|
旅游攻略论坛 >

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯旅游攻略,包括俄罗斯景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • 成都爱娜天成
    尤拉入俄记---第五段
    游记 尤拉入俄记---第五段 行程单含行程单
    成都爱娜天成 2020-02-20280最后回复 2020-02-20 18:13
    偶然认识了一位俄罗斯美女---卡佳到了 俄罗斯 终于解决了住宿的问题、还有货币的问题,那么就可以悠闲的逛逛 圣彼得堡 了。涅瓦河边真的天气很好。景色也很好。在这里我还认识了一位 俄罗斯 美女,在 俄罗斯 ,你想认识 俄罗斯 美女还是相对容易,有一些女生会拒绝跟我拍照,但是有一些美女却很 大方 ,愿意和我一起合影,而且还 大方 的给我了联系方式,我们现在都随时在联系当中,像我这样的屌丝丑男人家都不嫌弃我。我还和她一...
  • 心履-旅行摄影师
    沙俄公主穿越记~梦幻时光之旅——俄罗斯(莫斯科-圣彼得堡)
    游记 沙俄公主穿越记~梦幻时光之旅——俄罗斯(莫斯科-圣彼得堡) 行程单含行程单 住宿指南
    心履-旅行摄影师 2019-07-221449 3最后回复 2020-02-20 15:05
    【笔者前言】俄罗斯是一个旅游资源丰富的国家。莫斯科的红场、雄伟的克里姆林宫等景点早已是举世闻名。 俄罗斯人是热情而豪放的,这片广袤的土地造就了俄罗斯人坦荡宽阔的胸怀,漫长的冬天让俄罗斯人对大自然充满了热爱,他们用音乐与舞蹈来表达内心对生活的热情;俄罗斯人同样是细腻与多愁善感的,否则俄罗斯人不会创造出如此璀璨的艺术珍品,如此震撼心灵的文学佳作。我小时候生活在东北,经常听爷爷奶奶提起从前的往事,历史上...
  • 简璆
    冰雪童话间的梦幻十日,春节举家游Russia!(最新的签证、订票攻略,百分百美食之旅,文末有彩蛋)
    游记 冰雪童话间的梦幻十日,春节举家游Russia!(最新的签证、订票攻略,百分百美食之旅,文末有彩蛋) 精华 住宿指南
    简璆 2018-03-0424591 81最后回复 2020-02-20 13:23
    静静的村庄飘着白的雪阴霾的天空下鸽子飞翔白桦树刻着那两个名字他们发誓相爱用尽这一生…………天空依然阴霾依然有鸽子在飞翔谁来证明那些没有墓碑的爱情和生命雪依然在下那村庄依然安详年轻的人们消失在白桦林——《白桦林》想去俄罗斯的念头从2015年时就有了,缘起于论坛中一张圣瓦西里大教堂的照片,糖果一般的色泽宛如童话之中,顿时心生憧憬。可是忙学习、忙毕业、忙工作,一直等待,一直期盼,直到17年底,才有了凑满银子和...
  • 成都爱娜天成
    尤拉入俄记---第四段
    游记 尤拉入俄记---第四段 行程单含行程单
    成都爱娜天成 2020-02-19520最后回复 2020-02-19 18:17
    圣彼得堡租房我睡醒以后,快接近中午了,我如果想在 圣彼得堡 生活一段时间,那么我现在面临的问题就是租房,我得去找我这个刚认识的朋友,我希望他能过帮助我,然后我给他发了短信,一会他就回复我了,并告诉我他的地址,于是我就打车前往他家。他的家住在这样一个很深的巷子里面,要不是他带路,我肯定是找不到的,然后到了他的家里,是一个两个房间的公寓,他有一个室友,室友是司机,而且他们还有地毯,他们居然不睡床。这个地...
  • 成都爱娜天成
    尤拉入俄记---第三段
    游记 尤拉入俄记---第三段 行程单含行程单
    成都爱娜天成 2020-02-19560最后回复 2020-02-19 18:03
    初次感受圣彼得堡街头休息了一晚上,终于精神好多了,虽然比较累,但是还是很早就起床了,毕竟还是有点小兴奋,想出去感受一下到了国外的感觉。出门到了大街上,我当时的位置在 圣彼得堡 的瓦西里岛上,我看见清晨很多外国人忙碌的过马路,等红绿灯,其中高矮胖瘦都有,有美女,也有丑男,给我的第一印象就是 俄罗斯 人并不是个个男的都高大威猛,女的也不是个个都是美女,还有一些男士穿着也很普通,牛仔裤,体恤,夹克,而我出门...
