|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 独自旅行

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Shinning816
    四月成都/五月台北
    游记 四月成都/五月台北 住宿指南
    Shinning816 2018-05-256040最后回复 2018-05-25 22:02
    「我到我梦中的[台北] 我睁大了眼睛」♬ 是的,时隔一年,我又忆起台湾,好想你,台湾腔~索引这里我会先列出重点在哪层的目录(右边电梯直达),可供大家直接跳转获取,不必执着全文的阅读,毕竟我认为每一个旅行者都是自己的导航,不需要照搬他人的线路,每个人都有自己的向往目的,人生、旅行都不例外·········初/序/继 → 认识台湾·········次 →北·台北·········再 →中·...
  • 小哈的原地旅行
    【小哈看金门】亲亲帅帅哒风狮爷,与古早的古厝拍个拖(金门4天3夜)
    游记 【小哈看金门】亲亲帅帅哒风狮爷,与古早的古厝拍个拖(金门4天3夜)
    小哈的原地旅行 2017-07-311223 1最后回复 2018-05-12 13:13
    即日起开始更新~敬请关注哦!本文看点: 阮经天拍的军中乐园发生地 特约茶室不为人知的那些年 跟着风狮爷的石像玩金门岛 讲解了7小时的免费CityWalk 金门的建筑历史人文看个遍 坐公交车玩遍金门全岛记录这个大小只有厦门岛内面积、常住人口不足2万人的地方,是如何吸引全世界的目光,如何遇见有趣的文化,又有什么特别的故事?这可能是一篇,荟萃了最多干货的游记。
  • vickyqin琴
    三吹来自太平洋的风
    游记 三吹来自太平洋的风
    vickyqin琴 2018-05-115420最后回复 2018-05-11 09:21
    这是我第三次去台湾,但看到的确是前两次完全不同的风景。澎湖、高雄、台东、花莲,宜兰10天的时间却还是显得十分的赶,三次台湾同行的人和看到的景都不同,唯一相同的是,“台湾,最美的风景还是人。”旅行之于我,好像就是水。一天不喝就会浑身不自在,不舒服。身体的每一个细胞都在告诉我,don’t fear the unknown。而台湾之于我,就像是一位老朋友, 隔三差五的不回去看看不知道他过的好不好。更何况,三次台湾走的都是不同的...
  • 王哈哈在此
    游记 台湾旅行的经验教训(路线:台北-花莲-垦丁-高雄-回台北)
    王哈哈在此 2018-05-048280最后回复 2018-05-04 16:49
    写下这篇文章的时候,这个候机室只有我一个人。写下这次在台湾旅行的经验教训,供后来者参考。路线是台北-花莲-垦丁-高雄-回台北坐飞机。最值得说的应该是交通和证件(如果不是因为我回程值机遇到问题,我没觉得证件是个事情)。1. 台北桃园机场在桃园:貌似废话,但我当时买回程高铁票还是稍微确认了下,机场不在台北市内,所以,如果是搭乘高铁转飞机(比如从高雄回台北坐飞机),高铁票买到桃园站即可,然后坐捷运到机...
  • 梵迪旅行日记
  • beyondxin1
    台湾十四天慢旅行(台北、台中、台南),余生都会想念你~~
    游记 台湾十四天慢旅行(台北、台中、台南),余生都会想念你~~ 住宿指南
    beyondxin1 2018-04-3010820最后回复 2018-04-30 15:17
    虽然之前已经去过不少地方,但这是第一次写游记,第二次去台湾,所以大众打卡景点,基本都没去哦,这一次我希望从当地人的角度进行旅行,希望能给大家带来更多的信息。行前准备:1、机票:双十一的时候订的特价票,成都到台北,但是需要在香港转机,而且出发的时间早,回来的时间晚,但是便宜,含税价1199元。2、入台证:旅行社搞定,用了里程抵现20元,抵完之后128元。3、民宿:bnb全部搞定,订的房间都是比较便宜的,但是入住...
  • wfy2
    讨论 亲们,有人在吗?hehe
    wfy2 2018-04-28210最后回复 2018-04-28 00:03
    我们美丽的台湾,什么时候能回到祖国的怀抱呀,haha
  • Masumi
    北北基小遊——新北福隆里~【龍門吊橋、舊草嶺隧道
    游记 北北基小遊——新北福隆里~【龍門吊橋、舊草嶺隧道
    Masumi 2018-04-251840最后回复 2018-04-25 15:47
    说起台北,大家想到的可能是101,再远一点便是九份、金瓜石等……但是这次我的目的地并不是这些我们陆客所热衷的景点,这次台湾的春节连续假期,我来到了距离台北一个半小时车程的福隆里。从台北火车站乘车,经宜兰线一路东行,便来到了台北与宜兰交界的车站——福隆车站。福隆车站的下一站石城便是宜兰县的范围了。福隆车站外有福隆著名的福隆铁路便当,于是先填饱一下肚子~用完便当之后,一定要在车站门口租一台运动型的自行车...
