|
旅游攻略论坛 >

尼泊尔 > 美食

尼泊尔
必备旅行险Hot
查看最新尼泊尔旅游攻略,及尼泊尔景点、徒步、ABC、EBC、签证、购物、美食、住宿、交通、地图等旅游攻略信息和游记,穷游尼泊尔论坛欢迎大家分享讨论,具体规则请见社区指南
  • 孟陬十六兮
    神佑国度尼泊尔——眉心殷红的蒂卡印记
    游记 神佑国度尼泊尔——眉心殷红的蒂卡印记
    孟陬十六兮 2020-02-13163 2最后回复 2020-02-16 23:20
    最早知道尼泊尔,是和闺蜜大学时期在澳门旅行,我们在酒店等机场接驳车的时候,有一个尼泊尔的大叔用英语撩我闺蜜,当时太傻太天真就互留了电话。回来以后经常电话骚扰我闺蜜,拉黑都没用,换个号码继续打。已经是十年前的事情,如今回想起来仍觉有点恶心。然而我还是经不住互联网美图的种种诱惑,19年一月的时候决定去旅游两周。加德满都 Kathmandu泰米尔步行街我们订的酒店在泰米尔区,提前跟酒店说需要接机。下飞机之后在出口也...
  • sophie0fei0
    麦麸游记|带娃去尼泊尔—加德满都-博卡拉-Poon Hill小环线徒步-奇特旺-纳加阔特(已完结)
    游记 麦麸游记|带娃去尼泊尔—加德满都-博卡拉-Poon Hill小环线徒步-奇特旺-纳加阔特(已完结) 住宿指南
    sophie0fei0 2018-03-296681 42最后回复 2020-02-05 17:16
    To begin with时隔一年继续带娃旅行,没想到计划来计划去还是回到了说Namaste的国度。可能经历了印度的洗礼,对相似文化和环境的新鲜感少了些,对艰苦恶劣条件的紧张也一起少了些,旅行的准备阶段自己一直处于比较懈怠的状态,积极得把纸签申请好以后就没再认真得考虑行程的事情了。加上娃爹像之前印度一样,也已经去过一次尼泊尔还徒了步,于是这次带我们俩去,一副到了再说,临时想也来得及的懒洋洋的样子。以为去年惨烈得拉肚子...
  • 薄暮啦啦啦
    尼泊尔漫游记:旅行不仅让情侣分手,还能让朋友闹掰
    游记 尼泊尔漫游记:旅行不仅让情侣分手,还能让朋友闹掰 行程单含行程单
    薄暮啦啦啦 2020-01-301690最后回复 2020-01-30 13:10
    本来就想去上海找朋友跨年,结果朋友说去尼泊尔吧,我们三个小伙伴,分别从南京、上海、北京前往尼泊尔,在昆明转机,话说昆明机场飞国际的航班的机场餐厅真的有点贵。选座位的话选择靠右的座位,可以看到喜马拉雅。第一天,我们到加都机场后直接去了巴德岗,酒店在杜巴广场,国外游客进去要收费,30元人民币,就算去酒店也要交这个费用,总之在尼泊尔之行中,总有意外收费的地方。在巴德岗确实感觉到了这个地方用水用电都很贵,我...
  • 流云端游风
    印度:百万叛变的今天!(两个月的西藏,尼泊尔,印度,马来西亚攻略)
    游记 印度:百万叛变的今天!(两个月的西藏,尼泊尔,印度,马来西亚攻略) 行程单含行程单
    流云端游风 2019-03-162740 26最后回复 2019-12-11 08:47
    绪论:攻略部分前言:我预见了所有悲伤,但我依然愿意前往。因为世上只有一种真正的英雄主义,那就是在认清生活的真相后依然热爱生活。关于这次旅行,两年前的一本《迟到的间隔年》,仁爱之家—垂死之家一直在脑海挥之不去,真的很向往那种很纯粹的义工,在路上认识各国的友人能朋友,但是垂死之家的特殊性,印度的混乱性,出行遥遥无期。直到毕业前几个月,想起即将到来的毕业旅行,当时也是比较固执,即使一个人结不到伴也去印度...
  • 不安静的早晨
    尼泊尔:加德满都-博卡拉-蓝毗尼+印度:瓦拉纳西-阿格拉-德里-乌代普尔-焦特布尔-布什格尔-斋浦尔-德里 40天10城
    游记 尼泊尔:加德满都-博卡拉-蓝毗尼+印度:瓦拉纳西-阿格拉-德里-乌代普尔-焦特布尔-布什格尔-斋浦尔-德里 40天10城
    不安静的早晨 2019-01-07869 12最后回复 2019-12-02 21:51
    入境走完中国西部,从西藏的吉隆口岸过关就正式开启南亚尼泊尔和北印之旅。尼泊尔时间: 10.8-10.26 路线:加德满都-博卡拉-蓝毗尼印度:时间:10.26-11.16路线:瓦拉纳西-阿格拉-德里-乌代普尔-焦特布尔-布什格尔-斋浦尔-德里话说一大早就出发,到了海关人家还没有开始上班。悠悠吃了个早餐,再和隔壁店老板轮番聊了一通终于等到口岸上班了。人不是很多,我们包车的一群明显是旅游的,其他多是办事的或者做生意的。我们一行5人...