  • 漫游超人WiFi
    关键时期对中国援助物资论吨运,这个低调的小众国家美得惊艳
    游记 关键时期对中国援助物资论吨运,这个低调的小众国家美得惊艳
    漫游超人WiFi 2020-02-19840最后回复 2020-02-19 16:38
    疫病无情人有爱,随着疫情发展各国各地驰援的物资,涌现的事迹不断感动着我们“砸锅卖铁”式支援中国的巴铁兄弟“铁血直男”式物资论吨捐的俄罗斯、哈萨克斯坦以一批又一批刷爆国人好感度的急需医用物资及"又美又有力量"的古诗词登上热搜的邻国日本 闷声论吨捐物资的加拿大和德国、法国、马来西亚还有更多的小透明国家自己也并不是很富裕却依然在这个危难时刻伸出了援手比如蒙古、阿塞拜疆、南非、伊朗、土耳其、梵蒂冈...
  • Kingson_Wang
    莫斯科、圣彼得堡、金环小镇12天自由行
    游记 莫斯科、圣彼得堡、金环小镇12天自由行 住宿指南
    Kingson_Wang 2019-08-30549 1最后回复 2020-02-19 14:54
    Tips:1、换少量卢布带在身上,带美金到当地换卢布,这样会比较合算。刷卡的汇率比用现金换的汇率差。莫斯科换的汇率又会比圣彼得堡好。千万不要在机场换,汇率差的一塌糊涂。2、去之前很多人都提到进教堂女士要戴头巾,我们也带了,放包里,但没有一个教堂要让我们戴头巾。3、全程照片都是iPhone X拍的,实景会比照片更漂亮开篇从小女儿1岁多开始,每年暑假都会外出旅行,有时候复活节、圣诞也外出旅行,所以亚洲近的国家和地区,...
  • byvoid
    摩尔多瓦穿越之旅
    游记 摩尔多瓦穿越之旅
    byvoid 2017-03-1710745 26最后回复 2020-02-19 13:21
    提到「摩尔多瓦」这个国家,恐怕大多数人的第一反应是「没听说过」。这个东欧小国在世界上的存在感确实很低。论人口,摩尔多瓦只有区区三百多万人,而领土面积相当的荷兰却有一千六百万人。论经济,摩尔多瓦排欧洲倒数第一,人均国内生产总值只有不到2000美元,是中国的三分之一,比乌克兰、科索沃还要低。论历史文化,似乎没有什么重大的历史事件发生过。我为什么要去这个国家呢?是为了吸引着我的「德涅斯特河沿岸共和国」。摩尔...
  • 成都爱娜天成
    尤拉入俄记---第二段
    游记 尤拉入俄记---第二段 行程单含行程单
    成都爱娜天成 2020-02-18750最后回复 2020-02-18 13:36
    机场取卢布刚到达 圣彼得堡 的机场大厅以后,由于手机没有信号,也没有当地货币,语言也不通,我就直接懵逼了,怎么办,先解决当地货币的问题,出来的同胞刚好有个大姐也需要 俄罗斯 货币,但是她是跟旅行团一起来的,她们可以找导游换,而我不认识她们的导游,我就换不了,我又看到机场大厅有货币兑换的地方,走过去,由于语言不通,也没有办法交流,我就看过来兑换的其他人,我就了解到了情况,这里可以兑换美金,人民币等货币...
