|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 撒哈拉

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • jinyupozi
    前进撒哈拉—摩洛哥游记
    游记 前进撒哈拉—摩洛哥游记 精华
    jinyupozi 2012-02-1026590 68最后回复 2016-06-02 11:02
    北非最为人熟知的大概就是埃及,利比亚,突尼斯,阿尔及利亚和摩洛哥了。最初吸引我的是一个很大的广告,那是2010年的时候,摩洛哥旅游局的广告。画面上是夜空下的撒哈拉,3个人围坐在火堆旁,后面卧着2只骆驼,在满天的星光下喝茶。那时,我天天做RE bahn路过那个广告牌,想着有一天要去趟摩洛哥,去趟真正的撒哈拉。之前去埃及的时候也去过撒哈拉,不过,那不能算是真正的沙漠区,更像是沙漠边缘的隔壁区。我小的时候因为爸爸工...
  • angelalaure
    摩洛哥4日私人沙漠团及住宿推荐(2015年12月)
    游记 摩洛哥4日私人沙漠团及住宿推荐(2015年12月)
    angelalaure 2015-12-312582 1最后回复 2016-03-08 06:23
    4日团从马拉喀什到菲斯沙漠团:bestofmerzouga网址:http://www.bestofmerzouga.com/ 配备导游和司机:司机是导游的表哥,两人均来自沙漠地区。司机英语不是很好,但为人热情,常常提出是否要停车拍照,还招待我们去他家用餐。感觉在Merzouga就没有他不认识的人,到处打招呼。导游英语不错,态度很好。整个行程没有强行购物,或许是看出了我们并非爱好购物之人,行程中后期没有提及任何关于购物的事情。整个旅程车况很好。陪伴我们...
  • Wantingg
    13日漫步摩洛哥,以及对独自旅行的一些建议 (4.12更新)
    游记 13日漫步摩洛哥,以及对独自旅行的一些建议 (4.12更新) 行程单含行程单
    Wantingg 2014-03-3117197 31最后回复 2016-03-03 10:08
    今年趁着春假的机会决定到摩洛哥转一圈,体会一下这个之前几乎没有了解和接触过的国家。和很多人被三毛的《撒哈拉的故事》吸引而去的初衷不同,摩洛哥最吸引我的因素是Tagine和蓝白相间的法式小城Essaouira。这十四日的旅程带给了我很多意想不到的事。转眼间已经过了一个月,夜晚偶尔做梦时还能梦见在北非的这片大陆碰见的那些人、那些事。趁着记忆温存,想用文字纪录下这次旅程。 几点highlight #第一次独自背包旅行 #在Essao...
  • britpopvia
    Through Time and Civilization - 埃及、约旦 15天自由行
    游记 Through Time and Civilization - 埃及、约旦 15天自由行 住宿指南
    britpopvia 2016-02-1611830最后回复 2016-02-16 12:30
    这是2012年的旅行了(可怕的拖延症),可能一些东西包括价格已经不适用了,当时正是茉莉花革命,埃及大选后穆兄会刚上台,现在三年过去了,总统不光下台了而且还被抓了。。。一、行前准备我们是2012年6月底到7月初去的,当时有两周时间,计划去北非,行前我把北非国家都研究了一遍,签证,路线及景点等,甚至还研究了西班牙的加纳利群岛(三毛住过的,以前玩大航海时代去非洲必经之地)。最后还是定了埃及,签证容易,也没有2011...
  • 一航007
    ‘地中海明珠’突尼斯,追寻三毛和荷西的足迹(一)
    游记 ‘地中海明珠’突尼斯,追寻三毛和荷西的足迹(一)
    一航007 2015-12-292727 10最后回复 2016-02-13 01:31
    ‘地中海明珠’突尼斯,追寻三毛和荷西的足迹突尼斯地处北非,是一个历史悠久,多元文化交融的现代化国家。这个遥远的国家对于我而言只听过迦太基和著名的军事家汉尼拔,连突尼斯的首都叫什么都不知道,拉上一个能一起走北非的人更难,想想一个人第一次踏上非洲大陆也是蛮刺激的旅程。这篇游记分为几部分介绍:#出国旅游#突尼斯全境自驾行程规划1、参观迦太基古城和蓝白小镇2、全球第三大古罗马风格斗兽场EI Jem和港口小城苏塞Sous...
