|
旅游攻略论坛 >

缅甸 > 独自旅行

缅甸
查看最新缅甸旅游攻略,及缅甸景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游缅甸论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 了不起的盖茨条
    蒲甘|手指之处皆浮屠,租个摩托很舒服
    游记 蒲甘|手指之处皆浮屠,租个摩托很舒服
    了不起的盖茨条 2019-12-05228 1最后回复 2020-03-13 16:33
    你听过蒲甘吗?你会去缅甸旅游吗?塔林?文化奇迹?收起你的黑人问号脸,今天我就是来安利这座城市的!先放张图勾引一下。如果你想找一个这样的地方:文艺接地气,装逼不刻意人少景点多,拍照不用P古迹没围墙还能放牛羊……那么,我强烈建议你租个摩托去逛蒲甘!!(可能是朱广权听多了,刚开头就暴露出我这一身才气, 黑脸)(蒲甘的不规则打开方式,供大家参考)随便侃侃由于我不太熟悉的政治原因,蒲甘为城被迫低调。随着军政府...
  • 讨我喜欢
    因为新冠肺炎,这个假期我去了缅甸和孟加拉——缅甸篇(持续更新中)
    游记 因为新冠肺炎,这个假期我去了缅甸和孟加拉——缅甸篇(持续更新中) 行程单含行程单 住宿指南
    讨我喜欢 2020-03-03461 0最后回复 2020-03-08 15:51
    本次旅行是从1月17日开始,上海飞仰光然后走一条环线再从仰光离开缅甸。但是由于新冠疫情的原因,假期延长。不仅在缅甸停留的时间比计划更久,同时,在缅甸之后还去了趟孟加拉。本篇游记主要讲缅甸,大家等我慢慢更新吧!关于缅甸和孟加拉的影响,大家可以参考下我之前写的文章:《因为新冠肺炎,这个假期我从缅甸去了孟加拉——谈一谈对于缅甸和孟加拉的印象吧》对了,如果大家喜欢,还可以去我的公众号:“讨我喜欢吗”看看,微...
  • YolandaQuan
    玉见东南亚40天:日益商业化的越南+有故事的老挝+自然与人文和谐的缅甸(摄影·故事)(完结)
    游记 玉见东南亚40天:日益商业化的越南+有故事的老挝+自然与人文和谐的缅甸(摄影·故事)(完结) 精华 住宿指南
    YolandaQuan 2017-07-1443126 163最后回复 2020-03-06 23:48
    概述这是我环球旅行的第2站。4月19号出发,5月28号回家,40天的东南亚(越南+缅甸+老挝)之行,经历不少,感触很多,收获颇多。对于东南亚,是不管别人说有多好,别人说有多累,别人说有多不好,别人说 ... 而我都想花点时间,亲自去看看的一个地方。(插播)环球旅行的第一站是我最喜爱的澳洲,有些实用的信息,特来回馈穷游:链接为:玉见澳洲33天 | 自驾露营,看星辰大海,自拍婚纱照,遇职业盗贼... (附澳洲旅行防偷指南+自救...
  • 阿龙
    缅甸:像一次穿越(还是为了逃离过年)
    游记 缅甸:像一次穿越(还是为了逃离过年)
    阿龙 2020-02-17113 1最后回复 2020-02-18 21:52
    节前工作一如既往的忙 最后一个工作原本是帮一个朋友的忙 结果是让我无比的奥陶 这些让我错过了订票的时机。没理由抱怨 我自找的。让我明白了一个道理 即便是帮忙一定要有价格 不然真的活该了!网上查了全球所有的机票 都贵的离谱 正在纠结的时候 新闻播报了习大大在缅甸访问 一下来的兴趣 ,查询了机票 果然便宜 立刻就买票了我算是一个老司机了 跑了三十几个国家 常规的动作已经太熟悉 这次稍有不同是不让外国游客自驾 。阅...
  • claoyuan
    缅甸行走,有种探索的味道
    游记 缅甸行走,有种探索的味道
    claoyuan 2020-02-102100最后回复 2020-02-10 00:17
    今时今日我仍然活成一个机票价格决定行程的人,于是有了缅甸之行。不过,缅甸奇特的佛系文化,东南亚人均GDP最穷的国家,很轻易就发现有趣的现象,保留着很多原始的味道,缅甸11日,给足了我惊喜!'佛系'行程此佛系非彼佛系,缅甸国内旅行有个特点,就是几个热门目的地基本上都是一个晚上的车程。所以不存在什么线路设计的问题,先去哪个城市先都可以。想要深度旅行图钉上有很多有趣的地方。大多数初来乍到,都集中在缅甸...
