论坛 >

环游欧洲问答

环游欧洲
本版讨论的主题是欧洲长程跨国旅行,如果你的话题包含不止一个欧洲国家版块的内容,就请发表在本版吧。发帖规则见我们的社区指南
  • lavnls
    英国比利时签证需要的“公证书”是什么??
    lavnls 发表于 3小时前

1个答案回答

国内在读,资助人是父母,以前办过意大利签证,只要了亲属证明的公证书,看到英国签证里有一个“notarial certificates 公证书”不知道指什么。
  • 断琴
    德国 入境时提供机票信息的问题?急急急
    断琴 发表于 4小时前

4个答案回答

各位驴友,德国入境时入境官会要求提供回程机票.请问这个回程机票是机票预订单还是机票登机牌?
  • 蚂蚁JM
    欧洲自驾游 租车,导航 和上网
    蚂蚁JM 发表于 4小时前

1个答案回答

大家好,  这次我们打算自己租车自驾游从瑞士到 斯洛文尼亚- 奥地利- 捷克- 柏林 (这是第一次自己出发,没跟团,之前都是跟团的) 1 请大家推荐一下哪个公司租车好? 我上网查了有个“租租车”,请问好用吗? 2 ...
  • tina88818
    西班牙签证,但是法国巴黎入境的问题!急!跪求各位指点!!!
    tina88818 发表于 5小时前

4个答案回答

西班牙签证,但是入境是法国巴黎,想去法国呆3天再飞去西班牙深度游,在西班牙停留时间一定是长于法国的。 都不是白本护照。当时约到了同伴一起玩法国,所以机票也是先飞法国然后西班牙回国。 我看到有个别签证国非入境国被盘问甚至遣返的,所以很担心。我当时递交使馆...
  • sevenroro
    欧盟国与非欧盟国退税
    sevenroro 发表于 19小时前

3个答案回答

我的行程是 中国-匈牙利-冰岛-芬兰-中国,其中冰岛经芬兰回中国时,会在芬兰停留9个小时,联程机票。 1、如果在匈牙利、冰岛、芬兰均有购物,只知道冰岛购物是在离境冰岛时退税。那么按照此行程在匈牙利和芬兰购物,是应该在芬兰退税吗?问了芬兰航空,说是从冰岛...
  • 云杪杪
    家人出行11天荷兰,丹麦,瑞典线路框架求更多建议
    云杪杪 发表于 20小时前

1个答案回答

和父母去,因为已经游过挪威冰岛所以这次就不去了。 芬兰原本也想去但父母表示想更加悠闲点所以暂时不去。 6月中出发 初定大概是 第一天抵达阿姆斯特丹租私人接机向导先把荷兰近郊走一遍比如什么风车村啊,福伦丹啊的晚上回市区进酒店 第二天坐火车去羊角村当晚住羊角...
  • zqwql
    三个月多次申根签证停留期问题
    zqwql 发表于 21小时前

4个答案回答

有二个朋友各出了三个月多次法国申根签证,一个是30天,一个是33天,请问这30天和33天是三个月内累计的停留天数,还是每次能呆的天数?谢谢!
  • 漂异君子
    自驾游想带 对讲机保持联络, 请问有否禁忌在德国/法国?
    漂异君子 发表于 22小时前

3个答案回答

准备全家10人出游欧洲自驾, 考虑到大多数人不熟悉故想带 对讲机保持2部车的联络, 请问有否禁忌在德国/法国?
  • 高高高5
    大学生学籍证明
    高高高5 发表于 22小时前

2个答案回答

我这个月要办理申根签证~但是害怕这份学籍证明不合规格,所以求大神帮我看看,有没有问题,在其他资料齐全的情况下拿到签证?感激不尽~~~~~
  • cowfivecar
    有关申根签证在职证明的问题
    cowfivecar 发表于 2016-05-27 12:43

2个答案回答

我的在职证明上写的是7月10日至8月7日到欧洲游玩。但是我订的机票8月7日从欧洲起飞,中途转机,8月9日才到中国,我这样写有问题吗?
  • 秋日丝语915
    交通
    秋日丝语915 发表于 2016-05-27 11:50