  • jane9sky
    摩洛哥——梦开始的地方——拖延症的小分享
    游记 摩洛哥——梦开始的地方——拖延症的小分享
    jane9sky 2016-02-042206 25最后回复 2016-02-07 18:13
    啦啦啦!11月底的最后一天从家乡小城出发,主行程是摩洛哥,后来又加了港澳游,到22号才回。拖到今天都立春了才正式开始这篇游记,也算拖延症严重了。 首先自我介绍一下:本人大龄单身略文艺女青年,从事室内设计一职,所以平时喜欢到处走走看看。特别在年底的时候,时间也会比较充裕的让我能计划一些比较长时间的旅程。因为属于攻略党,穷游网没少逛,出门之前必定准备充足,有一些乱七八糟让人拍案叫绝的旅行小物,所...
  • 一航007
    穿越百公里无人区来到撒哈拉沙漠的最北面,寻找三毛和荷西的足迹(六)【突尼斯自驾游】
    游记 穿越百公里无人区来到撒哈拉沙漠的最北面,寻找三毛和荷西的足迹(六)【突尼斯自驾游】
    一航007 2016-01-1626480最后回复 2016-01-16 21:29
    【Day 7】路线:Chenini Tatawin — 撒哈拉沙漠最北端► 离开了Chenini的窑洞后,先拉到了Haddada,参观乔治卢卡斯星球大战的拍摄地。其拍摄地在突尼斯有两个地方,相隔400公里,旅游旺季人满为患,旁边就是星际迷的酒店。这里参观免费,进去后15分钟就能溜达完了,不是星战迷没有必要来。一路准备开向撒哈拉沙漠,沿路碰到加油站把油加满,因为要穿过百公里的无人区。在有信号的地方就和当地的向导约好时间和地点碰面,因为我这小...
  • 永0_0昼
    【扎嘉走四方——摩洛哥】每想你一次,天空就飘落一粒沙,从此就形成了撒哈拉
    游记 【扎嘉走四方——摩洛哥】每想你一次,天空就飘落一粒沙,从此就形成了撒哈拉
    永0_0昼 2014-11-112260 3最后回复 2015-11-03 22:19
    现在距离摩洛哥之行已经整整七个月了,本来不打算写游记写攻略,原因有二。一是我觉得最美好的东西,最美好的感觉,我用语言表达不出来,而且摩洛哥那些拗口的阿拉伯地名,哪家店哪条路,东西多少钱我都记不清,二是本人有严重的拖延症和懒癌。。。。最终决定写游记与大家分享我的感受我的故事,是因为撒哈拉真的偷走了我的心。 楼主高中的时候是个不折不扣的文艺青年,三毛的脑残粉,特别是她写的撒哈拉的故事,百看不厌。当时年...
  • 尖尖河上脚
    漫步撒哈拉,畅游地中海。
    游记 漫步撒哈拉,畅游地中海。
    尖尖河上脚 2014-10-011708 11最后回复 2015-09-25 03:40
    同事没啥嗜好但是呢特别喜欢去突尼斯度假,她已经去过3次突尼斯了,所以强烈推荐我试一试。广告词不需要太浮夸,简简单单的描述:北接地中海,南入撒哈拉,气候宜人,外加独特的文化氛围和星球大战取景拍摄地, 好了够了不用再说了,我已经决定去这个国家! 先说明我的情况是自己去伦敦突尼斯大使馆办理的签证,程序很简单,带着网页下载的申请表格,护照,英国签证,还有30镑手续费,提交好之后过10个工作日就可以去领了。一般...
  • 木_一旦
    游记 Dream Palace . 梦 - 埃及(上)
    木_一旦 2014-09-182062 3最后回复 2015-05-20 15:34
    亚洲以东,非洲以北,一段神秘的文明撩开了远古的面纱,既然辉煌到极致,茫茫如撒哈拉也无法将其掩藏……很多人都有一个埃及梦,我选择,出发! 因为局势的关系,这次旅程被延误了2年,因此,对埃及的向往也愈加浓烈,再次乘上Qatar航空的班机,又见波斯湾,穿越红海,沿路尼罗河,I've arrived my dream palace! 如今的埃及,早已不是古时的模样,现在是被阿拉伯人占领的土地,融入了伊斯兰教。世界上很多地方都适用于这句话:...
