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  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人(16)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人(16)
    北纬26度时光 2017-04-09784 2最后回复 2017-04-18 11:52
    这个城市的交通拥挤,与中国的大城市一般无二。不一样的是这里车辆陈旧,不像中国那么有排场。路上行走的车,百分之八十车龄超过十年甚至更久。油多人富算这座城的特色,车辆几乎家家拥有。这些车说他们是国产也不全是,在国内组装比较确切。大街上绝大部分都是旧车的场景,配合着地干土黄的环境,也成一道风景。他们开车很快,有着赛车手的天赋。马路上只要有车能开过去的缝隙,没有辆车会停在原地坐等,都会嗖嗖嗖从中穿越。即使...
  • cai_qiulin
    游记 惊魂一刻
    cai_qiulin 2017-03-31903 4最后回复 2017-04-18 11:49
    伊朗是我到过的第59个国家,也是我们这次历时39天的阿塞拜疆、格鲁吉亚、亚美尼亚、卡拉巴赫和伊朗4国1地区自由行的最后一站。2016年11月3日早晨,我们住宿宾馆门前的伊朗大不里士城霍梅尼大道上有一拨一拨的青年学生手拿标语、旗子,呼喊口号往前走。大家心中暗暗窃喜:去看看,今天又多了一个节目。霍梅尼大道上车辆停驶变成步行街,沿途有穿制服的军警执勤维护次序。到了主会场,见到台上有人在慷慨激昂地发表演讲,喇叭里不时...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人15(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人15(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-31809 0最后回复 2017-04-18 11:48
    伊斯法罕大部分时间我一个人走。步行,打车,或者跟当地人拼车。本以为拼车是中国人才有的习性,到这里发现也有拼车的营生。就像公交车一样只要你招手,差不多顺路,就可以带你到目的地。旅行中我没懒觉的习惯。早上起的早。洗刷完毕后,经常文明翻了个身还在继续睡。大部分同居时间,我睁眼的时候,他们都还没醒。我喜欢早上的光阴,安静,空气清新,城市有原有的风貌,外加天气不热。刚好适合外面走走。像在卡尚,早上一个人起床...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人(18)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人(18)
    北纬26度时光 2017-04-167600最后回复 2017-04-16 18:47
    下午 我在伊玛目广场的走廊里遇到文明。永不消失的文明。两点多钟,太阳正热。偌大的广场上,行走的人,寥寥无几,连沿街的店铺都关了门。文明一只手拿着饮料,一只手提着一个大袋子,稍微动一下就叮叮当当响。见到文明挺开心。他正在左右打量着两侧的工艺品店。一副除了睡觉才摘下来的眼镜框在脸上,说明是读书人。知识赋予了人更有看透世界本质的能力,因此老天在读书多的人的眼睛上额外加了这么个礼物。走到哪都代表文化,不管...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人13(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人13(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-269460最后回复 2017-03-26 10:05
    傍晚,一个人拐进一条胡同。有一种不太好的感觉。 在市场里走了两圈,没找到换钱地方。天色渐晚,只好又一个人离开。这是我第一次傍晚在伊朗的城市里赶路,感觉有点奇怪。周围的建筑有一种无形压迫感朝人伸张着,给人不安与恐怕。他们的建筑意象跟国内的很不一样。路上少有行人,从中国人山人海中来到这里,零星几个人点缀在路上的场景,一时间失去群居氛围有一种特别的有失落感。只感觉身边有人经过,行色匆匆。间或着前前后后地...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人12(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人12(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-231031 0最后回复 2017-03-24 18:00
    没见过大面积的荒芜。汽车从城市开出,一个小时,两个小时,甚至三个小时见不到人烟。西亚的公路,就这样横穿。 如果一段路沿途没有风景,心里会不会有。看窗外风光,或者同车聊天,然后闭目养神。等待下一个目的地。行路。白云,黄土,青草。货车穿驰而过。 傍晚到达伊斯法罕,队伍从两人变成六个人。炎热天气,迫不及待想找处阴凉,躲避这倾泻而下的日光。背着各自的行李,每个人穿行在车站拉客的吆喝声里。有人站在面前,热情介...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人10(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人10(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-20860 0最后回复 2017-03-21 20:16
    一件令人愉快的事,那就是在卡尚每天都可以吃到西瓜。物美价廉。傍晚回来没见着文明,想是他没有回来。他没办理电话卡,因此离开就不好联系,只能在房间等,回来一起吃饭。冲完澡套上短裤,顾不上穿上衣就跑出浴室。这样的天气,没有窗户的浴室闷热不堪。上衣穿了也没用,前脚穿上后脚就湿透给你看。坐在房间里的台阶上,拿出路边带回来的西瓜。对着台阶的边沿砸过去,西瓜瞬间啪的一声摔成两半。西瓜是个好的东西,尤其是这种坏天...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人9(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人9(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-181070 0最后回复 2017-03-21 17:15
    侯赛因客栈提供的早餐与往日无异,囊和咸奶油加果酱外加一杯自助红茶。饭后水果为西瓜。接近九点的太阳开始发烫,在阴凉处吃着饭,身体就嗅到烈日的味道,懒洋洋起来。在自己的国家,莫说四十几度的天,即使超过30度人也少出门,光在路上行走也觉得炙烤。这些囊嚼的腮疼,少有这么有韧劲的锻炼。国内的熟食,除去几款需要这么大力气撕咬,大部分饭菜无需如此费力。咀嚼让整个下半部分脸发酸。要是有汤来喝,就好了。 此时更想躺在...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人8(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人8(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-17796 0最后回复 2017-03-21 17:14
    卡尚当天色还有一丝余晖,也许你彼时正准备下班,或者泡一杯咖啡打算继续伏案。三五成群走在聚会的路上,亦或,正和至爱的人在一起欢欣相拥。这一切都是生活原有的模样,人生该有的风景。 行走的人,也如你一般。踏上一个陌生又向往的城市,脚落在这块土地,仰望天空,环视视野所能及之处,除了欣喜,期待,夹杂些许忐忑,因为初次相遇。 从德黑兰南下,换了一座新城,文明同我一起来到卡尚。 从郊区马路上下了车,热浪紧跟着扑面...
