|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 攻略 实测埃及落地签以及约旦Aqaba申请埃及签证和开罗申请签证延期 必读 精华
    chioayen 2016-08-052503687最后回复 2018-06-16 07:15
    #埃及落地签#体验如下:(仅限于国内出发,第三国出发有可能杯具!)1、飞机上有派发或落地后到达入境处填一份入境卡。2、在图一所示银行买签证,25美金。3、图二为25美金购买的埃及落地签,照片都不要,这个环节没有任何人问我是否满足落地签的三个条件。4、拿到签证去关口盖章,要求返程机票,酒店订单。至于2000美金,对方只是问了一下,并没有要求我出示。然后就盖章搞定了。#约旦Aqaba申请埃及签证#现在从国内出发现在基本可以...
  • 攻略 回答以下关于埃及旅游的一切问题!! 必读
    chioayen 2018-06-20698923最后回复 4天前
    仅限于回复以下问题:1、城市之间、景点之间的交通问题;(如何包车,大巴,火车,飞机)例如:阿斯旺到卢克索的交通方式;2、行程安排不合理的需要帮助的。(先贴行程安排,我再根据你的行程调整,没有行程安排的不予回复。)例如:D1 开罗 (金字塔,博物馆......)D3D5以下情况拒绝回复:伸手党,不做任何功课就上来一句,我想来埃及几天,怎么安排行程。这个移步穷游埃及锦囊,有详细的路线安排。如果连这个都不愿意去看,那请...
  • 还有梦王小宝
    宝哥哥第十二弹!摩洛哥~想说爱你不容易!通过我的悲惨旅途让你看到不一样的摩洛哥及防坑指南(全文完)
    游记 宝哥哥第十二弹!摩洛哥~想说爱你不容易!通过我的悲惨旅途让你看到不一样的摩洛哥及防坑指南(全文完) 精华
    还有梦王小宝 2018-05-102255464最后回复 38分钟前
    宝哥的其他精华文章你是我这一路最大的收获~~骑行318川藏线~~好基友相爱相杀~~~宝哥哥长途旅行第二弹~~重口味无节操没下限超爆笑的【环游印度】全文完第三弹 宝哥哥的菲律宾日志 (薄荷岛深潜,墨宝自由潜,长滩沙发客,国粹斗鸡,被人妖妓女纠缠,锡亚高岛冲浪)全文完宝哥哥第四弹!土耳其吐槽攻略~最客观中肯的各种点评TIPS让你少走弯路(反向大环线~自驾~爱琴海~热气球~洞穴)全文完宝哥哥长途旅行第五弹~泰国那些热门目的地你...
  • cici澄
    【埃及时光】人均15人民币每天,我们在埃及租了房(旅居埃及/教科书般攻略/红海潜水/9城/收获爱情/2W+字)
    游记 【埃及时光】人均15人民币每天,我们在埃及租了房(旅居埃及/教科书般攻略/红海潜水/9城/收获爱情/2W+字) 精华
    cici澄 2018-01-0752255138最后回复 16小时前
    埃及,很多人向往的神秘古老而又丰富的国度。有失落的古文明,有矗立不倒的金字塔,有千年不坏的木乃伊,有法老墓的神秘诅咒,有绵延的尼罗河,有一座座古老的神庙,地中海的新娘,摩西修行的西奈圣山,还有百看不厌烦的红海的水……在埃及,整整呆了一个半月多,成了此次间隔年旅行,最长停留的一个国度。埃及,对于我来说,更是有着特别不一样的存在。————————————————————————————————————...
  • 巧青的公路电影
    游记 武侠小说是真的!! part 1-1 (埃及西奈沙漠)
    巧青的公路电影 2018-07-19270最后回复 1天前
    Jun 2018朋友曾经跟我说:「Local 要妳别做什么就不要做,这个地球是很危险的!」但是旅行了这些时侯,发现local某些时候可能是一种舒适圈的象征。我在这个摩西带领着犹太人逃离埃及所经过的西奈半岛,决定继续违背部分local的建议。他们说,在山谷里住了一位年迈的长者,充满智慧与恩慈,以及沙漠香草的医疗知识。在St Catherine ,有472种香草,其中有19种全世界只有这里才长得出来。(数据来自另一位草药专家,精确性未知)「但...
