|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 潜水

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • tfj
    零丁洋的风声—台湾环岛(台中-台南-高雄-垦丁-花莲-台北)
    游记 零丁洋的风声—台湾环岛(台中-台南-高雄-垦丁-花莲-台北) 行程单含行程单
    tfj 2018-07-032248 27最后回复 2018-08-20 11:43
    台中启程农历新年前夕,我带着久违的环岛梦想,怀着一颗复杂而不平静的心情,前往祖国的宝岛环游,去度过这个不一样的马年春节,去感受海峡对岸那浓浓的中华文化与人情味!!!选择去香港转机,是因为年前香港飞台湾机票便宜(单程450RMB左右含税),如果直飞至少2000RMB起步。对于穷游惯了的我来说,精打细算是必须的。躺在南下深圳的火车里,一夜之后便已抵达罗湖火车站,不用出车站大厅,我挪动着欢快的步伐通过专门通道走向与...
  • 少了我
    【#321GO#】 高雄+垦丁OW+兰屿+九份+台北
    游记 【#321GO#】 高雄+垦丁OW+兰屿+九份+台北 住宿指南
    少了我 2017-04-047718 29最后回复 2018-08-19 14:00
    准备篇大陆居民往来台湾通行证大陆居民前往台湾地区旅游,由常住户口所在地市、县公安机关出入境管理部门受理。  开放城市  第一批自由行开放的城市:北京、上海和厦门  第二批自由行开放城市:天津、重庆、南京、杭州、广州、成都、济南、西安、福州、深圳(2013年2月28日)  第三批自由行开放的城市:  第一阶段是2013年6月28日开始,包括:苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳  第二阶段定于2013年8月28日开始,包括...
  • hatamotto
    跟六七个台湾朋友一起冲了一波兰屿
    游记 跟六七个台湾朋友一起冲了一波兰屿
    hatamotto 2018-08-192880最后回复 2018-08-19 11:05
    很多人都知道绿岛,大概都是因为《绿岛小夜曲》这首脍(méi)炙(yǒu)人(tīng)口(guò)的歌曲。兰屿就没那么幸运,没有一首这么红的歌,但是有著名撞名电影《蓝宇》啊。华夫人郑佩佩年轻貌美的时候拍过一部“兰屿之歌”,但这部电影上映的时候连我妈都没出生,所以……但是还好并不会因为大家都没有听过,它就不存在……就是因为又远又难去,才有了这么个保你尽情野到底的世外桃源。兰屿作为台湾的离岛,属于独一无二的热...
  • August820
    “追风”少女的“爱台疯”之旅(2015)
    游记 “追风”少女的“爱台疯”之旅(2015)
    August820 2018-06-244420最后回复 2018-06-24 11:29
    喜欢体验大自然的一切现象,不光是美好的(譬如极光、流星、银河);还有就是在能保障人生命安全的前提下危险的(譬如火山喷发等),但是如果在短短几天中即将面临着北台风,南登革热,东地震的情况,不知道是否还能招架的住。先说说“塞翁失马”的幸运,其实最一开始决定去台湾的时间是9.25-10.10日,但是由于当时旅行社入台证的配额最早只能是9.25,出签是9.27,因此只能往后延期。第二次计划的形程是9.28-10.10日,跟旅行...
  • missraine
    遇见梦幻绣球花——台湾小清新旅拍自由行
    游记 遇见梦幻绣球花——台湾小清新旅拍自由行 住宿指南
    missraine 2018-06-086320最后回复 2018-06-08 10:41
    说起来,这是我第二次去台湾。第一次去的真的挺不愉快的,全程自己暴走且遇到相机摔坏,孤单的生日。虽然觉得自己特别cool,可以一个人走来走去,可是遇到好看的风景却没人陪我看,想要拍照的时候只能靠三脚架。特别感谢我的小伙伴eiko,人称二狗~(别打我。。。。)和我经常饰演黑白无常~是个人美拍照技术好的大妹子!感恩!还有送我们阳明山的司机大哥:小林,拍照技术超级好,任劳任怨,包车还附赠摄影服务修片特技。感恩!【这...
