|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 开罗

北非地区
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • su000012
    【出埃及记】【行前篇】埃及,一个故事,一座城
    游记 【出埃及记】【行前篇】埃及,一个故事,一座城
    su000012 2018-04-151331 0最后回复 2018-06-28 15:00
    用文字记录下旅途中的点点滴滴,才是为此次旅行画上一个圆满的句号,于是决定提笔,虽然在埃及厚重的文明底蕴面前,文字显得如此苍白无力,但至少,我在路上。写在前面◇ 2018.03.09 - 2018.03.18 巴黎-开罗往返◇ 行程共5人(找代理包车,包的都是九座车,豪华小团)◇ 1$ = 17.5 EGP埃及镑行程:D1:巴黎-开罗(3:00到达开罗机场),开罗-阿斯旺 (7:00-8:10)阿斯旺大坝菲莱神庙尼罗河三角帆船(看日落)包车(代理):100$...
  • 王秦紫
    比印度还刷三观的“文明”?古国
    游记 比印度还刷三观的“文明”?古国 住宿指南
    王秦紫 2018-06-182040最后回复 2018-06-18 18:26
    对于埃及旅行,我是被中学语文老师种的草。十多年前的事,我却一直记忆犹新。国庆节后的语文课,临近下课。老师说想占用一点时间,分享她去埃及旅行的经历。通常情况,大家都很烦老师拖堂,但那次我却听的聚精会神。埃及,四大文明古国之一。金字塔,世界七大奇迹之一。对于那时连北京郊区都很少去的我来说,遥远但不是遥不可及。一晃十多年,我终于打卡金字塔。而埃及,已是我去的第24个国家了。论旅行体验,埃及真的很落后,脏乱...
  • 晨东东
    分享个埃及航空官网订票的小攻略
    攻略 分享个埃及航空官网订票的小攻略
    晨东东 2016-03-235210 6最后回复 2018-05-28 10:41
    刚买完埃航境内段,开罗 - 沙姆沙伊赫 的机票,一点点小tips和大家分享一下。简单的一个操作,同样的一张机票就能省不少钱哦。直接输入网址打开Egyptair.com的话,网站会根据ip地址,默认为中国、或者是worldwide 的站点,这样的话所有的查询出来的价格都是以美元结算的。举个例子:查询开罗 - 沙姆沙伊赫,4月4日的航班,结果如下,最低价格只能选经济舱Fully flex统一为93.34,根据现在6.5的汇率,折合人民币大约为606元。小窍门...
  • 有时候30
    神秘金字塔,美丽尼罗河,辽阔撒哈拉,高盐度红海,文明古国探索记---埃及开罗、胡尔格达、卢克索、阿斯旺8天跟团
    游记 神秘金字塔,美丽尼罗河,辽阔撒哈拉,高盐度红海,文明古国探索记---埃及开罗、胡尔格达、卢克索、阿斯旺8天跟团
    有时候30 2018-03-072300 0最后回复 2018-05-23 15:07
      阿拉伯埃及共和国,这座拥有七千年历史的文明古国,经过古埃及历代法老统治,又经各国侵略者相继殖民的国家,它的古文明对全世界都有深远影响,埃及人民凭着高超的建筑技术,丰富的文化创造,对人类历史上数学、天文、历法等科学领域做出了重要的贡献。    春节假期尾单,赶上最后一个直飞埃及的航班,出团告知书看了两天,确定行程后,攻略看了两天,熟读注意事项,便带着期盼好奇的怦怦心欣然前往。  截止2018年2月,...
  • 弗兰克hhh
    【古老王国-埃及行】沙漠和大海的结合体!
    游记 【古老王国-埃及行】沙漠和大海的结合体! 住宿指南
    弗兰克hhh 2018-05-191272 4最后回复 2018-05-21 22:26
    这是PO主第一次踏进非洲大陆,充满了期待。好多人问我?“为什么要去非洲,肯定特别破,没意思。”我想说,中国是全世界发展最快的国家,上海市全世界发展最快的城市,设施也新,没有什么地方比得上。但是论软件,论文化,论服务,论其他其他的(不详说了,怕被禁),上海还是有很大的进步空间。埃及是最古老的国家,它除了破旧不堪的街道,逐渐风化的历史遗迹,甚至有很多坑蒙拐骗的当地人;但它的伟大,它的美不容置疑,这个特别...