  • mooyi
    游记 突尼斯归来(2018年4月4-20日)
    mooyi 2018-04-263729最后回复 2天前
    好像没用过新版的。。。不是很会编行程单。。。。还是直接手打一个吧。day1 4月4日 成都-突尼斯-sidi bou saidday2 4月5日 sidi bou said-carthage-tozeurday3 4月6日 tozeur-douz(camp mars)day4 4月7日 douz-tozeurday5 4月8日 tozeurday6 4月9日 tozeurday7 4月10日 tozeur-cheniniday8 4月11日 cheniniday9 4月12日 chenini-sousseday10 4月13日 sousseday11 4月14日 sousse-el jemday12 4月15日 el jem-kairouanday13...
  • -麻吉
    『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚
    游记 『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚 精华
    -麻吉 2017-08-0732258100最后回复 4天前
    无处安放的碎碎念1、为什么要去摩洛哥我并不是直接从国内出发飞往摩洛哥的,而是整个五十多天环欧旅行中,顺便在摩洛哥完了整整九天。为什么我在欧洲玩的好好的,要南下去摩洛哥呢?因为穷啊。从机票来讲,毕竟是去非洲,国内目前都没有开通直飞摩洛哥的航班,都要在中东或者欧洲转机。那么我既然都来了一趟欧洲了,顺便再去趟摩洛哥吧,省的以后要专门买昂贵的往返机票去一趟。从消费水平讲,摩洛哥的消费毕竟便宜,我已经在高消...
  • cathydawnlight
    孤单是一个人的狂欢——23天埃及、约旦、以色列(含北部自驾)行记(全文终)
    游记 孤单是一个人的狂欢——23天埃及、约旦、以色列(含北部自驾)行记(全文终) 精华
    cathydawnlight 2017-04-0545877242最后回复 5天前
    WARM-UP A PICTURE IS WORTH A THOUSAND WORDS.吉萨 GIZA开罗 CAIRO阿斯旺 ASWAN阿布辛贝 ABU SIMBEL卢克索 LUXOR达哈卜 DAHAB亚喀巴 AQABA瓦迪拉姆(月亮谷)WADI RUM佩特拉 PETRA瓦迪穆萨 WADI MUSA约旦死海 DEAD SEA耶路撒冷 JERUSALEM巴勒斯坦(伯利恒)BETHLEHEM特拉维夫 TEL AVIV拿撒勒 NAZARETH提比利亚 TIBERIAS采法特 SAFED阿卡 ACRE海法 HAIFA
  • 贩暖
    宝贝,妈妈带你去撒哈拉(50天,从摩洛哥到阿尤恩)
    游记 宝贝,妈妈带你去撒哈拉(50天,从摩洛哥到阿尤恩) 精华
    贩暖 2017-01-2843035264最后回复 7天前
    感谢穷游再一次首页推荐,也谢谢所有点赞和支持的小伙伴自16年6月结束带着问问为期75天的 “四国行” 后,因为当时的一些事情需要回国,而错过了从土耳其去黎巴嫩,然后南下到约旦,再坐船去埃及的完美行程,我一度以为短时间内无法再涉足非洲的土地。没想到时隔3个月,一场即兴的决定成就了这次为期50天的摩洛哥之行,有人说常规行程15天就能转完的摩洛哥你们待了50天?我承认这个50天的行程计划看似比不上最初幻想的那么“宏伟”...
  • Fiona小姐姐
    【十天,七座城市,绕摩洛哥一圈】我的四万字摩洛哥独行记(更新完毕,内含各种实用信息以及女生出行拍照攻略)
    游记 【十天,七座城市,绕摩洛哥一圈】我的四万字摩洛哥独行记(更新完毕,内含各种实用信息以及女生出行拍照攻略) 精华
    Fiona小姐姐 2017-03-1661973250最后回复 7天前
    写在前面的话:为什么会想去摩洛哥?为什么把摩洛哥作为一个人独自旅行的第一站?这两个问题直到出发前一天我都没想过太多。曾经这个遥远的北非国家对于我一直是个有些神秘的存在,三毛曾流浪过的撒哈拉沙漠,全世界最繁忙的不眠广场德吉玛,蓝得如童话一般的小镇舍夫沙万,不知道从什么时候起就对我充满了巨大的诱惑,所以当真正下定决心在携程上定了往返机票的时候,其实也就是那么一瞬间的事情。为什么想要去旅行?这也是出发前...
  • loobine
    埃及,一个让人很无奈的国度
    攻略 埃及,一个让人很无奈的国度
    loobine 2018-06-103812最后回复 7天前
    —— 写在开始 ——这次旅行大概是从一条微信消息开始的,三月的某天朋友突然问,想不想去非洲旅行,我说想。然后就开始查机票订行程之类的,起初朋友是想去摩洛哥,但我一直对埃及的古老文明很好奇,在互相无法说服对方的情况下,我们达成共识,时间允许的情况下两个国家都去。再后来由于种种不确定因素我就先打算订了自己去埃及的机票。同时还在纠结埃及到底能不能落地签,会不会被拒签遣返之类的。但问过好几个朋友,得到一致的...
