|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 弓长日月走世界
    埃塞俄比亚边境,我以为我要被持枪抢劫了
    游记 埃塞俄比亚边境,我以为我要被持枪抢劫了
    弓长日月走世界 2018-04-202110最后回复 2018-04-20 06:24
    人生总是充满戏剧性,我也没想到竟然睡在这张床上。到达埃塞,在边境的小镇住了一宿,我和李新咏就马不停蹄的赶到gondar,离边境最近的一个看起来有网的城市,只为了能在除夕的晚上给父母报一声平安,过一个好年。两天没网的日子,父母刷不到我的朋友圈肯定会有所担心,尽管没网之前已经告知他们,不过我还是千辛万苦的换了好几辆车,找到了网络。父母在,不远游,游必有方。我的方法就是时刻跟父母保持联系,有网的日子每天必须一...
  • 弓长日月走世界
    当你阖家欢乐的时候,我却一个人在路上悲伤
    游记 当你阖家欢乐的时候,我却一个人在路上悲伤
    弓长日月走世界 2018-04-2011180最后回复 2018-04-20 05:40
    我知道,我赶不到埃塞首都过年了。之前在埃及的时候,走东非路线的好几个小伙伴约好,埃塞首都过年啊,火锅,啤酒,喝大啊!无奈苏丹搭车耽误太久,再加上苏丹不给盖离境章,整整一天都耗在了边境小镇。虽然最后省了一百多块的离境费,但是并不很开心。真的无法赶到聚会现场了,坐大巴车要用24小时,更何况今天最后一辆已发车。再加上中国时间的除夕之夜没有网络,无法联络到父母,无法视频倒数,无法陪同。我是真的没办法了,走在...
  • 弓长日月走世界
    苏丹首都,刚反应过来是性侵就被持刀抢劫了
    游记 苏丹首都,刚反应过来是性侵就被持刀抢劫了
    弓长日月走世界 2018-04-2016690最后回复 2018-04-20 05:34
    四天时间,二十多辆车,一千多公里,终于搭车到了首都喀土穆。炎热的沙漠,干渴的天气,劳累的等待,也没有打倒我,今早来了个持刀抢劫,现在想想就后怕。最后这辆车是警察给搭到的,距离首都还有330公里。我俩在一检查站被拦下来,天色已晚警察建议明天再前往喀土穆。因为签证原因,我俩执意前往。警察好心帮忙拦车也就算了,一群人过来合影自拍也就算了,好歹你自拍打个光啊,漆黑一片最少我还有个人影,警察你呢。待搭到车达到...
  • 弓长日月走世界
    你永远不知道明天和意外哪个先来
    游记 你永远不知道明天和意外哪个先来
    弓长日月走世界 2018-04-2013470最后回复 2018-04-20 05:08
    非洲继梦想张先森之后,又出事了!最早是苏丹时间早晨,有人在中非(化名)所建的群里喊:谁有中非父母的联系方式,在线等,急!我心想,肯定是出事了。等我在补了一觉醒来,只见李新咏坐在床边一脸黯然的说:明哥,中非走了。我有点不敢相信又问了一遍,什么?李新咏有点夺眶而出的喊:群里的那个中非走了,昨天还问他纳米比亚跳伞多少钱,他下午还回复我消息。等我洗漱回来,李新咏瘫坐在床边,焦急的刷新的群以便了解更多消息。...
  • 弓长日月走世界
    把善良当做路牌的你,也需要黄片儿呀!
    游记 把善良当做路牌的你,也需要黄片儿呀!
    弓长日月走世界 2018-04-2013800最后回复 2018-04-20 05:03
    有一群体叫作卡车司机,我只知长途跑货寂寞能长满座疮,却不曾发现他们把善良当做路牌,予以搭车人丝丝温暖。当我和李新咏又一次从尼罗河边的帐篷钻出,太阳已经快升到头顶,错过了最早一班轮渡。等我俩上船后,吹着"海风",拍着美照,打发着时光,烈日正宣示着正午的歹毒。埃及边境口岸下午三点就关闭,也是后来才知道的。傻傻的我俩到达彼岸后,被警察好心的劝去阴凉处等候,坚持要帮我俩拦车。就这样跟当地人下棋,听...
