|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 独自旅行

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 弓长日月走世界
    ​撒哈拉那么美,你却问我为什么戴美国国旗而...
    游记 ​撒哈拉那么美,你却问我为什么戴美国国旗而...
    弓长日月走世界 2018-04-18139 0最后回复 2018-04-19 14:56
    每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,于是形成了太平洋。三毛如是说。正巧我是从太平洋来,来看你的撒哈拉。两年前,看三毛书初识撒哈拉;两年后,遇见一个人的撒哈拉。有时候不经意间种下的,就会发芽。 环球旅行第193天,正巧途径摩洛哥来看三毛笔下的撒哈拉。每一个来撒哈拉的中国人,多一半是因为三毛情节吧。她因失恋踏上异国的土地,与其说这是为了身体的逃避,不如说是为了让她的...
  • 弓长日月走世界
    埃及签证问题请收藏,你早晚会用到!
    游记 埃及签证问题请收藏,你早晚会用到!
    弓长日月走世界 2018-04-1945310最后回复 2018-04-19 03:40
    大部分人只知道埃及有金字塔,小部分人不知道埃及是落地签。埃及落地签是有条件的,25美金签证费,离境机票,酒店预订单以及携带2000美金的现金。很多人看到这几条就开始头疼了,金字塔的光晕虽耀眼,但正离我远去,开始打起退堂鼓。先别着急,看我一个个给你破解。离境机票对于大多数国内往返的人不会造成什么问题,但是对于那些长期旅行者,比如我这种要从埃及南下去苏丹的人就免不了要头疼了。我是找的万能淘宝,30块人民币十多...
  • 弓长日月走世界
    突尼斯被包车累成狗,你是否也有过?
    游记 突尼斯被包车累成狗,你是否也有过?
    弓长日月走世界 2018-04-197470最后回复 2018-04-19 02:55
    突尼斯的托泽尔有什么我都不知道,就跟着中国小姐姐意大利小哥哥去了。是这样的,刚到突尼斯的第一天还没见到中国小姐姐L的时候,就已经认识同青旅同房间上下铺的意大利小哥哥Davide戴维,问我行程和时间安排,正好他六天我七天,所以他就约我一起去下个目的地托泽尔。 正好小姐姐也要去那边看什么古迹看什么星球大战的拍摄地,于是,我们三人就登上了南下的夜间大巴车,第二天早晨四点多就到,想着这一夜又是难熬的一夜!我是喜欢...
  • 弓长日月走世界
    揣着两块钱多人民币,就飞突尼斯了
    游记 揣着两块钱多人民币,就飞突尼斯了
    弓长日月走世界 2018-04-198600最后回复 2018-04-19 02:14
    上次泰国被偷后虽说身无分文的前往印度,但那时候身上还有50美金压身,还觉得有点忐忑的无所适从。这次飞突尼斯就变成了只有两块多当地货币,来听我讲讲我是怎么过来的,而且还在巴黎转机!环球旅行第204天,我结束摩洛哥18天的旅行,前往下一个国家突尼斯,贪图了便宜机票就需要在法国转机一晚,睡机场的辛苦。在中国人开的客栈本以为能换点欧元,最后就连美金都没换了。身上的现金付了开往机场的火车票后就也还够买瓶可乐的份,...
  • 弓长日月走世界
    一个女生看世界的人太多了,但一个女生闯世界的人很少
    游记 一个女生看世界的人太多了,但一个女生闯世界的人很少
    弓长日月走世界 2018-04-194300最后回复 2018-04-19 01:58
    即便国人有千般不好,国外遇见也似家人般温暖。 在中国经济崛起得大环境下,真的,全世界哪都是中国人,有时候在一个特别偏远特别冷门得国家,但是只要你去景点,肯定能遇见中国人。我是特别烦跟团旅游得哪些人得,弄得叽叽喳喳,弄得鸡飞狗跳,但是人也没办法,就是不敢自己出来,跟着导游也省事,就是钱多,怎么着。烦归烦,但是能理解。我比较喜欢路上遇见一个人在旅行得女孩子,觉得背着个包,满世界跑,很酷。虽然国内各种不...
  • 弓长日月走世界
    非洲小伙你们都不玩手机么,玩什么圈圈钓可乐
    游记 非洲小伙你们都不玩手机么,玩什么圈圈钓可乐
    弓长日月走世界 2018-04-181050最后回复 2018-04-18 09:00
    在国内青年都沉迷于手机的今天,竟然还有一群小伙沉溺在逛夜市,唱歌跳舞钓可乐。环球旅行第十五国,来到摩洛哥,接连去了好几个穆斯林国家,已经产生了审美疲劳。然而非洲的穆斯林,还真不一样,热情奔放,一点都不伊斯兰,特别是遇见了马拉喀什的夜市。马拉喀什的白天美景先来一发:当古城潜入夜,我把七毛钱买来的鸡架炖好汤,我问CC要不要去夜市。CC扭过头说:明哥,夜市我就不陪你了,玩的开心,我晚上是不出门的,像我这样的...
  • 弓长日月走世界
    撒哈拉沙漠裸奔时,时刻担心被拉去枪决
    游记 撒哈拉沙漠裸奔时,时刻担心被拉去枪决
    弓长日月走世界 2018-04-182020最后回复 2018-04-18 08:51
    青春是一场裸奔,放荡不羁爱自由。记得在土耳其的第三天,CC跟我说:明哥,我想跟那个马拍裸照。我半开玩笑的说:那你也得问问人家马同不同意啊! 没想到,他就真屁颠屁颠得跑去问了,一刻钟之后,臭脸灰溜溜得回来:那老板同意跟马拍照了,但我说不穿衣服得那种,老板露出惊恐的眼神拒绝了。(摊手)CC第一次裸奔应该在斯里兰卡,看他公众号里有图片介绍(估计就是这原因拿不到公众号原创的吧),然后一裸成瘾,出发前就跟我约好...