  • 皮筋和潘格瑞
    绿岛│我错过了那晚的小夜曲
    游记 绿岛│我错过了那晚的小夜曲
    皮筋和潘格瑞 2018-05-265940最后回复 2018-05-26 01:11
    离开台湾岛已近半载,惹我回想最多的地方是绿岛。这座太平洋里、台湾本岛外的小小离岛,赠予了我一场绝妙的单人旅行体验,足够保存在记忆里很多年。或许生命中多数的美好瞬间,都被大脑储存在了同一个区域,在平淡无奇的日子里,可以从这块区域里取一点出来,靠着重复感受这些美好过活。“奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”来台湾环岛游的旅客,常常会略过台湾的几个离岛。或许是因为坐船太辛苦,或许是因为来回要花的时间太长。其实...
  • 行者老湖
    台湾自由行攻略:11天背包环游台湾岛
    游记 台湾自由行攻略:11天背包环游台湾岛
    行者老湖 2018-05-096580最后回复 2018-05-09 13:28
    台湾,离我们很近,似乎又很远,与我们相同,却又有很多不同,这便是去台湾旅行的理由。11天环游台湾,只能算是掠过,但好过没去过。台湾自由行只能逗留15天期间,在假期不够的情况下,我们可以背着背包,从台北、台中、鹿港、高雄、小琉球、垦丁、台东、花莲,环岛掠过台湾。第一站:台北夜晚到达台北,住在台北车站附近。台北最值得游览的其实就是逛街,穿梭于大街小巷,行走在骑楼走廊,品尝台湾美食,拍拍照就很自在了。我到达...
  • 山海行
    三进台湾,不一样的风景(台南、垦丁、知本、绿岛、礁溪、九份、台北)
    游记 三进台湾,不一样的风景(台南、垦丁、知本、绿岛、礁溪、九份、台北) 住宿指南
    山海行 2017-12-312708 5最后回复 2018-03-14 18:56
    台湾去了一次、两次,还会去第三次吗?答案当然是:会的!方便、不贵、景美、吃得好啊。自己去了两回,此番带父母一同出游,希望把我见过的美景也让他们看看。另一个原因是,也想找个自己熟悉的、能hold住的地方,安全第一,他们开心最重要。此次整个行程安排满满的16天15夜游玩,参考了许多游记、攻略以及问答,很感谢大家的无私分享,故也将我的经验和教训分享给大伙,大家经常提到的我就不多说了,讲一些大伙较少提到的地方,供...
  • 柏拉图乔布斯
    2017年暑假台湾顺时针环岛游(台北 平溪九份 花莲 垦丁 高雄 台中)
    游记 2017年暑假台湾顺时针环岛游(台北 平溪九份 花莲 垦丁 高雄 台中) 住宿指南
    柏拉图乔布斯 2018-01-134221 13最后回复 2018-03-09 17:40
    前言楼主大二狗一枚 17岁开始旅行目前19岁两年旅龄 这是第一次写游记记得高二暑假第一次独自旅行那个时候还不知道青旅为何物 第一次用的是去哪网订的大床房第一次坐飞机 还有很多第一次.......好多好多第一次当时的我不知道自己从哪来这么大的勇气但是现在我感激那时的自己正因为旅行使我感变了许多变得自信变得开朗变得健谈一千个人也许有一千个为什么旅行的原因我想我的原因是我虽然对它不会至死不渝但是我热爱这种度过生命的...
  • lovelyting0124
    当阳光再次回到那飘着雨的国境之南,我会试着把那一年的故事说完
    游记 当阳光再次回到那飘着雨的国境之南,我会试着把那一年的故事说完 住宿指南
    lovelyting0124 2018-03-04911 2最后回复 2018-03-05 18:04
    宝岛台湾处处是惊喜,有自然有爱有你有我。这次台湾之行,看海、钓鱼、发呆、享受风和自然。总花费在:2万RMB左右人数: 2人旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。-余光中DAY 1 恒春期盼已久的...
