|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 埃及

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • littledoggy
    游记 转载个sina的埃及旅游贴
    littledoggy 2006-03-118725 14最后回复 2006-03-11 08:57
    主题:埃及阳光 (2) -----算是个2005版攻略 版权所有:mobilelife 提交时间:2005-01-12 01:49:44 从来没以这么快的速度开始写游记,因为有朋友计划春节去,我发现我的键盘要比我说的速度快而且有条理. 埃及是否好玩?这是我每次旅行回来所要面对的类似问题, 但这次我不知怎样回答,于是以最快速度写了我的第一篇埃及. 去之前, 埃及于我的印象就是尼罗河金字塔, 就是图坦卡蒙的神奇,就是我们去现场从古墓遗址博物馆复习一遍人类古...
  • 尘儿
    游记 友情提醒最近要去埃及的朋友关于埃及火车票
    尘儿 2006-03-083060 7最后回复 2006-03-08 06:48
    以前看过帖子说,如果买不到火车票可以上车补票,我们这次去的时候,火车站的人也是这样告诉我们的,但现在已经接近埃及的旅游旺季了,上车补票是没有问题的,但狠有可能没有座位了。 还有,如果不想玩得太奢侈,完全没有必要坐53刀的SLEEPING TRAIN,普通列车头等车厢很不错了。凭学生证还可以有折扣。
  • ofcourse
    游记 疯了也要去埃及
    ofcourse 2006-03-054018 30最后回复 2006-03-05 08:53
    疯了,疯了,不知道能不能请到假,先把机票订了。昨天收到hapagfly的email,今天有29EUR的去开罗机票,随便看看,原来真的有啊!!!订了下面的机票,来回每人一共EUR 138,不是特别便宜,不符合穷游原则(我以前出去,机票贵过29欧元的都不买的啊……) Mo. 23.06, MUC-CAI 21:35 -- 02:20 +1 Sa. 01.07, CAI-MUC 3:40 -- 6:50 hapagfly不老实,29欧元的机票,要加20欧元的附加费,所以去程是49欧元。回程狂贵!绝望至极,突然...
  • yanan
    游记 (征同游)3月12号到23号去埃及
    yanan 2006-02-272411 14最后回复 2006-02-27 04:23
    已经找到了旅行社,是埃及当地的,是我的埃及同学介绍的。 往返的机票要自己买,3月12号(星期六)从马德里出发!(如果你是女生,可以住在我这里;男生自理,不好意思)意大利转机,飞开罗。 除了阿布辛贝,其他都包括。这个要临时找团去,汽车大概要90欧左右吧! 游船是5星,除了开罗的4天以外,其他酒店都是包早中晚餐。 12天11夜下来预计700欧(含机票),不包括阿布辛贝。 我们现在是3个人,我和2个西班牙女同学,我好希...
  • vivien
    游记 征埃及同游 时间:12月30日--1月12日 我们从汉堡出发
    vivien 2006-01-153551 22最后回复 2006-01-15 08:30
    决定出游很仓促, 签证申请了6周, 一直没消息, 本来已经放弃了,就等着德国的冬季大减价去血拼呢! 结果没想到, 居然通知签证OK了,机票也订到了非常便宜的, 所以跟朋友一商量, 去!!! :-? 我们,2 Girls, 12月30日, 汉堡-Hurhgada(是不是这么拼? 不确定) 1月12日, Hurhgada-法兰克福 具体怎么走, 目前完全没头绪, 正在玩命查资料! :f1 不知道有没有这个时间去玩的穷游们? 不一定全程同游, 哪里碰上就在那里集合, 我觉得也挺不错的...
  • meili8
    游记 埃及印象
    meili8 2005-12-245705 29最后回复 2005-12-24 06:46
    早就对金字塔向往以久,也在穷游网上拜读了许多长老的埃及游记,对埃及也有了大致的了解,策划了许久,网上查到了伦敦Gatwick7天往返埃及Luxor的机票,含税119英镑。感觉超便宜,所以我们也就不顾5月中旬埃及炎热的沙漠气候,在2005年5月18日,我和好朋友Maggie两个女生踏上了我们期待以久的埃及7日之旅。 经过4个多小时的飞行,飞机降落在卢克索机场(Luxor),我们俩还没来得及兑换埃镑,就出了机场,事实上Luxor那个小机场只有一...
