|
旅游攻略论坛 >

马来西亚/文莱 > 亚庇

马来西亚/文莱
查看最新马来西亚旅游攻略,及马来西亚景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游马来西亚论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 小予yulo
    沙巴2万字攻略 旅行贴士美食地图亚庇景点 全文完 520纠错
    游记 沙巴2万字攻略 旅行贴士美食地图亚庇景点 全文完 520纠错 精华
    小予yulo 2012-05-195896653295最后回复 11小时前
    20号晚上之前收到攻略的同学注意啦!~~味雅是18:00关门,自行改一下。后边再发的我就改过来了。错字神马的贴的时候发现一堆,但是懒得在pdf里找就没改,大家能懂的。 3月底去的,隔了段时间,所以各种费用具体数目记不清了。飞机是天津-深圳,香港-亚庇,亚庇-香港,广州-天津,3月辞的职,之后就想出去玩,机票大概提前10几天定的,四飞俩人6800+,国际段和国内段价钱差不多,国际段亚航,国内段不记得了,我觉得还可以,毕竟...
  • 香蕉女乃昔
    8天7晚,沙巴亚庇一人自驾游
    游记 8天7晚,沙巴亚庇一人自驾游
    香蕉女乃昔 2018-05-181041最后回复 12小时前
    8天7晚,沙巴亚庇一人自驾游行程如图;5月9-16日共带了4200马币(6744人民币)8天花费共约:3000马币(4817rmb)钱易花,真的不好赚。楼主我算是比较省的吧。5月9日(刚好卡在马来西亚大选日),下午5点40分飞机。由于亚航飞机延误半小时,到沙巴差不多9点了。取了行李,下机就直奔电话卡公司【Celcom】办了2张手机卡。据说是在亚庇性价比最高的电信公司。(一张卡是为了平时导航用,另外一张是为了在某客直播用)注:在某客直播1小...
  • Rachel_Yu
    一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游!
    游记 一半海水,一半森林!解锁沙巴冷门景点,5天4晚别样海岛游! 精华
    Rachel_Yu 2017-12-093577569最后回复 13小时前
    前言号称风下之乡的沙巴,不是第一次邂逅了! 千万别认为一个地方去过了,就不再值得光顾,实际上每一次的邂逅,都会有新的惊喜!第一次沙巴归来,我知道了这里的海水有多么的清澈,这里的猴子有多么的可爱,但似乎对沙巴的了解还不够深刻。第一次,我只是像一个傻瓜一样,不带脑子、只带眼睛地来到这儿,度度假、休休闲~第二次到来,基于第一次的了解,对沙巴有了莫名的熟悉之感。于是乎,我会向同行的小伙伴分享:哪儿哪儿我来过...
  • egg游天下
    【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    游记 【留学沙巴亚庇123年,详细攻略和即时信息】深度介绍沙巴亚庇吃喝玩乐~海岛,红树林,神山,最全攻略~更新ow、酒店、游艇
    egg游天下 2014-09-23150480478最后回复 18小时前
    【其他游记】 湖南 满洲里 俄罗斯 北极圈摩尔曼斯克 28天火车之旅【全文完】熊熊羊羊波波~土耳其顺时针3人12天奇幻之旅【全文完】【澳洲布里斯班,悉尼,墨尔本,黄金海岸】打“黑”工两个月,游玩一个月,不一样的体验,不一样的感受~----------------------------------------以下正文------------------------------------------【前记~关于我和沙巴亚庇】 我是一名93后 ,双子座开朗型男生,爱好背包、摄影,在沙巴大学读书...