  • philip_litao
    讨论 有没有曾经搭乘埃及航空,趁着在开罗转机时间,顺便游玩开罗一天的穷友,有问题想咨询啊
    philip_litao 2016-12-233707 3最后回复 2018-04-25 20:36
    一家三口订了广州经开罗往返约旦的航班,其中,回程那天早上06:00,从约旦搭乘埃及航空从开罗转机时,在开罗有15个小时转机时间。问过埃及航空,客服说转机超过8小时(必须下一个衔接航班是转机时间最短的航班,当天只有一班航班回广州,我们符合),开罗机场可以安排住宿。一家人想趁着这15个小时,顺便去金字塔和埃及博物馆,时间来的及吗?从机场打车到金字塔,大概多少钱啊?参观时间一般多长?想咨询一下有同样经历的穷友,...
  • 小怪兽咬我啊
    【特别努力更新中】8天埃及讨价还价见招拆招暴走之行(开罗-亚历山大-阿斯旺-阿布辛贝-卢克索-胡尔格达-开罗)
    游记 【特别努力更新中】8天埃及讨价还价见招拆招暴走之行(开罗-亚历山大-阿斯旺-阿布辛贝-卢克索-胡尔格达-开罗) 行程单含行程单 住宿指南
    小怪兽咬我啊 2017-10-302185 0最后回复 2018-03-16 13:43
    ---写在前面---关于埃及的疑虑:1.安全:出行埃及最担心的是埃及的安全,出行时期正好是[埃及国内反政府武装在西奈半岛]闹事,传闻各个景点均是荷枪实弹重兵把守,听闻曾经教堂爆炸,和埃及边界各国家打仗,[中国边检网]官网一再警示前往埃及的游客注意安全。。。从结果来看,我们没去沙姆伊赫特,选择了前往赫尔格达,一方面我们行程相对紧凑赫尔格达更近,另一方面避开形势较差的西奈半岛;除此以外,埃及无任何影响到我们人生安全...
  • cloud218
    Mirko的奇妙冒险----行摄埃及
    游记 Mirko的奇妙冒险----行摄埃及
    cloud218 2018-02-241908 1最后回复 2018-02-24 18:28
    小时候,对于埃及的印象都是在课本上,沙漠上的金字塔配上几只骆驼,还有那毁了容的狮身人面像,让这个国家看上去格外神秘。长大后,金字塔、斯芬克斯、木乃伊等埃及元素又时常出现在影视作品与游戏中,让人想一探究竟。原本去年就想去感受一下,但当时埃及的局势仍然让人后怕,作为一个爱拍照的人,我可不想被狙击手当成记者干掉。虽然现在埃及局势已经稳定,但我仍然清楚的明白,埃及不同于我去过的欧洲和泰国,高温,沙漠,第三...
  • 先喵后汪谓之萌
    埃及黑白沙漠之旅(行程指导与星空拍摄)
    游记 埃及黑白沙漠之旅(行程指导与星空拍摄) 行程单含行程单
    先喵后汪谓之萌 2017-07-103168 17最后回复 2017-12-03 17:54
    2017年6月25日是埃及开斋节的第一日,所以行程上出了一点小意外。首先呢,我们是在青旅前台包的黑白沙漠tour。Wake up cairo hostel,很多中国人住在这里,我后来比较了下,他们家各种tour的价格都相当而言比较合理。在埃及这个处处宰客的地方,真的是要有十二万分的留神啊。 我们是以每人90dollar的价格成交的,两天一夜,包括所有花费,但回程要自己从开罗大巴车站打车回到青旅。不过,在开罗,只要有uber,就不怕被...
  • 阿米拉啦啦啦
    埃及游历 - 不愿出国的我竟留恋
    游记 埃及游历 - 不愿出国的我竟留恋
    阿米拉啦啦啦 2017-11-21500 4最后回复 2017-11-29 15:37
    “我才不要出国!”大二的时候,学院正在跟天南地北各大外语高校一起动员我们参加国际游学项目,当时这是我心里唯一最强烈的想法,说一就绝不是二。我也知道这样的机会错过就很难遇见,多数人还是愿意尝试的,只怪当时的我太天真单纯,单纯到我自己都赞同称之为“傻”。想想出国意味着什么?多少人想破脑袋都要出去,为什么机会自己送上门我还退缩?我记得当时内心还有一个想法:别人家孩子是极度想出国但家长不同意,而我们家是家...
