|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 撒哈拉

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • zzendlesslove
    突尼斯撒哈拉历险与西西里岛的传说
    游记 突尼斯撒哈拉历险与西西里岛的传说
    zzendlesslove 2018-06-252246 0最后回复 2018-11-22 03:57
    本文主要记录干货跟所见所闻,以总结帖为主,顺带一点自己的感想。小小心意突尼斯,一个神秘的国家。西西里,一个美丽的传说。2017年12月22日至2018年1月4日,我先后前往了这两个地方探索,主要是对突尼斯进行了深度游,西西里由于时间和精力仅仅在巴勒莫与周边城市停留。14天的旅程,坐了飞机,火车,大巴和游轮,经历了各种各样的刺激甚至惊险的场面,独自一人和撒哈拉村庄当地居民沙漠过夜,在突尼斯城港口离境的时候甚至被海关...
  • 磨光试色
    二入摩洛哥|跟着土著征服古城和沙漠&星辰和大海(附摩洛哥の不走寻常路)
    游记 二入摩洛哥|跟着土著征服古城和沙漠&星辰和大海(附摩洛哥の不走寻常路)
    磨光试色 2018-09-082079 9最后回复 2018-11-16 19:22
    “我要给自己放个长长的假期,我要出去旅行了! ”“呵,又是要去国外浪啊,哪呢?”“ 摩洛哥 !”“噢~又是 欧洲 啊,又要去骄奢淫逸了,放飞你的灵魂了!”“@#¥%…小姐姐 ,你说的是 摩纳哥 吧,我要去的是 非洲 ”“ 非洲 !?看动物大迁徙吗,长颈鹿? 非洲 象?不过我跟你说啊…”“…”在我还没来得及接上话之前,闺蜜就开始给我普及 非洲 的瘟疫有多恐怖,治安有多差以及食物的卫生问题有多糟糕等balabala,仿佛她是...
  • YERO小匹看世界
    一生中不得不去的地方,三毛笔下的撒哈拉
    游记 一生中不得不去的地方,三毛笔下的撒哈拉
    YERO小匹看世界 2018-11-167720最后回复 2018-11-16 09:35
    ▼小匹看世界II第十一集文 | 匹格里特从2013年开始,我就开始做文艺青年,去摩洛哥主要为了追逐撒哈拉的星空,为此还专门请了摄影师学习星空摄影技术。但是直到旅行的最后一天,我才突然意识到,这次体验足了撒哈拉,星空却没着落。在进撒哈拉之前,我们去了Bit Ben Haddou村庄,一打听原来这里是The Mummy(木乃伊归来)拍摄的地方,原来这个村庄就是传统的撒哈拉风格庭院,在里面我还买到了用番红花调料制作的沙漠情景画;我们一...
  • dlilin
    在摩洛哥四合院里做一个天方夜谭的梦
    游记 在摩洛哥四合院里做一个天方夜谭的梦 住宿指南
    dlilin 2016-06-263975 11最后回复 2018-11-02 16:29
    马拉喀什与首都拉巴特、梅可内斯和菲斯并称摩洛哥「四大皇城」,在这撒哈拉沙漠必经之地建造的 hotel 是什么样子的?当时,我们被免签入境的事情牵扯了大部分精力,也并没有多做想法。从机场花100迪拉姆打到的老款奔驰并没有直接把我们送到预订的酒店门口,而是停在了老城 Medina 的一个拱桥主街道门口,计程车并不能驶入。我们需要头顶40℃的阳光自行前往,凭着有点信号漂移的 Google Map 穿行于迷宫般灰暗小胡同里,至少拐过五六...
  • 埃及鳗鱼花园
    【黑白沙漠】 我在月球表面过七夕
    游记 【黑白沙漠】 我在月球表面过七夕
    埃及鳗鱼花园 2018-09-25374 2最后回复 2018-11-01 20:14
    在手机上刷Ins时,看到一张银河的图片。跟我姐感慨,好想看银河啊。于是第二天,我被送上了去往黑白沙漠的车....从开罗出发,驱车五小时,路途也不觉难熬,两侧皆是沙漠,一条长长的公路一直蔓延到天际线。耳机里放着I shall not walk alone.这是我最爱的美剧《迷失》中的插曲。离开脏乱差画风的开罗,干净的柏油路时不时飘着丝带黄沙缠绕,一种孤独又释怀的情愫围着我。 后座是一对异国恋的情侣,今天也正好是中国的七夕,小也千...