  • 夏朵咖啡屋
    超过7次的沙巴亚庇之旅这才是最全的游记~感恩(6万字慢慢欣赏)电梯直达最新1199楼沙巴仙本娜度假村介绍(含诗巴丹)
    游记 超过7次的沙巴亚庇之旅这才是最全的游记~感恩(6万字慢慢欣赏)电梯直达最新1199楼沙巴仙本娜度假村介绍(含诗巴丹)
    夏朵咖啡屋 2014-04-103913331643最后回复 2天前
    写这个帖子,为了纪念我爱上的每个旅游城市。沙巴亚庇我的爱。因为爱的关系,已经去了沙巴亚庇7次。熟悉这里的一切,也希望能够为我们国人出行沙巴亚庇带来最新最IN,最舒服的信息。开头先写感谢一下,在这7次旅行中为我们的旅行创造美好回忆的可爱人们。他们有普通的当地老百姓,也有旅行社的代理和导游。真心感谢你们每一次对我旅行的帮助。亚庇,我们还会再来的。马来朋友:Charlie Chaven,感谢你亲自驾车带我...
  • aryan26
    当你老了
    游记 当你老了
    aryan26 2018-04-12970最后回复 2天前
    摄于 Shangri-La's Tanjung Aru Resort/Kota Kinabalu关于旅行的定位、价值和意义 在和家人做了无数次抗争之后我还是始终坚信 年轻时应该多到处走走在外地旅行也好 在本地暴走也罢数十年以后 我相信 我不会因为挥霍了光阴在路上而后悔而更多是感谢曾经的勇气和执着而为未来储备的底气我从来不会羡慕朋友圈里朋友周游世界发的美景美食因为我就是相信 每个人眼中的美景美食都不一样 当我真正看到的 才是属于我的经历而我就是要不...
  • jason1081
    4.13或4.20  周末游文莱 不耽误上班  深圳/香港出发  一男生
    结伴 4.13或4.20 周末游文莱 不耽误上班 深圳/香港出发 一男生
    jason1081 2018-03-221342最后回复 5天前
    出发2018-04-13-返程2018-04-16 新加坡、 吉隆坡、 亚庇、 文莱、 斯里巴加湾市
  • 星丶恋
    结伴 有没有情侣6月同游亚庇仙本那,杭州出发
    星丶恋 2018-04-16501最后回复 6天前
    出发2018-06-18-返程2018-06-24 沙巴
  • 可粤灵
    亚庇的风物 仙本那的蓝 吉隆坡购物 1.5W文字攻略 充实的9日旅程 人均6200好玩不贵
    游记 亚庇的风物 仙本那的蓝 吉隆坡购物 1.5W文字攻略 充实的9日旅程 人均6200好玩不贵 行程单含行程单
    可粤灵 2018-04-1336211最后回复 6天前
    前言旅行,是把书本、网络中的文字、图片进行多维建模的过程,世界的真实只有在你亲眼所见之后才逐渐清晰并得以不断修正。年度世界旅行计划的第四年,这一次我选择去体验沙巴的蓝色海洋。对大海的憧憬、热爱与敬畏,似乎更加重了这次旅行的兴奋,那些惊艳的初见,配合新技能的解锁,充实了整个旅程甚至人生。毫无疑问,环游世界的梦想,已在我心中扎了根……行程安排计划主要玩亚庇、仙本那,吉隆坡中转待1天,游玩以报一日游为主...
  • 安眠君
    【一只熊的冒险】薄荷色夏日梦,马来西亚沙巴亚庇仙本那历险记——敦沙卡兰海洋公园(完)
    游记 【一只熊的冒险】薄荷色夏日梦,马来西亚沙巴亚庇仙本那历险记——敦沙卡兰海洋公园(完) 精华 行程单含行程单
    安眠君 2016-04-10105791242最后回复 7天前
    马来西亚是一场意外。本来与小伙伴商定去菲律宾,攻略都开始做了,只是出行时间一直在犹豫。犹豫到机票翻了一倍,就“勉强”选择了马来西亚。结果发现这是一场异常美丽的意外。论文终于送审了,撸起袖子来更游记,字数直逼我的毕业论文。然而我竟然手抖误删了马来的所有原片,只能把残留的部分分享给大家了,见谅。电梯在右侧,重点会讲亚庇和仙本那。我的其他攻略:浪迹菲律宾12日实用省钱防骗攻略(马尼拉—长滩岛—宿务—薄荷岛...