  • Wang-Teng
    2019/3 尼泊尔ACT徒步干货总结+向导推荐
    游记 2019/3 尼泊尔ACT徒步干货总结+向导推荐
    Wang-Teng 2019-09-261406 3最后回复 2019-11-29 11:49
    前言&前期准备大家好!这是我的第一篇游记也是第一次这么完整的回顾记录一次旅程。2019年3月11号到 加德满都,4月11号回国,正好一个月。去 尼泊尔 徒步的想法是在去年8月份萌生的,那时候我在 拉萨 青旅到处贴“小广告”约人一起去羊卓雍错环湖徒步,等了好多天都没有什么回复,平措康桑的工作人员告诉我找到人的可能性不大,他说 尼泊尔 线路很成熟,约伴儿好约,而且就算一个人去也可以。于是今年3月我正式踏上 尼泊尔 的土...
  • 杨晓怿91
    Masala Chai 印度香料奶茶:中国茶与南洋香料的爱恋
    游记 Masala Chai 印度香料奶茶:中国茶与南洋香料的爱恋
    杨晓怿91 2019-10-04224 0最后回复 2019-10-19 07:44
    去过印度、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡等南亚国家的朋友们,一定喝过无处不在的Masala Chai,她既游走在街头巷尾,又登堂入室,在许多时候甚至直接称之为Chai,从清晨到午夜,人们都离不开她。Masala意为香料的混合物,在各地配方也有所不同,不过小豆蔻、肉桂、丁香、胡椒、月桂叶、姜总是少不了的;而Chai则指红茶,茶原产自中国,在19世纪以前中国是全世界唯一的茶产地,因此全世界范围内对茶的称呼不外乎两种,接近中原读法的C...
  • 树熊树熊是小智
    ​在尼泊尔的26天 -三脚架伴我同行(吉隆坡过境签,加都,帕坦,巴克塔普尔,本迪布尔,博克拉)
    游记 ​在尼泊尔的26天 -三脚架伴我同行(吉隆坡过境签,加都,帕坦,巴克塔普尔,本迪布尔,博克拉)
    树熊树熊是小智 2018-03-061739 1最后回复 2019-09-24 08:53
    行程不加机票共用3500RMB(机票我盯了好几个月往返共2400左右)2018.2.1凌晨三点多的飞机从白云机场飞,吉隆坡换乘。因为是联程机票,所以在白云机场就拿到第二程机票。拿着第二程机票和护照就可以跟着immigration的标示牌走到图片的地方办理过境签,可以去吉隆坡境内玩玩,有限时间是5天,从当天算起是第一天,第5天你就要离境。(Malindo航空包含飞机餐)*需要注意的是:你的第二程机票早就拿到手,但是登机口可能随时变,所以要留...
  • 九山行
    【尼泊尔】追逐雪峰,一场和心灵不期而遇的旅行
    游记 【尼泊尔】追逐雪峰,一场和心灵不期而遇的旅行 精华 行程单含行程单 住宿指南
    九山行 2019-09-1048185 2最后回复 2019-09-17 21:30
    Namaste Nepal写在前面的话如果说旅行是一场说走就走的冲动,那尼泊尔的旅行绝对是蓄谋已久的冲动。从法国环勃朗峰回来后,就开始了对于尼泊尔的各种向往。对于自己40岁前完成九座神山环绕的梦想,我一直在努力,也一直在前进。之前西藏阿里大北线的行程,让我在珠峰北坡大本营度过了那一年的中秋,那珠峰另一边是什么样子呢?尼泊尔EBC大环,终点或者说折返点就是珠峰南坡大本营。10多天的徒步,从海拔2000多米上升到5000多米。到...
  • 五月槐
    尼泊尔,一个落地瞬间便想离开,却在日后时常想念的幸福国度
    游记 尼泊尔,一个落地瞬间便想离开,却在日后时常想念的幸福国度 行程单含行程单 住宿指南
    五月槐 2019-08-18397 0最后回复 2019-09-09 23:12
    未能免俗地和大多数背包客一样,从尼泊尔开始我的流浪之旅。对尼泊尔最早的记忆源于小学认识国旗阶段,在一众红蓝绿白黄条旗中,这个奇怪形状的国旗从来不会认错。并不随处可见的国旗后来读了季大师的《别加德满都》,听起来就很文艺的地名更引发了我极大的兴趣。再后来去了西藏,又看了许多印度电影,对这个全民信奉印度教或者佛教的国家心向往之。免签又离中国近,作为慢游起点再好不过。旅行杂志上这三座塔是尼泊尔的标志夹在中...