  • 乱世无嘻嘻
    四城六飞晚秋俄罗斯打卡速游
    游记 四城六飞晚秋俄罗斯打卡速游 行程单含行程单 住宿指南
    乱世无嘻嘻 2019-10-04841 89最后回复 2020-02-18 00:49
    浏览了一下穷游关于俄罗斯的帖子,感觉这地儿虽大,但是开发的旅行资源并不多,尤其是自然风光,除了贝加尔湖貌似并没有知名之处。搜出来一个堪察加半岛,比较中意,无奈属于独立路线,还是下次考虑吧。
  • 成都爱娜天成
    尤拉入俄记---第一段
    游记 尤拉入俄记---第一段 行程单含行程单
    成都爱娜天成 2020-02-17900最后回复 2020-02-17 18:59
    出发到俄罗斯圣彼得堡有人会问我,为啥你想去 俄罗斯 旅游?其实有这个想法还得从俄语聚会说起,我参加了俄语聚会,见到了可爱的 俄罗斯 姑娘,但是我又不会说俄语,没有办法和她们交流,我就打算自学俄语,但是我本人又比较懒,再加上又没有学习的氛围,导致俄语进步非常慢,学习了半天还是幼儿园水平。 我就想到,干脆去 俄罗斯 生活几个月,俄语总是可以进步快速吧,但是一看自己钱包,确实不够啊,怎么办?干脆再攒两个月,然...
  • claire_0505
    冬季的堪察加,不该孤独。
    游记 冬季的堪察加,不该孤独。 行程单含行程单 住宿指南
    claire_0505 2020-02-02825 5最后回复 2020-02-16 00:14
    有句话怎么说来着,2019年可能是过去10年最坏的一年,但也可能是未来10年最好的一年。刚刚过去的2019的确不算完满的一年,而这2020年的初始,世界又给人类以重锤,病毒在蔓延,同胞在受难,坏消息接踵而至,世界不安宁。做出旅行决定的是1月19日,身边戴口罩的朋友也并不多,我还在忙着审阅新春贺岁的宣传稿件,虽然今年上海冬天的气温并不逼人,但内心却怎么都暖不起来。闪念之下,想去一个真正寒冷的地方速冻,期待回归之时片刻...
  • bluma
    世界尽头的小屋
    游记 世界尽头的小屋
    bluma 2020-02-151030最后回复 2020-02-15 23:52
    我不知道这算不算爱,但我清楚这一定是爱的一种。在整个从摩尔飞回莫斯科的路上,我仿佛进入到另一个平行世界,去到John的身边,和他一起照料小屋,春夏俄国自己人来踏青,秋天跟着fisher man出海打渔,冬天接待蹲极光的中国游客以及玩雪地滑翔伞和滑板的本国人。我和他一起融入捷里这个世界尽头的小村,帮所有商户解决中国游客的问题,过着贴近自然的简单生活,一切真实,饱满,简朴但丰富。待到我被上帝召唤那天,我希望被出海的...
  • gomesfc
    远东的冬 —— 记在海参崴,勘察加短暂的一周
    游记 远东的冬 —— 记在海参崴,勘察加短暂的一周 精华 住宿指南
    gomesfc 2018-05-2421540 65最后回复 2020-02-15 21:55
    预告先放一波照片。为什么去远东?虽然说俄罗斯一直不在旅游清单里,但有一个地方倒是进入我的视野,那就是远东的勘察加。勘察加风景虽然美,但限于网络上极少相关的信息,所以就一直搁置了。直到去年年底,无意中在搜索机票时,发现过年飞至远东的机票价格低廉,又想起还欠母亲的一次旅游,于是就直接订机票了。如果直接从广州飞,就须要在北京中转飞至海森崴,再到勘察加,而在香港则是有航班直飞勘察加,而且费用要低很多。于是...
  • 七堇年花
    假期少的可怜,那就去不用请假的贝加尔湖吧~各种详细攻略,字多,慎入
    游记 假期少的可怜,那就去不用请假的贝加尔湖吧~各种详细攻略,字多,慎入
    七堇年花 2020-02-151590最后回复 2020-02-15 21:52
    每年必须要出游2-3次,今年本来计划春节去贝加尔湖,5月去个朝鲜,10月去土耳其,结果疫情来了,朝鲜估计是要泡汤了…还好春节去了个贝加尔湖,上半年也算是出行了。好了这篇尽量不说废话,讲讲实用的攻略。俄罗斯签证所需材料1.一张白底彩色照片,尺寸是3.5*4.52.电子签证申请表( https://visa.kdmid.ru/PetitionChoice.aspx )有中文照着填就行,如果是大使馆送签的话,最后要选大使馆(embassy of the Russian federation in Ch...
http://bbs.qyer.com/forum-158-1-35.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140