|
旅游攻略论坛 >

尼泊尔 > 独自旅行

尼泊尔
查看最新尼泊尔旅游攻略,及尼泊尔景点、徒步、ABC、EBC、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游尼泊尔论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • caicai821
    尼泊尔ABC徒步以及博卡拉一个人闲逛的18个日与夜
    游记 尼泊尔ABC徒步以及博卡拉一个人闲逛的18个日与夜
    caicai821 2018-09-022434最后回复 2天前
    Dear caiYour airport shuttle is confirmed. Please, look at the name card outside of the arrival terminal of the Airport. Regards Suman在机场读完这封邮件后,我挺了挺腰,背着沉重的背包走到航空公司的服务台,递过去护照的同时,我说, 加德满都 ,谢谢。DAY 1 香港 — 加德满都 香港 飞 加德满都 的直飞航班,我选的是夜里10:55到达的这一班。因为去年十月来过一回,所以并不十分担心。但依然出于安全的原因,预定了酒...
  • KrisYu小姐
    雨季尾声ABC+POON HILL 菜鸟回忆录(博卡拉-安娜普尔娜- 帕坦-加德满都 )(更新完结)
    游记 雨季尾声ABC+POON HILL 菜鸟回忆录(博卡拉-安娜普尔娜- 帕坦-加德满都 )(更新完结) 精华
    KrisYu小姐 2017-10-111736168最后回复 5天前
    2017-12-07 一星精华,板块置顶,感谢大秘书2017年12月15日,帖子被推荐到了论坛首页哦,感谢大秘书 再接再厉 其他游记传送门:-----------------------------我和科学家同学的蓝色三部曲,相关链接蓝色三部曲之一 海底蓝梦-亚庇的OW潜水之旅 ★精华蓝色三部曲之二 冰封蓝眸-冬日Lake baikal ★精华 首页推荐蓝色三部曲之三 地狱蓝火 - 跨越赤道的火山大海之旅 ★精华 首页推荐-----------------------------旅拍异域风情, ...
  • 金金口十
    背包 拉萨—— 有惊无险的尼泊尔
    游记 背包 拉萨—— 有惊无险的尼泊尔
    金金口十 2018-08-154032最后回复 6天前
    从2014年开始,我第一次进藏,便一发不可收拾,对西藏真的会上瘾。之后的每年夏天,我都会从不同路线跑藏区。五年了,他们都叫我三斤。其实不怕被嘲笑,我至今还没进去过布达拉宫,每次都是在广场看了白天看晚上。因为还回来,留着下次吧。 在拉萨只是住了一晚,上午10点领事馆办签,下午4点出签便坐了车出发尼泊尔。签证只需要护照和一张2寸照片即可,当天出签,很方便。从拉萨出发走318,从日喀则到吉隆镇大约500公里,中间经过...
  • 峰行93
    生来不走回头路,安娜普尔纳大环,我的雪山狂想曲
    游记 生来不走回头路,安娜普尔纳大环,我的雪山狂想曲 精华
    峰行93 2017-04-172748549最后回复 2018-09-05 00:21
    与这个雪山脚下小国的不解之缘其实四年前来过一次尼泊尔,当初的目标就是ACT大环线,可惜临行前一天因为去漂流弄丢了眼镜而不得不作罢。这次重返尼泊尔就是为了圆四年前的那个梦,也满足了我这个野驴对雪山的憧憬。虽然身边已没有了当时从拉萨一路玩到博卡拉的小伙伴们,故地重游多少还是会有些怀念。既然上次咱们都因故选择放弃,这次就让我带着大家当年的青春梦想来闯一闯这个安娜普尔纳大环线,我倒要看看它到底值不值得我这么...
  • cici澄
    【第一站·尼泊尔】梦想启程的地方,是雪山脚下的尼泊尔(18天攻略/265天间隔年的旅行日记)
    游记 【第一站·尼泊尔】梦想启程的地方,是雪山脚下的尼泊尔(18天攻略/265天间隔年的旅行日记) 精华
    cici澄 2017-12-242865440最后回复 2018-09-04 02:44
    梦想启程的地方,是尼泊尔🇳🇵…你还记得吗?加德满都回响在杜巴广场上的风铃声;森林小镇奇特旺,夕阳中“收工”回家的大象;在博卡拉等风来,还是等你来?地震后的巴德岗古街依然风味犹存;徒步去纳加阔特看一场雪山日出吧…当飞机在3000英尺的高空翱翔时,我看见了绵延壮阔的喜马拉雅山脉,流下了激动的眼泪/一、地震后的加德满都,仍然听得到见风铃声Day1—Day4 Kathmandu你还记得,加德满都回响在杜巴广场上的清脆的风铃...
