|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 花莲

查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 陈不二在西安
    台湾从北到南的美食记(台北、花莲、垦丁)
    游记 台湾从北到南的美食记(台北、花莲、垦丁) 住宿指南
    陈不二在西安 2016-01-141435 1最后回复 2016-01-15 09:49
    俗话说体重一定要浪费在美味的食物上,爱情一定要浪费在你爱的人身上。2015年11月,伴随着26岁生日的到来,我和土哥的第一次旅行始于台湾。喜欢美食、摄影、旅行的我,养成了手机记录旅行全程中每一份食物的习惯,以致于每次就算饿得不行了,土哥也要用可怜巴巴的 小眼神等我拍完了才动筷子(或者叉子勺子竹签儿)。当然我在旅行之前也会做足功课,吃什么、吃哪家、点什么都会心中有数,但毕竟不是为了吃才去旅行的狂热分子,所以...
  • 多多熊
    【台湾旅游攻略】譲我遇見怎樣的你【臺灣Taiwan.一遊未盡】(台北/花莲/垦丁/高雄九日游)
    游记 【台湾旅游攻略】譲我遇見怎樣的你【臺灣Taiwan.一遊未盡】(台北/花莲/垦丁/高雄九日游) 精华
    多多熊 2014-03-2918849 211最后回复 2016-01-14 15:29
    “1948年,我离开我最爱的人,当火车开动的时候,北方正飘着苍茫的雪。如果我知道,这一别就是四十余年,岁月若能从头,我很想说,我不走。”《太平洋的风》,韩寒的文字,虽然这首歌我从未听过,但是看到依旧能感受到一抹哀伤。虽然很淡,但挥之不去。这个独特的目的地,这么近,又那么远;这么熟悉,又那么陌生。你印象中的台湾是什么样?是日月潭阿里山?还是余光中的乡愁?是邓丽君小虎队的歌声?还是台北故宫鹿港小镇?对于目...
  • 米缸粑粑
    日光。微笑。太平洋的风。。。我们的宜兰花莲台北慢游记
    游记 日光。微笑。太平洋的风。。。我们的宜兰花莲台北慢游记 住宿指南
    米缸粑粑 2014-04-085820 36最后回复 2016-01-14 09:52
    台湾一直是我们想去的地方,但是每次提起来,都会说:哎呀,台湾是讲中文的地方,不用做功课都可以啦。要不就说:今年还是先去这里吧,要不先去那里吧,反正台湾是讲中文的地方,什么时候去都可以啦。。。 就这样,一直拖到今年。 周围好几个朋友都选择了春节假期去台湾,而我,过年是照例要回乡下的。一受刺激,也没管机票价格,就直接订了3月底往返台北的机票。 然后,本着慢慢走的想法(其实是因为体力不好),决定宜兰2晚,...
  • talvin
    【那茶出品】悠游台湾六日环岛
    游记 【那茶出品】悠游台湾六日环岛 住宿指南
    talvin 2016-01-101180 1最后回复 2016-01-11 20:52
    序写在开头:时隔整整一年之久在写这篇游记,仿佛是对台湾再一次的游历。回来这么多天对台湾的回忆一直很温暖,因为那里的景色、因为那里的人们。作为80后最早对台湾的认识就是日月潭和阿里山了,以至于我一直认为台湾是以山景著称而忽视了它连绵的海岸线了。而且在新闻里经常能看到大陆旅游团的车子在台湾被落石砸中的消息,因此在2013年前我对台湾的兴趣度几乎是0。然而在一次阅读驴友的游记时看到了垦丁的海突...
  • Sonia琛
    带着爸妈去旅行之台湾足味环岛11日游
    游记 带着爸妈去旅行之台湾足味环岛11日游 住宿指南
    Sonia琛 2016-01-081214 0最后回复 2016-01-09 09:57
    #写在前面#台湾之行十分尽兴,岂料回来之后感冒发烧大病一场,拖拉到现在才开始整理游记,实在对不住大家~~~出游一次太不容易,尤其是前后11天的远行。先不说求领导批假期(请脑补请假时我们的“谄媚”表情)然后还得交接一堆工作的繁琐事,单说如何不打乱原来的生活节奏和保证例行事务的顺利进行,就足以忧心和烦恼。感恩所有家人朋友的帮助和支持!!!计划行程的时候,尽管参考了很多网上的帖子,不过在遇到细节问题时,幸亏有...