  • 弓长日月走世界
    只是在篝火中多看了你一眼
    游记 只是在篝火中多看了你一眼
    弓长日月走世界 2018-04-201080最后回复 2018-04-20 04:55
    又被捡回家了,周胜男知道后肯定会说:这很张明!埃及晚睡晚起,婚礼趴体结束后已经凌晨一点,空着肚子跳了一晚上舞,准备去镇上垫垫肚子去河边搭帐篷。正巧下坡不远处正在篝火的人家趟开着大门,正巧我路过后被吸引退回一步多看了一眼,正巧抽水烟的老爷子看到我俩背着帐篷狼狈的样子,招手让我和李新咏进去!一家人正在吃饭,老爷子,老爷子的女婿和女儿,席地坐在地毯上,招呼我俩坐下一起吃点东西,西红柿鸡蛋,羊肉西红柿,凉...
  • 弓长日月走世界
    埃及婚礼再次遇见,袭击我的那群小孩!!!
    游记 埃及婚礼再次遇见,袭击我的那群小孩!!!
    弓长日月走世界 2018-04-201260最后回复 2018-04-20 04:48
    尼罗河边又响起了朝拜的诵经声,艳阳下船载着干枯的水草,李新咏在身后蹭着我手机热点,弄着野蛮行走的公众号。回想昨夜一幕幕,善良就走上了船头!在河边扎营受到了当地小孩的攻击,刚还笑脸相迎,转头就抬木头砸向了帐篷,昨夜修到凌晨一点也没修好的帐篷,更是雪上加霜。只能无奈的收拾行李,以免小孩更多的袭击,期间还有石头从远处砸来,很是无奈!好在收营时已下午三点,稍微一晃荡就到了昨晚扎营河边遇见的当地年轻人穆罕默...
  • 弓长日月走世界
    在尼罗河边,我终于扔掉了定时炸弹
    游记 在尼罗河边,我终于扔掉了定时炸弹
    弓长日月走世界 2018-04-2012310最后回复 2018-04-20 04:34
    别人旅行满满地故事,而我是满满地事故。对,我的电脑又双叒叕坏了!熟悉我的朋友都知道,我这个苹果电脑一路上一直在修。泰国,伊朗,格鲁吉亚,最后终于在中关村把最后的毛病全都修好了。没想到,这病秧子到了埃及没两天又出事了。在达哈卜潜水的小伙伴,给我这个苹果电脑充电的那瞬间,我听到噗的一声,用余光瞄到打了火花。心想,这个定时爆炸特么的又引爆了!到了开罗去苹果电脑里去修,还特么的没有修电脑的技术部。我自己怀...
  • 弓长日月走世界
    埃及搭车,被送奶司机抽着大麻送到警察局
    游记 埃及搭车,被送奶司机抽着大麻送到警察局
    弓长日月走世界 2018-04-206940最后回复 2018-04-20 04:23
    一路搭车跟警察打了太多交道,却不曾想到能睡警察局。从开罗搭车去卢克索,近600公里,第一天才搭了五分之一,无奈只能在公路旁的荒漠搭帐篷凑合一宿。天明继续上路,搭了两辆皮卡,在后翻斗被还没睡醒的风吹的冻成狗。又搭上一辆长途小巴,车上人又送丑橘又驱寒温暖。当我们搭上第四辆车,怎么也没想到会发生这么多故事。像往常一样,我们在路边伸出大拇指,希望能搭到稍微长途点的车,比较距离卢克索还有近五百公里。在荒漠,十...
  • 弓长日月走世界
    金字塔附近搭帐篷,一群人来敲门
    游记 金字塔附近搭帐篷,一群人来敲门
    弓长日月走世界 2018-04-206470最后回复 2018-04-20 04:05
    前两天在危险的西奈半岛搭帐篷都没什么事,来到开罗市区却被赶了。在开罗休整了几天,我和60国李新咏决定金字塔还是要看的,帐篷还是要继续搭的,背着近50斤的登山包就出发了。倒了两趟地铁,在Giza站下后换公交车,再行驶约莫二十分钟就到了金字塔。人家景区四点关门,我俩三点半才到,一路上被各种拦路虎套路,基本上都是拉客的。赶紧用学生证买了个半价票,果然连看都没看就扔给我票,让我赶紧进去,快关门了。进了里面才发现,...