  • 金金口十
    蓝毗尼——苏瑙里的眼睛
    游记 蓝毗尼——苏瑙里的眼睛
    金金口十 2018-09-021640最后回复 2018-09-02 19:18
    蓝毗尼——苏瑙里的眼睛来尼泊尔之前就定下来,即使没有同路人,也一定要来蓝毗尼看看。不折不扣,蓝毗尼也送了我一份惊喜:苏瑙里的眼睛。~~博卡拉——蓝毗尼~~ 提前一天在博卡拉住宿的老板那里定了第二天去蓝毗尼的大巴车票,大巴车分为两种:无空调8点半出发全程8小时——600尼,空调9点半出发全程7小时——800尼。天气将近40度高温,我们选择了空调大巴。 车票时间:7月24日,9:30,博卡拉汽...
  • lion666
    游记 难忘Chitwan 行程单含行程单
    lion666 2018-09-011330最后回复 2018-09-01 14:19
    奇特旺国家公园占地932平方公里,还不算另外499平方公里的伯尔萨野生动物保护区。景区里除了河流,还有不计其数的小湖。清晨呷着咖啡看犀牛洗澡,白天到森林trekiing,黄昏在河边喝着啤酒看日落,晚上喝着奶昔数星星,不能更惬意。Chitwan gaida lodge由尼泊尔人最著名的鸟类学家创办,远离索哈拉,拥有河畔田园诗般的绝佳位置。
  • 行锋
    Shanti:愿爱无忧
    游记 Shanti:愿爱无忧
    行锋 2018-08-311959最后回复 2018-08-31 15:07
    这个帖子是对2017年辞职-西藏-尼泊尔-印度-斯里兰卡-香港的一次记忆,主要和当时自己的感受与这段行程带给我的成长有关。关于攻略的部分,尼泊尔部分已经都写出来,可自行查看:《尼泊尔攻略篇》《尼泊尔ABC徒步攻略篇》最后给自己的公众号打个广告,主要写些自己的旅行经历,主要以游记为主,偶尔写写攻略,也写一些自己随便写的打油诗,读书感想。可能后面会写些音乐、电影之类的。关于公众号,我一般都佛系更新,所以请多多担待...
  • pragueboy
    游记 一个人的朝圣之路,二十天安娜普尔纳大环线(ACT+小环线+ABC)
    pragueboy 2017-03-17136717最后回复 2018-08-27 22:46
    序言一四年第一次去尼泊尔,走了小环线,便对自己说,我还会回来走大环线。未曾想,隔了一年,便又来到安娜普尔纳的脚下。一直欢喜徒步。或许是因为,行走才最接近人的本性。放慢步子,双脚踏上土地,你与自然有了连接,你才能感知这片这座星球的这片土地。行走云端,一个人的朝圣之路。安娜普尔纳大环线,二十天,三百多公里。负重三十斤,朝圣世界最高的十座山峰中的三座,膜拜世界海拔最高的圣湖Tilicho Lake,顶着八级大风穿行...
  • 大西洋鳗鱼
    被诅咒的尼泊尔:为什么我强烈不建议来尼泊尔旅行
    游记 被诅咒的尼泊尔:为什么我强烈不建议来尼泊尔旅行
    大西洋鳗鱼 2017-08-301166424最后回复 2018-08-27 01:22
    那一个冬日的下午,在加德满都杜巴广场遇到的那个女孩,让我对尼泊尔的嫌弃达到了顶点。我从来没有在旅行中如此强烈,急促的想离开一座城市过。尼泊尔其实并不是我的目的地,只是这一次来到了南亚来到了印度,就打包来到了隔壁的尼泊尔。印度15天,尼泊尔只有4天。尼泊尔的记忆中,有些画面是美的,比如以下的照片。以上部分图片来自摄影师Hsieh但是,最清晰的回忆还是以下的画面:对于尼泊尔旅行,我有一句诚恳的建议:你如果不是...