2个答案回答

各位朋友好!急问:如何从ROMA TIBURTINA到达ROMA TERMINI火车站?谢谢!
  • 歪子
    求助!求在匈牙利境内代取火车票,然后在奥地利或者捷克见面!
    歪子 发表于 2016-05-27 10:48

3个答案回答

本人因失误在匈牙利铁路官网购买了火车票,后来才得知火车票只能从匈牙利境内提取。想请人帮忙代取火车票!谢谢了!
  • 江湖人称皮总
    如何重新申请英国旅游签,旧的旅游签我还没有付费
    江湖人称皮总 发表于 2016-05-27 09:55

1个答案回答

在美国读书,准备申请英国的旅游签证,刚开始选择的是申请两年的,填完资料到付款界面看到价格瞬间晕倒,可以说是已经确认申请了,但是还没有交款和预约面签,想取消申请,界面上却也没有取消的选项,请问这种情况怎么办?想改成申请六个月有效期的,是另外创建一个新申...
  • 断琴
    德瑞奥17日游自驾游 一般带多少现金够用?
    断琴 发表于 2016-05-27 07:41

8个答案回答

如题 德国10天 瑞士4天 奥地利3天 住宿、租车、加油刷卡 剩余停车费 景点门票 吃饭可能有付现金。有没有旅友能告诉我该带多少现金?又该带多少硬币? ps:我们两个人。谢谢啦……
  • abls5
    大家帮忙看下我的行程框架是否合理呗?
    abls5 发表于 2016-05-26 22:58

3个答案回答

内容正在审核
  • 尧尧脑壳
    巴黎旅游3天到底买什么票比较好?
    尧尧脑壳 发表于 2016-05-26 22:54

3个答案回答

准备6月14日早上入6月18日早上出,都是戴高乐机场。计划的是塞纳河、埃菲尔、香榭丽舍、巴黎圣母院、凯旋门、卢浮宫这些景点,还有16日晚要去法兰西球场看欧洲杯。问下到底怎么买票比较好? 我本来想的是买2日博物馆通票,然后去买那种地铁10次票,剩下的不够付现。 后...
  • cowfivecar
    法国签证未成年人与父母同行需要提供父母(经济担保人)的工作证明吗?
    cowfivecar 发表于 2016-05-26 20:38

2个答案回答

如题,我在德科法签的准备材料中看到『未婚无业』需要提供父母或经济担保人的工作证明以及同意承担申请者旅行费用的担保函。如果未成年人与父母同行仍然需要几样东西吗?还要求提供父母的银行账单及提供关系证明的材料,这个材料只提供出生证明的认证书可以吗?
  • adawang115
    在欧洲使用国内银联+其他的双币种磁条信用卡在国外刷卡需要输入PIN码该输入什么
    adawang115 发表于 2016-05-26 20:23

4个答案回答

就是类似银联+VISA/MASTER/AMEX这种双币种,我根本没设消费密码,也和客服确认过。有时消费直接就通过了,有时消费会提示我输入PIN码(有时4位有时6位),走的是非银联通道(他们也没银联)。但古怪的是不管我按确认跳过、还是输入密码(或密码前4位)、还是输入4个0,...
  • slovej
    请问租租车提供了驾照人证件,在德国是否还需要宣誓件?
    slovej 发表于 2016-05-26 19:48

2个答案回答

除了德国,捷克,奥地利,匈牙利,斯洛伐克这些国家需要吗?还是只要一份德国的就行了?
  • Chenxiaodong
    为何在法国铁路官网Fncf购票 总在最后一步输完银行验证码后失败 怎么办
    Chenxiaodong 发表于 2016-05-26 17:49

2个答案回答

输完验证码 本想等着成功扣款 但是总是被告知一个不知的错误出现 导致失败,研究了各种购票技巧 均以失败告终 ,请问怎么办啊
  • user_KHu1H2h7
    求挪威路线
    user_KHu1H2h7 发表于 2016-05-26 17:27

快来消灭零回答回答

您好。想请教您关于挪威的问题,准备8月份带小孩去北欧,哥本哈根-卑尔根-奥勒松-奥斯陆-斯德哥尔摩,以上行程都是飞机。卑尔根怎么去松恩峡湾呢,是要在卑尔根住还是在松恩峡湾住?松恩峡湾去哈当厄尔远吗?值得去吗?卑尔根到奥勒松后需要住吗?怎么去盖朗厄尔? 不好...
  • XINDERELLY
    关于布鲁塞尔转机出关盖章再进关的问题~~
    XINDERELLY 发表于 2016-05-26 16:45

