|
旅游攻略论坛 >

北非地区 > 开罗

北非地区
必备旅行险Hot
查看最新利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、苏丹、南苏丹、西撒哈拉、埃及、摩洛哥旅游攻略,及其景点、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 2010candy2010
    游记 埃及游部分攻略
    2010candy2010 2012-03-181611 11最后回复 2012-04-17 02:55
    如果有比我更懒的人,可以看看这个攻略,是我自己总结的一些埃及旅游攻略。如果有不正确之处[attach]1507366[/at,请大家包涵。
  • 毛小毛是小胖子
    游记 开罗四天休闲游的行程,请高人指点路线
    毛小毛是小胖子 2012-04-061503 9最后回复 2012-04-10 14:28
    准备5月中从内罗毕飞到开罗自助游四天,,我是晚上十点半到开罗,准备住在机票附近的酒店诺富特酒店,好像有接机服务的,准备在BOOKING上预定,然后将几天行程大概罗列了下 D1:睡到九点多钟,然后去金字塔,晚上尼罗河游船,肚皮舞。这一天正在纠结要不要将酒店换到开罗市区,大家什么好的酒店可以推荐吗? D2:去亚历山大,地中海岸等。去压力山大坐火车,我在网上看到大家的攻略有时刻表,是不是选最快的SPECIAL这个到压力山大?需...
  • onedaysure
    游记 2012年春节埃及11日游
    onedaysure 2012-02-031572 7最后回复 2012-02-16 11:13
    撒莫瑞:17号早上到达,游玩金字塔,晚上飞luxor——18、19号aswan——20-22luxor,晚上飞sharm——23-24号sharm——25-26号dahab——27号早上飞开罗——28号亚历山大,晚上飞北京。 下面是流水帐: 1月17日,早上5点半飞机到开罗,机场ATM机直接取埃磅,旁边也有柜台换埃磅。遇到群里的蔓伶,3人包车180块全天游吉萨-saqqara-dahshur-memphis,回到市里都5点半了。这几个金字塔彼此离得还挺远,最后以menphis结束,挺坑爹的一个...
  • caco3168
    说说我的埃及游
    游记 说说我的埃及游
    caco3168 2011-11-102001 2最后回复 2011-11-15 13:10
    去埃及前,我给自己做了一个旅行计划,大致线索就是一河两海五城镇。一河就是尼罗河,两海分别是地中海、红海,五城镇依次是阿斯旺、卢克索、亚历山大、达哈布、开罗,各个景点则都是这五城镇比较知名的景点。交通工具选用的是飞机、火车和出租车。个别景区参加了散客团,比如阿布辛贝一天短团、卢克索热气球观日出团、达哈布的蓝洞浮潜。费用方面,大头是飞机票,吃和住不算很贵。比较讨厌的就是经常会被人索要小费,甚至在开罗的...
  • crystal64
    埃及旅游日记
    游记 埃及旅游日记
    crystal64 2011-03-204396 18最后回复 2011-03-24 16:21
    埃及——我向往的梦中过度,从小学习历史就知道这个文明古国,知道金字塔、狮身人面像、尼罗河、西奈山,从电影中又知道了凯撒大帝、安东尼、屋大维、托勒密、埃及皇后等一系列历史人物,还有《尼罗河惨案》留给我沿河两岸的美丽景色。埃及厚重的历史,神奇的建筑、尼罗河的落日给我留下了神秘的印象,从小就向往着能亲眼看一下这个神秘的国度,领略文明古国特有的风采。 机会终于来了,儿子今年在埃及亚历山大城学习一学期,结业...
  • huangsantou
    游记 2008年圣诞游埃及(开罗和亚历山大)归来的一点小心得
    huangsantou 2009-01-042329 1最后回复 2009-01-04 21:29
    圣诞的时候去了一趟埃及(主要是开罗和亚历山大),坛子里已经有很多很详细的游记了,所以这里就写一下一些小的心得和建议。 1.我们11月初把护照复印件等寄到柏林领事馆(我们人在德国),等了4个星期,没有得到网上很多人说的电话回复。因为时间很紧迫,所以就亲自打电话到领事馆。工作人员的态度不是很好,说找不到我们的材料了,于是就让我们直接把护照原件,申请表,工资单,1张照片还有25欧以及付了邮资的回邮信封直接寄到...
