|
旅游攻略论坛 >

斯里兰卡

斯里兰卡
必备旅行险Hot
查看最新斯里兰卡旅游攻略,及斯里兰卡景点、签证、包车、自驾、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游斯里兰卡论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • JaeLiang
    印度洋明珠,斯里兰卡十日
    游记 印度洋明珠,斯里兰卡十日 住宿指南
    JaeLiang 2017-01-151714 5最后回复 2017-01-19 18:43
    2017元旦假期,斯里兰卡,10天.先总结下实用的内容:(1)机票 对比了各航空公司元旦前后的价格,鉴于肘间紧张首选直航,最终敲定斯里兰卡12.28-1.6的广卅科伦坡往返机票,含税2908元,价格可以。 近年行程的机票都是各大网站对比价格后到航空公司官网直接购买。如果不是选择复杂的联程航班,这样的价格比较实在。 斯航官网有中文选择,定票和支付都十分方便。虽然是小国航空,但斯航并不是廉航,它的机上配备和服务都还不错,...
  • 有机
    游记 时好时坏的斯里兰卡,不断出现惊喜和惊讶 住宿指南
    有机 2017-01-061790 2最后回复 2017-01-19 15:18
    先总结下好的和坏的,给大家个提醒吧。大家可以平衡一下好与坏,然后决定要不要去斯里兰卡。好的:1. 当地人超级nice。我们遇到一个很好的司机,在路上我们慢慢成为了朋友。要去的人我可以介绍,人帅又暖,关键英语很好头脑灵活。其他当地人也是非常友好,我们有什么问题都会很耐心帮我们解释和带路。名宿主人都非常好。很巧合的是一家名宿的主人居然是我们在上海的一个朋友的朋友。我发了名宿照片在朋友圈被我朋友发现我住的是他...
  • veralikeme
    雨季到锡兰来看你
    游记 雨季到锡兰来看你
    veralikeme 2017-01-171836 1最后回复 2017-01-18 17:45
    友好的链接:回想起来是场梦——224小时的德国行224小时独游德意志红瓦绿树 碧海蓝天锡兰是斯里兰卡的旧称。在雨季来到锡兰,几天之内从平原到山地再到海边,经历了巨大的海拔落差,也经历了狂风暴雨和烈日晴空。如此袖珍的一个小国,却拥有如此丰富的自然和人文景观。所以,说它是印度洋上的明珠,一点也不为过。如果非得往每座城贴标签的话,我心目中的它们大概是这样的:尼甘布——康堤——努瓦那埃利亚——埃勒——美蕊沙——...
  • 浅笑嫣然-
    斯里兰卡︱愿世界温柔待你
    游记 斯里兰卡︱愿世界温柔待你
    浅笑嫣然- 2017-01-171185 21最后回复 2017-01-18 17:12
    序 幕 在浩瀚的印度洋上,有这样一座小岛。从世界地图上来看,她小得用肉眼几乎都很难注意到。与她的邻国印度相比,她简直就像作画者不小心滑落的一滴墨痕。然而,这样一座貌似不起眼的小岛,却是印度洋上地图画作的点睛之笔。她不张扬也不落寞,古往今来,在无边无际的大洋中间,在热带季风的吹拂荡漾下,引无数文人墨客、兵家和商贾竞折腰,在人类文明史上书写了一幅幅浓墨重彩的篇章。 这个小岛,曾经被称作Tamraparni – 古铜...
  • 芺莵曼格格
    2015国庆斯里兰卡游记
    游记 2015国庆斯里兰卡游记
    芺莵曼格格 2017-01-1716030最后回复 2017-01-17 10:42
    一直以来,都想玩一次出国穷游。可惜,愿意穷游的伙伴难觅。当有小伙伴向我提出去兰卡穷游时,我甚至都不知道那个国度的方位在哪里,便一口答应了。强悍的是,小伙伴的行动力,在短短一个礼拜就整理好大致的线路和行程方案供我选择。协商后,机票+民宿,很快也确定下来了。再加上办理签证什么的,前前后后一个月笃笃悠悠就搞定了。为了省钱,我们从上海出发到马来西亚转机至科伦坡。期间,在马来西亚K2机场过夜。 出科伦坡机场...