  • cherryhyj
    大静&小婧的台湾初体验(台北逛街攻略+垦丁潜水+平溪一日游)
    游记 大静&小婧的台湾初体验(台北逛街攻略+垦丁潜水+平溪一日游) 住宿指南
    cherryhyj 2015-07-087957 21最后回复 2018-01-11 17:07
    盼了一批又一批,温州终于出现在台湾自由行的名单上,何等喜悦呀,因此台湾之行也就提到议程上来了。由于假期有限头尾只有8天,所以放弃了环岛游,挑了一北一南两个端点,台北垦丁各4天,台北几乎舍弃所有景点,吃喝逛街为主题;垦丁主要骑行南线和潜水;废话不多说进入正题! 先上我爱的美美预告片(PS:技术很菜鸟,照片质量很有限) 砂岛 白沙湾 鹅銮鼻公园 鹅銮鼻公园 垦丁骑行 垦丁骑行 后壁湖潜水 大湾 大湾 平溪线—青桐 平...
  • 成为一名女侠的T
    游记 [成为一名女侠]15天14晚绿岛体验潜水,苏澳冷泉,花莲赏鲸,台湾不是只有灯塔 行程单含行程单
    成为一名女侠的T 2014-06-174404 14最后回复 2017-12-08 08:05
    想了很久,我一定要开始写游记了,潜水n年,每次出去旅行,都是受穷游网的各位大神大仙帮助啊,但是在旅途中也走了很多冤枉路,发现了更好的行程,现在一定不能再拖延了,要写出来分享给各位! 我一定会默念:我会写完的 先从最新的一次旅行——台湾环岛开始吧,写完这个再倒着写去年国庆和闺蜜去的韩国泡菜之行,然后是去年暑假和游哥去的越、柬、泰,欠的太多了,我会快快一点点写粗来的。。。。。。 只是每次想到,打字发图...
  • 挖宝的专属铲屎官
    7天6台湾岛自由行 与大叔的环岛放浪记
    游记 7天6台湾岛自由行 与大叔的环岛放浪记
    挖宝的专属铲屎官 2017-11-246290最后回复 2017-11-24 17:00
    台湾,给人一种一见如故的感觉,像一位很温和的老人,2017.10.02 香港--台北一大早从皇岗口岸出发前往香港机场,幸好有e通道,十一国庆期间为我们省了宝贵的时间,整个通关才20分钟左右。皇岗口岸进关后不要在天桥上的小岗亭买去机场的商务车票,再往里走有更便宜的,我们在小岗亭买了150/人去机场的7座商务车,里面有90、120的。国庆期间商务车过关就差不多1个钟了,皇岗口岸坐商务车去机场差不多30分钟,我们到机场的时候距离登...
  • Northest
    台湾,在罗大佑的歌里
    游记 台湾,在罗大佑的歌里
    Northest 2017-10-191454 0最后回复 2017-10-29 19:46
    缘起:大概8月5号左右,我跟往常一样无聊的刷着微博的时候突然看到罗大佑发布了这样一条消息:然后没过几分钟微博就被删掉了。我连忙爬到墙外去看了一下肥死不可官方主页的消息,居然是真的!可能因为大陆的演唱会还未确定,微博的消息当时马上删掉了,在8.11才又发出来,如上图。看到消息确定之时我已经开始思如泉涌了:1. 罗大佑上次演唱会已是6年前,我无比怀念那一次疯狂的经历。微博记录了我当时的纠结。买完票之后的我做了很...
  • 就是要到处走
    转让 10月2日台北9.2分Mono’tel酒店预定转让,2分鐘走到士林夜市
    就是要到处走 2017-09-30269 1最后回复 2017-09-30 13:54
    不小心定重复,现在不能免费取消了定了两人上下包间,两个月以前定的,很便宜,总共台币1800,390人民币。离士林夜市特别近。有没有找到合适住处的朋友吗?我直接把名字改成你的,你入住付款即可。
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140