  • 弓长日月走世界
    西奈半岛太危险,在这里搭车警察却...
    游记 西奈半岛太危险,在这里搭车警察却...
    弓长日月走世界 2018-04-201970最后回复 2018-04-20 03:52
    前俩月西奈半岛刚发生一起恐怖爆炸,死了近两百人。同行的小伙伴60国却跟我说:明哥,咱俩搭车吧。当时我就怂了一下。有好几个小伙伴说埃及的西奈半岛搭车不靠谱,基本上碰到的全都是要钱的,再加上这边局势异常紧张,劝你俩还是别自找麻烦。我俩心想,虽说不好搭,但是真实情况还是要自己去了解,万一别人的方法不对,毕竟60国是从北京搭车到的巴黎,我在中东也搭车好几国,都是老司机。出发的时候已经是中午,顶着烈日,达哈卜的...
  • 弓长日月走世界
    本来是荒野求生的,却遇见...
    游记 本来是荒野求生的,却遇见...
    弓长日月走世界 2018-04-201390最后回复 2018-04-20 03:25
    之前看过贝爷的荒野求生,没想到我也来了次。在红海边,二楼的平台上,跟其他几个同是长途旅行者看着海、喝着茶、聊着天,很是惬意。却突然一个反转,同行的小伙伴60国说:明哥,咱俩今晚野外烧烤啊。这什么都没准备,天色也渐晚,我是一脸懵逼的就跟着他去郊外的市场去买鱼了:反正我对于之后的流程完全是不了解。达哈卜这边的海域不能捞捕,市场上的鱼也都是冰冻的,价格还算便宜,十块人民币4条不大不小的海鱼,另外再买了四个...
  • 弓长日月走世界
    埃及红海是潜水者的天堂,却是我的悲伤
    游记 埃及红海是潜水者的天堂,却是我的悲伤
    弓长日月走世界 2018-04-205290最后回复 2018-04-20 03:16
    我也是过来潜水的,到最后却成了陪潜。埃及的达哈卜紧邻红海,就算北半球已经是冬天,这里中午的温度却只适合穿短袖。再加上水质清晰,有名的潜水景点蓝洞,这里被誉为潜水者的天堂。我在这里跟已经走过60个国家的小伙伴约好,一起搭车睡帐篷走比较危险的非洲东线,其实也是为了应付父母,让他们放心。我给60国带了很多拍摄的设备,第一天短暂的见面寒暄后,他鼓捣了一整天器材,连去吃中午饭都是我一个人找了整条街才找到便宜的饭...
  • 弓长日月走世界
    周胜男 ,你到底说了我什么坏话?
    游记 周胜男 ,你到底说了我什么坏话?
    弓长日月走世界 2018-04-201350最后回复 2018-04-20 03:09
    当我到达埃及的红海边达哈卜时,遇到好几个中国人都说:你就是那个传说中的张明吧,我也认识周胜男。听到这话的第一反应就是,周胜男,你到底说了我什么坏话,哈哈哈!!!一双解放鞋,在亚美尼亚搭车大家还记得六个国家都遇见的那个女孩shy周胜男么,人家现在都已经走到坦桑尼亚了,整整快我好几个国家。前两个月本来约好在埃及的达哈卜汇合,然后我俩搭伴一直走东非十多个国家的路线,却因我临时回国,最终又是错过:第七个国家...
  • 弓长日月走世界
    出发回埃及,这一路事不少
    游记 出发回埃及,这一路事不少
    弓长日月走世界 2018-04-204220最后回复 2018-04-20 03:01
    此刻,埃及红海边,面对日出,吹着海风,这一路光影倒退,不容易又那么不真实。十天前才着手回埃及的事宜,旅行从哪中断的,就要从哪接回去。用一上午的时间查机票发现,北京飞埃及最便宜的是四千多,广州飞的话两千多,从家里坐火车去广州两三百。都是这么贵,心在流血。最终为了省钱还是决定去广州飞,加起来差不多两千五百多软妹子。出发前要准备的东西太多了,哪有说走就走的旅行啊。买药、修电脑、换了一千美元,在淘宝做假的...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140