|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 攻略 实测埃及落地签以及约旦Aqaba申请埃及签证和开罗申请签证延期 必读 精华
    chioayen 2016-08-055955096最后回复 2018-11-21 16:26
    #埃及落地签#体验如下:(仅限于国内出发,第三国出发有可能杯具!)1、飞机上有派发或落地后到达入境处填一份入境卡。2、在图一所示银行买签证,25美金。3、图二为25美金购买的埃及落地签,照片都不要,这个环节没有任何人问我是否满足落地签的三个条件。4、拿到签证去关口盖章,要求返程机票,酒店订单。至于2000美金,对方只是问了一下,并没有要求我出示。然后就盖章搞定了。#约旦Aqaba申请埃及签证#现在从国内出发现在基本可以...
  • cici澄
    【埃及时光】人均15人民币每天,我们在埃及租了房(旅居埃及/教科书般攻略/红海潜水/9城/收获爱情/2W+字)
    游记 【埃及时光】人均15人民币每天,我们在埃及租了房(旅居埃及/教科书般攻略/红海潜水/9城/收获爱情/2W+字) 精华
    cici澄 2018-01-0768224191最后回复 19小时前
    埃及,很多人向往的神秘古老而又丰富的国度。有失落的古文明,有矗立不倒的金字塔,有千年不坏的木乃伊,有法老墓的神秘诅咒,有绵延的尼罗河,有一座座古老的神庙,地中海的新娘,摩西修行的西奈圣山,还有百看不厌烦的红海的水……在埃及,整整呆了一个半月多,成了此次间隔年旅行,最长停留的一个国度。埃及,对于我来说,更是有着特别不一样的存在。————————————————————————————————————...
  • 热爱cardio
    挤牙膏式的写作:埃及之游
    游记 挤牙膏式的写作:埃及之游
    热爱cardio 2018-10-2439520最后回复 1天前
    埃及之行过去一年了,此行的震撼远远超过我曾经出行的所以国内国外的旅行。包括那该死的6小时时差,居然我用了2周才调整过来。远超美国之行时差带来的冲击。之所以写这个游记,是因为在埃及时候,无数热切的埃及人的目光下,他们用几乎恳请的语气和我说,告诉你们国家的人民,埃及很安全,请来埃及旅游吧。不安全的地方就是西奈北边和以色列接壤的一块小小的地方。距离开罗大巴7,8个小时的地方。是的,就那里刚刚发生了235人遇害的...
  • 小红鞋暴走地球
    【西非摩旅骑行16国】首位中国人进尼日尔Gerewol偷妻节,马里患疟疾多贡徒步,塞内加尔超速被牛撞飞
    游记 【西非摩旅骑行16国】首位中国人进尼日尔Gerewol偷妻节,马里患疟疾多贡徒步,塞内加尔超速被牛撞飞
    小红鞋暴走地球 2018-09-18206932最后回复 2天前
    亲爱的朋友们大家好:我就是那个集万千智慧与容颜于一身帅气迷人温婉可爱幽默与智慧的化身^_^Tony酱^_^,我来自东北的迪拜,也可以叫我小红鞋。我喜欢旅行,不是因梦想,是因生活实在太无聊又无趣,寂寞,孤独还有点冷。我的梦想是世界和平,永无战场。俊男美女们:点赞,收藏,留言是对我最大的鼓励,爱你们哦,么么哒。因各种原因西非版图可以说是环球之路最难走的终极大Boos。据我所知走过西非所有国家的,一只手就能数过来,就...
  • 还有梦王小宝
    宝哥哥第十二弹!摩洛哥~想说爱你不容易!通过我的悲惨旅途让你看到不一样的摩洛哥及防坑指南(全文完)
    游记 宝哥哥第十二弹!摩洛哥~想说爱你不容易!通过我的悲惨旅途让你看到不一样的摩洛哥及防坑指南(全文完) 精华
    还有梦王小宝 2018-05-102995792最后回复 2天前
    宝哥的其他精华文章你是我这一路最大的收获~~骑行318川藏线~~好基友相爱相杀~~~宝哥哥长途旅行第二弹~~重口味无节操没下限超爆笑的【环游印度】全文完第三弹 宝哥哥的菲律宾日志 (薄荷岛深潜,墨宝自由潜,长滩沙发客,国粹斗鸡,被人妖妓女纠缠,锡亚高岛冲浪)全文完宝哥哥第四弹!土耳其吐槽攻略~最客观中肯的各种点评TIPS让你少走弯路(反向大环线~自驾~爱琴海~热气球~洞穴)全文完宝哥哥长途旅行第五弹~泰国那些热门目的地你...
