|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 撒哈拉

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • flying999
    摩洛哥撒哈拉沙漠自由行全攻略
    游记 摩洛哥撒哈拉沙漠自由行全攻略
    flying999 2018-01-074613 2最后回复 2019-08-20 11:40
    前言......落日将沙漠染成鲜红的血色,凄艳恐怖......大地转化为一片诗意的苍凉。”三毛笔下撒哈拉是一种没有指望的荒凉的浪漫,可望不可及。不仅是三毛,只要你来到撒哈拉,都会被浩浩荡荡的沙海,波浪起伏慢慢沙田,以及沙海下满载的神秘,勾起你的好奇之心,来这里探个究竟。撒哈拉横贯非洲大陆北部,西从大西洋沿岸开始,北部以地中海为界,东部直抵红海,南部到达苏丹和尼日尔河谷,总面积860万平方公里,与咱们中国只差100万...
  • 哈库纳吗塔塔
    【 花儿与少年带你摩一个洛哥】15天超强攻略,玩到嗨买到爽;我们在摩洛哥画了一个圈(已完结,内含餐厅民宿推荐及实用干货)
    游记 【 花儿与少年带你摩一个洛哥】15天超强攻略,玩到嗨买到爽;我们在摩洛哥画了一个圈(已完结,内含餐厅民宿推荐及实用干货) 精华 住宿指南
    哈库纳吗塔塔 2017-04-26122343 809最后回复 2019-08-10 14:10
    北非魅影上帝的故乡——马拉喀什非洲好莱坞——瓦尔扎扎特撒哈拉沙漠——梅尔祖卡天方夜谭——非斯蓝色童话小镇——舍夫沙万大西洋涂鸦小城——艾西拉浪漫之都——卡萨布兰卡这次从摩洛哥回来以后,第一次想认真地写游记,写我们在马拉喀什不眠广场巨大的人流中拍延时视频;写我们凌晨四点躺在撒哈拉盖着一床毯子看银河与流星;写我们在古城非斯穿街走巷被皮具染坊熏得落荒而逃;写我们在蓝城舍夫沙万爬到至高点看夕阳;写我们在大...
  • woohoo_house
    【完结】一半的我在撒哈拉 一半的我在大西洋 | 摩洛哥33天自由行【实用信息+照片风景+美食人文】
    游记 【完结】一半的我在撒哈拉 一半的我在大西洋 | 摩洛哥33天自由行【实用信息+照片风景+美食人文】 精华
    woohoo_house 2016-12-1719983 108最后回复 2019-08-08 22:35
    感谢版主加精置顶 我会继续努力 写出更好的游记的!!下一站 埃及开始更新http://bbs.qyer.com/thread-2782496-1.html【更新】火焰中的清泉 | 埃及30天行记【美图风景+美食人文】一半的我坐在大海边听着风看日升日落一半的我躺在沙漠里捂着眼看繁星闪烁“一年有三百六十五个日子五十二万五千多分钟一生有三十四亿五千六百七十八万九千下脉搏生命要怎样挥霍”所以18岁到达这最温柔的大陆所以18岁走进这苍黄的撒哈拉在摩洛哥33天 走...
  • 北極的夏天
    实话实说,三天两夜的摩洛哥撒哈拉沙漠团
    游记 实话实说,三天两夜的摩洛哥撒哈拉沙漠团 行程单含行程单
    北極的夏天 2019-01-031780 1最后回复 2019-07-22 22:37
    或者你因为三毛和荷西,或者是对于你是风儿我是沙的憧憬,不管什么原因,撒哈拉沙漠都像披上了神秘的衣裳,令很多人向往。很多人觉得这就是你们的诗和远方,各位,你们想多了,这里只是远方,没有诗,哈哈。我们这次的摩洛哥行程前后13天,每个部分都可以独立成章。于是我想的是给每一站写一篇游记,既作为自己的纪念,同时方便你们搜索和查看。我不是诗人,这篇游记更多的从一个旅游者的角度来叙述和表达我当时内心的想法。游记的...
  • 胖咩
    回首千年——摩洛哥(梅克内斯、非斯、卡萨布兰卡、马拉喀什、撒哈拉,内附波兰与捷克彩蛋)
    游记 回首千年——摩洛哥(梅克内斯、非斯、卡萨布兰卡、马拉喀什、撒哈拉,内附波兰与捷克彩蛋)
    胖咩 2017-01-0511819 23最后回复 2019-07-15 19:43
    旅行最精妙在于未知,也许这辈子也不会再来第二次,所有的未知都决定你对一个地方的记忆,或许陪伴终生。初次踏上非洲大陆,心里多少有些慌。看了太多游记,害怕还没出机场就被各种骗局缠身,总看见人说“我走过最长的路,就是摩洛哥人的套路”,所以下面楼主会详细说关于各种骗局与注意事项,若有楼主遗漏的欢迎提问。有人是为了三毛的爱情而去,有人为了一千零一夜的神秘而去,楼主去了之后感受到了天方夜谭的梦幻却始终没理解三...