  • 荧草Adelita
    缅甸,穿越旧时光,寻找回家的路
    游记 缅甸,穿越旧时光,寻找回家的路 行程单含行程单 住宿指南
    荧草Adelita 2019-11-301317 7最后回复 2020-02-06 22:57
    一位旅行者的初衷2019年11月30日,我开始着手准备缅甸的旅行游记。手机、相机里存着上千张图片,筛选,整理,查阅资料,撰写。两个多月,跨了个年,才终于写完。这篇游记约2万字,照片250张,承载我对缅甸所有的热爱。很多个夜晚,我坐在书桌前写字,修图、剪视频,循环播放着缅甸的竖琴民乐。这种幸福的“孤独感”在完稿那刻戛然而止。这趟旅程只有半个月,却让我收获颇丰,也带给我很多的改变。分享给大家我的见闻乐趣,从自然风...
  • 苑莉
    缅甸,一场偶遇自己的“刚刚好”的旅行:仰光、蒲甘、曼德勒、阿马拉步拉、妙乌、Chin-village13日自由行
    游记 缅甸,一场偶遇自己的“刚刚好”的旅行:仰光、蒲甘、曼德勒、阿马拉步拉、妙乌、Chin-village13日自由行
    苑莉 2019-01-121434 12最后回复 2020-02-06 00:11
    如果你是佛教徒,不需要任何理由,一定要来缅甸沐浴在阳光下的寺庙,品味阳光下寺庙砖块折射出的时间的味道;如果你是对缅甸有兴趣的游客,那么缅甸非常安全,不用担心被骗被偷被抢,可以很放心的旅游;当地做买卖的人或者出租车司机也基本只问一次,不会纠缠游客;价格基本和当地人一样,偶尔会被收游客价,折算下来也就是几块钱的事,所以也无所谓;缅甸人长的和中国人差不多,所以没有觉得太隔阂;他们身上穿的鲜艳的笼基和路上...
  • 教建筑的背包客Qi
    东南亚之旅(四):新春缅甸2周行(曼德勒-蒲甘-格劳-茵来湖-仰光)
    游记 东南亚之旅(四):新春缅甸2周行(曼德勒-蒲甘-格劳-茵来湖-仰光)
    教建筑的背包客Qi 2020-02-04351 3最后回复 2020-02-05 14:06
    0.写在前面寒假去东南亚的好处是那里正值旱季,天气不算炎热又暖和,算是那里一年最适合旅游的时候。有朋友去过缅甸,评价不错,就决定这次春节前去缅甸转转。行程安排缅甸哪儿玩?缅甸历史悠久,历史上也算一个强国,除了三大统一王朝(首次统一缅甸的蒲甘王朝,敢和大明一较高下的东吁,打到泰国、灭亡大城王朝的贡榜王朝),还有一些地方割据的王朝(因瓦、阿拉干、勃固等)。曾凭借资源优势在英国殖民阶段曾经是数一数二的亚洲...
  • 一堆粉
    独行棉麻——记那些赤足行走的缅甸岁月(曼德勒、蒲甘、茵莱湖、仰光)
    游记 独行棉麻——记那些赤足行走的缅甸岁月(曼德勒、蒲甘、茵莱湖、仰光) 住宿指南
    一堆粉 2019-12-202576 6最后回复 2020-01-21 11:45
    题记“我们无需立刻看到遥远的路尽头,我们只需要看到可以抵达那里的路就好了。” —— 昂山素季缘起就像演讲要有开场白,游记前也必须有废话以及镇楼图。缅甸和老挝一直是楼主很想去的两个亚洲国家。去年的意大利之行从行前准备开始,又是恶补历史,又是各种攻略,颇有些“伤筋动骨”,所以今年的旅行就想去一个没有那么复杂历史,只是单纯有美好风景的地方。相比之下,老挝的国内交通貌似更为不便一点,所以没有花多少...
  • 力欧
    这个东南亚最贫穷的国家,去一次远远不够,还想二刷三刷…(附亲测蒲甘可爬佛塔坐标和看日出日落佛塔推荐)
    游记 这个东南亚最贫穷的国家,去一次远远不够,还想二刷三刷…(附亲测蒲甘可爬佛塔坐标和看日出日落佛塔推荐) 行程单含行程单 住宿指南
    力欧 2020-01-123220最后回复 2020-01-12 23:07
    前言一个多月前,我在缅甸犯愁,该怎么便宜地飞回重庆,最后不得已去泰国绕了一圈。这个月重庆接连开了两条缅甸直航:四川航空飞曼德勒,海南航空飞仰光。缅甸旅游,今年有点火,但缅甸,还不像它的东南亚邻居泰国柬埔寨那样,为人熟知。缅甸现在很开放。我没有提前办签证,直接落地签50美金,连照片都不要。电话卡40人民币10个G的4G流量,速度很快,FB、Twitter、INS、U2B都能上。缅甸人对外国人也很友好,脸上挂着那种热情又略显...