  • lanchenmisha
    【是这里,有斑斓梦境】 记摩洛哥12日之行(卡萨布兰卡-马拉喀什-撒哈拉-菲斯-舍夫沙万-丹吉尔-艾西拉)
    游记 【是这里,有斑斓梦境】 记摩洛哥12日之行(卡萨布兰卡-马拉喀什-撒哈拉-菲斯-舍夫沙万-丹吉尔-艾西拉) 精华 住宿指南
    lanchenmisha 2017-04-2416846 19最后回复 2018-10-29 22:49
    前言从摩洛哥旅行回来,已经一个月零二天了。终于,决定开始写这篇游记。最近,似乎变得有些懒惰,我知道,如果现在不写,可能就会这样一直偷懒下去,好像什么事都没有发生过的样子。已经,忘记了最初是为何会对摩洛哥着迷,也许是某部纪录片里看到德吉玛广场充满烟火气的样子,其实,我真的不太记得了。总之,当免签这件事情变成了现实,摩洛哥也逐渐被排在了我旅行日程的最前面。感谢丘丘给力的支持,如果不是她,我应该还是那个...
  • 后才一
    在突尼斯吃土的少女菜菜
    游记 在突尼斯吃土的少女菜菜
    后才一 2016-03-025995 11最后回复 2018-10-24 16:15
    #前言#今年寒假在突尼斯呆了34天,趁着记忆还全,那就快快完成这篇游记吧,把风景留给自己,把游记分享给大家。很多人问我为什么选择突尼斯。我说它特别呀,中国人去的比较少啊。一个浓缩了地中海撒哈拉的小国家能不美吗?既有自然风光,又有深厚的文化底蕴,还有纯净的蓝白小镇。走吧,别犹豫太久。*机票国内没有直达突尼斯的航班,必须从欧洲或者中东转。我买的是上海—巴黎—突尼斯,突尼斯—罗马—上海,机票总价是6032RMB...
  • Sirakawa
    去撒哈拉沙漠打个滚~圣诞节摩洛哥11天之旅
    游记 去撒哈拉沙漠打个滚~圣诞节摩洛哥11天之旅
    Sirakawa 2018-01-042823 5最后回复 2018-10-12 23:32
    这次的圣诞假期把摩洛哥选作目的地,因为实在受不了德国的冬天,想要晒晒太阳。行程从12月23日-1月2日,因为第一天和最后一天其实都是在路上,实际游玩时间为9天,路线是顺时针的菲斯—沙漠—马拉喀什—卡萨布兰卡—舍夫沙万—菲斯。舍夫沙万太小了,地图上看不见了,就在最北边,得土安的下面。先说说基本情况哈~1. 签证:中国护照是免签的,我们入境的时候没要求提供足够的资金证明以及来回机票等,就填了一张入境卡很轻松就过去...
  • -多多酱-
    摩洛哥闺蜜十日游,卡萨布兰卡☞马拉喀什☞撒哈拉沙漠☞菲斯☞舍夫沙万☞丹吉尔☞卡莎布兰卡#多酱在路上#
    游记 摩洛哥闺蜜十日游,卡萨布兰卡☞马拉喀什☞撒哈拉沙漠☞菲斯☞舍夫沙万☞丹吉尔☞卡莎布兰卡#多酱在路上# 住宿指南
    -多多酱- 2017-07-175491 7最后回复 2018-10-08 01:14
    穷游图片基本都是原图没有调色,还希望大家主看内容啦嘻嘻。微博发过相同的游记,照片有修过,介意的可以翻阅微博链接☞ 点这里有任何问题可以评论留言给我..穷游回复不及时的话可以来微博找我~微博@-多多酱-前言摩洛哥王国(阿拉伯语:المملكة المغربية‎),简称摩洛哥,是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北部和西班牙、葡萄牙隔海相望。应...
  • Youkely
    北非大探险-摩洛哥环线自驾游【自驾攻略】【星空摄影】【沙漠干货】
    游记 北非大探险-摩洛哥环线自驾游【自驾攻略】【星空摄影】【沙漠干货】 精华 住宿指南
    Youkely 2018-03-2926687 62最后回复 2018-10-04 14:01
    刚来欧洲时就有很多朋友推荐我去摩洛哥看看,怀着对撒哈拉和三毛的一些情怀,和对北非神秘色彩的憧憬,当然得益于在欧洲学习的机会和廉价的机票,我踏上了摩洛哥之旅。来之前看了很多游记攻略,很多人说摩洛哥美的不成样子,也有很多人说摩洛哥并不值得推荐,很多人说摩洛哥人民非常友好,还有更多的人说摩洛哥要钱的骗子特别多。于我而言,除了第一天在马拉喀什遇到带路者要钱之外,所有遇到的人都是热情、友善、淳朴而美丽的。当...
