|
旅游攻略论坛 >

台湾 > 花莲

查看最新台湾自由行旅游攻略,及台湾景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游台湾论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • wafer666
    感受台湾(台北-高雄-垦丁-花莲-台北)
    游记 感受台湾(台北-高雄-垦丁-花莲-台北) 行程单含行程单
    wafer666 2013-10-308207 14最后回复 2015-08-17 15:57
    在正文之前,说些废话哈,本人因懒和笔耕不勤,很少写游记,更不说发论坛了。印象中之前一份有记忆且还能看看的游记是十年前写的呼伦贝尔草原,被那里的蓝天和茫茫的绿直接触动到了! 这次算首次穷游日记。一来,给没去台湾想去台湾的版友点小小行程参考,二来,想着就写了。台湾不是我见过最美的,不是我见过最舒适的,不是我见过最腐败奢侈的,但感觉上就是有那么一点点特别的。胡乱说说,大家就随心看看吧。 【本人...
  • evaritsuka
    游记 2015年9月台湾顺时针环岛~~求小伙伴同行~~~
    evaritsuka 2015-06-11742 2最后回复 2015-08-10 11:10
    9月19日从上海飞台北,2个人,暂定顺时针环岛,常规路线,台北花莲垦丁清净牧场~~~~目前花莲到垦丁已经寻找到小伙伴啦,求9月24日拼车从垦丁去高雄高铁站~~~~小伙伴们快来人呀~~~~其他地方拼车也可~~有同行的小伙伴+微信:524369219~~留言穷游或台湾
  • 山寨小茄子皮
    湾湾那卢湾 台北-九份-花莲-垦丁8天机车游~
    游记 湾湾那卢湾 台北-九份-花莲-垦丁8天机车游~
    山寨小茄子皮 2014-08-312757 10最后回复 2015-08-09 22:45
    昨天从台湾回来了,好玩,好累,回来感觉要倒时差,虽然并没有时差。洗衣服还没有洗,就来写游记,感谢本论坛里众多攻略帖子,还有@sean3076 好多问题都是搜到他的答案,大好人一个。本人这篇帖子只能参考,不是专业攻略贴,写攻略贴的好了不起,再次感谢。 想到哪里说哪里: 1、除了最后两天下雨,前面六天都是晒晒晒,晒得变猪头。一定要戴帽子或者打伞。这是在国父纪念馆,大家都打伞,暴晒。 中正纪念馆这张照片给我感觉...
  • Da1sy
    “遇见”台湾(高雄-垦丁-花莲-台北-九份-平溪线)
    游记 “遇见”台湾(高雄-垦丁-花莲-台北-九份-平溪线)
    Da1sy 2015-08-0815770最后回复 2015-08-08 22:58
    台湾,是许久以前就念叨着要去的地方。出行前,刚好读完了蒋晓云的《桃花井》,带着对于两岸的羁绊出发,是一种奇怪的感觉。台湾给我的印象跟我想象的有所不同。走过的地方,除了台北外,给我印象最深刻的是人少。在高雄搭捷运,上车就能轻易找到座位。在花莲,从中山路走到花莲火车站,一路上遇到的行人屈指可数。我是不喜热闹的人,其实我蛮喜欢这种不吵不闹,安静的感觉。另外一个印象深刻的便是台湾的机车,台湾人出行基本靠机...
  • naney
    游记 13天日月潭、阿里山、垦丁、花莲、台北慢慢环岛行 行程单含行程单 住宿指南
    naney 2015-04-202378 5最后回复 2015-07-29 07:59
    这次的台湾旅行: 台湾人的热情、幽默、风趣给我留下的很深的印象,台湾的美食让我很失望,也许是我个人口味的原因, 最美的2个景点:阿里山、花莲的太鲁阁。 具体的行程,在规划的时候写的已经很详细了,我也不想放大量的美图来占地方了,只想把一些心得分享给大家。
  • nnlaura
    懒散的台湾(台北-淡水-基隆-九份-花莲)自由行小贴士
    游记 懒散的台湾(台北-淡水-基隆-九份-花莲)自由行小贴士
    nnlaura 2014-12-143759 1最后回复 2015-07-28 22:21
    开头:这次出游属于出去之前没做功课,到了以后还要腾出来一些时间工作,所以通常是半夜1点才睡,早上起来工作完毕再睡个回笼觉,中午出门先吃个brunch才开始玩,行程那是懒散随意到惨不忍睹,所以期待认真好好玩的童鞋,推荐你们去蚂蜂窝、breadtrip上找旅游达人的游记来读比较好,我这里只想大体总结一些台湾游需要注意的地方,希望可以对计划出行的童鞋有所助益。 次开头:强烈建议自助游的朋友,在计划日程开始,先去穷游网下...