  • 喵要出去玩
    3天胖4斤的台北mini tour
    游记 3天胖4斤的台北mini tour 住宿指南
    喵要出去玩 2018-04-21671 1最后回复 2018-04-25 12:55
    出行缘起:本命女神出道28年首次攻蛋,骨灰粉怎能不去?!虽然不小心忘了开票时间,好歹搭上了末班车,开票6小时后捡漏了一张特区票~于是半年后开开心心的拖着小巷箱子去台北过周末~~行程概述:出行时间:2018年4月13-15日;主题:吃东西、泡温泉、看演出,具体如图: 消费:机票:MU 官网,上海虹桥=台北松山,早去晚回,¥1530;住宿:booking,艾美琪旅店六星级背包客,靠近捷运忠孝复兴...
  • 李飞飞2018
    在台北 | 只知道夜市和卤肉饭,你就白来了!
    游记 在台北 | 只知道夜市和卤肉饭,你就白来了!
    李飞飞2018 2018-04-121034 0最后回复 2018-04-12 18:32
    前言台湾对于我而言是一个早就应该去的地方,然而一直到去年9月份才第一次踏上这片土地,实在是有点说不过去。去之前翻了很多攻略,看了很多游记,原本计划了去瑞芳线、九份看日出、宜兰吃三星葱饼、花莲赏鲸、吃台铁便当或者去高美湿地看日落、台中吃吃吃,然而都被憋了很久的台风打乱了行程,以至于整个行程都在台北游荡暴走,除了去电影院看电影,剩下的时间就是拔草模式的吃吃喝喝。说实话,现在出去玩儿,经常都想“不带脑子...
  • 大梨大不大
    【一个人逛游台湾】冬季攻略-台湾是一本翻不腻的书
    游记 【一个人逛游台湾】冬季攻略-台湾是一本翻不腻的书
    大梨大不大 2018-04-112940 1最后回复 2018-04-12 09:15
    每一个80后的青春,或多或少都受了些台湾文化的影响吧;是苏打绿的小情歌,唱着心肠的曲折;是刷了三次五月天演唱会也不觉过瘾;是哼着陈绮贞小调寻找九份的咖啡馆;一个人穷游台湾路线:台北-花莲-垦丁-花莲-宜兰-台北费用:机+酒+吃喝玩乐 5800元,人生第一次尝试一个人穷游台湾自由行基础科普1.关于台湾通行证以及入台证台湾通行证到本地出入境管理处办理;入台证可到淘宝、携程代办,办理十分便捷快速,更多细节自行度娘。2.关...
  • kale_想
    2017年末,十五天,一个人,台湾环岛奇遇记(极度缓慢更新,慎入)
    游记 2017年末,十五天,一个人,台湾环岛奇遇记(极度缓慢更新,慎入)
    kale_想 2018-04-04423 1最后回复 2018-04-06 14:08
    对于我这种重度拖延患者,更新真的非常非常缓慢,所以打开请慎重。关于2017年前旅行的其他blog,全都集合在一个帖子了,更新依然十分缓慢orz:kale想在漫游(9.7更新新西兰 · Wanaka|只要一想起就可以重获满满勇气的事 它一定在我的人生Top3)http://bbs.qyer.com/thread-2677368-1.html 微信公众号:kale想在漫游
  • 旅行摄影师-青禾
    我带着我的婚纱环宝岛,与路上相遇的你拍婚纱照(更新ing)
    游记 我带着我的婚纱环宝岛,与路上相遇的你拍婚纱照(更新ing)
    旅行摄影师-青禾 2018-03-10862 6最后回复 2018-04-01 21:13
    关于我的一个人婚纱旅行2017年6月我参加了轻年计划的旅行比赛,我的旅行idea是独自一人穿着婚纱去旅行,9月,我的第一站去了三亚,拍摄了我和三亚的婚纱,与旅行结婚,在未来的旅途中,我还想继续穿着婚纱嫁给世界。【一个人穿上婚纱与旅行结婚——三亚站】游记:http://www.mafengwo.cn/i/7813039.html 有人说我一个人的旅行婚纱照看着太孤独了,那我就和路上相遇的你一起拍婚纱吧。2018年1月寒假,我先去了上海及苏州,玩了两周...
  • pinky-yi
    超详细台湾游实用小锦囊(香港出发)
    游记 超详细台湾游实用小锦囊(香港出发)
    pinky-yi 2018-03-20449 0最后回复 2018-03-21 13:53
    一、关于入台证、台湾通行证:自由行开放城市:北京、上海、厦门、天津、广州、南京、杭州、重庆、成都、济南、深圳、西安、武汉、宁波、青岛、沈阳、郑州、苏州、福州。长春、石家庄、昆明、南宁、长沙、合肥、泉州。哈尔滨、大连、太原、南昌、贵阳、无锡、温州、烟台、漳州、中山。海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩已知广东政策:想要自由行,但是开放的城市只有广州、深圳、中山、惠州;...
  • int_kang1996
    我在台湾的十天
    游记 我在台湾的十天
    int_kang1996 2018-03-07229 1最后回复 2018-03-11 18:40
    【感谢台州市旅游局“台州味道”组委会、腾讯网对本次旅行的大力支持】台湾之于我,一直是个神秘的地方,虽是一奶同胞,但亲自到访台湾的人还是少之又少,此番台湾之行,实现了我很多年来的一个心愿,尽管只有十天,我却对台湾的自然风光、风土人情、人文历史有了一个新的了解。台湾之行策划良久,前前后后终于挤出了十天的时间,大部分人建议我环岛,我却认为急促的旅行只能称得上是观光,最后留在你心里的无非是一些轻易搜索到的...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140