  • 番薯夫妇
    天方夜谭——摩洛哥,打卡现实版的一千零一夜(超多图)
    游记 天方夜谭——摩洛哥,打卡现实版的一千零一夜(超多图)
    番薯夫妇 2018-09-294150最后回复 2018-09-29 11:59
    我曾经以为在人生的抛物线上,30岁是最高点。常常惶恐一年一年,接近30岁却依然两手空空。我曾经以为50岁是坐着藤椅,摇着蒲扇,看天边云卷云舒、日升日落的年纪。而今恍然,50岁可以是巅峰,也可以是起点。给自己长一点的时间,去成熟,让花期更长,让内心更笃定更强大,让今天比昨天更爱生活、更爱自己!每一天都是新起点,无论你是30或60―― 刘嘉玲是的,在我30岁以前,我也时常在想,想30岁的我会是怎么样,我也曾不停惶恐,...
  • 艾美丽的小怪兽
    人生像一场旅行,旅行也像一段人生-摩洛哥春节假期12天精品游 好吃好住好玩
    游记 人生像一场旅行,旅行也像一段人生-摩洛哥春节假期12天精品游 好吃好住好玩 住宿指南
    艾美丽的小怪兽 2018-03-10607 7最后回复 2018-09-17 19:48
    借用村上春树的话,旅行有什么用?从某地带回来的东西,说起来除了少数土产品之外,只有一些风景的记忆而已。不过那风景中有气味、有声音、有肌肤的触感。那里有特别的光,吹着特别的风。耳里还留下谁口中发出的声音。还记得当时心的颤动。那是和只有照片不同的地方,那些风景将以只有那里才有的东西,在我心中一直立体地留下,不仅现在,直到未来,也将相当鲜明地继续留着。摩洛哥毕竟离国内很远,对我来说,也许是一生就来一次的...
  • 黑框影
    摩洛哥,在你色彩斑斓的世界中,迷失~(12天自驾+大量美图)
    游记 摩洛哥,在你色彩斑斓的世界中,迷失~(12天自驾+大量美图) 住宿指南
    黑框影 2018-09-01936 0最后回复 2018-09-05 23:39
    前言世界上有那么多城市,城市里有那么多咖啡店,而偏偏来到这里,来到这个神秘的阿拉伯国度,这如同一杯纯咖啡,先抿一口,是一千零一夜的苦,添一块糖,则是沙漠遇见绿洲的甜。摩洛哥,这个临近欧洲的北非小国,既有文艺而精致的欧洲古典范,又有非洲大陆的异域风情,更有调色盘般绚丽的色彩。来到这里,就仿佛进入一千零一夜的梦境,是有生之年值得一去的国度。关于行程及交通:用12天完成了近2700公里的自驾行程,从卡萨布兰卡...
  • 童小喵
    北非明珠摩洛哥惊艳之旅 - 纯干货
    攻略 北非明珠摩洛哥惊艳之旅 - 纯干货
    童小喵 2016-06-048092 33最后回复 2018-09-04 10:47
    在国外流浪多年,自问去过不少地方,但如果有人问我最难忘的一次旅行,我会说是摩洛哥。作为一个中三毛毒较深的文艺女屌丝,去摩洛哥的初衷是撒哈拉沙漠,被惊艳到的确是High Altas山脉。去摩洛哥前花了2个多月做计划,咨询了去过的朋友,参考了穷游,途牛,知乎,百度等国内网站以及TripAdvisor, WikiTravel, Lonely Planet还有一些国外旅行达人的博客,甚至在Couchsurfing上抓了几个摩洛哥本地人问。我个人比较倾向于在国外网站...
  • 高栉薇ZHIWEIGAO
    当我谈起摩洛哥我是在说?两个妈妈一对情侣的四人行【18春节前摩洛哥半月游】(全文15000+字 500+图片 更新中)
    游记 当我谈起摩洛哥我是在说?两个妈妈一对情侣的四人行【18春节前摩洛哥半月游】(全文15000+字 500+图片 更新中) 住宿指南
    高栉薇ZHIWEIGAO 2018-03-1716784 31最后回复 2018-09-02 04:21
    当我谈起摩洛哥的时候会想到什么?在去一个地方之前,每个人都会有很多想象和期待,去摩洛哥之前我也不例外,看了许许多多游记介绍攻略,当我以为我已经对这趟旅行有了足够了解,去了之后才发现,惊喜比期待达成更多,也更美。那么就让我的旅程成为你们的了解,而惊喜,要自己去体验。先看一个视频游记感受一下我眼中的摩洛哥风情吧!全文也即将发表在ZHIWEI GAO独立设计品牌公众号(ZHIWEI-GAOstudio)。欢迎关注!(//▽//)卡...

穷游非洲相关版块

http://bbs.qyer.com/forum-86-0-0-0-13308-9.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140