  • 咚咚游世界
    游记 马达京,叫我如何说爱你?(全网漫天好评之下,还原一个真实的马达京) 行程单含行程单
    咚咚游世界 2017-01-17816845最后回复 9天前
    声明 首先,这绝对不是一篇优美的游记,这篇文章不会和网上众多别的游记一样,夸赞马达京岛有多好,多像世外桃源;当然我也不打算将它定位为吐槽贴,因为我将要讲的都是事实,如果说我犯了什么错,那就是没有把真相用相机记录下来。但是关于马达京的一切将不会因此而改变,大家如对我的言论有异议,可以询问去过马达京的任何人,如果只有我一个人有这种感觉,那全当是我的问题,我会删除此贴。不过我的一个前提是你的出行目的是...
  • 沙巴好美
    沙巴仙本那最强岛屿玩法评测,选岛就看这个了!(非常详细)
    游记 沙巴仙本那最强岛屿玩法评测,选岛就看这个了!(非常详细)
    沙巴好美 2018-05-101710最后回复 2018-05-10 19:04
    新晋热门旅游度假地。有茂密的热带丛林、宜人的海岛风光、神奇的海底世界。去沙巴玩怎么选岛?小美用亲身经验告诉你,去沙巴玩岛应该这么选!首先上一张沙巴地图,海岛主要分布在亚庇和仙本那,两者距离500多公里,车程大约要7个小时。国内没有直飞仙本那的航班,要从吉隆坡或亚庇转机。沙巴亚庇周边海岛亚庇,作为沙巴州的首府,不但是前往仙本那的旅行中转站,也是著名的旅游胜地之一。亚庇位处于热带地区,阳光与海滩是吸引...
  • 一只独立特行的猪sss
    6.13去亚庇仙本那
    结伴 6.13去亚庇仙本那
    一只独立特行的猪sss 2018-04-031184最后回复 2018-05-05 18:23
    出发2018-06-13-返程2018-06-18 亚庇
  • 秋末乄冬初687
    缤纷马来西亚,看热带雨林千姿百态,看海岛沙滩日出日落
    游记 缤纷马来西亚,看热带雨林千姿百态,看海岛沙滩日出日落
    秋末乄冬初687 2018-03-03699663最后回复 2018-04-28 18:56
    缤纷马来西亚小时候喜欢看动物世界,长大了知道有纪录片。没事的时候就会刷刷,特好奇世界这么大,别的地方都是什么样。婆罗洲,在我心中是仅次于亚马逊的神秘热带雨林,南美洲路途遥远,我不知道什么时候才能说走就走,但是马来西亚还是能够订个机票就能飞过去的。婆罗洲森林覆盖率超过98%,物种最丰富,这里有着世界上最长的蛇,世界上最大的飞蛾,世界上最小的松鼠,世界上最小的兰花……当然还有以臭味闻名世界的最大的花大王...
  • 偏偏偏
    亚庇 | 大圆的玩乐报告
    游记 亚庇 | 大圆的玩乐报告
    偏偏偏 2018-04-182191最后回复 2018-04-25 22:44
    几个关键词今年江南的冬天格外冷冷冷,于是选择热带来承包我们那一丢丢的年假啦!在游记的最开始,列举一些本次出行的关键词,比对大圆的旅行方式,希望你能获得对你有用的干货信息KEY1:短期躺平游大圆这次是和XH酱两个人的闺蜜行。我们两都是刚工作的小工薪阶层,辛辛苦苦攒的年假就是为了疲惫的一年后,能放松地躺平平,踏浪发呆吃榴莲。因此行程比较宽松随性,最后一天更是来了一把佛系扫街KEY2:你喜欢海却不喜欢山~♪因为时...
  • 娇娇小仙女
    第一眼就会没到哭的东南亚顶级度假海岛——马来西亚仙本那卡帕莱
    游记 第一眼就会没到哭的东南亚顶级度假海岛——马来西亚仙本那卡帕莱
    娇娇小仙女 2017-01-0425073最后回复 2018-04-22 00:28
    与卡帕莱的相识:认识卡帕莱是在2012年去马来西亚热浪岛、浪中岛的时候,当地人说沙巴是马来西亚最美的潜水胜地,回来后上网查了几个沙巴出名的小岛,当看到卡帕莱水上屋照片的时候,我一下就被它迷上了。可是听说那里要提前几个月才能预定到,工作忙没办法提前预约假期,就只能把卡帕莱的预定放到了淘宝的购物车,这样买东西的时候总能看到,时刻提醒还欠自己一个完美的水上屋。适合人群:一直向往水上屋,研究过东南亚的一些海岛...
