|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 情侣

查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • Yoki黄元琪
    【少年的模样】旧时光里的慢台湾(环岛故事+详细攻略)
    游记 【少年的模样】旧时光里的慢台湾(环岛故事+详细攻略) 精华 住宿指南
    Yoki黄元琪 2018-06-03107877 167最后回复 2019-04-27 22:47
    【序】我从来不曾像期待再次出发去台湾那样去“需要”一段旅行。彼时我正处于一段备受挫折的阶段。长期过于快节奏的生活让我开始怀念慢的滋味。我不像以前那么容易感动和快乐了。为什么? 我没有去遵从大自然的法则生活。周末大白天累了,窗帘一拉房间就可以变成黑夜睡觉。深夜,却一直在刷社交媒体睡不着。常年的亚健康反噬了我,身体上细碎的疼痛和工作时精神的压力像一堵墙,隔绝我对外界的感知。我的视力能看到花。但我看不到她...
  • 猪猪人
    冬季到台北来,不止看雨,还要淋雨~~台湾跨年环岛行全攻略
    游记 冬季到台北来,不止看雨,还要淋雨~~台湾跨年环岛行全攻略 行程单含行程单
    猪猪人 2019-04-254630最后回复 2019-04-25 10:31
    序其实我的台湾通行证是在2016年年初就办好的,由此可见我是早就有想到台湾的打算,想去领略那里的自然风光,更想了解那里的风土人情,但是由于种种原因一度搁浅。这次得以成行的原因就在于我当时考虑跨年计划去哪儿,正巧一篇推文上台湾的名字跃入眼帘,于是开始着手行程计划,在1月这个冬季来到台湾开始跨年+环岛的旅程。美丽岛捷运站爱河《海角七号》猫头鼻国家公园七星潭多良车站太平洋伯朗大道平溪台北101象山行前准备1 护照...
  • 颖子猪爱旅游
    二度台湾行,发现垦丁美食之旅
    游记 二度台湾行,发现垦丁美食之旅 行程单含行程单 住宿指南
    颖子猪爱旅游 2019-01-07755 1最后回复 2019-04-25 10:06
    从国庆回来以后,拖拖拉拉的,现在才想起还有一篇游记没有写。其实现在写游记的人太多,文学造诣丰富,让人看了获益良多,实用贴也多。我这种小贴可能也就自己写来当一个留恋。还有就是如果我们自己大贵阳的同胞们要出去,给一点小小的建议吧。一、注意事项:请容我偷个懒,把以前的一些细节复制过来。1、入台证:去台湾需要办理台湾通行证、自由行 G签注,还有就是入台通行证。入台通行证在万能的X宝上面办理就可以了。这次...
  • LL洛洛
    九月台湾13天环岛游
    游记 九月台湾13天环岛游 住宿指南
    LL洛洛 2019-04-142090最后回复 2019-04-14 16:04
    办理签证的费用(通行证+入台证拍照30元,通行证办证95元+入台证148元(淘宝代办已含保险)18号由于坐地铁赶不上高铁时间的7.15分的车次,打车到广州南站,高铁特价票56元,自助通关半小时,出关后到左边的公交车站坐AP1路到澳门机场,6元(MOP)/人,半小时的车程就抵达机场,没有小堵应该快5分钟,在机场还有时间吃个便当午餐,(台中入-台北出)来回机票是872元/人,台中订了双星酒店,447元/2天,台风"山竹"的逼近把...
  • 带乐乐看世界
    【完结】来!一起视频游台北!(新婚夫妇台北跨年)
    游记 【完结】来!一起视频游台北!(新婚夫妇台北跨年) 行程单含行程单
    带乐乐看世界 2019-01-20616 2最后回复 2019-04-09 19:06
    前言惯例的前言,这次的旅程是我相当期待的二次入台,距离第一次去台湾已经过去3年,3年中我从舒适区走出来,到一个相对紧张的环境提升,也看到了更多人,更多事,明白了更多道理,最重要的是遇到了最正确的人!也就是这次旅程的女主角:我老婆!这次的旅程从最初的提出想法,到买下机票订好民宿不超过两个小时,老婆被我惊人的执行力折服。这次我们的旅程是:台北跨年!!!Vlog版游记:游记太长不想看但超级有用的TIPS:1. 需要...
