|
旅游攻略论坛 >

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯

俄罗斯/乌克兰/白俄罗斯
必备旅行险Hot
版主
微沫微沫
查看最新乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯旅游攻略,包括俄罗斯景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南社区指南
  • pepsidy111
    白天不懂夜的黑《俄罗斯版冰雪奇缘&欧若拉 15日随心游》伊尔库茨克/莫斯科/摩尔曼斯克/圣彼得堡
    游记 白天不懂夜的黑《俄罗斯版冰雪奇缘&欧若拉 15日随心游》伊尔库茨克/莫斯科/摩尔曼斯克/圣彼得堡 行程单含行程单
    pepsidy111 2019-02-27463 0最后回复 2019-12-16 15:04
    为什么选择春节去俄罗斯呢?因为机票便宜呀!为什么去俄罗斯看极光呢?因为费用便宜呀!而且每年11-次年2月份看到的几率非常大!为什么要去伊尔库茨克呢?因为一次在火车上,听人说那里的冬天蓝冰好美好美!这草就种下了。为什么要坐着火车去呢?哈哈还是因为便宜啊!整体费用算下来坐火车比春节里的机票便宜,而且不折腾,反正春节有假期睡两天就到了,沿途的雪国风光,是秦岭淮河以南的人民从没有见过的壮美!先说一下大家关注的...
  • A-Koruz
    乌克兰8天慢行记(基辅、利沃夫)
    游记 乌克兰8天慢行记(基辅、利沃夫)
    A-Koruz 2019-12-1619770最后回复 2019-12-16 01:39
    提前知会一声。各位盆友。这是我第一次写游记,可能还有很多不够细致的地方。感觉有点像流水账。我会努力写好的。当然,如果有幸你喜欢,希望转发加点赞哈!!!!转载请务必标明出处。出游之前。这个游记是自己对今年7月份自己去乌克兰玩的总结。人生苦短,个人觉得2019年对自己来说是充满很多变数的一年。总感觉自己做的很多事情都是不对的,感觉在人生的低谷。随之开始思考是不是应该让自己出去走一圈,顺便好好想想今后应该怎...
  • 次大陆
    白俄罗斯——坚硬冰冷的钢筋水泥在暖动着
    游记 白俄罗斯——坚硬冰冷的钢筋水泥在暖动着 行程单含行程单 住宿指南
    次大陆 2019-11-18807 2最后回复 2019-12-15 21:55
    白俄罗斯(Belarus )的当地人对我说你们中国人应该管我们叫”白卢斯“,白卢斯的音译听着比白俄罗斯更贴切些,不知Belarus在俄文中的音译叫什么?高丽曾是明朝的进贡国,是流通汉字的。李明博担任”汉城“市长时,非要中国把叫了好几百年的”汉城“改叫成”首尔“,不知中国怎么就答应了。汉城能改叫首尔,白俄罗斯也应该改叫白卢斯!言归正传,红色帝国解体快三十年了,卢卡申科领导着白俄罗斯小心翼翼的游走在俄罗斯与欧美国家...
  • AquaTerry
    海参崴的语无伦次
    游记 海参崴的语无伦次 住宿指南
    AquaTerry 2019-10-16542 6最后回复 2019-12-15 16:23
    Day1 七月与安生首先得说战斗民族的槽点还挺多的,比如英语普及度极低,令人忽然想起这个世界曾经是两极旳……又比如机场言简意赅的指示牌……你非得出了到达口往右边走一点点才能看见指向右边的“机场快轨”(什么操作?),时刻我没拍,大家网上找吧!乘出租也行,到市区1000卢布左右,请使用打车软件yandex taxi,直接拦车的话未必能交流明白……快轨一小时来到火车站,我想去问问存行李顺便去欣赏了一下火车站内部,还好吧如果...
  • 飘在路上61
    以吃帝王蟹、海鲜为主旋律的海参崴之行
    游记 以吃帝王蟹、海鲜为主旋律的海参崴之行
    飘在路上61 2019-08-23899 1最后回复 2019-12-14 21:57
    前言、出行前准备。今年五一小长假三天变四天,不过这样一来国内游肯定变成看“人海”、观“车流”游了,赶紧得未雨绸缪了,有这样看人头观车海不如选一国外游吧,因为只有四天,一定要选一不能太远,签证方便,游客少一点的国家,泰国、东南亚就不考虑了,一是人也多,五月份东南亚的天气也太热,欧洲太远,日本签证不方便,也算了,想来想去要不就去俄罗斯靠亚洲的那一部份吧,海参崴倒挺符合五一假期短途游的,看了一下,俄罗斯...