  • oo宝贝
    北非的后花园——摩洛哥
    游记 北非的后花园——摩洛哥
    oo宝贝 2018-07-09941最后回复 8天前
    摩洛哥7天6晚,途径卡萨布兰卡,马拉喀什,撒哈拉沙漠,拉巴特航班信息如下:德国汉莎航空 (转机1.05小时,总共 6.40小时)17:55 都柏林(爱尔兰) —— 20.55 法兰克福(德国)22:05 法兰克福(德国)—— 00:35(+1)卡萨布兰卡(摩洛哥)第一天当飞机到达卡萨布兰卡的机场,已经是凌晨1点了。通过海关窗口(中国护照免费,但是需要填写入境单)。出了海关,电梯下来,就可以看到免费的电信公司服务(也就是免费的电话卡申领...
  • 狐狸游世界
    致女生:如何像逛时装周般优雅的游摩洛哥?(全程公共交通,全网最详细购物砍价攻略!)
    游记 致女生:如何像逛时装周般优雅的游摩洛哥?(全程公共交通,全网最详细购物砍价攻略!) 精华
    狐狸游世界 2018-01-269445832最后回复 2018-07-07 00:57
    本帖子为作者版权所有,非经作者同意,请勿转载旅行达人,旅游博主。微博搜索,微信公众号:狐狸游世界斗鱼旅游直播间:4421884请各位宝宝帮忙扫描一下二维码关注我微信的公众号哦!谢谢啦!喜欢旅游的宝宝们可以加我的QQ1406797983 和直接加入我的QQ粉丝群726238167,可以交流关于旅游的问题,分享旅游美图和约驴友哦!想要获得我为你们提供全方位的旅行咨询和建议指导的亲们可以加我以下的知识星球圈子哦!扫码加入!还有我最新的...
  • 一直在河边
    游记 法兰克福办理埃及签证
    一直在河边 2017-05-1818867最后回复 2018-07-06 22:58
    想去埃及旅游的持有中国大陆护照的小伙伴 可以通过落地签的形式办理 我亲自问过埃及驻上海大使馆 大家如有疑问 可自行搜寻电话打电话询问 打电话记得要早上啊另:如想在德国办理埃及签证护照及居留不得小于六个月 居留卡若快要更新 通过市政厅延签的证明 +未满6个月的居留复印件也可以申请的邮寄(平邮 或者 挂号Einschreiben) 均可 速度超快 我和小伙伴都是寄出去第四个工作日收到的护照 办事效率很高 法兰大使馆接电话的德国人...
  • 馊妹
    摩洛哥公共交通、阿布扎比机场洗澡、阿甘油购买攻略
    游记 摩洛哥公共交通、阿布扎比机场洗澡、阿甘油购买攻略
    馊妹 2018-05-0241114最后回复 2018-07-04 09:03
    Abu Dhabi airport洗澡攻略讲一下洗澡的地方:出来之前查到一个去年年底的帖子说已经没有淋浴间了,但是我不相信,万一是游客没找到呢?反正我的航班在半夜3点,就慢慢找呗,按照穷游上的攻略找到53号登机口下去,果然没有淋浴间,上来逮住两个etihad地勤问,他们说还在前面,走到57号口看见门口有标志,下去还是只有厕所,(记住这个楼梯,在电话机旁边,也可利用右手边的电梯下去,我没拍下来)问清洁工她们还装作这里就是厕所的...
  • 过期少女郭小九
    摩洛哥症候群|独行15天,我的摩洛哥超实用手册(附破解骗术三大招+超全交通详解)
    游记 摩洛哥症候群|独行15天,我的摩洛哥超实用手册(附破解骗术三大招+超全交通详解)
    过期少女郭小九 2018-07-041200最后回复 2018-07-04 05:03
    序摩洛哥就像一个魔方,我就是那个玩魔方的孩子。随着我的转动,城市发生变化,白色的卡萨布兰卡,蓝色的舍夫沙万,红色的马拉喀什。欢迎来到摩洛哥超实用小课堂,照片先行。舍夫沙万Chefchaouene,是个什么样的地方呢?我可以漫步拍照,随意撸猫。 菲斯Fes,是个什么样的地方呢? 手机会没有信号,没有Wi-Fi,走着走着就弄丢了自己的皇城。 传说,在菲斯被骗一次,摩洛哥你就通关一半了。马拉喀什Marrakech,是个什么样的地方呢?...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140