  • 李李积极心理学
    游记 未完,待传图:巴拿马最大的山谷——安东山谷周末游
    李李积极心理学 2017-09-12546 1最后回复 2019-03-28 01:01
    跟着大家喊了它好久的“安通山谷”,原来人家是叫“安东山谷”(T是发D的音),全称是El valle de anton,当地人称El valle——因为巴拿马本地最有名的山谷就是它了,所以直接叫“山谷”,好酷!第一次决定去是2016年10月份,刚来巴拿马不久,临了因为什么事走不成,这样一拖竟到了2017年4月8号——非常感谢S先生和W美女一家邀请我们同行。一、攻略1 有啥好玩的安东山谷坐落在一座死火山口旁,被热带雨林和山峰包围着,海拔600米。...
  • 琦琦是Yvonne
    [舍不得离开的美好】高雄-垦丁-台东-花莲-台北-沿着海岸线11天10晚台湾之旅,为遇见更好的我们
    游记 [舍不得离开的美好】高雄-垦丁-台东-花莲-台北-沿着海岸线11天10晚台湾之旅,为遇见更好的我们 行程单含行程单 住宿指南
    琦琦是Yvonne 2019-03-19756 0最后回复 2019-03-20 17:33
    1月份写台湾跨年游时,立的一颗小小flag终于在今天实现了,说好的两个月,其实只剩下一天了,哈哈哈哈,只能包容一下自己的拖延症。如果大家想去台湾跨年,可以参考一下上一篇游记:https://bbs.qyer.com/thread-3117424-1.html18年6月因为换工作,有一段时间休息,纠结了很久去哪里,突然想到12年和麻麻去台湾玩过,但那时候还没有自由行,只能跟团,并没有玩的很好,所以就觉得要不再去好好玩一下,就这样约上了小伙伴开始了旅程...
  • SerinaSun
    201902台湾游记&攻略
    游记 201902台湾游记&攻略
    SerinaSun 2019-03-053400最后回复 2019-03-05 21:52
    前言:今年本来想再去海岛,我心目中的潜水胜地-巴拉望的,可惜我先生觉得已经去过N次海岛,都大同小异(其实并不是),所以想去台湾。然后我们就来了台湾,实际上对台湾旅游的评价很两极化,我也受到影响,期待值不是那么高,但这趟台湾之行远远超出我的预期,以至于我和先生都觉得如果有机会,以后还要经常来。下面我先说下什么人不合适来台湾旅游,或者说什么人体验值会比较低:1、如果是潜水重度海岛爱好者,那么台湾不适合你...
  • Baym1n
    金门,离大陆很近,却离台湾很远
    游记 金门,离大陆很近,却离台湾很远
    Baym1n 2019-03-0169870最后回复 2019-03-01 00:14
    金门介绍金门县位于福建省东南部海域泉州围头弯与厦门湾内,屹立于台湾海峡西部,与中国大陆最近处仅2310米,位于九龙江出海口外,西与厦门岛遥望,东隔台湾海峡与台中市相望,北与泉州市晋江市相望。东距基隆198海里,东南距澎湖82海里,距高雄160海里,西距厦门18海里,距离中国大陆领土角峪仅1.8公里,离台湾岛有210公里。2004年2月启动金门—厦门航海线,开始“小三通”。2004年,金门县财政总收入1812637万元新台币;人均所得...
  • ConfidenTYL
    【广州出发穷游学生党】台湾西线附消费清单
    游记 【广州出发穷游学生党】台湾西线附消费清单 行程单含行程单
    ConfidenTYL 2018-06-251563 8最后回复 2019-02-25 13:52
    【写在前面】 大学4年即将毕业,和女盆友规划了很久的旅行,两个人相互分工,才完成这次美妙的旅行,趁现在毕业之际写下这篇游记,谢谢我的女朋友嘻嘻! 由于学生党预算不是很多,全程没有特别高的消费,但是该体验的都有去体验,吃了好多美食,住也住的很舒适。出游前在穷游看了很多攻略,希望能帮到你们~
  • dailylove
    游记 发现美,就在身边-----双人1W游台湾10天9晚 行程单含行程单 住宿指南
    dailylove 2019-02-222100最后回复 2019-02-22 23:40
    一直以来都有环球旅行的梦想,但是只是把它停留在梦想。有时候也需要给梦想一个机会,甚至给它找个借口。之前去了迪拜,以色列。都没有好好写写攻略。嗯~比如我会说我有个会议需要在台湾参加,那么我们就去吧。去台湾没有我想象的那么简单,但是也没有我们想的如此复杂。 我们这次有个团队要去高雄参加天国文化的国际高峰会议。队友真的很想参加,我还是以鼓励支持的态度帮他准备资料。在鼓励他的过程当中我把自己也鼓励进...