  • 飞音夜未眠
    9102夏初,战斗民族的故乡双城记(俄罗斯圣彼得堡和莫斯科)
    游记 9102夏初,战斗民族的故乡双城记(俄罗斯圣彼得堡和莫斯科) 行程单含行程单 住宿指南
    飞音夜未眠 2019-07-253238 39最后回复 2019-12-13 10:34
    俄罗斯原来没有这么早进入我周游世界的计划,闺蜜邀请我明年一起去摩尔曼斯克看极光,出于对于寒冷的惧怕没有达成,但是勾起了我对于战斗民族故乡的向往。9012,终于在这一年实现了。也许你想问我为啥选择俄罗斯。首先,她风情万种,有浓郁的欧洲情调,而东正教的信仰使得她又有伊斯兰教的风味,比欧洲更富有色彩;其次,夏天是她最美的季节之一(因为孩子只有暑假寒假有空嘛,9-10月份没办法出行),第三,凉快,7月初的时候听说...
  • peper_key
    就是想带你去看世界!^带着囡去贝加尔湖蓝冰上翻滚^西伯利亚不太冷!伊尔库茨克、利斯特维扬卡、奥洪岛春节亲子游^-【完结】
    游记 就是想带你去看世界!^带着囡去贝加尔湖蓝冰上翻滚^西伯利亚不太冷!伊尔库茨克、利斯特维扬卡、奥洪岛春节亲子游^-【完结】 精华 住宿指南
    peper_key 2017-02-1035627 119最后回复 2019-12-11 17:30
    一年多后我的西伯利亚帖子被封为二星精华啦!!好开心。论坛首页推荐,纪念下!俄罗斯版首页推荐为什么是西伯利亚?其实西伯利亚对我们一家而言是很遥远的,他只是天气预报里“来自西伯利亚的冷空气”。某天在论坛上看帖子发现原来贝加尔湖是在西伯利亚的诶(好吧,我的确是当时心里哼起了《贝加尔湖畔》),西伯利亚是属于俄罗斯的诶,俄罗斯卢布近期买买买很划算诶,春节期间汽车可以在贝加尔湖上直接开诶----心里的小草越种越凶...
  • 自言自语1024
    克里米亚(雅尔塔、塞瓦斯托波尔)
    游记 克里米亚(雅尔塔、塞瓦斯托波尔)
    自言自语1024 2017-12-261890 4最后回复 2019-12-11 09:54
    克里米亚做旅行攻略的时候,偶然看到一张摄于雅尔塔的黑海照片,美呆了。不小心还发现原来如今凭俄罗斯签证便可入境。自此陷入纠结……毕竟去莫斯科、圣彼得堡这些大城市,虽然陌生,但鲁莽如我,并不觉恐惧。可是,克里米亚,这个入俄没几年的半岛,百度搜索的关联词不是“克里米亚旅游”,而是“克里米亚争端”、“克里米亚局势”。甚至年初做攻略时搜遍各大旅行网站找到的中文攻略都不到十篇!虽然感谢同行的伙伴让我全权作主旅...
  • xmove智行app
    莫斯科圣彼得堡之间的游隼俄罗斯高速列车乘车经验
    游记 莫斯科圣彼得堡之间的游隼俄罗斯高速列车乘车经验
    xmove智行app 2019-12-102340最后回复 2019-12-10 18:58
    要是你想要在广阔复原辽阔的俄罗斯大地上,而且在俄罗斯最大两个城市莫斯科和圣彼得堡之间找到最便捷的旅行方式,那么我建议你还是坐俄罗斯高铁的火车吧,当然前提条件是是否能够负担得起车票1851年8月19日,俄罗斯皇帝尼古拉斯一世和他的家人保镖乘坐火车从圣彼得堡到莫斯科,这个时候这个长达400英里长的基础设施项目的建设已经完成了8年。从头到尾,他们花了19个小时。150多年后,同样的旅程大约需要四个小时。 2009年,俄罗斯...
  • 圣彼得堡彭于晏
    圣彼得堡莫斯科自由行亲测超实用APP
    游记 圣彼得堡莫斯科自由行亲测超实用APP 行程单含行程单
    圣彼得堡彭于晏 2019-12-103130最后回复 2019-12-10 18:49
    继2018年的冬天出发去摩洛哥旅行之后,在2019年的冬天,我再次决定去出国旅行,这一次的目的地是欧洲的文化中心——圣彼得堡。为什么选择冬天游呢,当然是机票很便宜啦,从北京飞圣彼得堡往返在3000多。{PS:po两张摩洛哥和圣彼得堡的照片,摄像水平请大家忽略} 上一次的摩洛哥之旅十分的不方便,最然摩洛哥被称为欧洲的后花园,但整个国家的电子商务水平极其的落后。这次来到欧洲文化中心圣彼得堡,就还是非常现代化的了,...