  • 周右右
    【尼泊尔】活着,是一场盛大庄严的旅行(3日自由行,超详细加德满都、帕坦、巴德岗寺庙路线攻略,图多不迷路)【已完结】
    游记 【尼泊尔】活着,是一场盛大庄严的旅行(3日自由行,超详细加德满都、帕坦、巴德岗寺庙路线攻略,图多不迷路)【已完结】 行程单含行程单
    周右右 2019-06-302121 3最后回复 2019-07-02 18:51
    假如给我三天自由,我要去加德满都因为《等风来》有了去尼泊尔的念头,又因为一次次错过成了心中的夙愿。曾经在珠峰大本营的帐篷里,和同行的好友向往着明日坐上大巴从樟木过境去喜马拉雅另一边的“众神之国”,可种种因由下没能成行。尼泊尔2015地震的消息让人心碎,那些未曾谋面的历史遗迹化为废墟,成了永远无法抹去的遗憾。博纳德佛塔巨大的神眼静静地注视着一切,仿佛灾难是为了重生,而活着,不过是一场盛大而庄严的旅行。20...
  • 朵朵是oo的麻咪
    揭开尼国的神秘面纱-花样姐姐的尼泊尔之旅
    游记 揭开尼国的神秘面纱-花样姐姐的尼泊尔之旅 行程单含行程单 住宿指南
    朵朵是oo的麻咪 2019-06-151788 62最后回复 2019-06-30 23:34
    💁🏻尼泊尔这个国度,在我的心中,一直有着一层神秘的面纱。早在2011年我去了次西藏,在那时候就计划从日喀则的樟木口岸进入尼国。无奈当时工作休假的原因,这个计划被搁置了。只在拉萨-日喀则-珠峰-纳木错玩了10天。没想到这计划一但搁置就长达8年…去年穷游越南后,和小伙伴提前一年就决定了今年的旅游目的地-我两都感兴趣的尼泊尔!提前五个月开始做各种打算,又有很多小伙伴参与进来,此次行程一共五位小姐姐,作为领队的我当...
  • 叶三斤
    背包 拉萨—— 有惊无险的尼泊尔
    游记 背包 拉萨—— 有惊无险的尼泊尔 住宿指南
    叶三斤 2018-08-151143 4最后回复 2019-06-07 22:25
    从2014年开始,我第一次进藏,便一发不可收拾,对西藏真的会上瘾。之后的每年夏天,我都会从不同路线跑藏区。五年了,他们都叫我三斤。其实不怕被嘲笑,我至今还没进去过布达拉宫,每次都是在广场看了白天看晚上。因为还回来,留着下次吧。 在拉萨只是住了一晚,上午10点领事馆办签,下午4点出签便坐了车出发尼泊尔。签证只需要护照和一张2寸照片即可,当天出签,很方便。从拉萨出发走318,从日喀则到吉隆镇大约500公里,中间经过...
  • 了不起的盖茨条
    我想看看他们眼中的幸福模样--尼泊尔 (加德满都、纳加阔特、奇特旺、博卡拉、滑翔伞、山路长欢乐多)
    游记 我想看看他们眼中的幸福模样--尼泊尔 (加德满都、纳加阔特、奇特旺、博卡拉、滑翔伞、山路长欢乐多) 住宿指南
    了不起的盖茨条 2018-08-263846 10最后回复 2019-04-16 00:11
    1,这是我一直想去的地方问了同行的人来尼泊尔的理由,听到最多的回答是:就是很想过来看看~~来之前很多朋友劝我换个地方吧,这里又穷又落后。不喜欢凑热闹的我还是来到了期待已久的尼泊尔,就像题目写的那样:我想看看他们眼中的幸福模样。这里最早吸引我的是一份全球幸福指数排名—尼泊尔的幸福指数排名和他的贫穷指数排名一样高。除此之外,我心中对尼泊尔的标签还有:众神之国,李连杰,滑翔,苦行僧,等风来,穷……对于这些...
  • 滢萱
    尼泊尔,当我途径你的盛放
    游记 尼泊尔,当我途径你的盛放
    滢萱 2019-04-094170最后回复 2019-04-09 22:01
    序:这一次,当我途径你的盛放活着,活着,十年,二十年,三十年,当自己活出了一个生命的跨度,才开始对人生有了一种隔岸观火的灵慧,开始懂得对曾经的自己接纳,对未来的自己虚怀。是啊,岁月无欺,我与岁月一起,乐在其中,我又与岁月一起,言不由衷。在无量的岁月中,这是一次期盼已久的相逢。只是,这世间很多东西都是经不起等待的,我很后悔,没有早些,更早一些来看你。诸行无常,浮生如斯,而你却用最为壮美的景象,告诉我...
提问题
返回顶部 扫码下载
下载穷游App
意见反馈
意见反馈

联系方式

0/140