  • 别扭的小情绪
    (内含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回
    游记 (内含滑翔视频)第一次独自带小伙伴出门:成都出发—吉隆坡停留亚庇滑翔伞美人鱼浮潜萤火虫6天重庆返回
    别扭的小情绪 2018-04-193993最后回复 2018-04-20 20:39
    亚航机票:机票购买、值机、机票改签、行李机票:这次一共购买了4趟航班,成都飞吉隆坡(飞行时间4小时30分钟),吉隆坡飞亚庇(飞行时间2小时30分钟),亚庇飞吉隆坡(飞行时间2小时30分钟),吉隆坡飞重庆(飞行时间4小时30分钟),都是在2017年3月亚航大促时买的,合计1980多人民币的样子,直接用支付宝付的款。值机:亚航提前14天开始值机,其中两趟国际航班都是亚航长途,在app上值机后都没有收到电子机票的邮件,提示要去文...
  • ShanksG
    【自由行天下】之追寻大海龟的足迹 马达京度假之旅
    游记 【自由行天下】之追寻大海龟的足迹 马达京度假之旅 精华
    ShanksG 2016-12-3028745102最后回复 2018-04-20 14:03
    双首页纪念写在前面: 一转眼已经2016的尾声 从沙巴回来一个多月了 一直处于懒癌发作的状态 最近终于下定决心 把旅行中的照片给整理完了 于是开始纠结是否要写游记 16年 我们去了首尔 去了意大利和马来西亚 前两次都属于旅行 而这次我个人觉得完全不能算旅行而是纯正的度假之行 度假 无非就是吃饱了睡 睡饱了吃 感觉没啥可以写的内容 但因为这场旅行是我和我最好的朋友们 第一次凑齐一起出国游 还是写篇流水账当作纪念吧。惯...
  • LIU夭千夭
    沙巴4日 亚庇 美人鱼岛(DBR海牛度假村) KAWA红树林 (慢慢更新中)
    游记 沙巴4日 亚庇 美人鱼岛(DBR海牛度假村) KAWA红树林 (慢慢更新中)
    LIU夭千夭 2018-03-303814最后回复 2018-04-18 16:21
    先简单介绍一下~本次行程一行共7人,青壮年有我和表姐夫妇,共3人。此外有3位55-60岁的退休人士(我父母和表姐妈妈),以及1名3岁儿童(表姐的闺女)。全程的行程都由我来规划,考虑到上有老下有小,有些头疼...行前准备机票春节放假在家闲得无聊看到新加坡航空在促销,搞了7张北京-亚庇(新加坡中转2小时)的机票。往返是2400/人,看到的最便宜的日期有2100/人。可能比不上亚航便宜吧,但是带着3老1小还是觉得新航可能坐着会舒服...
  • 杞杞杞杞
    全部都是你想知道的亚庇!美食地图+行走路线+交通攻略
    游记 全部都是你想知道的亚庇!美食地图+行走路线+交通攻略 精华
    杞杞杞杞 2016-03-0453263199最后回复 2018-04-12 15:02
    【前言】承蒙大家厚爱,甲米、普吉、新加坡的三篇精华游记被很多人收藏喜欢。真真儿是我的荣幸。还有小伙伴把我的三篇游记都看了追问我(前)男友的下落。。。哈哈哈哈哈哈,没别的意思只是觉得自己真的荣幸~~~像朋友之间分享旅途的感觉特美好~~~顺便附上另三篇游记,希望对你们有所帮助:亚航广州直飞甲米开航后的最新攻略!含机场交通详情和通俗易懂地图!(已完结)普吉岛的游记都被写烂了,所以我决定写这篇!普吉岛交通全攻略4...