  • 江南忆龄
    世界·影像 | 珠峰行记-木屋前的阳光:生死EBC大环线
    游记 世界·影像 | 珠峰行记-木屋前的阳光:生死EBC大环线
    江南忆龄 2018-08-213090最后回复 2018-08-21 19:37
    【源起】上穷游有十来年了,从未发过只言片语,曾经和一个老伙计约定,等我们老了差不多的时候,找个地方把旅行故事埋了。经过简单粗暴的考虑决定把这个埋点放在穷游,为什么放在穷游?因为我们想回归最早的出行方式,就是真的没钱的意思。2018.08.20【记录】其实我没有去过很多地方,但是喜欢的地方会很深入地去记录。举个例子,加拿大班夫,连续3次进入;再举个例子青海玉树从2009年开始,连续8次进入,明年2019年将是十年,我想...
  • 储肖丽
    ​一个人,一个月,尼泊尔独自深度旅行完结篇|加德满都,博卡拉,蓝毗尼出行全攻略(收藏贴)
    游记 ​一个人,一个月,尼泊尔独自深度旅行完结篇|加德满都,博卡拉,蓝毗尼出行全攻略(收藏贴)
    储肖丽 2018-05-0816193最后回复 2018-08-20 16:43
    不知不觉来尼泊尔已经整整一个月一个月的时间不长也不短在加德满都的杜巴广场喂鸽子在“东方小瑞士”博卡拉悠闲喝咖啡在释迦牟尼诞生地蓝毗尼感受虔诚和信仰…….所到之处皆有所得这一个月里,第一次徒步,第一次感受支教旅行的美妙就在于总会在世界的某个角落遇到不期而遇的温暖希望这篇文章对你有帮助,希望你下次来尼泊尔,能有更优于我的经历。我们是从拉萨搭车到吉隆,然后从吉隆口岸坐车到加德满都的。用一句话来形容吉隆口...
  • 小狮子被注册了
    普通小白的EBC(4月/Cho La Pass+Gokyo/陆路进出Lukla)
    游记 普通小白的EBC(4月/Cho La Pass+Gokyo/陆路进出Lukla)
    小狮子被注册了 2018-05-236840最后回复 2018-08-17 21:01
    4月EBC,陆路进出卢卡拉。小白一枚,无能力亦无勇气负重,请了背夫。到达EBC后翻了Cho la pass到Gokyo,总共徒步时间20天。有不同程度高反,没有直升机救援,自行下撤。接下来3万字有日记也有攻略,详情右侧目录分段阅读。希望“攻略”部分能帮到大家。有闲情者可读“日记”部分,将近两万字,都是徒步路上用手机写的。楼主徒步小白一枚,装备啊技术啊什么都不懂,没有能力负重,请背夫还走得巨逼慢,所有人都会超过我,而且还有高...
  • 骚人和孤单的狗
    尼泊尔,等风来,也等你
    游记 尼泊尔,等风来,也等你
    骚人和孤单的狗 2018-07-306920最后回复 2018-08-15 19:40
    总览在拉萨一个月义工结束后,我放弃了拉萨周边走一走的打算,算好了时间和天气,决定陆路往返尼泊尔。三十个小时的颠簸,刷新了我对“路”的认真,甚至开玩笑说七八十岁时提起这段路也会老泪纵横,有时跌宕在云里雾里,有时车窗下就是万丈悬崖。万幸的是,一路并未遇到狂风暴雨,也算有惊无险,在三十小时后平安到了加德满都。如果现在要我描述这个被称为“神之国度”的印象,相比邻国印度的神奇,这里更多的是有趣。我的原则是躲...
  • 胡了个涂
    走走停停之尼泊尔
    游记 走走停停之尼泊尔
    胡了个涂 2018-05-0812117最后回复 2018-08-02 20:45
    PART 1,实用信息1.签证在拉萨办理,免费。地址:尼泊尔驻拉萨总领事馆,嘉措路,拉萨所需材料:两寸彩照x1,护照首页复印件x1。办理时间:早上10:00-12:00受理,当天下午16:00可取。TIPS:1. 使馆门口有代办,50/人,周末也受理,当然周一才能取了。不过其实没必要,尼泊尔的签证申请表十分简单易填,还有中文。2. 下午取签证一定要准时,我取的时候四点过几分的样子,等我出来没走两步就听见“哗啦”一声,使馆关门了。3. 记得带...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140