  • 琳仔
    母女台湾8天7夜自由行——台北及其周边、嘉义阿里山、南投日月潭、花莲太鲁阁和七星潭
    游记 母女台湾8天7夜自由行——台北及其周边、嘉义阿里山、南投日月潭、花莲太鲁阁和七星潭
    琳仔 2014-06-0312704 33最后回复 2015-07-24 01:22
    英国念书时期开始热爱的自由行,在穷游这个平台基础上和小伙伴们plan了所有的旅程,法国巴黎、西班牙巴塞罗那、意大利威尼斯南下直至西西里...世界很大,很多地方也许一辈子只有机会去一次,因此每一趟旅程都希望尽可能玩透、多感受;世界又很小,不怕琐碎一步步走,再远再遥不可及的地方都能留下回忆。留学真正让我成长的应该不只是英语使用能力,更多的是让我明白其实我可以在任何地方survive,并且越来越好地生活下去。这份淡定...
  • Shawty欣欣
    今年夏天的印记★10天台湾自由行5700RMB台北平溪九份花莲垦丁(已完结)
    游记 今年夏天的印记★10天台湾自由行5700RMB台北平溪九份花莲垦丁(已完结)
    Shawty欣欣 2014-10-064723 12最后回复 2015-07-23 13:57
    hello大家好先自我介绍哈哈我叫欣欣 广州本地妹子 性格爽朗穷逼 无论干什么无条件选择最便宜(除了吃本次去台湾的契机是去听苏打绿演唱会共花费¥5704本游记最终修改时间是2015.6.30日写了好久所以如果喜欢我的游记 请不要吝啬你的“喜欢”请点击小红心也可以分享给你的小伙伴们看哦有问题想问我可以在本帖回复~也可以在微博私信我我的微博:@Shawty欣欣 主页戳→http://weibo.com/sjskxx旅游时间:2014.7.3-7.12(共10天9晚)17年...
  • 栩煊
    没见到蓝天与碧海的遗憾台湾行~(台北-野柳 快速找车站)
    游记 没见到蓝天与碧海的遗憾台湾行~(台北-野柳 快速找车站) 行程单含行程单
    栩煊 2014-01-153418 48最后回复 2015-07-21 20:59
    7天没有一天不下雨呀!下雨也不要紧,关键是天不蓝映的海也是灰色的。整的我都不想再去了。这次季节选的不好,本打算以后再去学潜水的~现在待定……好不容易逃离帝都的雾霾来到心中美丽的台湾,我去~还没看到蓝天。要说一点都没看见也不准确,在肯定到花莲的盘山路上看了一小会儿,见下图~ 我也要上图~景点美图亲们见多了,我这灰色的就少发些,主要发点民宿图片,供大家参考(伦家不细来做广告滴!) 我的购物感受:1.rimowa...
  • dodotogo
    【DoDo I ToGo】古早味和小清新,慢品9日台湾(台北/花莲/垦丁/高雄/台北顺时针环岛)完·
    游记 【DoDo I ToGo】古早味和小清新,慢品9日台湾(台北/花莲/垦丁/高雄/台北顺时针环岛)完· 住宿指南
    dodotogo 2014-06-0553102 242最后回复 2015-07-20 20:45
    很久很久以前就向往台湾湾湾的古早味和小清新实在太吸引楼主了而对于吃货冠名的楼主怎么能不去夜市不打烊的宝岛呢?所以拉着身边的他 和她 和她的她5月从微凉的上海飞向温润的台湾(楼主很喜欢跑热带啊~~~楼主真的很怕冷啊~~~~)片存在电脑里很久,现在就拿出来晒晒啦这次我的女神又要出现咯(不了解女神是谁的童鞋可以看楼主柬埔寨的照片)http://bbs.qyer.com/thread-939749-1.html————————————————— 一定要...