7个答案回答

我买了北京到爱丁堡中转布鲁塞尔的机票,我有英签和比利时申根签。请问我到了比利时时候可以出机场 过几个小时再回来坐我联程的机票去爱丁堡么?护照上会扣上比利时的入境章么???谢谢各位
  • Hunter229
    因特拉肯到米兰如和买火车票???该不该买swisspass???非常感谢!!!
    Hunter229 发表于 2016-05-26 16:32

2个答案回答

7月5日 上午6:00-11:25 从慕尼黑-卢塞恩 下午玩卢塞恩 7月6日 上午7:05-8:55(查到的班次)  从卢塞恩-因特拉肯 上少女峰或者雪朗峰? 7月7日 因特拉肯-米兰/卢塞恩-米兰 (最好是因特拉肯到米兰这样不会走回头路) ...
  • yq665
    预约签证时间可以重新预约么?
    yq665 发表于 2016-05-26 15:32

快来消灭零回答回答

探亲签证预约了6月份的,可以重新预约么?当时把邮箱地址写错了,发到邮箱里的东东很重要么?
  • abls5
    法签申请停留28天,会不会有点过分啊?
    abls5 发表于 2016-05-26 13:50

6个答案回答

我上次法签他给的是20天多次往返,最多允许停留20天,现在时隔半年,想去南法度假再顺便去瑞士、意大利、希腊、再回法国离境,行程单设计了28天,如果行程单交上去,他会批准我停留这么长时间吗?四国连游这算合理的理由停留这么长的时间吗?活期流水最后余额是15万
  • abls5
    【松果列车】有人坐过普罗旺斯的松果小火车吗?
    abls5 发表于 2016-05-26 12:06

快来消灭零回答回答

听说松果小火车是尼斯到迪涅莱班,我找到了他的官网,但只有时间表,不能预定,是只能在尼斯当场买吗?想坐松果小火车从尼斯到迪涅莱班,然后第二天返回尼斯可以吗?这些小镇不会法语会不会很艰难啊
  • xiangzi_daniel
    关于国航法兰克福机场转汉莎的行李直挂问题?
    xiangzi_daniel 发表于 2016-05-26 11:10

6个答案回答

我定了六月份上海飞雅典的航班,中转是法兰克福,国航CA935转汉莎LH1285,中转时间是2小时50分钟,是在ZUJI 上订的,返回是汉莎转国航,不过是在慕尼黑转机,出来的是一个电子票号,想请问朋友们,这种情况我在法兰克福和慕尼黑机场是不是不用提取行李了呢,我打电话问...
  • hare砂糖
    7月初去采尔马特穿什么衣服
    hare砂糖 发表于 2016-05-26 10:58

3个答案回答

准备6月底到7月中旬在法意瑞游玩,看了一下历史天气,除了采尔马特都是二三十度,唯有采尔马特最低温到个位数了,要不要带个羽绒服啥的,但是只在那玩一天,带着又重又占地方,好纠结,当地有租防寒服的吗,贵不贵
  • mzc302
    申根拒签,其他国家申根能签不
    mzc302 发表于 2016-05-26 09:57

5个答案回答

由于马上要去美国,本打算在美国期间去趟西班牙,可是西班牙签已经来不及了。。听说意大利和法国签很快,我之前有过几次法国签,最后一次给的是1年的法国申根签,但是这一年都没有拿法国签去法国,而是去了西班牙。意大利申根14年办理的给的是1个月的申根,也去了西班牙...
  • abls5
    法意瑞希腊自由行,大家帮忙安排下顺序呗?以交通方便为主
    abls5 发表于 2016-05-25 23:53

3个答案回答

认真看过地图了,但是还是觉得怎么安排都绕远,用穷游助手自动排序它把国家都打乱了,我还是希望法国-意大利-希腊-瑞士,这样走,需要到以下城市,能帮我安排下顺序吗?跪谢! 巴黎(入境) 、阿维尼翁 、尼斯、迪涅莱班(尼斯到迪涅莱班是想坐松果小火车)、...
提问题