  • Minilovelife
    波斯游历~~~
    游记 波斯游历~~~
    Minilovelife 2017-03-16958 1最后回复 2017-03-17 08:41
    从成都前往乌鲁木齐~~~窗外的景色一直在变化,从温润如玉的天府之国走到了干燥粗犷的西北~~~终点站到达乌鲁木齐~慢慢去到一个目的地的感觉总是比一下飞机就到的感觉要好得多撒~~在火车站感觉就是安保工作做得很严格,十步一警察叔叔或者武警叔叔。15年,貌似不甚太平。(后面连在火车站附近汉庭住宿都需要过安检门,额!这真的是我出行这么久以来第一次遇到的事情~~~)兴奋的是:火车站用普通话和维语广播,让我觉得中国实在幅员辽...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人6
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人6
    北纬26度时光 2017-03-15914 0最后回复 2017-03-16 16:46
    萨德阿巴德德黑兰在古波斯语中是山脚下的意思。公元9世纪,这里还是个小村庄,公元13世纪人员满满聚集,到1788年恺加王朝把这里定位为首都。德黑兰建立在一个山坡上,城市北高南低,两条林荫大道贯穿城市南北与东西。南部多为古老建筑,至今仍然保留着许多古老的波斯风貌。北部为现代化建筑,有着各式各样的现代化设施设备,现代气息浓厚。 萨德阿巴德是一个建筑群,它坐落在德黑兰北部,背靠厄尔布尔士山,面朝德黑兰市区。建筑群...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人7(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人7(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-1611660最后回复 2017-03-16 13:15
    梅西梅西与我们告别的时候,坚持要送我们到地铁站。地铁口,梅西跟我们说,在一起这么久都没有合影,分开的时候一定要合个影。我和文明说好。 三个人并列站在地铁的标示牌前,梅西站在中间,他邀请了一个骑摩托车的路人为我们拍了一张合影。梅西拿着手机跟我们说,他要录个小视频昨个纪念,让我们随便说两句话。我站在梅西手机前对着手机说,祝他中文越学越好,早日找到令你中意的中国姑娘。文明说,好兄弟,期待有机会再能见面。...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人5(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人5(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-131211 1最后回复 2017-03-14 19:09
    在王宫不远的石凳上,我与两个素不相识的中国人坐在了一起。就是在皇宫门口跟我那四个驴友们聊天的的小青年。半下午时间,一人买了一瓶水坐着聊起,东一句西一句打发着时间。很多时候我们聊着聊着就能听到路过的本地人跟我们打招呼。他们说:“QIN?”我们说“yes。”说完他们竖起大拇指微笑着友好离开,对话极其简单。会些英语的本地人,更喜欢打招呼与交流,即使他们只会几句,也特别愿意把他所能说都说出来,虽有时候彼此不能深...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人4(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人4(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-03-12979 2最后回复 2017-03-14 14:00
    古列斯坦皇宫古列斯坦皇宫里不允许游客拍照,所以里面的几许豪华无法带出景色与大家分享。古列斯坦在巴扎附近,如果从巴扎出来的地方合适,横穿马路过来,再走两百米就是皇宫了,离地铁站也近。出来后,已经一点多。路边吃了点小吃,就去了古列斯坦皇宫。这里的伙食干的难以下咽。没有热水没有汤,只有果汁和冰冻的饮料。据说可口可乐是伊朗唯一一个允许进口的帝国主义国家饮料品牌,所以可口可乐的汽水处于垄断地位。如果从巴扎出...
  • 北纬26度时光
    伊朗,走在同一片天空下的陌生人(15万字持续更新)
    游记 伊朗,走在同一片天空下的陌生人(15万字持续更新)
    北纬26度时光 2017-02-211263 2最后回复 2017-03-10 20:18
    机场,一个远行和送别的地方。高崎机场送走圆圆,在安检口看着她挥手告别。然后行李和人一起消失在茫茫人海中。很多次经历穿行于机场。自己远行或送人离别。来来往往形形色色的人,在白炽灯下走走停停。看着他们的身影,兴奋又疲惫。八月的一天,也曾一个人,背上行囊,从这个机场出发。那个时候忐忑,以及源于内心的不安定。旅行是人生的向前行走。所以,办好去伊朗的签证后就跟自己讲,不管路是怎样也要走下来。定的机票,就是远...
http://bbs.qyer.com/forum-59-0-0-0-10533-10.html
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