  • Sunny_Suen
    宝岛台湾风土人情 13天自由行
    游记 宝岛台湾风土人情 13天自由行 行程单含行程单 住宿指南
    Sunny_Suen 2015-07-131116 0最后回复 2015-07-13 11:51
    美丽台湾宝岛 13天自由行活在这个扰嚷纷乱的世代,任何人都需要属于自己独处的时间,自由自在,没有娇柔做作,才能思考,才能恢复自己原有的模样,才能让自己变成温柔而不冷酷的人。这样的时间每个人做法不同,有的人或许在咖啡馆读书,有的人或许是去听一场演奏会,有的人或许到郊外走走...。我选择骑乘单车挑战自我的极限,奋力踩上松园别馆的大爬坡,顺着海岸滑过七星潭,穿越险峻的峡谷岩壁,来到长春书房小歇,倾听飞瀑并享受...
  • little_pak
    2015春节台湾10天环岛半攻略版 台北  台中 高雄 垦丁 台东 花莲 宜兰 九份
    游记 2015春节台湾10天环岛半攻略版 台北 台中 高雄 垦丁 台东 花莲 宜兰 九份
    little_pak 2015-03-053620 4最后回复 2015-07-10 10:36
    台湾自由行的始末.... 本意想过年去越南,小驴友已经有了,可是请假天数不足,无法尽兴. 碰巧香港航空促销香港---台北来回初六出发年十六回来2050HKD折合1500RMB 克服不了特价 买!买!买!的本性冲动!就买了! 后来接近过年致电香港航空客服发现,可以将机票不限次数更改,只要15年9月份前只要机位,都可以随时飞。发财!!于是就改初三出发年十二回来。 即将出发的女性朋友们请注意以下事项: 1.必须带上足够大的行李箱,环岛...
  • dsldsl
    游记 【台湾旅游攻略】春节台湾行小记1-花莲、中横 精华
    dsldsl 2014-02-2115715 6最后回复 2015-07-08 11:24
    2014年春节,花了11天,我开车带着家人在台湾转了一圈,以此文做为此行的记录并提供经验给后来人。开头就从苏花和中横说起吧,之所以写游记要从没头没尾的中间写起,因为我对这次旅行的最深的记忆来源于此。当然还有一个原因,我不太确定我有多少时间能写下来全部或大部,所以赶紧先把最紧要的写下来,就算要挖个坑也得有点东西在里面。车辆,如有可能这块我打算在后续的文章中单独一章来说,这里只简单说一下,和运租车租下的丰田...
  • 静宜87
    2015年6月1日-11日台湾游:台北-花莲-垦丁-高雄 & 11日-13日香港 (完结)
    游记 2015年6月1日-11日台湾游:台北-花莲-垦丁-高雄 & 11日-13日香港 (完结)
    静宜87 2015-07-061383 1最后回复 2015-07-07 09:14
    13号才完成整个旅程,这两天晚上做梦还梦见自己在台湾:吃啊,海滩之类的,趁自己灵魂还在台湾游荡,我要把美好的记忆都写下来。我会把途中遇到的详细消费写下。我玩得比较随性,有名的景点我大概记住,但有些比较小的地方就没记下了,有些走过看过的,很多时候忘记拍照了。我觉得照片再好也代替不了当时看到景观的心情,如果只忙着拍,就失去旅行真正的意义了。本人只对自然景观比较有兴趣,所以这次只游东线,而且带上妈妈,一天...
  • super5ddd
    和姑娘们的花莲(清水断崖/太鲁阁/七星潭)台北(平溪/九份/西门町)最实用游记
    游记 和姑娘们的花莲(清水断崖/太鲁阁/七星潭)台北(平溪/九份/西门町)最实用游记
    super5ddd 2015-07-061729 0最后回复 2015-07-06 19:26
    先写给大家的:我,奔三中的男子,从北京到台北-花莲的9天10夜游记,为什么夜晚多一天后续会提到。去年去过了台北和台南,只有吃吃吃,一年了也没好好记录一下,台南真的是很好吃啊,如果对台南有感的朋友可以联系我。这次只玩了台北和花莲,风景不错,吃的不错,略微有遗憾,稍稍有点赶。友情提示,带表情的地方可以留意,类似脚注作用)。1、美食:帖子里好吃的比好看的多,不错的东西一定要分享。而且有其他游记没有的在地新鲜...
http://bbs.qyer.com/forum-52-0-0-0-11171-27.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140