  • 蚂蚁3636
    蚂蚁游记:西班牙+葡萄牙+摩洛哥2017
(一枚大叔的39天直布罗陀南北之旅)(全文完)
    游记 蚂蚁游记:西班牙+葡萄牙+摩洛哥2017 (一枚大叔的39天直布罗陀南北之旅)(全文完)
    蚂蚁3636 2017-12-143337152最后回复 2天前
    本想把39天的行程单放上去的,没想到现在网页越来越不User friendly了,每加一天都花很多力气,明明已经填入酒店名称了却硬是不认,算了吧,像俺这种游记跟行程单也没什么两样。版权声明:本文所有文字和图片均为本人原创,任何转载或使用请事先与本人联系。俺2017年9-10月去了西班牙葡萄牙两个欧洲国家以及非洲的摩洛哥,来去一共39天,经过的城市按顺序包括欧洲的马德里、塞戈维亚、阿维拉、巴塞罗那、希罗纳、圣地亚哥德孔波斯...
  • 刺猬小熊
    太阳因你而升起,埃及寻找前世之旅【含落地签及防骗攻略】
    游记 太阳因你而升起,埃及寻找前世之旅【含落地签及防骗攻略】 精华
    刺猬小熊 2017-11-221724519最后回复 2天前
    阿布辛贝勒神庙损毁的壁画斯芬克斯写在前面“喝过尼罗河水的人,终将再次回到埃及”可能我被那初中看的小说迷惑了心灵,不过 埃及当地真的有好多人跟我说过这句话。更神奇的是在卢克索,一家餐馆的老板直接去河边给我接了一瓶尼罗河水,然后我闭着眼喝了一口!【当然在此谢谢跟我搭伴的沈阳小伙子给我的净水片~】不想听我碎碎念的伙伴可以直接跳到第一章【埃及落地签】故事要从初中时候读过的一套名叫《寻找前世之旅》的小说讲起...
  • Lyrs
    从阿拉曼到塞得港,近现代历史里的别样埃及(完)
    游记 从阿拉曼到塞得港,近现代历史里的别样埃及(完) 精华
    Lyrs 2017-11-19477634最后回复 6天前
    阿拉曼战争公墓。美国、新西兰、澳大利亚、希腊、印度、南非、等16个国家的11945名士兵长眠于此。刻有犹太大卫星、基督教十字架、天主教和伊斯兰教标志的墓碑并排静卧。“对于世界,你只是一名普通士兵;对于家庭,你却是我的全部。”历史是一个闭环。去“看”历史更多是为了在这个万千变化的世界中寻找一种出路。从诺曼底到柏林、从奥斯维辛到敖德萨、从戈兰高地再到耶路撒冷一路走来,围绕着二战冷战和中东战争的大环线上,埃及...
  • 小和尚玩泥巴
    埃及时光
    游记 埃及时光
    小和尚玩泥巴 2019-01-131010最后回复 6天前
    前言:本来没有打算写东西,我是一个内向的人,表达情感是我的弱项。但最近脑袋里面像装了一部电影放映机,每天给我重复那些画面 声音 美好感觉的埃及时光,每次梦醒都痛苦不已,索性提笔断断续续写点东西,画面很乱,写的很随意,也经历几次情绪奔溃(已经分手)。2016年从武汉辞职,骑着摩托冬天进入西藏本来打算经尼泊尔进入印度,由于尼泊尔边境突然关闭。就改变计划从越南开始了我的环球旅行。我是旅行随意派,从不做攻略也很...
  • 天才Maggie221
    【一个人爬非洲】埃及 西奈山 凌晨登顶观日出之旅
    游记 【一个人爬非洲】埃及 西奈山 凌晨登顶观日出之旅
    天才Maggie221 2018-03-204856最后回复 9天前
    你没可能用低于700的价格报得到今天晚上任何一个登山团!一个埃及导游这样对我说。这是我在埃及,西奈半岛,沙姆沙伊赫约见的第一个导游。在这个土豪小镇里,要一个人找到并加入到一个性价比高而又合适自己行程的旅行团,难。承载着一个坚定的信念(我今晚一定要登上西奈山的高峰),我翻开LP(Lonely plantnet), 仔细翻看着书里所介绍到的登山组织。然而,关于攀登西奈山的介绍篇幅不多,LP只推荐了三家店,我决定逐个打电话过去...
  • 李三藏-
    茉莉花之国,神秘北非突尼斯的旅行圆舞曲
    游记 茉莉花之国,神秘北非突尼斯的旅行圆舞曲 行程单含行程单
    李三藏- 2019-01-101480最后回复 9天前
    【写在前面】每个人都有毕生热爱与努力的事,而我热爱的就是旅行。旅行的意义不止在于表面的风光,而更多的是诠释内心所向往的自由。所以我时常想要迈出脚步去探索未知的世界丰富自己的见识,而大多时候也会停下来思考人生,因为——穷。这次的旅行我走到了目前最远的目的地,位于非洲最北端的突尼斯,在来到这里之前,我对这个国家一无所知,在离开这里之前,却深深的留恋起来。这里到底是拥有怎样魅力的地方,请下翻。「微博」:...
