旅游攻略论坛 >

环游欧洲问答

环游欧洲
环游欧洲版讨论的主题是欧洲长程跨国旅行,如果你的话题包含不止一个欧洲国家版块的内容,就请发表在本版吧。发帖规则见我们的社区指南
  • 维尼家游牧的猫
    里斯本 住宿 城区
    维尼家游牧的猫 发表于 5小时前

1个答案回答

去过里斯本的小伙伴们来给点tips 里斯本住宿的话,选择哪个区更好,要交通方便,治安好点的
  • 像切一样生活
    请问要去希腊、意大利、挪威、芬兰四国旅游,怎么计划行程会比较科学?谢谢
    像切一样生活 发表于 6小时前

7个答案回答

请问要去希腊、意大利、挪威、芬兰四国旅游,怎么计划行程会比较科学?谢谢
  • 不疯不颠不成活
    有没有人在欧洲购物之后收到的退税金额变少了
    不疯不颠不成活 发表于 8小时前

7个答案回答

我在小香家买的包包,退税应该退483.6欧元,但是premier tax free 实际退回来的是美金,而且只有502.31美元,中间损失了的美元是什么情况,不是邮寄回去不扣手续费吗
  • Miss_Emma1994
    换汇问题
    Miss_Emma1994 发表于 10小时前

5个答案回答

求问,去欧洲哪种方式比较好?一种是出发前就在国内换好整趟行程所需欧元现金,还有一种是带一点点欧元,剩下的存在比如华夏银行开的master或visa的卡里,到当地去取。但是当地可以用卡的ATM机多吗?我是说欧元现金换当地货币的问题,排除刷卡消费哦~肿么办呢?我是波...
  • 雨过天阴丶
    签证日期与机票日期
    雨过天阴丶 发表于 10小时前

6个答案回答

申根签证时间从26号开始。 飞机票是25号20点的,22点到香港转机。26号0:50香港飞德国。 这样有问题吗?
  • lxyuan1988
    欧洲退税攻略
    lxyuan1988 发表于 14小时前

4个答案回答

我从巴黎进,基本上在巴黎购物,之后从布拉格经阿姆斯特丹转机回国,那么请问各位达人,我应该在布拉格办理退税? 还是阿姆斯特丹?因为转机时间只有一个半小时,我怕来不及,那么,我能提前在布拉格开始办理退税的手续吗?
  • Miss_Emma1994
    换汇问题
    Miss_Emma1994 发表于 15小时前

7个答案回答

求问,三个人去欧洲,第一站波兰克拉科夫,出发前是不是要现在银行换一点欧元,不用换多对吗?那要换多少呢,一共17天,之后还去布拉格和奥地利。另外如果手上的欧元用完了,要怎么再取呢?ATM机接受master和Visa的中国信用卡吗?还是有什么别的方法
  • superkvass
    可以在荷兰办理俄罗斯过境签吗?
    superkvass 发表于 2016-06-26 02:23

快来消灭零回答回答

即将去荷兰交流半月,准备在欧洲玩半个月回来时经由莫斯科谢列蔑契娃机场转机,转机的中间间隔时间非常长,不愿意在机场干等,这几天才知道不办理过境签不能出机场,可是已经来不及再去办理了,就想可不可以到了荷兰再去办理。请问中国人可以在荷兰办理俄罗斯过境签吗?...
  • Sagiitarius
    请教 欧洲五国旅行购买火车票的问题
    Sagiitarius 发表于 2016-06-25 20:24

3个答案回答

各位好!我是第一次计划7月中后旬去欧洲旅行的小白,向各位请教在欧洲旅行买火车票怎么样更合算? 我本来的计划是这样:罗马——佛罗伦萨——威尼斯——米兰——马赛(米兰到马赛这天发现没有适合我计划的火车所以改坐飞机)——巴黎——斯特拉斯堡——海德堡——慕尼...
  • 匿名用户233
    银联借记卡在欧洲使用方便吗?
    匿名用户233 发表于 2016-06-25 14:50

