|
旅游攻略论坛 >

香港/澳门 > 澳门

香港/澳门
必备旅行险Hot
查看最新香港、澳门旅游攻略,包括澳门、香港景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 201408春暖花开
    香港澳门(二)
    游记 香港澳门(二) 行程单含行程单
    201408春暖花开 2014-08-24948 0最后回复 2014-08-24 18:09
    从南丫岛3号码头出来,右转后沿着岸边走上10分钟,看到一座天桥,上去后看到一座商城,好像是在三楼,就可以买到去澳门的船票,很方便,随到随走。过关人不多,不过这里需要注意的是寄存行李,我们被一个工作人员带到行李托运的窗口,以为上船前行李都是需要托运的,其实后来还是看到有人自带,最主要的是到澳门后,拿行李竟然拿了我们接近一个小时,所以,自己能带就带过去。 到了澳门,有免费的直达去喜来登酒店的车,入住也...
  • fiona_OY
    小F在路上——澳门一日
    游记 小F在路上——澳门一日 行程单含行程单
    fiona_OY 2014-03-033128 2最后回复 2014-08-23 19:34
    澳门,在一开始想来应也算是小巧精致,各种颜色的葡国建筑,加之古味甚浓的石板街道,多少是让人觉得安静的,就像是一个老人娓娓道来这一世的路。然而真正踏上这片土地,却多少觉得与所想有些出路。没有太多高楼,中心城区的房屋略显破旧,若没有满街熙熙攘攘的人群和香气四溢的美食,竟真能有一种迟暮的苍凉,就仿佛张爱玲笔下的倾城,换了座城市而发生。 2014年3月1日,星期六,一个人在去澳门晃荡的路上。(小F人如其名,纤纤弱...
  • 成都旅游达人
    游记 澳门是一个很小清新的城市!
    成都旅游达人 2014-08-211475 0最后回复 2014-08-21 11:11
    澳门是一个赌城,但是却不是一个胡乱聚众赌博的城市,因为澳门这座赌城其实是一个很美丽的城市。 澳门也不知道是因为曾经是殖民地的原因,还是因为这里本来就有一种小资情调的感觉,总之每当我走在澳门的街头,那种心情都是特别的。 我最喜欢的就是澳门的邮戳,而且很喜欢的就是澳门的街头有很多买有邮戳的小店。不过每一家邮戳小店就不是随便可以盖邮戳的,一般来说都是要在小店里买上一两个本子才能随便盖个邮戳说什么的...
  • LM志
    2014闲逛澳门
    游记 2014闲逛澳门 行程单含行程单
    LM志 2014-03-316390 21最后回复 2014-08-20 11:05
  • 石楠红瓦
    澳门,你要漫漫行
    游记 澳门,你要漫漫行 行程单含行程单 住宿指南
    石楠红瓦 2013-12-082986 5最后回复 2014-08-19 13:39
    澳门以前是个小渔村。十六世纪中叶,第一批葡萄牙人抵澳时,询问居民当地的名称,居民误以为指庙宇,答称“妈阁”。葡萄牙人以其音而译成“MACAU”,成为澳门葡文名称的由来。澳门特殊的历史背景,使它成为东、西方文化交流的桥梁。而我走上澳门街头,完全是出于对蹦极的向往。办理通行证的时候顺便也一起办理了护照,虽然澳门香港台湾都是中国的一部分,但是却算作是出境游,还要办不同的本本,心里觉得不是滋味。但当你真正走在...
  • Shelling_Huai
    <JUST GO>香港澳门——Shellingbebe的旅行日记
    游记 <JUST GO>香港澳门——Shellingbebe的旅行日记
    Shelling_Huai 2014-03-013279 10最后回复 2014-08-19 13:23
    前言 旅行很多次,第一次写游记,以前都是出于怕麻烦但是接触了穷游网,很多很多的游记帮助了我这个旅行或许我文字平平 图片一般 但是我想记录下我行走的痕迹 某天回首 看看去过的地方 。或许是TVB,让我开始喜欢香港,幻想着有一天石板街、兰桂坊、沿着中环一带爬爬坡,绕绕圈,再走到都爹利街的煤气灯处去膜拜一下,晚上再去9号中环码头吹吹海风些许能碰到TVB拍戏也好,或许是迪士尼,幻想着自己也可以与儿时的伙伴们见面,...
  • vicki0724
    2.13-2.23上海出发,坐游轮长滩岛、香港、澳门一家四口乐悠悠十日游~~~
    游记 2.13-2.23上海出发,坐游轮长滩岛、香港、澳门一家四口乐悠悠十日游~~~ 行程单含行程单
    vicki0724 2014-02-255506 15最后回复 2014-08-19 13:15
    旅游回来几天了,朋友们都催着我写游记,这次的家庭旅游多亏在穷游做足了功课,我想港澳游,大家攻略啊,游记也已经看烂了吧,那我就写点这次自己碰到的小问题,大家可以注意下! 今年爸爸妈妈六十岁了,我就想着带他们出去玩玩,我还有个姐姐,我们是双胞胎,爸妈带大我们很是吃了一番苦,所以这次旅游我是反复咨询,选择。 因为爸爸脑梗过,医生是建议最好不要坐飞机,那就意味着什么欧洲游都被毙掉了,想想邮轮不错(去年端午坐...