  • 沙奎特
    Touchable India --印度15天exploring adventure
    游记 Touchable India --印度15天exploring adventure
    沙奎特 2017-01-16994 0最后回复 2017-01-17 09:51
    写在前面开这个穷游的帖子,想寄托一些感情,留住一些记忆,无关好坏,无关显摆,你不用认识我,我不用认识你,就这样。一路上很多想法,一个个碎片,不记下来就可能以后都记不起来了,没有电脑就用手机记下。我叫沙奎特,英文名字Secret,你可以叫我沙,啊沙,啊特,或者随便吧,不需要记住我。我毕业两年,外贸专业,英语说得还可以,家里小儿子,但从小就不喜欢家里人管着,读书成绩算是可以,高考毕业后就开始一个人旅行,从小...
  • gujiaming
    2016年11月底斯里兰卡之旅
    游记 2016年11月底斯里兰卡之旅
    gujiaming 2017-01-161986 0最后回复 2017-01-16 21:58
    前言这次旅行原本不在计划中,由于老婆没假了,而我年休和调休假还有10天,碰巧一个朋友也是年底假期用不掉也没伴(单身汉)。所以才有了这次意外的旅行,多谢老婆大人放我假,给个赞先。为什么选斯里兰卡,是朋友推荐的,然后做了大量的前期准备,发现这个国家有着很多的不同自然风景和独特的人文,关键机票价格很诱人。以一下是前期准备:1.机票:斯里兰卡航空,直达,经济舱,2558元/人。朋友看见特价所以定了,晚了1周直接涨了...
  • 兰卡小霸王
    斯里兰卡亚当峰日出
    游记 斯里兰卡亚当峰日出
    兰卡小霸王 2016-12-04658 0最后回复 2017-01-15 19:36
    20161204 亚当峰 印有佛祖脚印的圣足山 日出
  • mir_ng
    【与德同游】在斯里兰卡的你们。
    游记 【与德同游】在斯里兰卡的你们。
    mir_ng 2017-01-041697 5最后回复 2017-01-14 15:08
    话说在前,游记多得是,所以我的不是游记,只是为了记录在斯里兰卡认识的朋友,和趣事。 美景图也不多,我们都一致认为,这样的照片在网上一搜都有,没必要去拍。照片基本都是那样,海上火车,火车站,红裙配美景,等等。 故事之前,还是要说说我的情况。 我基本是一个人背包旅行,通常沙发客和青旅mix的。就是不爱一个人住酒店,因为没办法认识有趣的朋友,讨论有趣的事。 2016年7月辞职去了韩国一个月,认...
  • 中考说明
    游记 干货总结,公交游斯里兰卡(无图)
    中考说明 2017-01-042446 4最后回复 2017-01-13 14:31
    言简意赅版干货总结,公交游斯里兰卡。纯客观,没有引导目的。【阅读须知】看了几篇和实际略有出入的“攻略”,90%信息还是值得参考的,但本质上就是软文,做生意不容易要理解。我只是把最真实的情况记录一下,大家兼听则明。我这人住得下几刀的床位也舍得花几千块住个高大上酒店,注重人身财产安全系数,乐于体验不同风格的民宿也爱舒舒坦坦高大上的精品酒店。五湖四海菜系都爱吃,最爱四川菜、广东菜、西北菜、法国菜,不爱德国...
  • Minilovelife
    坐公交游锡兰
    游记 坐公交游锡兰
    Minilovelife 2017-01-041703 5最后回复 2017-01-12 19:32
    虽然说斯里兰卡是发展中国家中比较贫穷的国家,但是跟我们想象的不同,她的公交系统还是比较发达的~~~所以这次在斯里兰卡的旅行不包车,我坐公交出行咯!主要也是因为一个人的话包车那是相当的贵呀!机票是在亚航上订的,便宜,当然也是心理上觉得,因为懒得去查便宜机票。同样在吉隆坡转机~~~话说,坐了这么多次的亚航,这次最可怕。回程的时候,吉隆坡飞广州,后排坐着三位中国大妈,操着方言,在那大聊特聊~~~就差把嘴巴凑在我...