  • 六時變
    【含民宿详细测评】【1w+字200+图】2015国庆11天HEA游台湾 高雄-垦丁-花莲-清境-台中-台北
    游记 【含民宿详细测评】【1w+字200+图】2015国庆11天HEA游台湾 高雄-垦丁-花莲-清境-台中-台北 住宿指南
    六時變 2016-01-041737 8最后回复 2016-01-07 13:16
    题记:“Hea”的流行源起香港地区,於二十世纪九十年代末开始流行,有一种说法是源自英文的hang around,意指“游荡”,也就是“漫无目的地消耗时间”、“懒散”、“无所事事”的意思。可作形容词用,如“hea做”(不认真、随便敷衍地做事),也可作动词用,如“我哋去边到hea?”(我们去哪里打发时间?)、“唔好再喺到hea啦。”(不要再这样无所事事了。)游记开始之前, 宣传一下2014年斯里兰卡的游记: 【含包车信息】【含攻略】...
  • 123bbet
    懒惰女儿好妈妈,欢乐7天台湾游(台北+北投温泉+野柳+九份+花莲)14/9.26-10.2【完】
    游记 懒惰女儿好妈妈,欢乐7天台湾游(台北+北投温泉+野柳+九份+花莲)14/9.26-10.2【完】 行程单含行程单
    123bbet 2014-10-055067 27最后回复 2015-12-31 01:01
    这是露珠第一次带着老娘出游,所以记录下期间的各种, 顺便她好分享给她的老姐妹们哈哈哈 话说毕业苦逼丧班也快一年了。好不容易逮到个间隙,有机会硬请4天出行TOT加上老妈有说要去台湾玩,那就let’s go~so easy的啦~!(坑爹上司原本只同意请3天,但差一天机票就贵的飞..只好平时加不加也得加的班,配合编造的理由,才得以多请一天TuT想想就心酸呀!) 行程 9-26~10-2,觉得这样可以避开国庆高峰,回来还可以休息放放长假吃吃睡...
  • SerenSU
    台湾——终于见到你
    游记 台湾——终于见到你 住宿指南
    SerenSU 2015-12-081231 4最后回复 2015-12-30 17:41
    这是我第一次写游记,还请各位看客多多包涵啦~旅行之前的准备工作:1.衣:我们是夏天6月份去的台湾,因此带的衣服也是夏装为主,但是因为垦丁很晒,清境又比较冷,所以准备了长袖长裤以及遮阳帽、墨镜。防晒喷雾是在香港机场买的,防晒霜则是在台湾买的。2.食:在台湾完全不用担心这个,不过可以事先做点攻略,问民宿老板也可以。3.住:我们全程都入住民宿,因为酒店比较贵,而且民宿比较有特色,老板都很热心,会介绍当地的美食,...
  • Feline
    情長路短 台湾环岛之旅详纪录
    游记 情長路短 台湾环岛之旅详纪录 住宿指南
    Feline 2015-12-299900最后回复 2015-12-29 12:55
    寫過《圍城》的錢鍾書,在書裡書外對於愛情與婚姻,都有著自己獨到的見解,他曾經說過:要選擇一個愛人,就要和他去旅行。並不是說,適合旅行的兩個人就一定適合生活,但是旅行卻是考驗愛人的很好的方法。究竟適不適合,換到不同的環境裡都試煉一下,在問題中不斷磨合,讓戀情升溫還是降溫,都在這一段旅行當中可以實現。當初選擇環島,並不是為了試煉什麼,只是既然人生已是一條單向街,那麼總要經歷一次環島。因為,好比完成一次...
  • 艾玛1204
    单人国庆台湾10天小环岛自由行(台北——花莲——垦丁——阿里山——九份——台北)
    游记 单人国庆台湾10天小环岛自由行(台北——花莲——垦丁——阿里山——九份——台北)
    艾玛1204 2015-10-262641 10最后回复 2015-12-27 11:54
    写在前面的话:这是我第二次独自策划的旅行,第一篇游记。前一次是和闺蜜一起去了成都乐山峨眉,什么时候也开帖写写<( ̄︶ ̄)>。这次出游本来是两男两女的一次自由行,但由于各种阴差阳错意外频出,变成了最终近似单人自由行的状态,所以我下面的内容都是按一个人的旅行写的。以及本来是按10.11日飞机回上海来计划的行程、预定的住宿,但因为请不到假,只能临时改签机票提前返回,牺牲了最后在台北游玩购物的两天,这样的话...