  • 修罗陛下
    As you like in 摩洛哥
    游记 As you like in 摩洛哥 行程单含行程单 住宿指南
    修罗陛下 2019-05-27217 22最后回复 2019-07-04 17:58
      摩洛哥的旅行资源非常丰富而全面,一路下来,绕了这个国家一圈,多种元素之下,以至于自己都不知道如何去写这个序,如何去写这个标题,于是乎,就借用摩洛哥小哥最喜欢说的话“as you like”作为这篇游记的标题吧,诚如这个国家一样,如何玩,as you like!  D1 国内城市 > 卡萨布兰卡  D2 卡萨布兰卡 > 马拉喀什  D3 马拉喀什 > 瓦尔扎扎特  D4 马拉喀什 > 瓦尔扎扎特  D5 梅祖卡 > 菲斯  D6 菲斯...
  • 派派蕾
    《在摩洛哥做一个天方夜谭的梦》——最好的旅行不是走马观花,而是在那里生活一段时间(20天超细致的摩洛哥攻略)
    游记 《在摩洛哥做一个天方夜谭的梦》——最好的旅行不是走马观花,而是在那里生活一段时间(20天超细致的摩洛哥攻略)
    派派蕾 2018-07-11632 2最后回复 2019-06-27 14:53
    写在最前面:如果说之前的旅行都在忙着走马观花,那么这次摩洛哥之行,我真正体会到了旅行的意义——旅行不在于你疲累的从一个景点赶往另一个景点,然后在行程单上打上一个个对勾,而在于停下脚步去感受。在你喜欢的地方生活一段时间,做一个当地人,跟他们互问早安,逛集市和菜市场,品味美食,跟不同职业的人交流,互相为对方的文化感到惊奇。从早餐、午餐到晚餐,最后互道晚安。以这样的方式,我在摩洛哥做了一个天方夜谭的梦。...
  • 了不起的伊利斯
    含泪整理摩洛哥必看防坑攻略
    游记 含泪整理摩洛哥必看防坑攻略
    了不起的伊利斯 2018-06-042443 0最后回复 2019-06-26 14:56
    从摩洛哥开放免签以来,越来越多中国人去摩洛哥旅游了。距离我去摩洛哥回来已经有大半年,因为太多人问我摩洛哥怎么玩,所以本来只给杂志写写稿的我为此开了一个穷游账号,把我的私人游记和被坑经验搬运过来。那种每天去哪里打卡的细节我就不多说了,有很多同学的文章都很具体。我这篇主要是防坑的干货,我也会陆续把我想到的补充上来,有问题也欢迎在VX:meimeihuajiao 问我,建议同学们先马后看哈哈哈。图为第一天到达卡萨布兰卡...
  • Roy和Sue环球旅居
    突尼斯 — 藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归
    游记 突尼斯 — 藏在北非的“珍珠之地”,一去不思归 精华
    Roy和Sue环球旅居 2018-02-1062731 19最后回复 2019-06-11 00:25
    非洲大陆,无数人一去不思归的精神故土,那些热爱未知的探险家,曾把这里视作世界的尽头。每个热爱旅行的人,都对非洲有着天然的向往,包括我。第一次踏上非洲大陆,没有选择那些举世瞩目的地方。我们把目光投向了非洲大陆最北端的国家—突尼斯,在大多数人耳朵里听起来还很陌生,但恰恰是这个低调,开放,又丰富的小国家,蕴藏着说不完的惊喜!成就了我对非洲最最美好的初体验。八天七夜的旅途里,我们环绕了这个身在非洲,却融合...
  • sarah一直在路上
    摩洛哥,盛放一场不切实际的白日梦
    游记 摩洛哥,盛放一场不切实际的白日梦 精华
    sarah一直在路上 2018-08-28156594 36最后回复 2019-06-10 15:14
    想起 摩洛哥 ,总觉的是一场不切实际的梦。所见的风景如此梦幻,黄沙舞风,驼影悠长;大西洋的海浪拍打着礁石,清晨的雾气朦胧着未苏醒的老城;阿特拉斯雪山守着红色之城,每晚上演一场华灯初上夜未央;眼前是中世纪老城,匠人的敲打声延续了千年;还沉静在电影般的画面,当地人会用他们的方式唤醒你,醒一醒,要小心。在摩洛哥对中国免签前,这里已经是欧洲人的度假后花园,INS超火的旅行目的地,我也同样是被 摩洛哥 异域多彩的...