  • rs007
    澳门澳门
    游记 澳门澳门
    rs007 2014-06-143128 24最后回复 2014-08-15 23:23
    本来没有想过要开贴,但是看着别人的游记忍不住啊还是好好整理一下四天三夜的澳门游吧。 这样就算好了对嘛,挖个坑,噗赫赫file:///E:\360data\��Ҫ���\�û���~1\SGPicFaceTpBq\7080\00FFA4FA.gif 插个图片镇楼做封面
  • 2nd_Round
    游记 澳门一日游
    2nd_Round 2014-08-071119 0最后回复 2014-08-07 20:54
    本人是学生党一名,和同学一起两个人去了澳门,之前也有搜集一些资料,不过很多人都只是纯粹的写下他所经过的地方的地址,没有多少真正的说可以告诉你应该走哪里或者怎么样的,所以我希望我这篇游记可以帮到大家,也希望大家可以分享更多好玩的地方和提出意见哈! ================================过关篇================================ 过去澳门首先要过关,据我所知有拱北口岸和横琴口岸那边(陆路过关),但是飞机什么的我...
  • mansondeath
    【详细时间安排】深圳出发澳门大半天一个人匆忙走马观花游
    游记 【详细时间安排】深圳出发澳门大半天一个人匆忙走马观花游 行程单含行程单
    mansondeath 2014-08-061247 0最后回复 2014-08-06 13:18
    时间:2014年8月某天 人物:我一个人 事件:在深圳呆着没事,只有一个白天的时间去澳门,所以我唯一考虑的是时间安排,大致逛了几个景点,大致吃了几个小吃,大致买了一些手信。 我不好赌,不爱购物,只是喜欢到处看看,顺便吃吃有特色的美食。所以我去澳门的只有一个原因,就是办香港签注的时候顺便花了20块签了一次澳门,而不去就浪费了。 去澳门也是临行前一天才决定的,遂在网上找了几篇攻略看了看,说走就走。事实上我只是...
  • 小缤哥的旅途
    小缤哥的自在澳门游
    游记 小缤哥的自在澳门游
    小缤哥的旅途 2014-07-311006 0最后回复 2014-07-31 13:16
    回来有一些时间了,终于有时间可以好好写写游记,好喜欢跟大家一起分享。 话说有个闺蜜在深圳举行婚礼,本来打算顺便再去香港看看。但是男朋友(下文简称小男)想去澳门 因为他还没去过。由于两个人假期不一样,小男要从广州直接坐高铁去珠海拱北,而我就从深圳到珠海跟他会合之后再去澳门。 从广州南站出发,坐高铁到深圳北,票价大概是74.5元每人。一个多小时,速度快,也舒服。之后转地铁再转公车才到达在宝安的同学摆酒的酒...
  • 去下一个地方
    一路向南之三澳门探索
    游记 一路向南之三澳门探索
    去下一个地方 2014-07-30749 0最后回复 2014-07-30 01:51
    第三季:一路向南之三澳门探索 1关于期待。上一次来澳门用的是通行证,这次听说护照和签证可以进2次,就想验证一下。然后就是想去走完上次没有去过的地方。 2.关于行程: D1:中午吃过饭闲来无事,跟着小伙伴参观了拱北口岸,咨询工作人员,护照签证可以进几次澳门,珠海这边回答,这边都放,具体进去了问澳门。于是乎,回去拿了护照,出了“中国”境(不想吐糟了,不是说回归了嘛)。澳门边检的答复是2次,如图。 我小心的告诉...
  • Juli_Chiang
    学生党的香港澳门毕业穷游三人行
    游记 学生党的香港澳门毕业穷游三人行
    Juli_Chiang 2014-06-021887 4最后回复 2014-07-27 23:55
    tips:1.楼主不是一个很有逻辑的人,写东西也是想到哪里写到哪里,尽量做到能看得明白啦~ 2.可能美照也不会太多,以语言叙述为主。自从把单反放家里,楼主就告别了Edison Jiang的称号,终于不用再给小伙伴拍照啦,小伙伴的镜头里也就有我啦,楼主就一直在享受被小伙伴各种拍的感觉,所以手机里的照片库存不是很多 好啦,正式开始喽~ 在正式开始旅游前,准备工作必不可少,所以就先写准备工作吧~ 【签证】 楼主和小伙伴一共才三个...
  • dl86904940
    游记 panasonic亲子团,香港澳门我来啦! 行程单含行程单 住宿指南
    dl86904940 2014-07-26920 3最后回复 2014-07-26 22:34
    同事自组团,开始一年一度的自由行,孩子们上学出来玩吧!!
  • yiyis
    行摄在Macau和HK之间--一次没有目的没有计划的旅行
    游记 行摄在Macau和HK之间--一次没有目的没有计划的旅行 精华 行程单含行程单
    yiyis 2013-04-2541907 184最后回复 2014-07-22 22:00
    纯粹的一次放松心情的旅行,没有目的,没有计划,什么也没有。 就是想离开现在的工作和生活,走一走,看一看,仅此而已。一次旅行,一餐美食,一段感情。到底是行走之间的恣意妄行,还是留在舌尖的甘甜回味,亦或是深藏心中的温暖情怀?
http://bbs.qyer.com/forum-163-0-0-0-7-23.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140