  • fragrances
    台湾,台湾!五天四晚,带妈妈去旅行。(更新完毕)
    游记 台湾,台湾!五天四晚,带妈妈去旅行。(更新完毕) 行程单含行程单
    fragrances 2015-10-111741 12最后回复 2015-12-26 01:08
    先说说这次行程的由来,我的外公是参加过抗日战争,国共战争和朝鲜战争的老兵,外公已经去世好几年,生前心心念念的想去台湾看看,非常无奈的是之前两岸关系没有好到可以去旅行的程度,等后来关系比较缓和开放旅游的时候,外公身体已经不好,无法前往了。外公去世以后妈妈心里一直没有忘记这个事儿,总是说要去去台湾,代替外公去看看,走走台湾的土地,于是才有了这次的行程。时间是比较短的,并且这次的行程安排我做的不太好,主...
  • 一小只
    意想不到的台湾行——台北、花莲、垦丁、台中、台北环岛游啦啦啦
    游记 意想不到的台湾行——台北、花莲、垦丁、台中、台北环岛游啦啦啦 住宿指南
    一小只 2015-12-22914 2最后回复 2015-12-24 13:16
    旅行前记 对台湾一直都有一份淡淡的感情,一份憧憬。从余光中的那一抹乡愁,到龙应台的回眸,再到对各种明星的花痴。。。。。。所以看到小伙伴说要去台湾马上就一拍即合啦!!! 出发前真的做了超级超级多的攻略,但事实上计划赶不上变化啦。有很多地方错过了没去,也去了一些根本没有考虑在内的地方,不过用小伙伴的话说以后肯定会再去台湾的。是的,遗憾是为了下次再见 这一路感谢所有帮助过我们的人。台湾人的...
  • qichaicao
    2016.2.11~20台湾行,约伴
    游记 2016.2.11~20台湾行,约伴
    qichaicao 2015-12-20480 1最后回复 2015-12-23 13:01
    机票已出,目前已共约3人行程安排大致如下(可协商,详细见附图):2016.2.11 福州飞台北(预计台北3天)2016.2.12 台北2016.2.13 台北-花莲(夜宿)2016.2.14 花莲(山线)2016.2.15 花莲(海线)-垦丁(夜宿)2016.2.16 垦丁(住海洋馆)2016.2.17 垦丁-高雄2016.2.18 高雄-台南2016.2.19 台南-台北2016.2.20 台北-福州花莲和垦丁预计包车游4天,最好是把花莲山线、海线金典景点都走下、金典美食都尝下。初步线路见附图本人8...
  • interdark
    带着父母去台湾的丢三落四之旅,持续更新中,欢迎期待一下~
    游记 带着父母去台湾的丢三落四之旅,持续更新中,欢迎期待一下~ 住宿指南
    interdark 2015-09-141766 16最后回复 2015-12-18 11:17
    前前言话说楼主从台湾回来就开始感冒已经一个星期了,头各种晕啊晕的表示好不想写游记。但是,本着要对每一次旅行负责的态度,还是努力写一下好啦……各位看官,如果错别字连天还请原谅啊……(我才不会说这段话其实是因为完全不知道怎么写开头才写出来的呢……) 对了对了,顺便做个广告,戳这里戳这里这是楼主上半年去法国写的游记,欢迎各位看官随意过去逛一圈然后随意昧着良心点个赞啊什么的~楼主是完全不介意的~(楼主为了那...
  • 喜欢麻糬的微辣
    国境之南【台湾环岛12日】跨年、101烟火、野柳、九份、西门町、花莲、垦丁、阿里山日月潭
    游记 国境之南【台湾环岛12日】跨年、101烟火、野柳、九份、西门町、花莲、垦丁、阿里山日月潭 行程单含行程单
    喜欢麻糬的微辣 2015-12-122703 11最后回复 2015-12-13 16:55
    很久以前的台湾环岛游,总是被小伙伴们询问,所以今天整理一下,给大家参考。先说一下:1.照片都是原片,没有处理过,我用了2天时间梳理了12天的游记,这速度是我所有的游记中从未有过的~而且那个时候装备没有,绝对穷游~2.整理游记相当于梳理回忆,当时开心的好笑的实情全部回忆起来了~而且真的真真切切的自己都不相信是3年前的事情了3.虽然是3年前的东西,但是路线不会有太大差别的,还是很有参考价值哒出发前准备:10.14 办理台...
http://bbs.qyer.com/forum-52-0-0-0-11171-22.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140