  • guopeng1858
    游记 5月18去埃及 结伴!!!
    guopeng1858 2008-05-021593 3最后回复 2008-05-03 23:38
    我的机票5月18从伦敦起飞19号凌晨到开罗。 我的计划很活。只要能看到金字塔。神庙。还能潜水,还有尼罗河。香奈山的日出就OK。 在埃及待11天。29号的飞机从开罗。到伦敦。 如果有兄弟姐妹们感兴趣的话。 请加QQ 376800000 或者直接留言。 我会每天看的。 谢谢。。。。。。
  • guopeng1858
    游记 5月18去埃及 结伴!!!
    guopeng1858 2008-05-021279 0最后回复 2008-05-02 16:35
    我的机票5月18从伦敦起飞19号凌晨到开罗。 我的计划很活。只要能看到金字塔。神庙。还能潜水,还有尼罗河。香奈山的日出就OK。 在埃及待11天。29号的飞机从开罗。到伦敦。 如果有兄弟姐妹们感兴趣的话。 请加QQ 376800000 或者直接留言。 我会每天看的。 谢谢。。。。。。
  • stevenzheung
    游记 变成"黑人"全部过程(全程照片上传完毕;第二页附有埃及旅游的最新情况, 精华
    stevenzheung 2008-02-178752 60最后回复 2008-04-03 13:58
    刚从埃及回来,皮肤晒得很黑,不是很喜欢,但看到一个个欧洲人晒得红扑扑的还那么美,我也就舒服多了。可惜的是没去成西奈看日出,因为带的衣服太少了,在开罗的时候都觉得冷,我觉得带上自己除了羽绒服第二厚的衣服一点也不过分。 EGYPTIAN WAYS果真不同凡响,从忍受到习惯,再到享受;我的皮肤不但黑了,心也被同化“黑”了。 我去的时候,埃及的物价标准似乎有很大改变,出租车都是4、5LE起,矿泉水2LE,果汁2-3LE,HAPPY LAN...
  • 千里中央
    游记 开罗发生列车相撞事故
    千里中央 2006-08-232115 5最后回复 2006-08-23 20:42
    刚看新闻,好惨啊 ::je 但愿没有穷游er出事。
  • whjrjl
    游记 埃及归来,提供一些签证和费用方面的建议
    whjrjl 2006-08-062176 4最后回复 2006-08-06 20:03
    7月分去的埃及,开始颇费了周折,机票订了,伦敦签证出了问题,正心痛机票,埃及方面有了消息.旅行社直接在开罗就帮我们把签证搞订了(只一个工作日),并将复印件传真过来,我们就凭这顺利地出关,入境. 行程2天4星旅馆,2个晚上在火车上3个晚上在5星游轮上.共8天7夜.所有的费用每人900美金,(含小费和记念品).比起自助游没有贵多少,大概100美金左右.回来后一行9人一致认为选择非常正确.一路上旅行社提...
  • 兔子白
    游记 埃及太脏了!2月17到27日,埃及10天
    兔子白 2006-03-126546 39最后回复 2006-03-12 18:10
    后悔了,埃及人民哪里是热情,明明就是抢钱嘛!还有首都开罗,整个就是一个天然垃圾场,满大街苍蝇、粪便与人群混在一起,吓得我不敢吃当地的饭!恐怖啊,恐怖! 我有开罗和阿思旺及卢克索,哈嘎大的酒店推荐,最便宜的10个埃及胖子一个人,干净的一塌糊涂,最贵的120个胖子一个房间,4星感觉,卧室面对大海。等有时间给大家介绍一下。
  • ofcourse
    游记 疯了也要去埃及
    ofcourse 2006-03-054018 30最后回复 2006-03-05 08:53
    疯了,疯了,不知道能不能请到假,先把机票订了。昨天收到hapagfly的email,今天有29EUR的去开罗机票,随便看看,原来真的有啊!!!订了下面的机票,来回每人一共EUR 138,不是特别便宜,不符合穷游原则(我以前出去,机票贵过29欧元的都不买的啊……) Mo. 23.06, MUC-CAI 21:35 -- 02:20 +1 Sa. 01.07, CAI-MUC 3:40 -- 6:50 hapagfly不老实,29欧元的机票,要加20欧元的附加费,所以去程是49欧元。回程狂贵!绝望至极,突然...

穷游非洲相关版块

http://bbs.qyer.com/forum-86-0-0-0-6574-12.html
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140