|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 独自旅行

台湾
查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 阿绵Mian
    鹿港篇(下)关于艺术和我的朋友们
    游记 鹿港篇(下)关于艺术和我的朋友们
    阿绵Mian 2020-04-151510最后回复 2020-04-15 14:54
    關於陶器因緣際會,按John的話來說我就是被阿思招搖拐騙兩句上了第一堂陶藝課從此一發不可收拾。可是陶器真的是個很特別的東西,而且鹿港的陶器,準確說來是阿思的陶器,和之前在家鄉隨隨便便的陶藝坊燒出來的感覺差很多。明明都是用窯,成品出來的重量都感覺的出來不是批量生產的,但總覺得燒出來的味道沒有那種真正的,藝術的感覺。後來很好奇就問阿思,這難道只是我的心理作用?阿思說她手捏的陶土和別人都不一樣,她都需要滿世...
  • 阿绵Mian
    清泉,一段朝圣之旅
    游记 清泉,一段朝圣之旅
    阿绵Mian 2020-04-15800最后回复 2020-04-15 14:15
    清泉算是一個只有少數民族才會聚集的地方,因此它的交通也非常不便,很少有車能夠到達。無意間查到它是三毛生前最後幾年居住的地方,因而算是一段朝聖之旅。去的那天有些遲,新竹遊客中心的工作人員告訴我夜晚不適合上山,溫度低之外還有可能有野生動物,她們似乎很驚訝我會知道那麼個偏僻的地方。因此當晚先選擇住在了新竹的一戶人家裡,我發誓那真的是我第一次住過那麼破的房子,浴室至少有幾十年的歷史了,被褥和床單也髒的有點...
  • 阿绵Mian
    花莲,遇见了最温柔的人情
    游记 花莲,遇见了最温柔的人情
    阿绵Mian 2020-04-15990最后回复 2020-04-15 13:59
    在花蓮的日子是個特別難忘的日子。當時我选择性地避开了台北101跨年的人潮,还算轻松地订到了去花莲的台铁。当时想一个人去骑行延太平洋的台9線,算是一点任性地想要给自己的跨年来个不太一样的寂静。结果,美到醉人的海岸線,一路穿越無人區惡狗區毒蛇區的刺激,最后成功骑到了七星潭的那一刻似乎觉得一切都很值得。但当时夜色再到晚上因為伸手攔不到車回花蓮而不得不繼續騎回花蓮,于是腿疼了一晚,当时的airbnb房东嘲笑我说,终...
  • 阿绵Mian
    在嘉義,感受到更温柔的夏天
    游记 在嘉義,感受到更温柔的夏天
    阿绵Mian 2020-04-15880最后回复 2020-04-15 13:52
    嘉義算是一個文藝的城市了,城市中有鐵道穿過,或許是有阿里山這麼重要的景點的奠基,時不時有小火車從市區的鐵路穿過。這在當時的我看來,算是十足有趣和原始的。嘉義的夏天城市里的小火车第二天在嘉義車站等車前往阿里山的時候見到一位大叔,他大概也是一個人,在車站前等車,性情應當也是善談的,不斷和周邊的乘客隨口聊著天。後來我一個人搭車到了阿里山,再去山上買了入山的票。最後在搭神木線的車裡又遇見了這位大叔,他見我...
  • 阿绵Mian
    大稻埕,我似乎穿越回了民国
    游记 大稻埕,我似乎穿越回了民国
    阿绵Mian 2020-04-151280最后回复 2020-04-15 13:02
    大稻埕可以算是我在臺北最喜歡的一個地方,不是因為天氣好時美到爆炸的碼頭日落,而是我一直覺得這裡是有一股倔強的力量,當臺北隨時代被不斷改造,都市化氣息幾近完全覆蓋了這座城市的時候,大稻埕仍舊以它靜默地姿態屹立在臺北的那個角落,似乎完全不介意慢慢被101或是一棟棟大商場所佔領的臺北曾經最繁榮之地的地位。我欣賞它的不動聲色,更欣賞它的遺世獨立。大稻埕的码头它就像是我淘宝贝的地方,那裡有數不勝數的二手古董店...
  • 阿绵Mian
    台湾,遇见我的另一个前世今生
    游记 台湾,遇见我的另一个前世今生
    阿绵Mian 2020-03-311590最后回复 2020-03-31 11:50
    版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:mm公众号:阿绵Mian 豆瓣:mm民国105-106年我在那里,遇见了我的前世今生。 不知道爱旅行的人会不会有这样的感觉,当你无意间闯入一个地方,一座城市、一个小镇,你知道你的一部分很浓重的感情曾经被留在过这里,可你又从未来到过。这是一种很奇妙的感觉,暂且称它为,与某座城镇前世今生的一种联结。 鹿港,是我在台湾除了待在台北外去的最多的一个城市。这个我过去在大陆很爱吃...
  • sp42
    机车穷游澎湖攻略
    游记 机车穷游澎湖攻略
    sp42 2020-01-14419 4最后回复 2020-02-24 23:03
    机车穷游澎湖攻略 Day 1(上)本文带你如何花最少的钱,玩最好的澎湖 。缘起七月底,中央上头是如此突然地宣布停止台湾个人自由行,以至于我不得不放下当时手头的工作,争取在最后一天有效期内火速办理电子签注。是的,只有持卡片式的居民才能通过自助机迅速完成签注。像我老婆那样持簿式的台湾通行证碍于旧流程是不可能在一天内办签注的。于是,这就是我一个人的“独脚戏”,尽管我说过带她去玩的。重度拖延症的我在 1.30 签注到...
  • 世界是一面镜子
    游记 【菲律宾】学冲浪要准备什么?