  • PVG_ZRH
    结伴 五月上旬马来西亚槟城-亚庇-仙本那
    PVG_ZRH 2018-04-071092最后回复 2018-04-09 11:11
    出发2018-05-03-返程2018-05-13 槟城、 亚庇、 仙本那
  • 蛇小姐
    蛇小姐多次到马来沙巴亚庇(kk)旅游酒店篇(内含超详细美食、海岛、酒店等等攻略)
    游记 蛇小姐多次到马来沙巴亚庇(kk)旅游酒店篇(内含超详细美食、海岛、酒店等等攻略)
    蛇小姐 2014-01-2344282300最后回复 2018-04-02 09:05
    哇~~真的好感谢大家的关注 我今天总结下沙巴亚庇酒店给大家吧 (这些酒店有的我住过,有的是我看到过的,有的是我的酒店代理推荐我的,毕竟每年都要去亚庇报道一次,哈哈...) 上酒店前我还是再次发一个我的代理给我的地图在这里,上面有些酒店上面有位置还有周围吃的介绍,大家可以参考下(如果不清楚我很愿意单独发给大家 ) 接第一篇(开场,包括美食、亚庇介绍等等)攻略链接:http://bbs.qyer.com/thread-890793-1.html 3...
  • 过来倒er
    走过沙巴,归来成为了少年er~
    游记 走过沙巴,归来成为了少年er~
    过来倒er 2018-03-221313最后回复 2018-03-28 20:01
    在这个崇尚速食,讲求效率的的年代,习惯了每天周而复始的生活,看着周围的车水马龙和一个个加快脚步赶路的身躯,你会不会也跟我一样有同样的感觉,是不是我们逼迫自己走的太快,灵魂没有跟上脚步。来沙巴的契机是,在没完没了的加班后,拖着疲惫的步伐在回家的路上 听了周杰伦<稻香>的歌词,忽然特别的戳心。微微笑 小时候的梦我知道不要哭让萤火虫带着你逃跑乡间的歌谣永远的依靠所谓的那快乐赤脚在田里追蜻蜓追到累了偷...
  • 一颗脑洞
    人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    游记 人生没有捷径,但是沙巴选海岛有啊~
    一颗脑洞 2018-02-0135785最后回复 2018-03-25 17:57
    开场白 作为一名在沙巴生活过的老司机,一时间,我居然成为了周围小伙伴来沙巴旅游的选岛顾问,甚至达到了我说去哪个岛就去哪个的程度,我知道,这,完全,不是因为,出于对我的信任,而是因为——懒。写这篇文章就造福一波懒癌不想查攻略的选手们,不谢。整理了一下周围询问率超过80%的问题Top1 问:沙巴有没有恐怖分子?答:恐怖分子哪有那么闲~我一个姑娘经常独自上山下海,站在沙巴的中心尽情呼唤自由,都从来没有眼见或...
  • 文盲玲导
    马来西亚沙巴岛特产篇,春节去沙巴旅游带什么伴手礼看这边
    游记 马来西亚沙巴岛特产篇,春节去沙巴旅游带什么伴手礼看这边
    文盲玲导 2018-02-077521最后回复 2018-03-19 16:38
    在沙巴亚庇待了好长一段时间,一直在想着回国后到底要买些什么伴手礼回去给家人朋友。在经过多次逛试逛试后,觉得以下几样特产比较值得购买。除了一些大品牌需要在商场里面购买,其他东西建议在一些当地的小超市买,同样的东西价格还是相差有那么一些的。SO 春节去沙巴旅游关于伴手礼的事情就不用愁啦,小编我已经帮你逛试过了,直接拿去用就好啦,哈哈。一、特产手信1. 马来西亚咖啡推荐①:益和挂耳咖啡(纯咖啡)爱喝纯咖啡的人...