  • iafe
    游记 在英国刚拿到埃及签证,发帖庆祝
    iafe 2005-12-041960 7最后回复 2005-12-04 01:39
    周一下午寄出去的,周三早晨就拿到了,真是快呀。对了,大家注意,现在中国学生在英国申请去埃及的签证手续简化,只需要申请表、申请费、学生身份证明信、还有往返机票就不用提前审查了。
  • 走进非洲
    游记 独自埃及游
    走进非洲 2005-12-039814 33最后回复 2005-12-03 04:33
    独自上路,游埃及 刚从埃及回来,就急于想总结一下,也想给大家汇报一下行程,尤其想给那些想去还没成行的朋友们一点经验.我准备分为两段来写,前段以最简短的方式来回答大家一些急于想知道的一些问题,后段就罗嗦一点,想谈谈这一路的所见所闻及一点感受.没时间的朋友就只看看前面一段就行. 1.关于VISA,很简单,从大陆来的同学最好要申请到VISA再去,台湾来的好像是可以落地签的,但最好也是拿到VISA再去为好,因为英国人和美国人进入埃及也...
  • yifor
    游记 刚刚订好了12月去埃及的机票!!
    yifor 2005-12-013400 17最后回复 2005-12-01 23:14
    我是在一个叫MYTRAVEL的旅游公司网上找到的,从曼城到LUXOR,12月5日去,19日回来,一个人是139镑.我们两个人,用MASTERCARD划下来加手续费一共283.56.我想应该很便宜了吧. 航空公司也是这家属下的,叫MYTRAVEL AIRWAYS,以前我从来都没听说过.刚才在网上查了下,应该是丹麦的. 除了LUXOR,这个公司还有到HURGHADA和另外一个靠近红海的地方的航班,价格和我订的也差不多. 另外,除了我订的12月5日出发的14天间隔的RETURN票,还有11月28和12...
  • iafe
    游记 埃及游购完机票发帖庆祝
    iafe 2005-11-171853 4最后回复 2005-11-17 08:00
    刚从thomas cook买了去从gatwick到hurghada的机票,09/12-23/12,两个人一共268镑。 这是我找到的12月出发最便宜的了。 接下来就要准备订hotel,和安排行程了。对了,还有签证要办。 顺便给个提议,大家能不能把埃及各处住过的性价比好的hotel都写一下,因为实在是太多了,真的是不好选择。 :pint:
  • min_714
    游记 去埃及建议
    min_714 2005-11-141737 1最后回复 2005-11-14 15:46
    1、一定要有国际学生证,几乎所有门票都有优惠 2、开罗的国家博物馆已彻底不让带相机,优点是,你可以好好欣赏那些宝贝。 3、金字塔的声光表演值得一看,坐在最前面,感觉更好 4、埃及人几乎都会英语,交流问题不大 5、几乎人人都想从你身上挣到钱,保持清醒头脑和良好心态很重要。 对不住大家,我实在没时间写一篇像样的游记,有问题请发mail min_714@sohu.com
    游记 去埃及旅游的朋友要小心了
    27957 2005-05-012142 0最后回复 2005-05-01 02:06
    最新消息,埃及首都CAIRO,在CAIRO博物馆门前发生恐怖袭击事件,好象是炸弹,多人受伤,恐怖分子已经被当地警察击毙 最近要去埃及的朋友要注意安全!!!! :-?
  • heike
    游记 推荐:埃及专题
    heike 2005-04-232057 1最后回复 2005-04-23 08:57
    今天找到一个网页,是北大历史系老师开的埃及学专题课程,内容很丰富,还有很多国王的图片,个人感觉很棒. 有感兴趣的可以去看看,扫扫盲。 http://www.hist.pku.edu.cn/person/yanhaiying/index.htm
  • 泥巴
    游记 埃及流水帐
    泥巴 2005-04-113927 10最后回复 2005-04-11 23:16
    昨天刚从埃及回来,走之前,得到了穷游上很多朋友的帮助,在此一并感谢! :lol: 也发一篇流水帐,希望对要去的朋友有所帮助。 2月18日:从布鲁塞尔飞洪加达,往返机票204欧,下午2点抵达。做晚上19:30的bus去Luxor,25磅,汽车晚点,8点多才到,达到luxor已是半夜1点。在洪加达逗留的几个小时里,在cowboy,老板推荐了luxor的一家hotel--New Everst。10磅/人(三人间带卫生间),卫生条件一般,热水也不是很好。Hotel的老板介...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140