    世界是一面镜子 2020-02-081590最后回复 2020-02-08 17:49
    过年的时候,又又又去了我最爱的屌丝度假圣地--菲律宾。在Baler学了5天冲浪,很快就爱上了这项运动,它不仅可以锻炼全身的肌肉,还特别有乐趣。要是多点假期,真想呆一个月啊。我一共上了6节课,每节1小时。因为去的时候是雨季,只赶上了一个晴天,否则一天2节课,完全没问题。先汇报一下学习成果:是不是看起来有模有样?因为是一对一教学,进度全凭你的天赋,以及与教练的沟通。作为一个不怎么会游泳,以及平时完全不锻炼的弱力...
  • feng3126
    一个人走台湾
    游记 一个人走台湾 行程单含行程单
    feng3126 2020-02-02690最后回复 2020-02-02 17:18
    呃...想了一下2018年的国庆一个人去的台湾,现在才来写这篇游记,隔了得有一年零4个月,我也算是晚期拖延症患者了吧~原起是但是当时的确也有些不顺心的事情,加上自己也挺想体验一个人旅行的感觉,所以就拍脑袋决定去了,机票、通行证、入台证、行程规划,花了一个月时间搞定。垦丁第一天天还没亮就起床啦,心情有点小期待又激动,就这样披星戴月就出发了,哈哈哈,搭的深圳湾口岸最早的一班保姆车到香港国际机场,在出关口足足排...
  • cch09
    九份 JiuFen
    游记 九份 JiuFen
    cch09 2019-12-261650最后回复 2019-12-26 21:37
    今天是第三次造访九份,天气并不是很稳定,从中午十二点到下午两点,整个山城不断地飘起云雾,天气毫无放晴的迹象,无法拍到瑞芳的无敌海景,十分可惜。刚到九份时,令我比较吃惊的是游客比想像中多很多,因为,今天是星期四,并非假日,以前来九份的时候,游客并没有这么多,在国外媒体的报导下,九份已经成为热门景点,今天来玩的游客大多是日韩、香港和中国人,唯一不变的是九份老街的街容并没有改变太多,跟其他地方的老街相比...
  • cch09
    游记 如何搭火车、捷运和公车游台北
    cch09 2019-12-211020最后回复 2019-12-21 10:06
    很多人第一次到台北旅游,对于火车、运和公交车不熟悉,无法尽兴的进行自助旅行,希望以下文章对各位有帮助。延伸閱讀:1.如何搭捷運遊台北 2.如何搭捷运游台北 3.如何搭公車遊北台灣 4.如何搭公车游北台湾 5.如何在火車站買長途的火車票 6.如何在火车站买长途的火车票 7.如何在火車站買短程的火車票 8.如何在火车站买短程的火车票
  • cch09
    野柳 Yehliu Geopark
    游记 野柳 Yehliu Geopark
    cch09 2019-12-17740最后回复 2019-12-17 20:39
    本身是开车到野柳地质公园,对于外籍游客来说,如果喜欢看海景的人来说,可以搭862号公车,一天有30个班次,从淡水捷运站到基隆火车站,车程约二小时,沿途都可以欣 赏到北部的海景,心情也会跟着愉悦起来。野柳地质公园天然景观丰富,很多外国游客造访,公车班次也很多,在公园入口前的街道上有很多海产餐厅,喜欢吃海鲜的游客可以到餐厅打打牙祭。延伸閱讀:1.如何搭捷運遊台北 2.如何搭捷运游台北 3.如何搭公車遊北台...
  • 鲟游besttrip
    山重水复疑无路,柳暗花明又一村之台湾自由行
    游记 山重水复疑无路,柳暗花明又一村之台湾自由行
    鲟游besttrip 2019-12-07406 0最后回复 2019-12-12 14:27
    前言由于两岸关系的种种原因,国家于今年8月1日停止了自由行G签的发放,导致了大家办理了入台证也无法前往宝岛台湾旅行,这下有一部分人就会很苦恼了,计划去台湾自由行的想法泡汤了。经过我一番寻找告诉大家目前能去台湾自由行的办法!健检医美入台证是解决想到台湾自由行旅游的第一选择为什么选择台湾医美健检入台证?目前台湾数据显示,每年有几万人选择用此方式到台湾自由行。在台湾期间只需抽30分钟到指定医院进行体检,其余...
  • 荷兰锋仔
    游记 分享从荷兰去台湾旅行申请入台证
    荷兰锋仔 2019-07-04968 5最后回复 2019-12-08 22:50
    本文是为了方便持中国护照的国内同胞申请入台证去台湾旅行,也为方便台驻荷兰办事处的工作人员提高效率而已,如有任何意见或建议望告知,不胜感谢!我于2019年5月底去申请入台证,7月初已拿到,为避免朋友准备材料不充分我谈谈这次自己申请的经历。我持有的荷兰工作5年卡,首先先去https://www.immigration.gov.tw/5385/7244/7250/7257/7266/36086/ 拉到最后下载大陸地區人民來臺觀光申請書-旅居海外(紙本送件)打印两份出来,每一...
  • 装嫩的大妈
    攻略 台湾健检医美签证台北+澳门9日,纯文字信息
    装嫩的大妈 2017-05-017863 46最后回复 2019-12-04 14:55
    本人广场舞阿姨一枚 ,不爱拍照,摄影装备不行技术更low ,还是纯文字描述。希望能给其他人提供有用的信息。身体里装着一颗不想跟团的心,偏偏被港澳台非自由行城市户籍捆绑。搜索了很多信息,发现台湾医美健检签证,这个签证可以比照15天自由行,但是费用高,当地8天环岛游的团费只要2288(阿姨在非包邮区五线城市)。听朋友跟团环岛各种抱怨,我咬碎后槽牙,只当损失一个月收入,有钱难买我乐意。另外,这个签证大陆不认可,无法...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140