  • 埃及鳗鱼花园
    春节埃及游指南 | 伴手礼,选这些就对了!
    游记 春节埃及游指南 | 伴手礼,选这些就对了!
    埃及鳗鱼花园 2017-11-197080最后回复 2017-11-19 12:13
    “春节近在咫尺,准备来埃及的小伙伴们应该早就按捺不住雀跃的心情,每天暗戳戳的做起攻略了吧。今天,我们不谈城市人文和自然风光,我们来聊聊埃村那些既显品味又走心的伴手礼。”Nefertari埃及的国宝级护肤品,在当地非常有名,价格不贵,作为伴手礼送出去是再好不过了。埃及是世界最大的橄榄产地之一,也是精油之王“茉莉精油”的最大产地,品牌秘方源自古埃及皇室的历史记载,比如奈菲尔塔利眼影和埃及艳后克里奥佩特拉的奶浴...
  • 我的名字叫兔纸
    【兔纸の埃及】以自己的方式过一生,国庆15日的悠闲放肆
    游记 【兔纸の埃及】以自己的方式过一生,国庆15日的悠闲放肆
    我的名字叫兔纸 2017-10-26664 0最后回复 2017-10-26 17:06
    故事还长 请别失望你才25岁你可以成为你想成为的任何人一个人如果没有梦想跟无忧无虑有什么区别?如果你还没去红海,大概穷尽想象都无法知道它有多美(嗯串改马代的~)游客稀少的金字塔国王谷的某个景点,只有我们仨人...在卢克索看到麦当劳那个开心啊一来到胡尔格达马上换上短袖短裤露肚脐啊哈哈哈哈哈霸气侧漏的兔纸~红海有多美,你来了就知道~(拍不出它的十分之一)埃及博物馆...亚历山大港地中海旁的一个城堡~叫啥了?游戏开...
  • 埃及鳗鱼花园
    便宜过土耳其的热气球、美过帕劳的海。
    游记 便宜过土耳其的热气球、美过帕劳的海。
    埃及鳗鱼花园 2017-09-19714 1最后回复 2017-10-26 14:38
    提到热气球之旅,印象最深刻的莫过于土耳其了,只可惜土耳其近年局势不稳定,也让不少想去土耳其坐热气球的游客望而却步。但其实有个国家的热气球才是全球性价比最高,人民币120元就能乘坐热气球看尽千年历史古都,还能在天上看场日出,持中国护照还能落地签——这个理想的旅游地就是埃及。如果你对埃及的印象还只停留在金字塔、木乃伊和蒙着面的阿拉伯少女,那么是时候更新一下了。 ↑这里有着比中华文化还要悠长灿烂的7000年历史...
  • 埃及鳗鱼花园
    哎呀好心动~春节去埃及!
    游记 哎呀好心动~春节去埃及!
    埃及鳗鱼花园 2017-10-221322 0最后回复 2017-10-25 11:12
    春节去哪玩?当“十一”黄金周过去,大家都在讲“本年度假期已用完”;但懂得规划的聪明人儿,却早早开始寻觅寒假、春节的好去处!埃及这类远距离目的地,不趁长假出行,更待何时?当国内的小伙伴忙着走亲访友的时候,我坐着10个小时的航班,只为这《一千零一夜》里的开罗,在历史与现实中迷失,寻找自我。缠绵蔚蓝的红海岸,俯瞰底比斯,浪迹撒哈拉,泛舟尼罗河,邂逅法老的故事……不去旅行和亲身感受,这一切的神秘美好,又如何...
  • gracy0530
    埃及深度游,沙漠海洋绿洲历史文物样样都有
    游记 埃及深度游,沙漠海洋绿洲历史文物样样都有 住宿指南
    gracy0530 2017-10-156480最后回复 2017-10-15 20:36
    前言选择埃及游始于一场关于埃及文明的幻想及性价比异常高的开罗往返机票。但是16天旅途我见到了埃及丰富的人文和自然景观面貌。从开罗出发,沿着尼罗河参观世界上最大的露天博物馆;乘坐帆船体会了尼罗河的温柔与美好,星空下的非洲鼓敲打内心,勾引我爱上闲适懒散的努比亚人生活;离开城市,奔向红海,可以寻找最快乐的海豚和最美丽的珊瑚海;想看一看不属于地表的世界,于是进入撒哈拉的边缘,与圣甲虫拥抱而眠。这样的旅行绝对...

穷游非洲相关版块

提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140