  • 人字拖与菜刀帮
    2015年秋俄罗斯自驾游-莫斯科 圣彼得堡 金环小镇
    游记 2015年秋俄罗斯自驾游-莫斯科 圣彼得堡 金环小镇
    人字拖与菜刀帮 2015-10-086334 21最后回复 2019-12-10 10:22
    2015年9月26日,莫斯科当地时间17:30,我们从多莫杰多沃机场(DME)出发,开始了9天2300公里的俄罗斯自驾旅程。此文不谈风花雪月,不谈欢喜悲伤,不谈是非对错,只谈与路、与车、与开车相关的前因后果,但求为将来的自驾伙伴提供点滴有价值可参考的信息。1.租车与还车在租租车www.zuzuche.com下好订单,机场直接提车(面对机场,一楼大厅左边到底,一排柜台)。俄罗斯的租车柜台,人员极其简配(1个柜台1个工作人员),这个工作人...
  • RussianResort
    高加索矿泉疗养地区 – 是什么?
    游记 高加索矿泉疗养地区 – 是什么?
    RussianResort 2019-12-092010最后回复 2019-12-09 18:38
    在俄罗斯的南部,位于黑海和里海之间,有着举世闻名的度假村群— 高加索矿泉水。自十九世纪以来,它们已成为俄罗斯最主要的疗养胜地之一。在1803年,亚历山大一世颁布了有关在该区域建设规划度假村的命令。闻名于世的伟大的俄罗斯诗人亚历山大·普希金和米哈伊尔·莱蒙托夫,曾多次前往高加索矿泉水度假区,该地方迷人的自然景色给他们留下了深刻的印象,因此在他们的作品中,这些度假胜地常常被提到。现今,在高加索矿泉水地区,...
  • 霸辣辣老魔仙
    我和我的北纬68度的约定。(俄罗斯极寒之旅附攻略)
    游记 我和我的北纬68度的约定。(俄罗斯极寒之旅附攻略) 行程单含行程单 住宿指南
    霸辣辣老魔仙 2019-12-06538 0最后回复 2019-12-09 12:40
    此行虽预谋已久,可是当父母知道我要一个人自由行的时候,遭到了强烈、猛烈、剧烈的反对,即便我最后约了一个驴友,父母还是以“不认识、不熟悉、不安全、还是异性”为由强烈制止我,还天天微信给我发作文。无奈之下,航班刚好也取消了两次,于是就用取消的邮件隐瞒了此次出行。我知道这件事不可能瞒一辈子,所以认怂的话写在前面:sorry,亲爱的老爸老妈,这次又没能当好那个听话的孩子,我知道我还不成熟,不懂事。但正因为你们...
  • 浪里个浪吧
    俄罗斯摩尔曼斯克极光之旅(含深圳往返香港机场攻略)
    游记 俄罗斯摩尔曼斯克极光之旅(含深圳往返香港机场攻略) 行程单含行程单
    浪里个浪吧 2019-04-281004 7最后回复 2019-12-08 19:58
    2018年4月份就有想去俄罗斯看极光的想法。最后终于在11月底确定12.30号出发去俄罗斯追寻极光!!!从前不论什么时候出去玩,心情都会很激动,并且很早就开始了!但是在这次心情会有些特殊。从一个一年四季都是从夏天的南方要去到一个零下二三十度的最北边。对我来说,完完全全是一个极大的身体挑战!!不论是身体上的还是心理上,我都鼓足了勇气!所以啥都不想的就这么出发了!!!等等,真的不可以什么都不想,装备一定要准备好,...
  • 嘎嘎灵
    行走俄罗斯
    游记 行走俄罗斯
    嘎嘎灵 2019-02-07718 2最后回复 2019-12-08 16:41
    最新更新 3月21日。莫斯科的差不多都更新完了,得空了再补充一些 ,下一篇圣彼得堡的开始写~新年街景为什么出发?原因很简单,ins上传的照片太美。出发前也很很忐忑的,因为不好的新闻太多,被偷啊 被抢啊,那时候都想着要不相机航拍机都不带了。。那我来干嘛呢???没拍到照片的话,总觉得人到了也是算没来过。。(摄影师朋友们懂我这种心理吗?)至到踏上了莫斯科的街头,才发现自己原先的想法是多么的封闭。在这白雪皑皑的季...
http://bbs.qyer.com/forum-158-1-43.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140