9个答案回答

因为还是学生所以暂时办不了信用卡只有银联借记卡。想问一下各位大神在欧洲(或范围缩小在奥地利、法、德、捷克、意五国)使用借记卡方便嘛?如果要不方便的话有什么更好的目前我可以办理的卡推荐( ◞´•௰•`)◞ 以及去以上五国一个月时间,在当地自行消费(也买不太...
  • user_j4xCp20f
    求解答签证问题
    user_j4xCp20f 发表于 2016-06-24 20:25

11个答案回答

上个月申请了比利时签证被拒,拒签信画了第六条:6被一个或多个成员国列入黑名单 您对公共秩序、国内安全、欧共体条例第562/2006号(申根边境法) 第2条第19款所定义的公共卫生或一个或多个成员国的国际关系构成危险。申根信息系统(SIS)中发布了拒绝申请人入境的通告或...
  • user_UjSnRH5v
    从巴塞罗那到巴黎的夜班火车在哪个网站订票,多少钱一张
    user_UjSnRH5v 发表于 2016-06-24 18:33

3个答案回答

从巴塞罗那到巴黎的夜班火车在哪个网站订票,多少钱一张
  • 金先森森
    欧洲十五天行程
    金先森森 发表于 2016-06-24 18:02

9个答案回答

之前法签被拒签,现在重新做了行程 15天——法国,比利时,荷兰,德国,法国。 求各位大大帮忙看看行程安排哈
  • jylan123
    申根签证过了,如果去丹麦还需要签证么?
    jylan123 发表于 2016-06-24 16:48

6个答案回答

申根签证过了,如果去欧盟其他国家例如丹麦还需要签证么?
  • yinwuyinwu
    英国脱欧后的购物退税问题
    yinwuyinwu 发表于 2016-06-24 13:48

9个答案回答

各位大侠, 7月中旬带父母游英国和法国,其中会先游英国,然后伦敦火车到巴黎,巴黎转机丹麦后回上海,关于在英国购物的退税: 1、伦敦火车站没有可以退税的吧? 2、目前英国脱欧,是否环球蓝联Global Blue也失效了?如果没有,环球蓝联Global Blue的商家退税,是在巴黎...
  • 金毛174
    (恳切脸)100多欧的退税单上护照号、姓名被打错,该咋办呐?
    金毛174 发表于 2016-06-24 00:07

5个答案回答

前两天去意大利买东西,今天才仔细看退税单,护照号最后一位“7”给打成了“1”,名字的尾字母“g”给打成了“y”……也是给意大利人跪了 30号就要从德国汉堡回国,想问问有经验的大侠们,这种情况该怎么办呢? 我看有人说可以自己改一下,但是实在是不确定。毕竟是100...
  • 不羁的小狼
  • 乐游鱼儿
    布拉迪斯拉发至布达佩斯的距离
    乐游鱼儿 发表于 2016-06-23 17:04

6个答案回答

请问布拉迪斯拉发与布达佩斯之间有多少公里?开车需要多长时间?
  • YUYINGYUE
    瑞士到法国坐火车怎么在海关盖章,退税?
    YUYINGYUE 发表于 2016-06-23 09:25

2个答案回答

已订好日内瓦到巴黎的火车票,过境时只停五分钟,那么请问各位高手,在日内瓦买的东西要如何盖章退税?网上查,瑞士是非欧盟国家,所以不能在欧盟国家退税,高手高手,难题如何解?
  • 周了
    关于中国驾照在德国奥地利捷克等地自驾的问题
    周了 发表于 2016-06-23 09:23

5个答案回答

我们在惠租车上订的车,去德国、奥地利、捷克、荷兰、比利时、卢森堡自驾,目前已办理惠租车的驾照全球通,请问是否持有中国驾照和驾照全球通在以上国家自驾都是合法的?是否还需要其他的公证件或宣誓翻译件?
  • cowfivecar
    有关法国签证行程的问题,请教各位
    cowfivecar 发表于 2016-06-23 09:14