  • XY梦想的旅程
    印度洋的眼泪——斯里兰卡
    游记 印度洋的眼泪——斯里兰卡
    XY梦想的旅程 2017-01-051560 0最后回复 2017-01-12 19:16
    斯里兰卡系列目录:1.《我说我要去流浪》:锡兰小队、印度洋上的眼泪、房东和她家的三条狗、突突车、热带季风性气候2.《雾里看花的国度》:海边的小火车、大病米瑞莎、神奇的观鲸之旅、亚拉国家野生公园3.《你的兰卡,我的锡兰》:茶园之乡、佛光漫天、大象孤儿院与芳草学园、失落的王朝4.《爱上旅行的慢时光》:海的漫想、街的漫步《我说我要去流浪》 毕业前的一个星期,我和室友在日本北海道进行着人们眼中所谓的毕业旅行。我...
  • 抱着气球飞
    斯里兰卡深度8日游 最全攻略之乔气包
    游记 斯里兰卡深度8日游 最全攻略之乔气包
    抱着气球飞 2017-01-107920最后回复 2017-01-10 11:27
    关于为什么之前写的帖子被删了~我已经不想说了~这是我重新写的一篇,我想是不能超越第一次写的了~不过因为没有保留存稿~所以只有尽全力再写一次~~~~~~~希望大家不要失望~这是我买的机票,亚航促销时候买的,价格是2000人民币,关注了好长时间终于等到了这个价格,如果遇到了这个价格,不要犹豫,赶快买定离手~我只能尽量回忆了~还好重新写帖子时间不算太远~~~~~我是7月4号----7月12号去的斯里兰卡~先从武汉坐高铁到广州火车站,然...
  • bonnie0203
    小女子2011年8月独自斯里兰卡10日backpacker归来-切身体验+最新详细攻略,建议
    游记 小女子2011年8月独自斯里兰卡10日backpacker归来-切身体验+最新详细攻略,建议
    bonnie0203 2011-08-109011 46最后回复 2017-01-09 23:16
    还在旅途路上,就心心念念着一定要把这次游记以文字记录下来,和大家share.此次只身前往,对于一个瘦弱的黄皮肤女孩,确实潜伏着很多危险,但是已经被斯国人文深深吸引,完全阻止不了对它的眷恋。一个人的旅行,不受束缚和顾及,还遇上好多热心人士,风趣优雅的故事,对于水瓶的我们,毫无救药的爱上了single journey。我也是幸运的,遇到了那么多素不相识者的帮助,受到斯国人民热烈欢迎,老师亲切的将我当做学生,爬山过程中学生...
  • askhr01
    带着爸妈去旅行 轻奢锡兰自由行(科伦布,丹布勒,波隆纳鲁沃,锡吉里耶,康堤,努瓦勒埃利耶,埃勒,雅拉,美蕊沙,加勒)-完
    游记 带着爸妈去旅行 轻奢锡兰自由行(科伦布,丹布勒,波隆纳鲁沃,锡吉里耶,康堤,努瓦勒埃利耶,埃勒,雅拉,美蕊沙,加勒)-完 住宿指南
    askhr01 2015-11-214223 18最后回复 2017-01-08 12:07
    这次我是一个人带着爸妈和姑姑一起去的斯里兰卡 一拖三 还是很有挑战的!由于要带三个老人 我选择了包车 虽然司机导游不会说中文 但是爸妈他们还是和Madu建立了友情 临走的时候竟然依依不舍 其实我也挺喜欢Madu 后面游记中也会提到的~整个行程中 该去的地方基本全去了 该买的也都买了(比如蓝宝) 该坐的也都坐了(比如小火车)后面都会详细提到的~ 去了25个+国家 这还是第一次下决心好好写写流水账 争取一定要写完阿!!!行程一...
http://bbs.qyer.com/forum-165-1-59.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140