  • 忍朱
    从想去到出发只用了四小时的中东北非三国(阿联酋约旦埃及)说走就走硬碰硬差点挂大冒险
    游记 从想去到出发只用了四小时的中东北非三国(阿联酋约旦埃及)说走就走硬碰硬差点挂大冒险 精华
    忍朱 2018-08-197475580最后回复 9天前
    【序言】来场真正的说走就走,如何?时间倒回,脑中闪现中东音乐节拍。快一年了,还是常常想起刺激片段。下定决心,要把所有奇遇都写出来。一不小心,整理了1535张精彩照片.........这次出行对我而言,是前所未有的全新突破,创下了即便大条粗心如我也未曾预料的诸多第一次体验,比如:第一次早晨起床突发奇想推翻之前定好的旅行目的地,上午紧急查了另外两个路线的可能性,中午脑子一热不管啦要不就去中东吧,就这样决定了年度旅...
  • 贩暖
    宝贝,妈妈带你去撒哈拉(50天,从摩洛哥到阿尤恩)
    游记 宝贝,妈妈带你去撒哈拉(50天,从摩洛哥到阿尤恩) 精华
    贩暖 2017-01-2846086266最后回复 2019-01-09 15:53
    感谢穷游再一次首页推荐,也谢谢所有点赞和支持的小伙伴自16年6月结束带着问问为期75天的 “四国行” 后,因为当时的一些事情需要回国,而错过了从土耳其去黎巴嫩,然后南下到约旦,再坐船去埃及的完美行程,我一度以为短时间内无法再涉足非洲的土地。没想到时隔3个月,一场即兴的决定成就了这次为期50天的摩洛哥之行,有人说常规行程15天就能转完的摩洛哥你们待了50天?我承认这个50天的行程计划看似比不上最初幻想的那么“宏伟”...
  • 馊妹
    摩洛哥公共交通、阿布扎比机场洗澡、阿甘油购买攻略
    游记 摩洛哥公共交通、阿布扎比机场洗澡、阿甘油购买攻略 精华
    馊妹 2018-05-02875315最后回复 2019-01-08 06:46
    Abu Dhabi airport洗澡攻略讲一下洗澡的地方:出来之前查到一个去年年底的帖子说已经没有淋浴间了,但是我不相信,万一是游客没找到呢?反正我的航班在半夜3点,就慢慢找呗,按照穷游上的攻略找到53号登机口下去,果然没有淋浴间,上来逮住两个etihad地勤问,他们说还在前面,走到57号口看见门口有标志,下去还是只有厕所,(记住这个楼梯,在电话机旁边,也可利用右手边的电梯下去,我没拍下来)问清洁工她们还装作这里就是厕所的...
  • 紫梦于
    游记 一个人的十天摩洛哥环线 行程单含行程单
    紫梦于 2019-01-041150最后回复 2019-01-04 05:40
    本来想回来就动笔,结果一个星期都在劳累和匆忙中过去。不过最后还是想把这次旅行记录下来,给后来的穷游小伙伴提供些实用信息。我在巴黎读工程师学校,同学里有个摩洛哥女生特别活泼开朗,和法国同学反差极大。加上她在学中文,对我更是热情。和她相处多了,我逐渐对摩洛哥产生兴趣,又因对欧洲的厌倦,于是决定在今年法国万圣节假期去摩洛哥一探究竟。如果要我用四个字来概括这次旅行的话,那就是:大开眼界。老实说,世界的主流...
  • 皮皮Lisa
    十日十城浓墨重彩——春节摩洛哥避坑指南(内含小众隐藏版摩洛哥绝美小镇推荐,拒绝千篇一律!)
    游记 十日十城浓墨重彩——春节摩洛哥避坑指南(内含小众隐藏版摩洛哥绝美小镇推荐,拒绝千篇一律!) 精华
    皮皮Lisa 2017-07-1332203132最后回复 2019-01-02 15:06
    序一趟旅程的发生,有时与那里的景致、文化和名声都无关,只与自己莫名的心结有关。卡萨布兰卡,马达加斯加这是两个我听名字就很觉亲切有缘,决心一定要踏足的地方。好友听了这个原因,笑我说:“那雷克雅未克,拉斯维加斯呢?”除了读音朗朗上口的趣味,这两个地方还因为有两部同名电影的加持,更加让人心生向往。马达加斯加因为动画片的缘故,听到名字脑中浮现的是活泼有趣的动物乐园。而卡萨布兰卡也由于同名电影的原因,心中勾...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140