  • sophia_索菲亚
    【去晚了后悔系列之缅甸】300刀9日游三城,附蒲甘日落攀塔地点(19年11月最新信息!)
    游记 【去晚了后悔系列之缅甸】300刀9日游三城,附蒲甘日落攀塔地点(19年11月最新信息!) 行程单含行程单 住宿指南
    sophia_索菲亚 2019-12-041973 10最后回复 2020-01-11 17:36
    为什么是缅甸?其实在几年前就有过打算到缅甸,但是一直没有机会去长假期到东南亚实在觉得很浪费,短假期又觉得时间不够最后就一直拖到了现在前段时间因为《我们是真正的朋友》又唤起了我对缅甸的记忆虽然我对这个国家并不了解,仅仅“缅甸”二字吸引了我蒲甘和大家想象中的毒品泛滥的缅甸完全不一样,反而很纯净想起在蒲甘的志愿导游让我们帮忙填写一份问卷,其中一个问题是“你认为缅甸需要做什么,能够让游客再来?”我的回答是...
  • 周木才
    缅甸 8天7夜 仰光--蒲甘---曼德勒--彬乌伦--- 曼德勒 单独背包游
    游记 缅甸 8天7夜 仰光--蒲甘---曼德勒--彬乌伦--- 曼德勒 单独背包游 行程单含行程单 住宿指南
    周木才 2020-01-08315 1最后回复 2020-01-11 14:35
    看了很多攻略,心里总痒痒的。趁着假期,工作又不赶的情况下定了28/12/2019-4/1/2020的机票。。因为假期加上凉季机票比平常贵了些许,但是绝对值得。我是一个初级背包客这次独自完成这趟旅程。总花费800新币(600美元)。。新加坡---仰光, 曼德勒----曼谷---新加坡机票358新币电子签证50美元。申请第二天就批了。算到来其他花费也就大概400新币第一天920am从新加坡飞往仰光出到关大概11点半。出关卡第一件事是换钱。我是换了美金...
  • LucasSSSSSSS
    【在仰光,根本没有必要坐出租车】仰光和毛淡棉十余天的探索调研(附最详细的公共交通攻略)
    游记 【在仰光,根本没有必要坐出租车】仰光和毛淡棉十余天的探索调研(附最详细的公共交通攻略)
    LucasSSSSSSS 2019-03-042823 32最后回复 2020-01-03 21:37
    中南半岛的最西端,孟加拉湾的海水拍击着纯白的沙滩和茂密的椰林,金色的佛塔隐匿在葱葱树木之中,殖民地建筑的外墙已是斑斑驳驳,数人合抱粗的榕树下,供奉着朴素的神龛抑或摆放着几张茶桌。于绝大多数人而言,那里,是远方的远方,是一个混乱而充斥着危险的国度,毒品横行,战争不断,穷困潦倒;但是,当我真的踏上这片土地时,我才发现,所谓的危险和混乱,不过是人们自己内心的臆想。这是一座饱经沧桑的国家,千年前,一度无比...
  • fgump
    阿甘之缅甸速行(曼德勒和蒲甘)
    游记 阿甘之缅甸速行(曼德勒和蒲甘)
    fgump 2019-12-09314 8最后回复 2019-12-13 11:58
    缅甸于国人的印象是什么?战乱?贫穷?还是…?在我第一印象中缅甸是贫穷的,她饱受战争和专政之苦,至今未能摆脱。作为一个穷游er的我,多年前已关注缅甸,但因其交通不便,机票不菲,一直未下决心一行。今年国庆前夕,正犹豫去哪儿之际,发现缅甸跟团低价中,遂决定跟团去看看,待以后再自由行之。出发前,抢时间对缅甸的知识进行恶补,看了纪录片《中国远征军》、电影《昂山素季》,以及一些蒲甘的宣传片。缅甸从19世纪末成为英...
  • 明宇的世界
    鸣个喇叭!棉麻
    游记 鸣个喇叭!棉麻
    明宇的世界 2019-12-102660最后回复 2019-12-10 17:30
    吃住行游购行走在缅甸的大街小巷,经常会有缅甸人用日语“空吧哇”向我问好,当时就觉得很奇怪,哪怕日本制造在缅甸如何受欢迎,日本人在缅甸如何好口碑,但总不至于连问好都用日语吧。后来我专门问了当地人究竟怎么回事。原来是我想太多了,耳朵出现了串音,人家哪里是在用日语打招呼,他们是在用缅甸语向你问好呢,能把“鸣个喇叭”听成“空吧哇“,我真的也是服了自己了……缅甸是我的第七个自由行,从吃住行游购做个梳理,当中...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140