到广播叫到去琅勃拉邦的要登机了,她突然问“这个是去什...
  • 果哥玲妹浪迹天涯
    苹果眼中的世界——老挝
    游记 苹果眼中的世界——老挝
    果哥玲妹浪迹天涯 2018-11-0512160最后回复 2018-11-05 19:11
    如果在车水马龙的街道上走累了,如果在高楼林立的城市里疲倦了,到这个佛系的国度走一走,会有一种穿越的感觉。在老挝,不自觉得慢下自己的脚步,抬头看看身边的人,路过的风景。每个人都在按照自己的节奏做事,不慌不忙,不骄不躁。每一处街道,建筑都沉浸在各个庙宇中,洗净他们的尘埃。大城市里争分夺秒的时光在这里好像变得分文不值,在办公楼里拼命苦干的我们也可以如此悠然自得。暴走万象夜晚的万象没有那么多的灯红酒绿,走...
  • GodfreyLiu
    跋山涉水来看你—我从北京到老挝
    游记 跋山涉水来看你—我从北京到老挝
    GodfreyLiu 2018-02-191716 0最后回复 2018-10-07 07:41
    前言老挝,这个小小的国度,长久以来处在被遗忘的角落,但却拥有整个东南亚最棒的元素。从曾经的“百万大象之地”到印度支那战争时期的“百万尘微之地”,时至今日,这里不单单是冒险者和勇敢者的天堂,万花筒般丰富多彩的文化和大概是这个地球上最从容悠然的人民,更是如今老挝的风貌。背上行囊,说走就走,一趟旅行,三座城市,放慢步伐,细细品味,只有三个词最能形容眼中的老挝,清新简单、舒适慵懒、鲜艳美丽。2017.12.28-201...
  • yanjinran
    在琅勃拉邦,慢悠悠的晃3天(吃、住、玩攻略都有哦!)
    游记 在琅勃拉邦,慢悠悠的晃3天(吃、住、玩攻略都有哦!)
    yanjinran 2018-08-131558 3最后回复 2018-09-27 16:45
    说了近3年想去的琅勃拉邦,终于在无计划的3天假期里说走就走。从听到它的名字,再看了各种旅行攻略,一直都很向往。去过高大上的喧嚣,看了很多车水马龙和行色匆匆的人,但在琅勃拉邦却有最喜欢的安静和舒适。三晚两天,足够看到它的精彩:(从西双版纳机场直飞很快,1个小时就可以到达,往返机票价格在1000元左右)DAY 1:入住琅勃拉邦旧城——逛旧城——普西山看日落——街边马杀鸡酒店1:3 Nagas Luang Prabang - MGallery by S...
  • Foreversin
    如果想什么都不想什么都不干——请到琅勃拉邦来
    游记 如果想什么都不想什么都不干——请到琅勃拉邦来 住宿指南
    Foreversin 2016-09-069254 32最后回复 2018-09-24 21:16
    *正在编辑中 更多精彩内容和图片在后面哦 欢迎收藏关注。另外,刚发现有续写功能...重新编辑了...不好意思啦~**请大家原谅我更新的慢,因为只能瞅着工作的间隙写。。。还有因为我实在太爱吃了,貌似在写做菜的部分花了太多时间,见谅啦哈哈!不要担心,写完做菜还有别的活动呢!!!1、前言仔细算算,距离自己第一次出境自由行竟已过去快10年,注册穷游也有X年,在穷游上写游记却是头一遭。开始写这篇游记的其中一个动机是年初做了...
  • greattang
    3天自驾琅勃拉邦,磨憨口岸通关流程分享
    游记 3天自驾琅勃拉邦,磨憨口岸通关流程分享 住宿指南
    greattang 2016-03-0522273 19最后回复 2018-09-16 11:18
    我老家是云南的,一直听说有亲戚朋友自驾去老挝的琅勃拉邦,就计划今年春节前趁着过年回家,带老爸自驾去一趟琅勃拉邦。亲戚朋友都是跟团自驾去的,另外在网上也没有查到很清楚的自驾通关流程,所以我把我这次的经历分享出来,希望可以帮到其他人。车辆我这次的路线是西双版纳-琅勃拉邦,现在版纳玩几天,再自驾通过磨憨口岸去往琅勃拉邦。车辆是在西双版纳租的,通过一嗨租的一辆名爵GS,如果要在国内租车自驾去老挝的话,请提前...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140