  • 琦琦是Yvonne
    【舍不得离开的美好-台湾】九份—野柳—台北雨季跨年5天4夜的旅行,只为遇见2019
    游记 【舍不得离开的美好-台湾】九份—野柳—台北雨季跨年5天4夜的旅行,只为遇见2019 行程单含行程单 住宿指南
    琦琦是Yvonne 2019-01-171365 4最后回复 2019-02-22 20:32
    用了穷游好多年,一直想要写点什么,但在每一次旅途之后由于懒惰,游记这种东西就不了了之了。(立个小小flag:如果我能坚持把这一篇跨年游记写完并发表出啦,我就在两个月内补上6月份的台湾之旅)18年6月份换工作,中间有一段gap,就去了台湾12天,走了高雄,垦丁,台东的鹿野高台,太鲁阁,花莲,瑞穗(泡温泉)及台北,就深深的爱上了台湾,真的是一个可以带给人幸福感的地方。所以,在终于结束审计汪的生活后第一个不用盘点的...
  • 啊啦啦熊绪飞
    台湾旅游指南,带你走进偶像剧里的每一个场景
    游记 台湾旅游指南,带你走进偶像剧里的每一个场景
    啊啦啦熊绪飞 2019-02-152320最后回复 2019-02-15 12:09
    作为一个电影专业的学生,我是从电影里最先认识这个南国之境的。大学时光,在李安、杨德昌、侯孝贤的新浪潮中,挣扎着写完了一篇篇影评,却又乐此不疲地一遍遍看《一页台北》 、《海角七号》 、《艋舺》 、《那些年》 仿佛自己就是那个迎着太平洋海风,在下雨的草地上自由奔跑,肆无忌惮地喜欢着她的那个少年。台湾导演总是能把本土的细腻、风情和电影巧妙地嫁接在一起。今天就带大家走出电影外的台湾,真真切切感受宝岛的魅力。旅...
  • 雯睿
    非标准台北-花莲游记(惊喜超多)
    游记 非标准台北-花莲游记(惊喜超多)
    雯睿 2019-02-082080最后回复 2019-02-08 23:44
    不一样的台湾行-花莲 台北8天游 (钓虾、花莲偶遇哈雷摩托年会,免费演唱会贵宾席,一直给我惊喜)想去台湾是一天在天巡上看机票,发现十一去台湾的机票没有涨价,从沈阳到台湾仅需要两个小时,于是马上去办了台湾通行证,定下了这次旅行。地点呢,就去了两个地方,花莲,台北,很多人都会选择环岛行,但是我不喜欢旅行太赶,所以就定了两个地方,肯定下次有机会一定要去,因为我是《海角七号》的大粉丝,绝对看过5次以上,那句“...
  • hungryfly
    地球村漫游指南(五)--在台北溜达
    游记 地球村漫游指南(五)--在台北溜达 行程单含行程单
    hungryfly 2018-12-15850 6最后回复 2019-02-05 15:11
    本指南特点:不完整、不及时、不严谨、不负责因参考本指南出游带来的一切后果,作者概不承担。台北——一座市井像香港、美感像京都、节奏像罗马、价格像布拉格的小小大都市台北的市场市场——菜场、夜市、骑楼下一溜烟儿小店的统称。台北的市场让我想起小时候的故乡温州。此行住在乱乱的龙山寺附近,溜达几步就在寺庙对面见到露天菜场,霸占整条街。有硕大无比的火龙果、卫生状况可疑的熟食摊、品味不咋地的地摊服装、钢丝球马桶刷...
http://bbs.qyer.com/forum-52-0-0-0-10532-6.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140