  • 弓长日月走世界
    50美金失而复得再失,就如悲伤被下载了两次
    游记 50美金失而复得再失,就如悲伤被下载了两次
    弓长日月走世界 2018-04-181120最后回复 2018-04-18 08:32
    关注我文章的人都知道现金对我来说多么重要,我这一路上都在找中国人换钱。因为出门之前只拿了张visa信用卡和银联卡,取钱都有高额的手续费,有的国家只能用visa不能用银联,就直接信用卡取现,每取一笔都在割肉。那么最好的办法就是找中国人支付宝换钱,汇率还特别的好。在伊朗跟一小姐姐换了几百美金一直坚持到现在,能刷信用卡的时候就刷卡,刷卡是不扣手续费并且还能积分的。当到了摩洛哥还剩一百美金,在卡萨布兰卡换钱的时候...
  • 路口820
    北非三国游【埃及,摩洛哥,突尼斯】
    游记 北非三国游【埃及,摩洛哥,突尼斯】
    路口820 2018-04-138700最后回复 2018-04-13 13:50
    埃及,四大文明古国之一,金字塔 狮身人面像都吸引这我 从达州出发,清晨的机场还有点宁静
  • 路口820
    游记 非洲游6666 行程单含行程单
    路口820 2018-03-31400最后回复 2018-03-31 14:10
  • 潮大妈
    背起行囊,潮大妈浪遍摩洛哥
    游记 背起行囊,潮大妈浪遍摩洛哥 住宿指南
    潮大妈 2017-11-011167 8最后回复 2018-03-23 10:27
    北非行之——风之城索维拉人的一生要做几件疯狂的事情才叫精彩?常常听人说再不疯狂就老了,可是,我,似乎已经老了。在今年初五十二岁的生日考过了OW开放水域潜水员,又准备考AOW(进阶开放水域潜水员),被认为很疯狂后,又一个人翻看世界地图,然后在非洲画了一个圈,然后花3456元,买了香港卡莎布兰卡的往返机票,然后开始找沙漠团,然后开始预订酒店,然后开始了北非摩洛哥16日的行程。飞机经过近二十小时的飞行,终于到达了卡...
  • 包子帮的帮主
    #干货# #出发前必读# 摩洛哥常见的套路
    游记 #干货# #出发前必读# 摩洛哥常见的套路
    包子帮的帮主 2018-03-08178 0最后回复 2018-03-08 18:10
    在摩洛哥呆的有点久了,掰着手指头数呆了加起来终于快小半年了。 我是很喜欢摩洛哥的,不过作为一个画风清奇的孩子,看到网上聊摩洛哥各种美各种好各种冷门各种小众,就决定要搞点事情写点不一样的东西。 游记什么的太长了不适合我,而且看起来也很麻烦,我比较喜欢写攻略。 作为一个又穷又想浪的掌门人,终于在第三次背包游欧洲之后发现一个深刻的人生哲理——为什么旅行要做攻略? 因为做了攻略节约钱啊!!! ...
  • 肉肉的环球旅行
    红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(二)
    游记 红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(二)
    肉肉的环球旅行 2018-03-0616710最后回复 2018-03-06 20:25
    不记得在哪一年以前,我无意间翻到了一本美国的《国家地理杂志》,那期书里,它正好在介绍撒哈拉沙漠。我只看了一遍,我不能解释的,属于前世回忆似的乡愁,就莫名其妙 、毫无保留地交给了那一片陌生的大地。——三毛有多少人爱上撒哈拉沙漠是因为那个叫三毛的女子,在三毛笔下的撒哈拉是神秘而又浪漫的,她跟荷西的爱情故事有如沙漠里的绿洲,让人向往那沙漠的新奇、生活的乐趣,千疮百孔的大帐篷、铁皮做的小屋、单峰骆驼和成群...
  • 达达跳舞猫
    离家500里
    游记 离家500里
    达达跳舞猫 2018-03-057970最后回复 2018-03-05 21:36
    头顶的风扇吱吱的摇,窗口偶尔有风吹过,轻轻掀起了蓝色的窗帘。懒懒的换好衣服,走出房间。楼下的瓦片屋顶上仰躺着一只灰色的猫咪,懒懒的眯着眼睛,两只前爪搁在胸前,十分乖巧可爱的样子,我站在阳台,对她叫了一声“喵”,算是打过了照面。拜县的街道仍然狭窄,来来往往着各路游客,不同的语言的狭窄的小巷交织在一起,我默默地向前走,想要租一辆摩托,骑去郊外,看一场日落,却突然落下了雨滴,戴好风衣的帽子,默默苦笑,转...
  • 肉肉的环球旅行
    红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(一)
    游记 红海行动拍摄地 追寻三毛的撒哈拉 北非古国 摩洛哥(一)
    肉肉的环球旅行 2018-03-038260最后回复 2018-03-03 22:49
    之前一直在纠结从哪里开写,很多人建议按时间顺序写。不过早期的记不太清了,而且欧洲部分整体比较无聊。所以打算用每章一个国家或者一个故事的方式写。这篇打算蹭一下最近正火的红海行动的热点。来到红海行动的拍摄地,北非国家摩洛哥。摩洛哥是北非最西端的穆斯林国家。旅游资源非常丰富,西邻大西洋,北邻地中海,直布罗陀海峡对望西班牙,坐拥西撒哈拉,从古城到沙漠到戈壁到绿洲到雪山再到海岸线,应有尽有。摩洛哥还是世界著...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140