2个答案回答

申请法国签证时,我们一家(7人)在同一组注册申请的,签证时行程是法国-西班牙-丹麦。现在其中4个人临时有事,需提前回国,只去法国游玩。另外3人按签证时递交的原行程走,这样可不可以?会不会在出关时遇到麻烦?
  • 本尼本尼本尼喵
    葡萄牙航空乘机人性别输错了能够登机吗?
    本尼本尼本尼喵 发表于 2016-06-23 01:11

6个答案回答

同学在去哪儿网上帮我们预定机票的时候性别输错了,电话也留错了所以只能电话联系代理商更改,但他要求加100元手续费,想问一下这种情况是不是他乱收费,可以怎样要求他更改呢,另一种办法是联系葡萄牙航空更改,假如更改不了check-in时会被拒绝登机吗?谢谢。
  • 朝钱奔
    计划走四到五个国家,欧洲通铁便宜还是点对点?
    朝钱奔 发表于 2016-06-22 23:42

8个答案回答

计划从德国-瑞士-意大利-法国-英国这样走,是买europerail划算还是点对点比较划算? 我本人在英国可以买inter的pass,我家人三大人一老人(超过60岁)
  • songjw_56
    布拉格到布达佩斯的大巴在哪里买
    songjw_56 发表于 2016-06-22 23:06

3个答案回答

7月23日要从布拉格到布达佩斯,大巴票在哪里可以预定?原来准备乘22日晚的夜间列车,但是特价票已经没了,白天的座位票也没特价的,所以想乘大巴,谁能告诉如何买票,谢谢。
  • Vincentqqqqqq
    booking上面欧洲的旅馆写的暖气但是没有空调?
    Vincentqqqqqq 发表于 2016-06-22 21:14

16个答案回答

booking上面欧洲的旅馆写的暖气但是没有空调是是什么意思?就是没有空调吗,还是有空调?谢谢
  • wangjitime
    法兰克福转机需要收关税吗
    wangjitime 发表于 2016-06-22 20:40

7个答案回答

我暑假要去西班牙开会,买的联程票在法兰克福转机,要带自己的电脑去,看到说其他物品总值不超过430欧元(15岁以下总值不超过175欧元),可免税走绿色通道(无申报通道)通关, 可是我电脑是2013年在国内买的,当初买的时候5000+,需要申报吗?不知道会不会被收税呀?如...
  • 鼕天飄的雪花
    本人大四 今年毕业 有英国两年多次往返的签证 想办申根签求指导
    鼕天飄的雪花 发表于 2016-06-22 15:32

2个答案回答

男朋友在英国读研究生,5月办的访友签两年多次往返已出签。去英国呆了一周刚回来,想十二月份去趟法国玩几天然后参加男朋友毕业典礼。这种情况申根签好办么?还不想让单位知道我要出国
  • kangyu0104
    申根签证银行卡余额比较少有关系吗
    kangyu0104 发表于 2016-06-22 15:10

4个答案回答

申根旅游签证,银行卡工资一发就转到余额宝或短期理财了,所以余额就1万左右 请问这种有影响么?需要转几万过去打流水单不? 或者能不能让银行打印指定日期(发工资当天)之前3个月流水呢? 谢谢!
  • 纠结体392
    签证的几个问题咨询~~~
    纠结体392 发表于 2016-06-22 15:07

4个答案回答

1、请问有亲人在国外的话,自己办理那个相应的国家就一定要办探亲签证吗?即使不去看亲人也要办理探亲签证吗? 2、法国签证现在签出来有效期都是一个月多次的,怎么能办一年多次或者五年多次呢?这个时间是可以自己选择还是只能领馆给的?因为在网上填表的时候是有一个...
  • rghgbg
    户口本 护照 出生证 出生证明公证上面的出生地不一样怎么办!!!!急急急!求大神帮忙
    rghgbg 发表于 2016-06-22 12:54

6个答案回答

户口本和护照上面的出生地是河北,出生证和出生证明公证是北京,现在办理德国签证,想自己DIY,申请表上的出生地该怎么写?机票已买,不能退~~泪奔中~~求大神指导。
提问题