  • 行者老湖
    摩洛哥的沙漠集市,东西物美价廉,但别轻易爱上当地人
    游记 摩洛哥的沙漠集市,东西物美价廉,但别轻易爱上当地人
    行者老湖 2019-06-061400最后回复 2019-06-06 18:22
    “每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。” 三毛的文字像撒哈拉的发音一样浪漫,吸引着无数游人奔赴沙漠,走向撒哈拉。从摩洛哥菲斯驱车到梅尔祖卡,一天的长途跋涉,我们走到了摩洛哥的边缘,从冬天进入了夏天。去到北非这个荒芜之地的小村,一切只为撒哈拉。这里已是戈壁,干涸的土地和金色的沙丘,灿灿反射着阳光,照得眼睛生疼。梅尔祖卡是撒哈拉沙漠的入口,沙海与外界唯一的链接便是沙漠边的小小集市。这里的老人...
  • 茱妮
    勇闯摩洛哥——八天七夜四城一次沙漠行
    游记 勇闯摩洛哥——八天七夜四城一次沙漠行 精华 住宿指南
    茱妮 2018-05-2826622 21最后回复 2019-06-06 10:44
    在去摩洛哥之前,我几乎翻遍了所有的精华游记和攻略。因为大同小异的路线和照片,让我有了那么点审美疲劳,再加上每个人必重点提及的摩洛哥式“套路”,更是让我一度开始劝说我的同行旅伴妮可酱放弃摩洛哥,转战东欧、古巴或是其他什么地方。当然,最先提出去摩洛哥的妮可酱不为所动,而我也并没有坚定地游说,有时候一想到“真的要放弃摩洛哥吗”这个问题,我就会自我纠结一番,所以我们最后还是去了。北非花园,撒哈拉,大西洋,...
  • -麻吉
    『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚
    游记 『麻吉MAJI』摩洛哥:穿越千年之叹息,从撒哈拉的星空到大西洋的浩瀚 精华 住宿指南
    -麻吉 2017-08-0734089 105最后回复 2019-05-23 14:47
    无处安放的碎碎念1、为什么要去摩洛哥我并不是直接从国内出发飞往摩洛哥的,而是整个五十多天环欧旅行中,顺便在摩洛哥完了整整九天。为什么我在欧洲玩的好好的,要南下去摩洛哥呢?因为穷啊。从机票来讲,毕竟是去非洲,国内目前都没有开通直飞摩洛哥的航班,都要在中东或者欧洲转机。那么我既然都来了一趟欧洲了,顺便再去趟摩洛哥吧,省的以后要专门买昂贵的往返机票去一趟。从消费水平讲,摩洛哥的消费毕竟便宜,我已经在高消...
  • 硕鼠手帐
    北非之春——多彩摩洛哥,环线自驾两千公里|卡萨布兰卡、马拉喀什、瓦尔扎扎特、撒哈拉、菲斯、舍夫沙万、丹吉尔、拉巴特
    游记 北非之春——多彩摩洛哥,环线自驾两千公里|卡萨布兰卡、马拉喀什、瓦尔扎扎特、撒哈拉、菲斯、舍夫沙万、丹吉尔、拉巴特 精华 行程单含行程单 住宿指南
    硕鼠手帐 2018-04-0784280 131最后回复 2019-05-21 17:12
    其他精华游记>>>急行!日本樱花季関西&中部9地10日-赏花美食两不误 | 大阪 奈良 宇治 京都 下吕 高山 白川乡 神户 姬路>>>缅甸,雨季不再来,佛塔割昏晓——国庆假期5人同行佛国3城 | 曼德勒、蒲甘、仰光>>>航空十万里加急,南美三国16日极速之旅——热情似火巴西、冰雪奇缘阿根廷、天空之城秘鲁>>>北九州孟夏:樱花已逝,紫藤未满——母与子5日清净之旅 | 福冈 熊本 由布院 河内藤园 | ...
  • MPJ中的M
    我的间隔月假期 - 西班牙-摩洛哥-葡萄牙-西班牙28天行 (龟速更新ing...马拉喀什更新完毕)
    游记 我的间隔月假期 - 西班牙-摩洛哥-葡萄牙-西班牙28天行 (龟速更新ing...马拉喀什更新完毕) 住宿指南
    MPJ中的M 2018-01-073271 13最后回复 2019-05-15 02:38
    前天跟朋友吃饭,聊到我的几个游记坑,她劝我先发出来,这样在网友的感召下可能就更有动力把坑填了,所以我决定先把未完成的游记发一部分,这坑我来慢慢填。迎来了职业生涯的第12个年头,特别想有个悠长假期释放一下。间隔年太奢侈,间隔月倒是比较现实。计划这次一个月的假期已经有近10个月,起初打算的行程是摩洛哥+突尼斯,但在了解了摩洛哥和突尼斯的签证情况后,为了保险起见我在1月份趁卡塔尔航空大促的时候购买了上海往返巴...

穷游非洲相关版块

http://bbs.qyer.com/forum-86-0-0-0-13308-6.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140