  • 兰色希腊
    【情陷撒哈拉,爱恋非斯城】-1
    游记 【情陷撒哈拉,爱恋非斯城】-1
    兰色希腊 2011-04-105626 33最后回复 2015-05-08 16:21
    “我的辛德瑞拉,你终于来了,又迟到啦!!”弯下腰你亲吻我的手.只能看到你长长的长长的睫毛.你是不知忧愁吗?你是不会生气吗?还是你从来就不舍得向我发脾气?故意的,一切都是我故意的.如果你大发脾气,如果你对我大声吼叫……我就可以一走了知,丢失在这九千四百条巷子里,让你再也找不到. 那天,那条路变得极其长而难走,我们走了很久停了很久沉默了很久,谁都不愿意先放开手,千次回头,谁都不愿意讲出”再见”这2个字,两排泪珠挂满了你的脸...
  • Nando_Huang
    【南豆出品】一半撒哈拉,一半地中海,给你一个最真实的突尼斯
    游记 【南豆出品】一半撒哈拉,一半地中海,给你一个最真实的突尼斯 行程单含行程单
    Nando_Huang 2014-05-0515895 35最后回复 2015-05-01 10:27
    Before Tunisia 突尼斯,在哪里?首都是哪个城市?讲什么语言?有什么好玩的?都不知道,也不了解,一个好陌生好遥远的国家,要不是姜女士选择它为目的地,我可能一辈子都不知道突尼斯在哪里,首都是哪个城市,讲什么语言,有啥值得玩得地方。 Who 姜女士+黄南豆 姜女士是我最好的旅行拍档,我们相互cover对方,她帮我付旅费,我呐,就是小工,负责拎行李,check-in and out,做翻译等等啦! When 4月25号-5月4号 特意选了这个时间...
  • frannielin
    掬一把时光的细沙-摩洛哥16日深度游记(part1马拉喀什更新完,part 2撒哈拉更新中)
    游记 掬一把时光的细沙-摩洛哥16日深度游记(part1马拉喀什更新完,part 2撒哈拉更新中)
    frannielin 2013-03-0611993 25最后回复 2015-04-15 22:11
    最初的最初,我是出于挥之不去的小王子情结。小王子来到地球的降落点就是撒哈拉,世界上最大的沙漠。而作者驾机执行任务时失事的地方也是在撒哈拉附近。为此我还麻烦司机百般问询非要去造访圣-埃克苏佩里纪念餐厅。 《小王子》看上去只是一个童话,其实是葆有童心的大人,和性情相通的人说的知心话 。我想要去无限接近深夜里通过对话带给我温暖的源头,我想要去看看思念积聚而成的沙漠是怎样的广袤无边,我想要触碰延绵不绝的细沙...
  • 宝贝x小欣
    <把心留在撒哈拉> 2015年冬摩洛哥初探
    游记 <把心留在撒哈拉> 2015年冬摩洛哥初探 行程单含行程单 住宿指南
    宝贝x小欣 2015-02-162996 15最后回复 2015-02-26 11:53
    听说2015年摩洛哥对中国开放了个人自由行签证,对于这个神秘的虽然身处北非却充满欧洲与非洲混合色彩的国家,我相信中国人会去的越来越多。我就来说说我刚刚去完的摩洛哥,谈谈我的所见所感。抛砖引玉一下下。 一直在穷游潜水的,每次出行前做功课都引用很多先辈们的经验,默默用了都没有好好感谢。这次让我借着撒哈拉,好好地感谢这些大神先辈么。香吻一个~ 先说说我的情况。我在瑞士读研究生,酒店管理。所以这次是搭乘Easyjet...
  • 乔苏吉
    漫步摩洛哥
    游记 漫步摩洛哥 住宿指南
    乔苏吉 2014-10-022204 4最后回复 2015-02-12 22:33
    或许来这样的国家,出发的动机和太多人一样,无外乎卡萨布兰卡如此诗意的名字,以及内心无比贪念追随着三毛的脚步。喔,三毛,这个名字总是会在我内心撩动起一阵波澜,可以追溯的情缘大抵要回到很多年前的夏天,第一次背包和好友同行的我,在川藏边缘惠远寺的活佛小学度过了无法忘怀的三天。一个辞掉大学英语老师工作的年轻女孩,一个中科院的年轻学者,一个年龄与我相仿多少有些羞涩的大男孩,一位活力四射的小学语文老师,以及一...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140