  • 单单纯纯游世界
    2017沙巴亚庇有什么玩,外加小故事分享,*新增仙本那
    游记 2017沙巴亚庇有什么玩,外加小故事分享,*新增仙本那
    单单纯纯游世界 2017-06-14897058最后回复 2018-03-19 10:25
    把我们的爱情故事改了一下版位(故事在下方),有些朋友有私信问亚庇怎么安排比较妥当,所以就打算来个转型,尤其现在天朝进入暑假季节,去旅行的朋友肯定更多,希望有意来沙巴玩的,下方的一些简单介绍能帮助一些朋友。-------------------------------------------------------------------------------下面将分享自己在沙巴拍过的照片跟一些行程哥打京那巴鲁(亚庇)哥打京那巴鲁国际机场离市区没有堵车只要10-15分钟左右,非常方便...
  • 南十字星丫丫
    【丫丫走世界】在沙巴追寻逆光下的落日 | 教你手机拍大片找机位
    游记 【丫丫走世界】在沙巴追寻逆光下的落日 | 教你手机拍大片找机位
    南十字星丫丫 2017-12-041724471最后回复 2018-03-18 14:24
    【前言】当一年里有大半时间都在旅途上的时候,我似乎早已习惯了背着沉重的相机包,装着相机镜头、各种器材和一箱子美美的衣服上路。可这一次,我却是有史以来第一次轻装出行,只带着一部vivo X20 Plus的手机就简装出发了。为了不错过这个全球逆光旅拍季,又听说这部手机的最强大之处便是逆光和弱光时的表现。于是打算给自己一个真正的轻松假期而非被相机捆绑的旅程。原来,不带相机出行的感觉竟是如此美妙,而我终于可以花更多的...
  • 旅行家张疯子
    如果你听到有人抱怨东南亚游客泛滥不好玩,那是因为他们不会玩
    游记 如果你听到有人抱怨东南亚游客泛滥不好玩,那是因为他们不会玩
    旅行家张疯子 2018-03-152293最后回复 2018-03-16 16:45
    张疯子的旅行视频日记2018“和张疯子去旅行”马来西亚沙巴之旅(下集视频)⬇️⬇️⬇️——自驾去婆罗洲最东边,无敌海景,秘密海滩露营,漫天繁星上一集是关于沙巴市井生活,现在带你领略一番沿海渔民的生活!这一集我可是特意加了英文字幕(有外国朋友一直抱怨我没有为他们着想)Sapi island我先从亚庇的海岛游开始讲起。亚庇周围的海岛游就那么几个。被中国人捧上天的是那啥美人鱼岛。我一次没去过,因为游客太多了。许多游客...
  • mail157
    直男漫游东马亚庇仙本那,半自助导游和三巨婴
    游记 直男漫游东马亚庇仙本那,半自助导游和三巨婴
    mail157 2018-03-121705最后回复 2018-03-14 11:31
    第一次做导游记录下行程,为之后更远的大计划铺垫。 非常流水账记录,无干货无攻略,请考虑再往下看。年前出游真的是又贵又多人,无奈同行们只有这段时间才有空,我和三巨婴的四人游就鬼畜地定在年三十晚前7天。费用人均5k(2.1k机票+1.2k参加几个一日游小团+吃吃吃和当地交通现金1k+住宿0.5k)2月是沙巴雨季,可我们来的7天就只下过一次雨(不到一小时),其他都是晴间多云,导致潜水时理所当然地晒伤了= =机票由于是年前出游,机票...
  • 旅行家张疯子
    租了间公寓,还有辆车,我们在马来西亚吃上了天;中国辣条和重庆火锅料在国外要懂得分享
    游记 租了间公寓,还有辆车,我们在马来西亚吃上了天;中国辣条和重庆火锅料在国外要懂得分享
    旅行家张疯子 2018-03-081370最后回复 2018-03-08 15:42
    这次旅行和我以往的独自旅行不同,我们一共6个人。大家是在“和张疯子去旅行”(请看文末)的队友招募中聚集到一起的。我、浪、碧云三个人是本来就住在深圳,而另外三位:玲、大萍、扬帆,则分别从俄罗斯、北京、西安出发。出发前一晚他们都到了我家集合,大萍和扬帆的飞机晚点,抵达的时候都已经是凌晨1点了。马来西亚沙巴就不用再多介绍了,已经写了不知道多少关于它的文章(微信公众号:张疯子),是我张疯子的第二个家。来,20...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140